![]() |
Натяжные потолки ТМ СТЕЛЯ.Скидки для форумчан !Доверьте свой потолок профессионалам! |
![]() |
#141 |
|
Я вижу смысл жизни на самом деле в том, что бы получать удовольствие от нее, чего-то достичь, саморазвиваться и чего-то там интересное для себя учится делать, заработать денег, доставлять любимую женщину вцелом, во всех отраслях жизни, тока главное, искренняя любовь, *****, а не ебанные товарно-денежные отношения...
![]() Шо, я сказал банальные фразы? А вот ***, иногда в банальном кроется глубокий смысл)
#142 |
Дописів: 1370
![]() |
Жаль, конечно... Тогда действительно - существование человека лишь звено в цепи папоротник-человек-папоротник... Это так, грубо говоря...
#143 | ||
Дописів: 6460
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() добавлено Цитата:
![]()
![]() |
#144 | ||
![]() |
Цитата:
![]() добавлено Цитата:
![]()
![]() |
#145 | ||
![]() |
Цитата:
добавлено Цитата:
![]()
![]() |
#146 |
![]() |
В идеале - разумеется не бывает. В идеале все сбалансировано. Но ведь папоротники углерод съели и сдохли, верно? Верно. И человеку то же грозит. "сожрет" весь кислород, и - тю-тю. А се из-за переизбытка сначала папоротников, а сейчас - человеков в природе. Логично?
![]() добавлено Так ведь одними деревьями не обойтись ![]()
#147 |
Дописів: 3075
![]() |
зайка, я делаю мир лучше. для того и живу. я по натуре своей человек нежадный, меценат.
#148 | ||
![]() |
Вы затрагиваете мировые стратегические вопросы!
добавлено Цитата:
добавлено Я думаю, что не из-за количественного переизбытка людей, а из-за пагубного влияния результатов деятельности людей! добавлено Цитата:
добавлено Но зато то, что для человека действительно важно и что для него имеет смысл, он старается перед смертью завещать другим. Иногда люди перед смертью просят о чём-то, например, присмотреть за непутёвым сыном ( который был для этого человека смыслом его жизни), сохранить коллекцию бабочек ( ради существования которой человек много лет отказывал себе в чём-либо), издать книгу ( в которой человек зафиксировал что-то очень для него важное и что останется достоянием других после его смерти).
![]() |
#149 | ||
Дописів: 30
![]() |
У глистов и прочих живых существ не так развито сознание, как у человека. И человеку дана жизнь в человеческой форме, чтоб он смог допетрить для чего он вообще здесь и переосмыслить ценности CtrlZeta, я не похвастаться своими успехами хочу. Отвечать за свои действия я буду не перед ХФ, а перед своей совестью и Богом. добавлено Цитата:
![]() ![]() Так покажите мне такого человека, который не хотел бы быть счастливым! В самой нашей душе заложена тяга к счастью и любви. Но счастье далеко не в материи. А в чем муравьиная теория самопожертвования? Чем муравьи заслужили такое звание! добавлено Цитата:
Суть вопроса не в значимости людей и их предназначении покорить космос. Просто понять, что люди не возникли из "ничего" и туда же вернутся "копошением муравьев в своем муравейнике" можно назвать теперешнее состояние людей, которые постоянно в погоне за деньгами, новой квартирой, новой машиной, новой одеждой, статусом. И думают, что они от этого счастливы, но такое счастье длится-то недолго и люди снова в поиске, что бы новое купить или съесть, чтобы хоть ни на долго почувствовать себя "счастливым" и почувствовать, что их жизнь не лишина смысла. Но это длится не долго, а потом опять пустота. А истинное счастье человека далеко не в этом
![]() |
#150 | |
Дописів: 4497
![]() |
Цитата:
![]() Очень малое их количество настолько сильно отличается от животных. Хотя порассуждать о законах мироздания любят. ![]() Но здесь на форуме собрались, конечно же, совсем другие представители хомо сапиенс, исключительно гиганты мысли и отцы русской демократии ![]() |
|
![]() |
![]() |
#151 |
Дописів: 137
![]() |
ИМХО: мой смысл - бежишь, бежишь, суетишься, а потом остановись и посмотри вокруг - как хорошо вокруг, небо, звезды, трава, деревья и внутренняя свобода от всего повседневного, вздох и снова побежали. Суета - но мгновенье тишины - и взгляда вокруг достаточно для "перезапуска"
|
![]() |
![]() |
#152 | |
Дописів: 955
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#153 |
Дописів: 13727
![]() |
Душа в дрейфе, тело в сейфе...
[******]4c7506df60b93a03516d8e2200ce58fc[/******]
|
![]() |
![]() |
#154 |
Дописів: 955
![]() |
В признании чего, ОляВ, факта твоего существования? твоих достижений? перед кем?
Многое даёт понять сама жизнь. Не так давно сидела в хорошей компании...но в "плохом" офисе. В смысле, проверка нежданно-негаданно нагрянула. Маски-шоу. (смешно...как в 90-е) И все эти умничающие такие пафосные персоны охотно стали к стене с "ногами на ширине плеч". Все, кроме меня. Захотелось посмотреть, что будет. О, была истерика. И урчали животы от страха. Мерзко. Всё это стадо как в "Пире во время чумы" - "жалось тесной чередой"... Меня не тронули. Несмотря на демонстративную позу со скрещенными на груди руками. Потом "бравые бойцы" ушли, а стадо затараторило о св. ощущениях. С чувством гадливости покинула офис. Рабы. Смысл св. жизни знаю с детства. Нужно верить св. душе - и она даст понять, зачем ты пришел в этот мир. |
![]() |
![]() |
#155 | |
Дописів: 30832
![]() |
Цитата:
![]()
Только, когда умрут и исчезнут: понятия воли и подчинения, приказа и послушания, хозяина и подчиненного, будет достигнуто единение - общность, слияние - в единое целое. Взаимопроникновение, а когда такое наступит, смерть перестанет что-либо значить. |
|
![]() |
![]() |
#156 | |
|
Цитата:
Меня чисто технические подробности интересуют - ты ж сказала, надо расти духовно, морально и как там ты еще придумала. Я и подумала - оппа, деушка знает, как ![]() Ну, расскажи хоть, до чего ты допетрила, в отличие от глистов с неразвитым сознанием. И что ты переосмыслила и куда. Мне реально интересно. Люди просто так воздух сотрясают или что-то за их ОБЩИМИ-ПРЕОБЩИМИ словами таки стоит.
![]() |
#157 | ||
![]() |
Мы плавно на них перешли
![]() добавлено Безусловно. Но для простоты - несколько упростил ![]() добавлено Цитата:
добавлено Цитата:
![]() ![]() добавлено Да, или просит продолжить дело всей жизни, или еще что-либо. Но не является ли это просто желанием не допустить пропадания дел своих напрасно? Желание найти "ученика" или "продолжателя"?
![]() |
#158 | ||
Дописів: 30
![]() |
Цитата:
![]() ![]() добавлено Цитата:
Не Оля, а Оленка ![]() Я ж писала, перед Богом- в первую очередь, перед близкими, перед совестью Так человеческая душа и есть искорка от Бога, а когда говорит на ша совесть, говорит Бог А смертит бояться глупо, у каждого своя судьба, и люди умирают, когда им это предопределено
![]() |
#159 |
![]() |
И вам лично было бы не страшно умереть вот сейчас, вот в сей момент?
#160 |
Дописів: 13727
![]() |
Тебе осталось семь дней (с)
![]() |
![]() |