093,Sens или Solenza?

Статус: Offline
Повідом.: 2628
093,Sens или Solenza?

Как думаете, что лучше взять 093, SENS, или Solenza Dachia? И если кто шо-нить хорошего или плохого о последней слышал, тоже пишить.

Если тебе нужна машина, что бы ездить из пункта А в пункт Б, то лучше возьми ланос, а если тебе еще нравиться стрит и драг, то лучше возьми 9!!! А дачия х"йня

Моя мама выбирала машину между Дачией, Десяткой и Ланосом(Всё почти тоже самое.)
Выбрала Ланос Хэчбэк.

Sashok прав. Сначало нужно определиться для каких целей машина, а потом покупать.

девятку не бери... только если сам собираешься в ней ковыряться, иначе её эксплуатация не выйдет дешевле остальных. отстойное корытце.
ланосов больше и они давнее тут чем дачи.
дача похоже немного лучше конструктивно, как с надёжностью и тд - хрен пока поймёт... знакомый ездит и пока ничего плохово не говорит.

а что, нужна именно нулёвая? подержанная как вариант не рассматриваецца?

а по поводу целей, так эти три тазика аналогичны по целевому классу...

Слишком много могу говорить по теме... но в кратце могу следующее родить -
9ка и в Африке 9ка! можно купить за 3000, покататься 2 года, по запчастям попасть в 100-200 за эти 2 года (если хорошо смотреть на нее при покупке) и ПРОДАТЬ за 3000!!! такое возможно только с 9кой! но ТАЗИК - это не машина, одно дело - довезти тещу на вокзал или сумки с супермаркета, но если речь идет о комфортной поездке на море летом в жару или в Киев в ветером - то меня туда на 9ке за большие деньги не затолкают! всякие лоносы, фабии и дачи - это НЕДОДЕЛАННЫЕ иномарки - это уже не тазик, но еще далеко не ауди!
если уже и брать ланос, так с хорошим двиглом (не меньше 1.6), с кондеем и гидроусилителем и ТОГДА тебе эта машина дорого обойдется! а так - какой смысл покупать это барахло? уж лучше 9ку тогда!
В качестве примера, товарищ купил НОВЫЙ ланос 3-4 недели назад... вроде бы рад. но 3 дня назад херня случилась - машина еле заводится! надо зажигание включать и держать 20-30 секунд!!! тогда она заводится!! это как называется???
то есть надо добавить какую-то копейку и купить 8-9 летний фольксваген или аудюху! если нет денег, то ездить на 9ке и копить денег на нормальную машину!

Ну, я как покупал себе авто, то была возможность купить 99 96 года, инжекторную, состояние идеал, но я за такую цену взял Ниссан Санни 1,6 двигатель, ГУР, ЦЗ, сигнализация. Доволен. Ланос накрываю на хорошей горке :yahoo:

Посилання видалено
зайди почитай немножко...
если брать между сенсом и солензой, то я бы брал сенс, а лучше ланос, хотя за такую цену, можно хорошего японца взять....

В принципе я хочу новую, с салона, но за $6тыс. особо не разгонишся, а б.у. - это всегда огромная лотерея. Мне вообще многие -если погороду ездить , классику предлагают - 073. Ланос оч. дорогой в обслуживании - как для такой машины. Я уже думал гольфа взять но за 6 убитых енотов токо 13 - 15 летнего третьего можно взять. Можно опель - но опять таки б.у. - есть б.у.

Опять же... важно соотношение цена=качество,у немцев в формуле цена-качество часто перевешивает цена(хотя в случае подержанного авто это всегда индивидуально. Мне кажется, за эти деньги лучше все-таки взять подержаного японца( до 8-9 лет):клас: , сам на такой езжу и на зубилу, сенс, или дачию не променял бы, это точно, а тем более на классику(платить такие(пусть и не оч большие) деньги за автомобиль, который проектировался в 60-70 годах прошлого века... Вообщем если ты никуда не спешишь, лучше повыбирай себе хороший б/у автомобиль, удачи! :)

в чем боязнь б-у?? заедь на 2-3 разных сервиса и пусть они сделают ПОЛНУЮ диагностику! год назад я продавал АУДИ А8 1994 года, я точно знал, что там ВСЁ! в очень хорошем порядке... на объявление клюнули какие-то уркаганы и гоняли меня по сервисам (за все платили они), придирались по полной... но что самое замечательное - на сервисе на Камышева- они немного испугали местных мастеров и те тупо 3 часа искали у меня проблемы в машине - и НАШЛИ немного!! :-)
если с толком подходить к б-у машине, то можно и деньги не потерять и рабоваться потом 2-3-4 года!

Ну, это же совершенно разные машины и разного класса! У них и запас прочности совершенно разный!!!
Я вот тоже недавно продавал ОКУ в идеальном состоянии, 20 тыс. всего набегала, но на сколько хватит наперед двигателя, подвески, кузова? То-то!

