Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 10.11.2005, 12:50   #1
dimas
 
Аватар для dimas
 
Реєстрація: 31.08.2004
Адреса: Харьков, УКРАИНА
Дописів: 32625
 
Птичий грипп - биологическое оружие?

Птичий грипп - биологическое оружие?

10 ноября 2005 | 12:28

Паника по поводу эпидемии птичьего гриппа овладела "третьим миром". Даже в Украине ни один выпуск теленовостей не обходит вниманием эту тему. Общественность волнуется... Тем не менее, все чаще звучит и другое мнение: нет никакой эпидемии птичьего гриппа. Широкомасштабная информационная атака - всего лишь политический заказ тех, кто заинтересован в нагнетании истерии вокруг этой темы.

Зачем же кому-то понадобилось нагнетать истерию? Если думать, что "кругом - враги", то и до паранойи недалеко. Тем не менее, существует версия о том, что птичий грипп - это биологическое оружие, используемое в мировых торговых войнах. Крупнейшие производители и экспортеры птичьего мяса борются за рынки сбыта. Поскольку в честной конкурентной борьбе им победить трудно, некоторые из них идут на всякие "шалости". Возможно, кого-то возмутит само предположение о том, что в борьбе за рынки сбыта такого банального продукта, как курятина, люди идут на то, чтобы выращивать новые вирусы и заражать им целые страны. Но не будем забывать, что речь идет о таких огромных сверхприбылях, что даже страшно подумать о тех неиспользованных методах ее получения, на которые могут решиться алчущие магнаты куриной и заодно фармацевтической индустрий.

Кстати, есть также мнение, что выведение и культивирование нового вируса - занятие настолько хлопотное и дорогое, что позволить себе такое может не всякая частная лаборатория. Да и в роли заказчика на такого рода работы, как говорят эксперты, может выступить разве что государство... Вопрос в том, КАКОЕ?

"We scare because we care"...

Однако, в большей мере, чем вирус, людей инфицирует страх заразиться. Распространению страха способствуют СМИ, которые порой искусственно нагнетают ситуацию и раздувают слухи. Недавно директор по производству ООО СФ "Агроукрптаха" Виктор Сороковенко заявил, что "...за этим раздутванием слухов стоят люди, которым выгодно, чтобы отрасль птицеводства в странах бывшего Союза не развивалась, которым выгодно, чтобы страны опять открыли ворота для ввоза мяса птицы Америке...".

К этому мнению можно прислушаться или проигнорировать его. Однако, трудно проигнорировать информацию, появившуюся недавно в интернете. Мировая сеть информирует нас о 8-ми млн. долларов, которую США, якобы, потратили на раздутие слухов о нависшей над человечеством угрозе эпидемии смертоносной болезни. Если это правда, то вложение капитала было не напрасным: слухи делают свое дело - сеют панику.

Если еще десять лет тому назад рядовой житель Америки более всего боялся лишиться работы, то сегодня его больше пугает перспектива стать жертвой мирового терроризма. И каждый год возникают все новые «сюрпризы». Очередным таким сюрпризом стала так называемая эпидемия птичьего гриппа. Есть ли на самом деле повод бояться?

По официальной статистике, во всем мире за десять лет от инфекции птичьего гриппа умерло не более 70 человек. Но никто до сих пор не знает точно, какое число людей погибло от обычной простуды и голода за тот же период времени. А эти цифры, поверьте, гораздо внушительней.

Фармакология считает прибыль

Политические элиты разных стран делают официальные заявления с трагическим выражением на лице: дескать, готовьтесь к самому худшему. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) публикует эпидемиологические сводки и делает неутешительные прогнозы. Пресса живо все это тиражирует, подавая, как сенсацию. Народ боится - фармакология процветает.

США уже закупили 2,3 миллиона доз медикаментов, и планируют довести их количество до 20 миллионов. Италия заказала 2 миллиона доз, 800 тысяч доз приобретет Новая Зеландия и так далее. Народ по всему миру дружно повалил в аптеки и отказался от употребления в пищу курятины. Американский президент США Джордж Буш лично убеждал американский конгресс в необходимости выделить из государственного бюджета 7,1 миллиарда долларов на предстоящую борьбу с птичьим гриппом. "Птичий грипп пока не распространяется среди людей ни в нашей стране, ни в мире, - заявил он, - Но если мы ожидаем появления пандемии, и если мы не будем готовиться сейчас, то однажды будет поздно, и мы сможем потерять большое количество жизней".

Из запрашиваемых Бушем средств 1,2 миллиарда долларов должны пойти на создание запасов вакцины от птичьего гриппа для "потенциально уязвимых слоев населения", которые в его представлении представлены 20миллионов человек. Еще 1 миллиард долларов президент США планирует выделить за закупку вакцин Tamiflu и Relenza для профилактики гриппа, 251 миллионов долларов - на международные профилактические мероприятия, 2,8 миллиарда - на разработку вакцин от возможных новых, мутировавших типов вирусов. Местным властям и правительствам штатов будет направлено 583 миллиона долларов на подготовку чрезвычайных мероприятий в случае возникновения вспышек опасного заболевания.

В то время как скандал разоряет пищевую промышленность стран Востока (в особенности Таиланда, который выращивает около миллиарда цыплят на экспорт в Японию и Европу ежегодно), фармацевтические корпорации просто таки "дерутся" за лицензии на изготовление медпрепарата Tamiflu. До сих пор единоличным обладателем лицензии является швейцарская компания Roche Holding AG. По правилам ВОЗ, государства, являющиеся очагами вирусных эпидемий имеют право на приобретение лицензий на производство необходимых лекарственных препаратов по сходной цене. Однако почему-то и на сей раз об этом речь не идет. А вот с американскими корпорациями на этот счет переговоры уже ведутся...

