![]() |
Жидкость для иммерсионного охлаждения АСИКОВ и СЕРВЕРОВ Crystal Plus 70T STE (USA) => ste-oil.com.ua |
![]() |
#1 |
Дописів: 8980
|
9 мая - День Великой Победы Советского Народа!
В этом году 65 лет победы. Я считаю этот день праздником. Мои деды воевали и не вернулись с поля боя. Миллионы трагедий. Каждый день тысячи погибших. Но наш народ выстоял и сломал хребет фашистам и их приспешникам. Лично я 9 мая выпью сто грамм в память наших дедов, отцов, братьев не вернувшихся со всех войн. И поклонюсь ветеранам, скажу им огромное спасибо за то, что не жалея себя и своих жизней боролись и победили.
Собственно вопрос. У кого воевали деды, бабушки? Какова их история? Как много форумчан с героическими родственниками?
#2 |
Дописів: 1370
![]() |
Да у всех воевали. Или почти у всех. Куда ж деваться-то было? Или бежать со своей земли, или защищать ее.
#3 |
Дописів: 6414
![]() |
дед воевал,вернулся-был ранен осколочным снарядом,умер в 87 году....Война наложила отпечаток на его здоровье....
Память вечна,всем положившим голову за НАС..... |
![]() |
![]() |
#4 |
А у меня дед был бортрадистом, только я его уже не застал.
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Дописів: 46717
![]() |
Здесь фронтовые истории
Отличный проект
#6 |
Дописів: 5557
![]() |
У меня оба деда воевали, один погиб, другой живой остался. Не считая их братьев.
Вечная память погибшим и слова благодарности ныне живущим ветеранам ВОВ!!! |
![]() |
![]() |
#7 |
Дописів: 11736
![]() |
У меня дед был 23 года рожд. угнан на полевые работы, т.к. не было ышо 18, а потом после освобождения лагеря (сам дед рассказывал, шо немцы, которых приказом заставили расстралять всех оставшихся, хто там был - ***** опустили автоматы и сказали съёбываться оттуда....). Все люди сволочи и братья. В зависимости от того, какая ситуация навкруги, и щто есть внутри у этого человека!
Но мой дед после возвращения домой был мобилизован, и миномётчиком прошел исчо 2 года... Умер в 2004 году......... не успев подержыть моего сына на рукаж...... ***** немогу
#8 |
Дописів: 5482
|
Одного прадеда снайпер на Курской дуге убил, второй без вести пропал в 43м. Бабушка ждала его всю жизнь. Не верила.
#9 |
Дописів: 13969
![]() |
У меня один дед погиб-был пулеметчиком, а второй прошел всю войну артиллеристом, был ранен!
Вечная память солдатам, победившим фашизм! <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KSlSVJCslD8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/KSlSVJCslD8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> |
![]() |
![]() |
#10 |
Дописів: 2754
![]() |
оба деда воевали: один комбриг, другой - рядовой, защищал Севастополь!
не позволим упырям топтаться на памяти наших дедов!!! |
![]() |
![]() |
#11 |
Дописів: 1625
![]() |
Дед был комполка, освобождал Харьков, Прагу, дрались на Курской дуге (это то, что я помню по рассказам). Много медалей, орден Ленина, орден Красного Знамени, 2 ордена Красной Звезды. Умер в 1964 году.
Бабушка тоже воевала, была санврачом, тоже много медалей Это Великая ПОБЕДА Великого народа!!! |
![]() |
![]() |
#12 |
Дописів: 6414
![]() |
От таких фото мурашки по коже,кста на 4 фото мой дом,жила там раньше,вот он какой был оказывается....
|
![]() |
![]() |
#13 |
Дописів: 29216
![]() |
оба деда воевали. Один погиб в 42,(только в этом году нашли подтверждающие документы где и как это случилось) второй прошел всю войну, отхватил трофей - женился на освобожденной от фашистов польке( моей бабушке
![]()
#14 |
Дописів: 3075
![]() |
![]() Defeated!
#15 |
Дописів: 5238
![]() |
Не всех больных война убила...
#16 | |
Дописів: 3862
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Дописів: 58
![]() |
За Дерагол!
#18 |
Дописів: 686
![]() |
Дед воевал в минометном полку за красную армию, а прадед, немец, в инженереных войсках вермахта. Вот такой парадокс...
#19 |
Дописів: 138
![]() |
За прадедов не знаю. Один дед был в войну еще мелким, второго 23 г.р. призвали в ополчение в 41 м, на марше под Харьковом колонну с призывниками перехватили нем. танки. - 4 года лагерей и принудительных работ. Бежал в 45 м, до Украины добрался 1 из 6 бежавших. Дослуживал в 46 м танкистом.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Дописів: 3064
![]() |
Один дед - танкист, 96 отбр имени Челябинского комсомола, Орловское танковое, затем Курск, Украина, Молдавия, Румыния и Болгария. Был обычным человеком (правда коммунистом до мозга костей), о войне не любил вспоминать или вспоминал каноническую версию (малая земля - гвардейская семья
![]() Цитата:
Ну а второй дед - литовец, против советской власти в Литве в составе партизан (лесных братьев) был, потом путевку снег убирать выиграл ![]() Вот такие разные у меня деды были... Впрочем это уже прошлое, как там татары монголы были, наполеон, первая мировая, гражданская и тд |
|
![]() |