Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 22.11.2005, 11:48   #1
avk88
 
Аватар для avk88
 
Реєстрація: 5.05.2005
Дописів: 11
Программа реабилитации преступников КРИМИНОН, основанная на моральном кодексе

[size=5]Программа реабилитации преступников КРИМИНОН, основанная на моральном кодексе «Дорога к счастью».[/size]

«Моей стране этот моральный кодекс нужен как никогда…
Проходя эту программу, преступники видят, как жить в гармонии с окружающими людьми. Истории успеха, которые мы еженедельно получаем от заключенных, говорят о том, что применение этой программы дает прекрасный результат. Благодаря ей действительно создается положительная модель поведения людей, и об успехах этих людей мы с гордостью сообщаем обществу. А вот слова которые говорят об этой программе красноречивее всего: «Никто из тех, кто прошел программу «Дорога к счастью» и был выпущен из тюрьмы, до сих пор туда не вернулся».


Альфред Тсетсане,
Заместитель национального комиссара,
Исправительная служба
Южно-африканская республика.

____Программа исправления нарушителей, которой занимается организация под названием Криминон, строится на открытиях Рона Хаббарда, сделанных им при изучении причин и профилактики преступности, когда он в конце 40-х годов работал в правоохранительных органах Лос-Анджелеса. «Если Вы хотите перевоспитать преступника, - писал Рон Хаббард, - то Вам достаточно заглянуть в его прошлое и найти там момент когда он лишился своего личного достоинства. Исправьте один лишь этот момент, и перед Вами больше не преступник». Именно этого достигает программа Криминон, опираясь на книгу Рона Хаббарда «Дорога к счастью» и на ключевые принципы Саентологии.

____Программа эта уникальна. В ней не применяются наркотические вещества или жесткие ограничения в целях наказания. Она опирается на то, что Л. Рон Хаббард назвал «изначальны добром» в каждом человеке. Такой подход может показаться неуместным по отношению к закоренелым преступникам, но результаты говорят сами за себя.

____Так, программа была проведена с группой молодежи, 80% которой ранее многократно вступали в конфликт с законом. После успешного завершения курса, основанного на книге «Дорога к счастью» 98% из них больше не возвращались к преступной жизни. В своем комментарии по поводу этого беспрецедентного успеха Даниэл Блэк, главный чиновник суда по делам несовершенно летних графства Батлер в штате Алабама, отметил: «Система правосудия, которая занимается правонарушениями несовершеннолетних, остро нуждается в действенной общественной программе, которая помогала бы малолетним преступникам сделать первый шаг для возвращения к нормальной жизни. Этой потребности отвечает книга «Дорога к счастью». Мы начинаем с основ: надежный моральный фундамент, построенный на честности, моральной целостности и доверии; это и есть «Дорога к счастью».

____Сейчас более чем в 2000 тюрьмах всего мира эта книга изучается каждый день, и закоренелые преступники, как правило, меняются после прохождения реабилитационной программы, известной как Криминон, в основе которой используется «Дорога к счастью». Программы по «Дороге к счастью» были проведены в некоторых из худших тюрем мира. В качестве примера можно привести мексиканскую государственную тюрьму, где 80% заключенных употребляли тяжелые наркотики и уровень рецидивизма составлял 70%. После применения «Дороги к счастью» в этой тюрьме уровень преступности снизился до 10%.

____Аналогичные результаты были получены и в Южной Африке, где рецидивизм в особо охраняемых тюрьмах был искоренен полностью. «Успех программы был выдающимся», - написал верховный судья Претории, под чьей юрисдикцией находится 55 судов. Объем работы судов для несовершеннолетних упал с 30 случаев в месяц до всего 2х; остальные люди просто ничего противозаконного не совершили, чтобы предстать перед судом».

____В США, чтобы улучшить общество один бизнесмен вместе с мэром Харлингена (Техас) устроил всегородской конкурс «Покажите хороший пример», в котором дети школьного возраста выполняли задания, основанные на «Дороге к счастью». В процессе этой кампании, каждая семья в городе с населением 60.000 человек получила экземпляр книги и инструкцию о том, как участвовать в программе.

____Позднее отделение полиции города в ежегодном отчете за 1998 год отметило падение преступности почти по всем главным категориям и отсутствие в городе убийств в течение всего года. Местная полиция терялась в догадках, как это произошло, и глава полиции мог только предположить что этот спад преступности возник из-за изменения к лучшему морального климата и в домах, и на улицах, что произошло это – точно в соответствии с целью, определенной «Дорогой к счастью».

За счет проведения этих и других массовых кампаний, «Дорога к счастью», предлагая решения, основанные на здравом смысле, помогла десяткам миллионов людей лицом к лицу встретить вызов каждодневной жизни. Нормы, изложенные в «Дороге к счастью» дают индивидууму карту дороги к более счастливой и безопасной жизни. Книга уникальна тем, что ее чтение отсеивает ложные идеи о том, что «нормально» быть аморальным, и после ее чтения становится ясно, почему человеческое поведение действительно ведет к лучшему выживанию и более счастливому существованию. Это здравый смысл, выраженный в виде такого кодекса, которому можно следовать и делать это непрерывно. И подобно волнам на воде, улучшения и изменения, производимые и испытываемые теми, кто прочитал и использовал эту книгу расходятся далеко и широко, по всему обществу, принося мир и спокойствие, гордость и уважение и в конце концов, более высокое качество жизни.


    Вгору
Старий 22.11.2005, 13:28   #2
Shmel'
 
Аватар для Shmel'
 
Реєстрація: 2.08.2005
Адреса: Kharkiv
Дописів: 1653
 
первыйнах
Хаббарда - в газенваген


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com