Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 29.10.2005, 00:12   #1
silver_flamingo

 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию Включить комп через модем

Я видел много раз в биосе что есть такая опция как Wake On Modem. Я так понимаю что она предназначена для того чтобы можно было включить компьютер удалённо. А как это сделать?


    Вверх
Старый 29.10.2005, 20:41   #2
Wowka


 
 
Регистрация: 2.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,623
 
По умолчанию
IMHO: это только если модем интегрированый.


    Вверх
Старый 30.10.2005, 00:07   #3
silver_flamingo

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
В основном если модем не интегрированный то эту команду отключают в биосе. Я ещё никогда не видел мать с интегрированным модемом. Это какие же мамки имеют на себе такую обузу.


    Вверх
Старый 30.10.2005, 17:51   #4
Rimlyanin
Неактивен


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 21,922
 
По умолчанию
С внешнего модема у меня по звонку нормально комп включатся....


    Вверх
Старый 31.10.2005, 09:29   #5
Murdoc

 
Регистрация: 3.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 392
 
По умолчанию
А если мопед внутренний вообще то есть проводок от мопеда на мать. От специально чтоб WakeOnRing работал.


    Вверх
Старый 31.10.2005, 10:00   #6
Rimlyanin
Неактивен


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 21,922
 
По умолчанию
Проводок для сетевой, есть такая технология WOL (Wake On Lan) а не для модема...


    Вверх
Старый 31.10.2005, 11:45   #7
silver_flamingo

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
"Проводок для сетевой, есть такая технология WOL (Wake On Lan) а не для модема..." - а для модема есть такая технология как Wake On Modem, её можно встретить на 815 чипсетах.

У меня модем внутренний. Но он по звонку не включается. Уже пробовал. Хотя в биосе всё включено.


    Вверх
Старый 31.10.2005, 23:13   #8
Rimlyanin
Неактивен


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 21,922
 
По умолчанию
WOR - Wake On Ring это зовется......


    Вверх
Старый 1.11.2005, 08:35   #9
silver_flamingo

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
Всё. Получилось завёлся. Там кроме WOR надо было включить AC97 Modem.
Теперь интерсует вопрос можно ли включать его при каком то определённом сигнале а не прикаждом звонке?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:43.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.