![]() |
Реклама |
![]() |
#21 |
Адреса: страна ласточек
Дописів: 1 622
![]() |
прадед танкист, с войны так и не вернулся, погиб уже после победы в 45, на могилу так никто и не доехал...
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Адреса: Харьковская обл.
Дописів: 1 374
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#23 |
Адреса: Холодная Гора
Дописів: 3 550
![]() |
Мою бабушку увезли на работы в Германию. (OST). Я об этом узнал только после ее смерти в 2009 году.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Адреса: Харьков
Дописів: 8 943
![]() |
Вот именно! А сейчас что? Обосрали память павших, приняли в ряды героев их врагов. Недавно попал в руки учебник по истории Украины. Ковпак (партизан, коммандир каких поискать), Шухевич (главнокомандующий УПА) и Бандера в один ряд. Герои ***... Как можно Этих бандитов ставить в один ряд с таким героем как Ковпак???? И дети учат, верят, что Бандера герой, Шухевич герой, что СС Галичина - самая правильная военная организация во время ВОВ, что советские войска - оккупационные. ЧТо наши с вами деды - оккупанты! ***, горло хочется перегрызть этим сраным историкам...
#25 |
![]() |
То не историки, то *****и последние. Наши дети узнают правду не из современных книжек а из советского кино.
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Адреса: Beer depot
Дописів: 34 517
|
Цитата:
![]() Пойди проспись. |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Адреса: город, которого нет
Дописів: 2 083
![]() |
Из воспоминаний:
мой отец родился 24 августа 1941 года, похоже роды преждевременные, т.к. в тот день немцы захватили их село. Немецкий офицер выделил продукты для их семьи: муку, сахар, для бабушки шоколад. И сказал, что у него в Германии осталась семья и трое детей, он не хочет воевать, но их заставили. а потом, когда установилась немецкая власть детей 14-16 лет стали увозить в Германию. Сначала собирали в районных городках для отправки. Дедушка ходил неделю вокруг лагеря, пока не нашел лазейку малоохраняемую и вывел 9 детей, включая своего сына. 2 года прятал их от немцев в подвале вместе с 2 раненными красноармейцами. Когда освободили село от немцев, все ушли на фронт. Дедушка и дядя вернулись живые. Красноармейцев забрали в штрафбат. Дальнейшую их судьбу дедушка так и не узнал, хотя посылал несколько раз запросы. |
![]() |
![]() |
#28 |
Адреса: ****
Дописів: 6 415
![]() |
Культурней говори!
Тема нормальная,к празднику,а ты маты гнёшь... |
![]() |
![]() |
#29 |
Адреса: город, которого нет
Дописів: 2 083
![]() |
Другая моя бабушка рассказывала, что ей запомнились в основном мародеры. Причем по большей части красноармейцы. Причем отбирали теплые вещи, деньги, посуду. Боев на их территории не было, мелкие перестрелки партизан.
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
Ну пойди поставь памятник тем гавнарям. а я пока просплюсь.
добавлено Я 9 мая поставлю цветы и выпью 100 грамм на Могиле Неизвестного Солдата. |
![]() |
![]() |
#31 |
|
Кому мало "правды" в совковых поделках - включите любой канал, там *****ы для вас постарались, наснимали до*** еще "правды" (впрочем, они этим бесконечно страдают). В этом году даже без украинских субтитров посмотреть можете, благодаря Пахану и Ко.
|
![]() |
![]() |
#32 |
|
Скоро в каждом городе будет стоять по памятнику Каннибалиссимусу.
Захочешь - хер забудешь. |
![]() |
![]() |
#33 |
Дописів: 2 316
![]() |
это действительно Великая Победа, всегда с трепетом относилась к этому дню, а к воевавшим с уважением. к сожалению, мало знаю про воевавших родственников. только то, что один дед погиб под Курской дугой, второго ранили в живот, вернулся с фронта и умер уже дома. а бабушка рассказывала про немца, который помогал продуктами и про красноармейцев, которые насиловали своих же женщин в деревнях(не все такие, конечно, но было и такое, к сожалению
#34 |
Адреса: Харьков
Дописів: 1 358
![]() |
А про Первую Мировую?
Рассказывал дед по отцовой линии, что его отец, т.е. мой прадед в первую войну в пехоте служил царской армии... после войны в Питере вместе с казаками охраняли гос. учреждения, в основном банки. Когда пошла замануха с картавым (Ленин и революция) ушел со службы и вернулся в деревню. До сих пор лопата сохранилась, только черенок поменяли. Во Вторую Мировую очень много погибло родственников. Вот тут многих отыскал http://www.obd-memorial.ru/ . Бабушка рассказывала о том как началась война, она тогда была маленькой, а ее мама погибла на заводе под бомбежкой. Завод делал снаряды. Часто общаюсь с бабушкой жены. Она тоже была маленькой во время войны и многое рассказывает по памяти про оккупацию и про немцев... |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() |
Цитата:
А эта-Память,тебе не понять! |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Адреса: Україна
Дописів: 46 025
![]() |
Понимаешь, у некоторых дедушки были полицаями - вот они до сих пор и ненавидят воевавших на нашей стороне
#37 |
Адреса: П.поле
Дописів: 15 352
![]() |
У меня один прадед воевал-был убит снарядом....Светлая память..А вот дед в 16 лет в концлагере был..Удалось выжить..Не поверите-немец пожалел и подкармливал его...Бутербродами делился..а дед мой потом полынью заедал..что б запаха еды не было! Пожалел немец мальченку...После войны его даже найти пытался..но увы..
#38 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Адреса: Алексеевка
Дописів: 2 675
![]() |
У меня дедушка был связистом.
Которые с катушками бегают и связь тянут. Четырех его напарников убило. Он был два раза ранен , лечился в госпиталях и снова шел воевать. Очень сильно ненавидел фашистов. Пришел с войны умер от боевых ран. Пускай Земля будет пухом нашим дедушкам. Я благодарен им за то что я вообще появился. |
![]() |
![]() |
#40 |
Адреса: РФ
Дописів: 74
![]() |
Что запланировано на 9 мая в Харькове?
|
![]() |