3 школа. Отзывы. Позитивные и не очень....

• Автор теми Автор теми MASHUNYA***
  • Дата створення Дата створення

MASHUNYA***

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
3 школа. Отзывы. Позитивные и не очень....

Пришло время отдавать ребенка в 1 класс. Остановили свой выбор на 3 школе. Но к сожалению ни у кого из знакомых дети там не учатся. А хочется узнать мнение о школе, так сказать, изнутри. Поэтому прошу ваших отзывов, советов и мнений, дорогие форумчане)))

Школа хорошая , но кажется классы уже набраны.

Набор официальный будет 3-4 июня, кажется, до этого это все ля-ля-ля. Школа гуманитарная - хорошая, с математикой/физикой традиционная беда.

А что по оплате? Официально школа бесплатная. А неофициально?.. Можно в ЛС.

а можно ответ сюда в тему? а то тоже интересно :)

3 школа ежегодно занимает призовые места по физике в олимпиадах и защите МАНовских работ, так что с физикой нормально:)

Эта школа находиться не далеко от моего дома. Моя сестра училась там. Школа из "модных "скажем так. Не плохая.Отличный уровень английского языка. Хотела отдавать своего реенка туда, но потом передумали и решили в 23 гимназию. Там знакомая завуч. Кстати, если ваш ребенок идет в первый клас, он будет учиться сначало в 33 школе, это возле пл.Востания, это так называемая до школная школа что ли, до 4 класса, потом только перейдет в 3 школу. Удачи!

А что по оплате? Официально школа бесплатная. А неофициально?.. Можно в ЛС.

25 грн. - фонд школы
7 грн. - охрана
все остальное зависит только от размаха родителей. Праздники. подарки детям - это тоже стоит денег.

Спасибо всем! Негативных отзывов пока нет и это откровенно радует))) А какие отношения у учеников 3-й и 33-й школ? Все таки 4 года рядом учиться.....

1 июня прошли тестирование в 3 школе, подскажите, на каком уровне предметы, отношение в классах между детками -тоже честно говоря интересует, и если дадите информацию об учителях начальных классов-огромное спасибо

Назовите фамилии и имена-отчества учителей, которые набирают в этом году первоклашек (можно в личку), я вас проконсультирую.
В целом школой останетесь довольны, очень "здоровая" атмосфера, интеллигентный коллектив, крепкие традиции. Раньше и педсостав был потрясающий - сейчас, честно говоря, не знаю, - многое, наверное, поменялось.

К сожалению, ничего не знаю про учителей, которые будут набирать первоклашек, нам сказали "кстати вы прошли, приходите 23 августа со справкой" и все

Странно... в мое время все шли к какому-то определенному учителю, более того, был даже конкурс отдельный - в класс "А" и класс "Б"...

В целом школой останетесь довольны, очень "здоровая" атмосфера, интеллигентный коллектив, крепкие традиции.

Странно...
Сейчас, первое на что обращают внимание, говоря о 3-й школе, это именно "НЕздоровая" атмосфера...

25 грн. - фонд школы
7 грн. - охрана
все остальное зависит только от размаха родителей. Праздники. подарки детям - это тоже стоит денег.

Не смешите :D
У меня у подруги дочка там учится. Меньше 100 грн в месяц не выходит. Плюс спецлитература не за красивые глазки тоже выдается, а это где-то в районе 200грн.

а как насчет доп.занятий по языку за 200 грн. в неделю? (200x4=800 грн.в мес.)
на которые очень "рекомендуется" ходить?
есть такое действительно?

У меня ребенок проучилмя в 3-й школе с 1-го по 10-й класс, а в 11-м перевелив другую школу, т.к. знаний никаких (кроме географии. Учительница такая, что заставит в хорошем смысле слова, учить географию любого ученика. Ей огромный респект!!!Хотя многие ее не любят. Но знания она дает, и с этим тяжело поспорить.), а нужно сдавать ЗНО. Спросите, как дети-выпускники из этой школы сдали ЗНО (сейчас один из показателей "знаний" ребенка в школе)???Вы очень удивитесь, что нет ни одной 200 балл, более того, единичные выше 190. А по другим предметам - просто мраки. Я кагда узнала - была в шоке!!Перевели ребенка и ни капельки не жалеем. Преподавания химии нет ообще ( как говорит завуч -ну учительница тяжело больная и просто ей тяжело преподавать. И это в выпускном клссе!!!Отношение учителей (мне показалась, что эта и тенденция всего преподавательского коллектива школы) типа дети ходят не в школу, а на факультативы. Учителей, которые действительно давали знания по анг.языку - новая директриса просто выживает из школы. Не дают там знаний. В классах преобладают (по кол-ву) дети восточных национальностей. У мня складывается впечатление, что школа где-то на Кавказе (когда приходишь на линейку).
Вообщем, если Вам нужны знания, а тем более по английскому языку, не делайте ставку на школу №3. Как вариант, репетиторство с учителями (старыми, которых "ушли" из школы) - толк будет.

Останнє редагування:
Подождите, у Вас все впереди. Младшая школа далеко не показатель "знаний" школы "взагали". Мы тоже младщей школой были довольны. А вот старшая,,,,Я очень рада, что перевела ребнка из 3-й школы и жалею, что не сделала этого раньше. Таких высоких баллов по ЗНО (3 из 5 предметов на 12 баллов) - мы бы в 3-й школе не получили бы. Всь год, что перевели, занимались с репетиторами и пыталисбь наверстать все упущенное. Хотя уходили со школы оценки неплохие, но знаниям они явно не соответствовали.Директор вся в непонятках:"У Вас же оценки хорошие, чем же Вы недовольны??Зачем же уходить??"Она даже не понимает или делает вид, что е понимает, что оценки далеко не прямо пропорциональны знаниям. Вы просто спросите, как сдали дети выпускных классов ЗНО - и у Вас развеятся все сомнния относительно "знаний", которые дают в школе.Или еще проще - поищите гугле рейтинг всех школ Харькова (и государственных и частных) по среднему баллу ЗНО и Вы увидите, что по результатам СШ №3 даже не в двадцатке и тридцатке. Что же касается окружения в классе, то в старших классах уж больно прослеживается сплошной "Мажор" среди учеников. И самое плохое то, что в школе подобные вещи очень поощряются, а никак не присекаютсЯ.
И в этом большая "заслуга" директора школы, т.к. раньше при прежней директрисе этого не было (пресекалось). Очень печально, что ****** делаются на "марафете" школы, но никак не на подаче знаний.

Назад
Зверху Знизу