![]() |
СЦ "НоутРем" |
|
Результати опитування: Как на вас повлияло повышение цен на сабж? | |||
Бросил, с такими ценами пусть они идут лесом... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 6.98% |
Курю, но сигареты для меня уже средство роскоши! |
85 | 15.21% |
Никак. Пить я буду, но курить не брошу! |
81 | 14.49% |
Я не курю. Мне пох... |
228 | 40.79% |
Раньше курил, но бросил. Кстати, тоже пох... |
121 | 21.65% |
У нас в стране все по "понятиям"! Как "смотрящий" сказал, так и будет!!! |
54 | 9.66% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 559. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
#181 | ||
Дописів: 6399
☏(066) 173-19-03
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ну а с другой стороны давай ситуацию расмотрим так: твоя гипотетическая дочь приходит к тебе и говорит: папа, мне вчера исполнилось 14 и 2 моих друга одноклассника по очереди отодрали меня. какая будет твоя реакция? Цитата:
И помимо родительских наставлений должно включаться государство, которое жестко запретит продавать молодым людям без паспорта. вот тогда будет толк. у меня под окнами школа. возле подъезда постоянно ошиваются 9-20 классники с сигаретами. у меня один раз "терпець урвався". позвонила в школу директору, подошел, увидел учеников и устроил раздачу. там и звонки родителям были и прессинг киоска, в котором продавали сигареты. если такое устроить везде, то будет толк. а так -- одна разруха в головах
![]() |
#182 |
Дописів: 14092
![]() |
#183 |
☏(066) 173-19-03
![]() |
#184 |
Дописів: 126
![]() |
Т.е. Вы настроены крайне пессимистично относительно социального уровня нашего общества? Я, в принципе, с Вами полностью согласен, но это же совсем другой вопрос. Вы считаете, что если ребенок пожертвовав обедом купит сигареты, это никакого вреда ни ему ни окружающим не принесет, а вот если он станет воровать из дома - то это уже всё, конец. А я считаю, что эти случаи абсолютно равнозначны. Ведь в обоих случаях ребенок что-то делает тайком от родителей, и в обоих случаях он может как остановится на сигаретах, так и пойти дальше. Ну а для тех детей (которых совсем не мало), которые захотят приобщится к курению просто в силу моды, за компанию и т.д. цена на сигареты может стать решающим фактором и на одного нормального члена общества может стать больше.
|
![]() |
![]() |
#185 | |
☏(066) 173-19-03
![]() |
Цитата:
![]() |
#186 | |
Дописів: 13729
![]() |
Цитата:
добавлено И чё?Вот если б пришла до и попросила по такому случаю денег на презики-тогда денег не дал бы, а то вдруг на сигареты потратит.Потопал бы за резинками
![]() |
#187 | |
☏(066) 173-19-03
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#188 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
#189 | |
![]() |
Цитата:
2) всякого рода запреты и повышения цен, которые призваны просто физически оградить неокрепшие умы и заодно брать деньги с тех, кто добровольно выбрал уничтожение не только своего организма, но и окружающих людей. |
|
![]() |
![]() |
#190 | |
![]() |
Действительно хорошо, презики нынче недёшевы
![]() добавлено Цитата:
Т.е. помимо крутости это будет символом состоятельности
![]() |
#191 | |
Дописів: 19479
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да во всех киосках были в прошлое подорожание - будут и теперь... |
|
![]() |
![]() |
#192 |
![]() |
#193 |
☏(066) 173-19-03
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() да ну ладно! шо там той 20-ки, зато 3 раза удовольствия это как за бугром. только у них и качество сигарет намного выше. Папе знакомый из германии перу недель назад привез трубочный табак. Там аромат просто сумашедший. я поняла что называли запахом мужчины: дорогая туалетная вода и легкий аромат табака. в совокупности -- просто с ума сойти. Ни один наш табак для трубом, даже самый дорогой, так пахнуть не в состоянии.
#194 | |
Дописів: 3289
![]() |
Цитата:
интересно тот кто является курильщиком устраивает репресии антитабачные, не вяжется, вы бы лучше бросили курить а то впечатление создается что вас насильно кто то заставляет это делать, мазахизм какой то
![]() |
#195 | |
![]() |
Цитата:
По Вашей логике, обычный ребенок по какой-то причине хочет попробовать сигареты и ему это начинает нравится. Он тратит на них свои " карманные" деньги, курит тайком в кустах с друзьями (или не сильно тайком), но тем не менее остается послушным, спокойным ребенком, и ему всегда всего хватает. Все довольны (особенно родители, ведь он никак не доставляет им проблем). И тут цены повышаются на 3 грн. Ребенку становится не хватать денег, и он не долго думая начинает нападать с ножом на прохожих. Вам не кажется это немного абсурдным?! Ведь деньги ребенку в принципе могут понадобится не только на сигареты. Это означает, что он сразу пойдет резать людей за 20 грн? |
|
![]() |
![]() |
#196 | |
Дописів: 10594
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#197 | |
![]() |
Цитата:
Поэтому надо начинать уже сейчас,пусть и по немногу. 2) Полный запрет не выход. Надо отучать. Цена один из инструментов. Специально выделенные места - второй.
![]() |
#198 | |
☏(066) 173-19-03
![]() |
Цитата:
чашка кофе и сигарета с утра меня приводят в чувство. если мне надо подумать -- я иду курю. мне проще сконцентрироваться. и главное: я не стремлюсь сделать так, чтобы все курили. лично для меня приятно будет, когда в обществе прекратится грызня курильщики vs некурящие. я против детского курения, потому что это наиболее пагубно влияет на развитие молодого организма, ОСОБЕННО в период полового созревания. каждый человек волен делать то, что считает нужным, но для этого он должен себе отдавать отчет в своих действиях и относиться уважительно к другим. я считаю такую позицию правильной.
![]() |
#199 | |
![]() |
Цитата:
![]() Конечно же запретами ничего изменить нельзя, можно только сдерживать до поры до времени. Конечно же нужно начинать пропаганду чем раньше тем лучше (в России, кстати, дело уже сдвинулось с мертвой точки и результаты многолетней работы становятся видны невооруженным глазом). Но хоть что-то (по поводу повышения цен) лучше, чем совсем ничего. |
|
![]() |
![]() |
#200 |
![]() |
Иногда мысли самому кульками полиэтиленовыми пользоваться, а тут какой-то шпане 3 раза оплачивать.Так ещё двое по разу кончат а третий с балкона скинут