Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 31.10.2005, 10:08   #1
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию Можно ли завязать два компа? И как?

Ситуация какая. Мой старенький комп подключен к сети. Другой комп стоит в другой комнате и блестит. Расстояние метров так 5-6. Чем лучше связать компы, чтоб я мог из сети тянуть и сохранять на второй комп.
Может вообще можно включить второй комп в сеть?
Вопрос.
Можно ли ставить две сетевухи на один машину?
Чем вообще лучше связать компы? (СОМ, USB, сетью).
И еще хотелось бы узнать как это сделать.

Буду очень благодарен за помощь.


    Вверх
Старый 31.10.2005, 10:43   #2
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Сетевух можешь ставить сколько хочешь, и это самый лучший вариант, только сетевой провод должен быть не с такой распиновкой как для свичей, а crosslink


    Вверх
Старый 31.10.2005, 12:32   #3
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Спасибо.


    Вверх
Старый 2.11.2005, 12:25   #4
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
У меня подключены компы таким образом. Оба имеют выход в сеть. Все хорошо, но из вне они имеют один айпи, поэтому в моей сети пользоватся интернетом с обоих одновременно не получается.


    Вверх
Старый 2.11.2005, 13:38   #5
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
2 -SEA-
а зачем так сложно??? настрой НАТ и ходи с обоих в инет


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 2.11.2005, 17:15   #6
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Тимон
2 -SEA-
а зачем так сложно??? настрой НАТ и ходи с обоих в инет
Я его никогда не настраивал, да и лениво разбиратся. Меня пока что и так устраивает.


    Вверх
Старый 4.11.2005, 09:59   #7
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Короче ситуация такая.
Комп номер 1 (т.е. мой) 98Винда и ХРюн.
Комп номер 2 - ХРюша.
Мой ходит в сеть и в нет используя VPN.
Второй комп я подключил кроссовым кабелем.
98 вообще не хотит соединятся с Хрюшей, хотя я и прописал все IP и шлюзом поставил свой комп.
Если два ХР, то мой видит второй комп, а второй, хоть и видит его, войти не может.
Я уже отключил все настройки безопасности, и на первом и на втором компе.
Ситуация не изменилась. Пробовал автоматически настроить мастером настройки домашней сети. Та же фигня. Только IP назначаютс отфонарные, отчего и связи нет вообще.
Короче, могу в ХР использовать второй комп как дополнительный винт. Но для ХР мощностей компа моего не хватает.
Вопрос.
Может быть есть прога для настройки сети?
Как в 98 можно все это настроить.
И почему вообще второй комп даже в ХР-шках не хотит ходить даже на мой комп, не то что в сеть вообще?


    Вверх
Старый 4.11.2005, 10:19   #8
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
2 dr_mamba
у тебя на ХРюшках в настройках локальных подлючений включены опции - Клиент для сетей Микрософт и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт?


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 4.11.2005, 12:56   #9
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,645
 
По умолчанию
2 dr_mamba
Для того чтоб второй комп ходил во внешнюю сеть, в свойствах подключения внешней сети нужно поставить галочку "Разрешить общий доступ к этому подключению"
Если есть фаервол, то на нем нужно натроить Gateway и trusted area для второго компа.


    Вверх
Старый 4.11.2005, 13:45   #10
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Тимон
2 dr_mamba
у тебя на ХРюшках в настройках локальных подлючений включены опции - Клиент для сетей Микрософт и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт?
Ну да. Это все есть. И по моему даже по умолчанию.


    Вверх
Старый 4.11.2005, 13:48   #11
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от -SEA-
2 dr_mamba
Для того чтоб второй комп ходил во внешнюю сеть, в свойствах подключения внешней сети нужно поставить галочку "Разрешить общий доступ к этому подключению"
Если есть фаервол, то на нем нужно натроить Gateway и trusted area для второго компа.
У меня русская версия. Как это звучит по русски?
Если это шлюз. Так тода я назначал на втором компе шлюзом свой первый.
Специальное разрешение для второго компа тоже выставлял.
И вообще отключал файерволл.
Не знаю точно что это начит - Трустед арея.


    Вверх
Старый 4.11.2005, 13:59   #12
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
А вот еще вопрос.
У меня в процессе работы (когда я качаю из сети файлы) бывают сбои.
Т.е. сразу уменьшается шум в коробке и появляется синий экран с какими то матюками об ошибке.
Так понимаю это блок питания.
Так это он издыхает или ему не хватает мощи? У мя БП 250 Ватт еще старой закалки.
Т. е. вроде как должно хватать. Работают ТВ тюнер и две сетевухи + стандарт (винт, СД и такое прочее.) Недавно ставил СП2. Может это из-за него сбоит?


    Вверх
Старый 4.11.2005, 14:02   #13
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
А может с сетевухой какие проблемы, а не с блоком питания???


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 4.11.2005, 15:20   #14
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Думаю нет. Хотя хто йо знаить.


    Вверх
Старый 24.11.2005, 14:03   #15
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Короче. Проверил все прерывания. Вписал все айпи и шлюзы и тд. Все одно
Два ХРюна. Мой лазит в сеть и интернет и на второй комп.
Второй комп вообще ничего не может, кроме как открыть доступ к своим ресурсам.
Все брадмаузеры снял. Всю защиту отлючил. Доступы пооткрывал. Не могу вывести второй комп хотябы ко мне на винт.
В чем проблема?


    Вверх
Старый 24.11.2005, 14:33   #16
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Заочно тяжело понять... А ты создал домен или рабочую группу?


    Вверх
Старый 24.11.2005, 14:42   #17
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
На твоей машине Гость включен?


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 24.11.2005, 14:46   #18
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
У меня все теже проблемы были... Только вместо ХР у меня 2К... пытался ихи с 98ой связать... вобщем то получилось, только никак не могу сетевой принтер настроить, чтоб из под 98ой видно было... а вообще гемора много У них версии NetBIOS'a разные... и та которая на 98ой некорректно работает с более новыми версиями... Но всеже сделать можно... так что пробуй...
ЗЫ: поизучай на своем ХРюне Администрирование -> Локальная политика безопасности


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 24.11.2005, 15:21   #19
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
ага... я там что то правил... два параметра каких-то... но не помню, щас попробую найти


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 24.11.2005, 15:41   #20
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Домены и рабочую группу создал.
А вот гость?!!
Ну не знаю. Посмотрю нанечно. Када домой попаду.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:42.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.