Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 14.11.2005, 08:24   #1
Eduard

 
 
Регистрация: 26.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 444
 
По умолчанию Какой винт ?

Люди, всем привет. Подскажите какой фирмы лучше всего купить винт. И в каком магазине ?


    Вверх
Старый 15.11.2005, 08:54   #2
silver_flamingo

 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
Я например доверял всегда винтам от фирмы Seagate. У самого стоит дома Seagate Baracuda 160 Гб SATA NCQ. А в каком магазине я могу посоветовать "Электронный мир". Могу продам по их оптовой цене. Прайс тут http://elworld.com.ua/price.zip


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:43   #3
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Ух наморочился я с этим сигейтом, пока смог с него загрузится ( Seagate SATA 250), но в итоге не жалею. Классный быстрый винт.


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:44   #4
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Кстати , Seagate единственные кто выпускает пластины емкостью 133 Гб. А это хороршо влияет на скорость.


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:48   #5
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
По поводу сигейта - рекомендую почитать на ixbt
Было обсуждение - что новые 7200.9 часть с глючной прошивкой - скорость записи не превышает 10-15 Мб/с
вродже уже поправлено - но рекомендую тестировать или иметь гарантию манибека


    Вверх
Старый 15.11.2005, 12:58   #6
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
По поводу сигейта - рекомендую почитать на ixbt
Было обсуждение - что новые 7200.9 часть с глючной прошивкой - скорость записи не превышает 10-15 Мб/с
вродже уже поправлено - но рекомендую тестировать или иметь гарантию манибека
теcтил свой 70Mb/s.
Но такая жопа с установкой 2000 и XP....
Вообщем не становятся никак. Смог поставить только из под 98 ( она установилась, но через жопу, и работала только в Safe mode ). Чипсет 865PE. Может кто знает в чем проблемма?


    Вверх
Старый 15.11.2005, 13:17   #7
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -SEA-
теcтил свой 70Mb/s.
Но такая жопа с установкой 2000 и XP....
Вообщем не становятся никак. Смог поставить только из под 98 ( она установилась, но через жопу, и работала только в Safe mode ). Чипсет 865PE. Может кто знает в чем проблемма?
XP/2000 более чувствительны к глючному железу
Варианты:
- глючная прошивка винта
- глючный BIOS на материнке (или винт стоит в рэйде - его желательно переставить как Third Master/Slave)

Самый хороший вариант - поменять на другойй винт или хотя бы попробовать с другим винтом.
Кстати - ты тестировал скорость чтения. проверь скорость записи.


    Вверх
Старый 15.11.2005, 13:47   #8
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,083
 
По умолчанию
Ваще-то проблема с сАТА + ХР давно известна - нуно драйвера под него ставить вначале инсталяции и всё будет в порядке.

Кстати, тоже полюбляю Сегаты и ВД. В пользу Сегатов - 5 лет гарантии...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 15.11.2005, 13:51   #9
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,083
 
По умолчанию
Хотя не дочитал до конца мессаги - если проблема и с 98 - скорее всего проблема с матерью. У меня самого мать Каньйон глючила с ВД, причем их была целая партия таких мамок. Из другой партии проблем не было... попробуй методом научного тыка выяснить дружелюбность сих девайсов (всмысле методом замены)...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 15.11.2005, 14:21   #10
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
XP/2000 более чувствительны к глючному железу
Варианты:
- глючная прошивка винта
- глючный BIOS на материнке (или винт стоит в рэйде - его желательно переставить как Third Master/Slave)

Самый хороший вариант - поменять на другойй винт или хотя бы попробовать с другим винтом.
Кстати - ты тестировал скорость чтения. проверь скорость записи.
Bios на материнке перешил, ровным счетом ничего не изменилось. RAID на мамке нету.

4 dimas Как поставить дрова в начате инсталяции, если сначала проходит копирование файлов, перегрузка, а уж потом просят дрова? А с него то не грузится.
На эту мать я раньше винду98 не ставил, так что незнаю, были ли раньше проблеммы. Мать Abit is7-e2. На момент покупки ( в прошлом году) была очень даже ничего.
Тут один товаришь сказал что у него была сходная проблемма с 160Сигейт. Поменял на ВД, все стало нормально. Подозрения на прошивку Сигейта.... -((


    Вверх
Старый 15.11.2005, 15:19   #11
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash

Кстати - ты тестировал скорость чтения. проверь скорость записи.
Специально не мерял, приду домой - протестю, но не менее 45 метров в сек.
Со старого винта с такой скорость копировался фильм. Старый винт Баракуда 80, три года назад купленная. это для нее предельная скорость


    Вверх
Старый 15.11.2005, 16:33   #12
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
А дрова (RAID и прочее) ставятся, если при начале загрузки нажать F6.
Но похоже это не твой случай


    Вверх
Старый 16.11.2005, 09:34   #13
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
А на какие по размеру разделы винт побит ?


    Вверх
Старый 16.11.2005, 10:07   #14
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,333
 
По умолчанию
А какая разница в принципе ?
там единственные глюки - если раздел больше 133 гиг.
Но на такой раздел и 98 не поставилась бы.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 10:25   #15
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
Возможный путь.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 13:09   #16
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
был побит на один раздел в 5 гиг. Зачем бить дальше, если не грузился.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 15:29   #17
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,083
 
По умолчанию
133 Гига для ХР без СП. СП это дело лечит на раз...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 16.11.2005, 16:44   #18
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Я вообще в досе поформатил pq magik'om 7. Все 250 нормально увидело. Двушка конечно видит диск как 131, но все разделы присутствуют, и все работает.


    Вверх
Старый 16.11.2005, 18:04   #19
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Хотя не дочитал до конца мессаги - если проблема и с 98 - скорее всего проблема с матерью. У меня самого мать Каньйон глючила с ВД, причем их была целая партия таких мамок. Из другой партии проблем не было... попробуй методом научного тыка выяснить дружелюбность сих девайсов (всмысле методом замены)...
С матерью но не совсем
98 уже не знает что такое 865 чип

Поэтому ставить ее туда надо или хостом с другого компа или ....
но напрямую она туда не лезет


    Вверх
Старый 22.11.2005, 15:14   #20
Drozdov

 
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 32
По умолчанию
Существует ограничение на размер винта в ХР без сервис пааков и в 2000 в 137 Гб.
Лечится в ХР установкой сервиспака. В 2000 незнаю как.
А так система глючит с адресацией и пишет в загрузочную область и все, система вроде установилась, но не пашет.
смотри на http://forum.ru-board.com/


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.