разве за $6K щас можно взять новый ланос или дачу? даже зубило возможно уже дороже...

На мой взгляд, Из этой тройки лучше всего Секс. Отличная машина, за свои деньги. Дачия отстой внешне! Чисто субьективно. Да и ходовая с двигом у неё турецкие, что не прибаляет уверенности в ней. 99,8,9 - не расматриваю, т. к. Машина сама по себе не не ахти, плюс еще и сборка такая, что иногда в щели в два пальца. Я уже не говорю про безопасность.
Итог: надо брать Секс.
Движок у него правда слабоват, но это же не гоночная машина!!!

а то эти три все внешне не отстой %)

Подержаная иномарка - лотерея. За 6К она будет только пробежная, а пробежная это совсем лотерея. Я своего лансера продал как раз за 7К 8 лет ему было...в общем пиздец ему был. Причем я ездил 3 года на нем все было ок одно удовольствие от машины, особенно перло када какойнибудь клоун на 09-10 пытался порвать на светофоре:) А ваще и бумеры рвал, правда возможно они не в курсе были что я гонялся:) . А перед продажей он просто посыпался. А не рассматривал идею взять кредит? За 10К можно купить настоящий ланос, за 15 Лацетти. А это уже не самый плохой выбор. Единственный плюс девятины - дешевый ремонт, там где я тратил денег на 2 стойки в девятине менялась вся подвеска и тд. Но остальное...убого. Только чтобы в маршрутке не ездить..

Если не сложно просветите отсталого, это что за марки такие: 093, SENS, или Solenza Dachia, Ланос...Спрашиваю без подвоха...Правда отстал.
А что Toyota, не в моде? Или по деньгам хуже?

Турист сказав(ла):
Если не сложно просветите отсталого, это что за марки такие: 093, SENS, или Solenza Dachia, Ланос...Спрашиваю без подвоха...Правда отстал.
А что Toyota, не в моде? Или по деньгам хуже?
Дорого , блин, Тойота....
Перечисленные модели - чудеса (или ошибки) отечественного (и не совсем) автопрома для людей у кого с деньгами туговато. :-)

А идея подсобирать еще............. блин, дак нет предела совершенству - насобираешь на ланос, а там гляди еще чуть чуть и астра замаячит, плдсобираешь до астры, там и октавия недалеко, дособирал до октавии...... и т.д. и т.п. И главное видишь , что следующее более нормальное отличается на 3-4 штуки. а ЕЗДИТЬ КОГДА Ж ТОДА? так шо думаю брать сейчас шото..., токо шо?..........

Останнє редагування:
тойота она ЛУЧШЕ. но дороже. :(
а если есть 2 тыщщи или 4. в этих пределах тавра/ваз берут. у человека 6 есть. что можно взять за 6?

lavaget сказав(ла):
тойота она ЛУЧШЕ. но дороже. :(
а если есть 2 тыщщи или 4. в этих пределах тавра/ваз берут. у человека 6 есть. что можно взять за 6?
На тавре я шас еж-ж-жу. Но на ней токо если привезти че надо или к робителям съездить или на рыбалук, на дачу... Так опасно :-) на ремонте разориться можно :) , хотя запчасти дешевые, но частость посещения СТО удовольствия не приносит. Таврия - действительно ошибка отечественного машиностроения.

Дорого , блин, Тойота....
Перечисленные модели - чудеса (или ошибки) отечественного (и не совсем) автопрома для людей у кого с деньгами туговато.

А идея подсобирать еще............. блин, дак нет предела совершенству - насобираешь на ланос, а там гляди еще чуть чуть и астра замаячит, плдсобираешь до астры, там и октавия недалеко, дособирал до октавии...... и т.д. и т.п. И главное видишь , что следующее более нормальное отличается на 3-4 штуки. а ЕЗДИТЬ КОГДА Ж ТОДА? так шо думаю брать сейчас шото..., токо шо?..........

Я отвечу...Понимаешь, не знаю как ща, а настоящие корейские ланосы это машины. Машины которые могут отходить по 200К и не ломаться с очень большой вероятностью. Сенс...это говна кусок. Сколько раз я видел Сенс стоящий во время дождя с аварийкой...там укр движка, ты покупаешь таврию в красивой обертке. 09 и тд...без комментариев. Я недавно ехал в новой! 09 у которой повело бардачек он на 2 см был от панели, мне жалко стало горе-покупателя, опять же таксисты на сенсах ездят потому что там только от движки западло можно ждать, а все остальное на более менее уровне...соленза...бля я бы просто застрелился на этом уроде ездить я че неполноценный?? Я не понимаю людей которые берут солензу и рено символ...это как жениться на уродливой женщине...да, свои функции выполняет но блин, с ней же в город не выйдешь...

Назад
Зверху Знизу