Кстати, если вы думаете, что Tamiflu излечивает птичий грипп, то серьезно заблуждаетесь. По словам экспертов, он лишь "...в случае своевременного применения позволяет эффективно бороться с симптомами этого заболевания". Мы же с вами понимаем, что "ликвидировать симптомы" и "вылечить болезнь" - две разные вещи. Тем не менее, спрос на этот препарат уже сейчас настолько огромен, что компания, дабы его удовлетворить, задействовала и исчерпала все возможные производственные ресурсы. В связи с этим, в ходе недавно состоявшихся встреч с американскими сенаторами Чарльзом Шумером и Линдсеем Грэхемом, обсуждалась возможность производства Tamiflu в США (!).

Итоги переговоров позволяют предположить, что Roche "поделится" лицензий с четверкой крупных американских фармацевтических корпораций.

Roche также разработала и владеет лицензией на производство и продажу рекордно дорогого лекарства от СПИДа. Годовой курс препарата под названием Fuzeon, который также известен как T-20, обходится в 18 980 евро. Две подкожные инъекции в день стоят пятьдесят два евро. Интересно, сколько будет стоить уколоться против птичьего гриппа?

Но люди готовы платить любую цену. Потому, что боятся заболеть и умереть. И этот страх, как давно уже подметили психологи, лишает человека возможности мыслить. Следовательно - делает людей легко управляемыми. А заодно помогает тем, кто ничего не боится (даже собственной совести), делать бизнес и обогащаться.

http://www.podrobnosti.ua/accidents/outbreaks/2005/11/10/260476.html


__________________
Те, кто считает, что вакцина от Ковида изменит их ДНК, должны рассматривать это как шанс!
    Вгору
Старий 10.11.2005, 22:55   #2
KRAK
 
Аватар для KRAK
 
Реєстрація: 29.12.2004
Адреса: Glen Rock
Дописів: 25227
 
polnaj hyinj


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.

No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore am no beast.
    Вгору
Старий 11.11.2005, 11:20   #3
Barmaley
 
Аватар для Barmaley
 
Реєстрація: 24.11.2004
Адреса: Где то на просторах 1\6 части суши ...
Дописів: 2923
 
Цитата:
Допис від KRAK
polnaj hyinj
Шо же ты такой нервный?


__________________
Нет предела совершенству ...
Раб понимает свободу как вседозволенность, а не как обязанность и ответственность за свои поступки.
    Вгору
Старий 11.11.2005, 11:31   #4
neal
 
Аватар для neal
 
Реєстрація: 9.07.2005
Адреса: Харьков
Дописів: 6639
 
Стивена Кинга "Противостояние" читали?
как раз в тему..... ОЧЕНЬ грустно там все закончилось.......


    Вгору
Старий 11.11.2005, 22:39   #5
KRAK
 
Аватар для KRAK
 
Реєстрація: 29.12.2004
Адреса: Glen Rock
Дописів: 25227
 
Цитата:
Допис від Barmaley
Шо же ты такой нервный?
Я не нервный, я эмоциональный.


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.

No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore am no beast.
    Вгору
Старий 12.11.2005, 04:25   #6
joc13
 
Аватар для joc13
 
Реєстрація: 30.10.2005
Адреса: тутешній
Дописів: 347
 
Землетрус в Пакистані теж може бути зброєю. Сейсмологічною. А всі ті повені, виверження та інші пошесті... Крім того, я десь чув, що Росії закидають створення ураганів (ті шо Катріна та ін). Мовляв, в них - росіян - десь спецові лабораторії по розробці такої зброї. ПЁздато! Ядерна зброя - вчорашній день! Людство загине від епідемії гострого інфекційного геморою (штам Fck1Off2Fckn3Mthfckrs), який випадково перенесеться мексиканськими голубими папугами із офісу завгоспа Пентагону в Гондурас, а звідти з кольоровими емігрантами у Францію, звідти сумчастими полосатими ємуранчиками на всю Європу і Америку, а потім в Азію через нафтопровід Кіркук - Вашингтон... Во.

to be continued...

З.І. Мес Дімаса не читав.


__________________
ВСЕ ***** — ПРЕДАТЕЛИ! ЧЕМ БОЛЬШЕ В ДНЕПРЕ ПОТОПИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТОМ, ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ПРИДЕТСЯ ССЫЛАТЬ В СИБИРЬ!
Георгий Жуков, четырежды!!!! Герой!!!??? WTF o_O ??? Советского Союза
    Вгору
Старий 12.11.2005, 11:33   #7
Сахаров
 
Аватар для Сахаров
 
Реєстрація: 29.11.2004
Адреса: Харьков-Москва
Дописів: 8637
 
В самом деле:
Пиар, НЛП и тому подобные приколы давно стали достоянием общественности. Даже чучкча в чуме (прошу прощения у этого этноса) знает абревиатуру PR. Кчему я об этом говорю?
Да вот к чему. Что касается птичего гриппа - наблюдается явно спланированная широкомасштабная рекламная акция. Димас выложил информацию, к которой путем несложных логических построений может прийти каждый.
То же касается любой информации, преподносимой нам как ***** то в виде рекламы, то в виде новости...
Резюме: давайте думать головой и ничего не принимать на веру.
Я сказал.


__________________
У Вас такое крепкое рукопожатие... Давно один живете?
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com