Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 14.11.2005, 08:24   #1
Eduard

 
 
Регистрация: 26.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 444
 
По умолчанию Какой винт ?

Люди, всем привет. Подскажите какой фирмы лучше всего купить винт. И в каком магазине ?


__________________
Жизнь это не те дни которые прошли.
Жизнь это минуты которые можно вспомнить!
Материальные цености немогут быть залогом счастья, они помогают приблизить, но непозволят его получить!
    Вверх
Старый 15.11.2005, 08:54   #2
silver_flamingo

 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
Я например доверял всегда винтам от фирмы Seagate. У самого стоит дома Seagate Baracuda 160 Гб SATA NCQ. А в каком магазине я могу посоветовать "Электронный мир". Могу продам по их оптовой цене. Прайс тут http://elworld.com.ua/price.zip


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:43   #3
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Ух наморочился я с этим сигейтом, пока смог с него загрузится ( Seagate SATA 250), но в итоге не жалею. Классный быстрый винт.


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:44   #4
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Кстати , Seagate единственные кто выпускает пластины емкостью 133 Гб. А это хороршо влияет на скорость.


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:48   #5
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
По поводу сигейта - рекомендую почитать на ixbt
Было обсуждение - что новые 7200.9 часть с глючной прошивкой - скорость записи не превышает 10-15 Мб/с
вродже уже поправлено - но рекомендую тестировать или иметь гарантию манибека


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:58   #6
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
По поводу сигейта - рекомендую почитать на ixbt
Было обсуждение - что новые 7200.9 часть с глючной прошивкой - скорость записи не превышает 10-15 Мб/с
вродже уже поправлено - но рекомендую тестировать или иметь гарантию манибека
теcтил свой 70Mb/s.
Но такая жопа с установкой 2000 и XP....
Вообщем не становятся никак. Смог поставить только из под 98 ( она установилась, но через жопу, и работала только в Safe mode ). Чипсет 865PE. Может кто знает в чем проблемма?


    Вверх
Старый 15.11.2005, 13:17   #7
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -SEA-
теcтил свой 70Mb/s.
Но такая жопа с установкой 2000 и XP....
Вообщем не становятся никак. Смог поставить только из под 98 ( она установилась, но через жопу, и работала только в Safe mode ). Чипсет 865PE. Может кто знает в чем проблемма?
XP/2000 более чувствительны к глючному железу
Варианты:
- глючная прошивка винта
- глючный BIOS на материнке (или винт стоит в рэйде - его желательно переставить как Third Master/Slave)

Самый хороший вариант - поменять на другойй винт или хотя бы попробовать с другим винтом.
Кстати - ты тестировал скорость чтения. проверь скорость записи.


    Вверх
Старый 15.11.2005, 13:47   #8
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,544
 
По умолчанию
Ваще-то проблема с сАТА + ХР давно известна - нуно драйвера под него ставить вначале инсталяции и всё будет в порядке.

Кстати, тоже полюбляю Сегаты и ВД. В пользу Сегатов - 5 лет гарантии...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 15.11.2005, 13:51   #9
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,544
 
По умолчанию
Хотя не дочитал до конца мессаги - если проблема и с 98 - скорее всего проблема с матерью. У меня самого мать Каньйон глючила с ВД, причем их была целая партия таких мамок. Из другой партии проблем не было... попробуй методом научного тыка выяснить дружелюбность сих девайсов (всмысле методом замены)...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 15.11.2005, 14:21   #10
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
XP/2000 более чувствительны к глючному железу
Варианты:
- глючная прошивка винта
- глючный BIOS на материнке (или винт стоит в рэйде - его желательно переставить как Third Master/Slave)

Самый хороший вариант - поменять на другойй винт или хотя бы попробовать с другим винтом.
Кстати - ты тестировал скорость чтения. проверь скорость записи.
Bios на материнке перешил, ровным счетом ничего не изменилось. RAID на мамке нету.

4 dimas Как поставить дрова в начате инсталяции, если сначала проходит копирование файлов, перегрузка, а уж потом просят дрова? А с него то не грузится.
На эту мать я раньше винду98 не ставил, так что незнаю, были ли раньше проблеммы. Мать Abit is7-e2. На момент покупки ( в прошлом году) была очень даже ничего.
Тут один товаришь сказал что у него была сходная проблемма с 160Сигейт. Поменял на ВД, все стало нормально. Подозрения на прошивку Сигейта.... -((


    Вверх
Старый 15.11.2005, 15:19   #11
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash

Кстати - ты тестировал скорость чтения. проверь скорость записи.
Специально не мерял, приду домой - протестю, но не менее 45 метров в сек.
Со старого винта с такой скорость копировался фильм. Старый винт Баракуда 80, три года назад купленная. это для нее предельная скорость


    Вверх
Старый 15.11.2005, 16:33   #12
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
А дрова (RAID и прочее) ставятся, если при начале загрузки нажать F6.
Но похоже это не твой случай


    Вверх
Старый 16.11.2005, 09:34   #13
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
А на какие по размеру разделы винт побит ?


    Вверх
Старый 16.11.2005, 10:07   #14
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
А какая разница в принципе ?
там единственные глюки - если раздел больше 133 гиг.
Но на такой раздел и 98 не поставилась бы.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 10:25   #15
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
Возможный путь.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 13:09   #16
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
был побит на один раздел в 5 гиг. Зачем бить дальше, если не грузился.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 15:29   #17
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,544
 
По умолчанию
133 Гига для ХР без СП. СП это дело лечит на раз...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 16.11.2005, 16:44   #18
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Я вообще в досе поформатил pq magik'om 7. Все 250 нормально увидело. Двушка конечно видит диск как 131, но все разделы присутствуют, и все работает.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 18:04   #19
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Хотя не дочитал до конца мессаги - если проблема и с 98 - скорее всего проблема с матерью. У меня самого мать Каньйон глючила с ВД, причем их была целая партия таких мамок. Из другой партии проблем не было... попробуй методом научного тыка выяснить дружелюбность сих девайсов (всмысле методом замены)...
С матерью но не совсем
98 уже не знает что такое 865 чип

Поэтому ставить ее туда надо или хостом с другого компа или ....
но напрямую она туда не лезет


    Вверх
Старый 22.11.2005, 15:14   #20
Drozdov

 
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 32
По умолчанию
Существует ограничение на размер винта в ХР без сервис пааков и в 2000 в 137 Гб.
Лечится в ХР установкой сервиспака. В 2000 незнаю как.
А так система глючит с адресацией и пишет в загрузочную область и все, система вроде установилась, но не пашет.
смотри на http://forum.ru-board.com/


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:01.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.