![]() |
Юридические услуги для физических лиц |
![]() |
#41 |
Дописів: 263
![]() |
oplot_o, так получилось, потому что мы живем в таком государстве, которое не заботится о пенсионерах. нет порядка, нет накопительного пенсионного страхования...
когда меня заинтересовал этот вопрос? не знаю. давно, наверно. иногда смотрю на жизнь наших пенсионеров, и не хочется доживать до их лет... теперь Вы ответьте. ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Да, я отвечу, но не сейчас - спать хоцца, а ответ будет длинным)))
А пока позволю себе пару вопросов: 1. А в чём это выражается, что гос-во, в котором мы с Вами живём, не заботится о своих пенсионерах? Я бы хотел услышать не общие фразы, а конкретные претензии. У Вас есть факты, что пенсионерам не выплачивают пенсию? Или у нас в стране не повышают пенсии? 2. А на чём Вы основываете своё утверждение, что у нас нет накопительного пенсионного страхования? Извините, но как по мне - это явная ложь. |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Дописів: 19914
|
как сказал Михаил Жванецкий : "Если бы народ знал, чего не будет завтра, то оно бы исчезло уже сегодня" ...это он давно говорил, про продукты, которых во время написания этих строк был дефицит
![]() правильно! ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#44 | ||
Дописів: 5436
![]() |
Цитата:
добавлено Цитата:
добавлено Да Вы, батюшка, неисправимый оптимист. ![]() Если я не доживу до пенсии, то материальные блага, которые находятся под моим контролем, достанутся моим родным, а те блага, которые государство содрало с меня в счет будущей пенсии, моим близким не достанутся. |
||
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() |
Цитата:
2. накопительное пенсионное страхование у нас появилось сравнительно недавно. и еще не показало свою работу. люди, наученные горьким опытом повсеместного кидалова, не доверяют этим фондам. а половина пенсионеров о них и вовсе не знают. все еще жду Ваших рецептов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Дописів: 5482
|
Не сложные подсчеты показывают, что для того чтобы получать государственную пенсию (пусть 1200грн) нужно всего 10 000$ на счету в банке (для надежности в 4х валютах. ну или хз). 10 000 это стоимость неплохого авто или комуналки задрыпаной на краю вселенной. А теперь подумайте, как нужно жить чтобы к 60 годам этого не заработать самому? И все внуки-дети будут за вами носится как за богатым дядюшкой до последнего дня а не выяснять чья очередь покупать лекарства, или ну его нафиг всеравно уже не помогут
![]() Вот у меня дед попал в реанимацию. 1 день лежания там стоит 500-700грн. И каким боком сюда можно прилепить пенсию 1200??? Если бы не родственники там бы и остался. Без личных накоплений пенсия это чтобы с голоду не сдохнуть. И напрягаться ради ее получения я лично смысла не вижу. Я не говорю о военных, ментовских и пр. МЕГОпенсиях. Тут другой случай. Для ТС- лично мой пенсионный план- доллары(гривни/рубли) под подушкой потом как накопятся=>недвижимость(расширюсь,построюсь,куплю) . Надежнее ничего пока не вижу. Все эти фонды даже ТАМ сами по себе слишком рискованное дело, а в нашей стране это просто лоходромы. А нашему государству доверять это вобще прописным лохом надо быть. Оно людей наепывает стабильно раз в 5 лет. Оптом и в *адницу.
О потомок Куру, многоветвист разум тех, кто нерешителен. Востаннє редагував Касечка: 10.05.2010 о 09:25 |
![]() |
![]() |
#47 |
Можно еще , в принципе, посчитать и с такой стороны: сколько чего б вы не покупали, есть один момент, который не пропадет еще очень долго - инфляция. Если честно просто лень считать, тем более я не эксперт в драгметаллах, но даже если золото через 10 лет останется стоить столько сколько и сейчас, то врядли в будуйщем на эти деньги Вы купите столько же. Тем более не надо забывать что и валюта сама по себе девольвирует, и то что сейчас зарабатывается с "огромным надрывом" в будущем, скорее всего, будет простым нажатием пары клавиш в инете за короткое время.... (это я к тому, что верю в интеренет
![]() Лично я считаю,, что деньги должны работать, они должны быть оборотными.. И на самом деле деле много сфер, которые уже десятилетиями и веками стабильные, и врядли что-то может с ними случится.... Правда этот способ требует огромных вложений на начальном этапе (в первую очередь времени)... |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
|
Цитата:
кстати, насчет "материальные блага, которые находятся под моим контролем, достанутся моим родным"....Вы случаем не Юля Тимошенко? ![]()
![]() |
#49 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И у меня нет принципа, - "******ь у других со слезами на глазах". |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
#51 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#52 |
Дописів: 2053
![]() |
Если денег много сейчас, то вопрос как гарантировать обеспеченную старость достаточно легко решить. Есть много путей с разной степенью риска и доходностью. Недвижимость, депозиты, ПФ, ФР, золото и т.п. Комбинация этих инструментов и даст нужный результат.
Если денег сейчас мало, то как не старайся, достойную старость не обеспечишь. Банальный совет - стараться больше зарабатывать и меньше тратить. Еще замечание - в старости многие вещи, которе кажутся нужными сейчас, уже не имеют такого значения. Потребности меньше, поэтому денег нужно меньшне. Если есть заначка на лечение, то может гос пенсии и хватит. |
![]() |
![]() |
#53 |
|
#54 | |
![]() |
торговая марка чистящего средства зарегистрирована?
![]() Оно наверное абразивное? ![]() Все пишут, способов много, и опять же перечисляют то, что я поставила под сомнение в старпосте: банки, фонды, вклады, валюты. добавлено Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#55 |
|
хз, но зачищают основательно
![]() ![]() ![]() у меня была альтернативное решение - про воспитание деток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#56 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#57 |
|
Поверь, у детей твой хрусталь сохраниццо надежнее чем у государства, потому как разное отношение к нему будет - дети относятся как к своему собственному, а государство - как к одному из миллионов....разница есть?
![]() ![]() ![]() ![]()
#58 | |
Дописів: 44881
![]() |
Цитата:
![]() главное подгадать время.. чтоб к пенсии не стерлись... ![]()
Рано или поздно все мои доводы лягут на хорошо подготовленную почву! ![]() Надо любить своих оппонентов - они совершенно бесплатно для вас помогают оттачивать самые абсурдные идеи и доводить их до ума.(с) Марк Зобов Побеждай созиданием, а не разрушением!! Поступай по СОВЕСТИ!! Имей ЧЕСТЬ!! |
|
![]() |
![]() |
#59 |
|
ну тада жрать меньше надо, тада ваще не сотруццо....
#60 |
![]() |
ух, спасибо, посмеялась.
|
![]() |