Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 21.10.2005, 21:48   #1
step_d

 
Регистрация: 18.10.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Эффект майдана.

Эффект майдана.

Майдан, наверняка ляжет в историю Украины. А не пропадет как акция «Украина без Кучмы». Только в каком ракурсе ее запомнят наши предки?

То, что это вряд ли будет изображаться как победа демократии, это уже очевидно абсолютному большинству, ибо рейтинг юща упал аж до 18%, а его НСНУ до 6%.

Фактически тот балаган, который горячие головы называют революцией, не ставил перед собой задачу развитие демократии. Ибо как мы видим, юго-восток просто напросто был лишен права голоса. Причем самые беззащитные люди. Которых до того лишили права на достойную старость, вместо пенсий дав самостийность. А нищенское их содержание цинично обосновывали программой «оптимизации состава населения».

Сегодня, майдан можно рассматривать в комическом ключе. Ведь получилось, что народ съехался только для того, чтобы закрепить кучмизм навсегда. Чтобы узаконить макроэкономическую модель, построенную на родственных, кумовских связях.

Хорошо, если в дальнейшем мы только посмеемся. Однако мне не до смеха.
Я без малого удивлен, что подобный бардак, так был нужен свидомым с майдана (это я про экономику и отношения к конституции и законам).

Конечно, меня на майдане не было. И быть не могло. Однако в тот период, по служебным обязанностям я имел дело с одним господином М. – полевым командиром майдана. Я отмечу, что четыре месяца более халатного отношения к служебным обязанностям я в жизни не видел. От подобной работы работодатель не в переносном, а в прямом смысле этого слова, потерял несколько тысяч зеленых. Но, наблюдая за ним, я получил возможность наблюдать эту, так сказать революцию, изнутри. Не море оранжевых флагов по ящику. А самую суть.

Еще до начала баталий, я с этим господином умудрился за обедом повздорить, по поводу одной книги, которая оставила весьма глубокий след в истории. Майн Камф. Понятно, что оба моих деда, имели к войне самое непосредственное отношение, и заявления, что это очень мудрая книга вызвали во мне только раздражение.

Работа есть работа. Хошь не хошь а с человеком общаешься. И тут выясняются интересные детали. Отец этого г-на М. был повешен немцами, однако, сын, наблюдавший казнь, встал на сторону оккупантов. Может быть шок? Не похоже. За это время любой бы шок прошел. И этот человек, видевший смерть своего отца, говорит, что «не выиграй мы войны, уже были бы Европой». Надо сказать я был обескуражен.

По мере нарастания событий, я стал не без интереса наблюдать за этим товарищем. Как прогуливал работу, отправляясь на очередной митинг. Как в рабочее время только тем и занимался, что обзванивал сторонников, организовывал какие-то акции. Один раз даже по телику засветился.

То, что он меня поразил своим пристрастием к идеям национал социализма, я уже отмечал. Еще, а человек он весьма эмоциональный, он меня поразил просто слепой ненавистью ко всему, что не украинское (зачем нам боделан – он молдованин). Злоба из него так и брызгала.
Я даже один раз провел такую «провокацию». Записал на диктофон его высказывания, и дал послушать тем, кто еще не знал, кто стоит за майданом. По меньшей мере шесть человек, на втором туре, пересмотрели свои взгляды, по поводу кандидата.

При этом он так зарядил ненавистью коллектив, что были даже курьезы. С одной девочкой, из бухгалтерии, которая весьма сильно попала под влияние М., я заговорил по-украински. Был не понят. Повторил. Опять не понят. Выяснилось, что украинской она не знала просто абсолютно, ибо только третий год, как она получила гражданство Украины. А родилась, выросла, получила образование и начала трудовую карьеру под Москвой.
Не просто русская, а россиянка, почти москвичка, и вдруг выдает такие антирусские, не антироссийские, а именно антирусские высказывания. Я спросил, «скажи честно, ты боишься, что тебя вышлют? Хочешь выслужиться?». Нет. Она действительно верила, в то, что говорила. И вот курьез. Я и украинец и вдруг я за общерусское движение. Она русская, а по взглядам, конченная бандеровка.

Тех, немногих оранжевых, что были в моем окружении, объединяла только одна черта, проявляемая в той или иной степени – просто звериная ненависть ко всему русскому. И какой-то, мне совершенно непонятный, комплекс неполноценности перед Европой.

Видимо именно антирусская идея (даже не антироссийская) была движущей силой, заставившая их съехаться в киев буянить. Конечно, то, что подобное шоу заранее готовилось, и финансировалось, не у кого не вызывает сомнений, однако деньги за майдан получил, естественно, не каждый. Ну может один из трех, или один из пяти. То, что деньги там платили, мне говорили не только те, кто туда поехал через рекрутинговые агентства, но и сам господин М. Он же мне даже расценки рассказал. Причем у нас в Одессе участие в революционных акциях оплачивалось гораздо ниже. Что меня, одессита, не могло не оскорбить. А остальные приехали ради идеи.

То, что антирусская идея – единственная цель майдана имеет подтверждение с первых шагов, типа, новой власти.

Первое: фактический запрет сдавать вступительные экзамены на родном языке, для выпускников русских школ в ВУЗы. Это при том, что и экзаменатор и выпускник, как правило, говорят только по-русски. Фактически это провал экзамена.

Второе: запрет на русскоязычные Fm станции в русскоязычных регионах.

Третье: обязательный перевод кинопроката на украинский.

Далее: Серия судебных исков против русскоязычных СМИ.

Перечислять можно до бесконечности. В этой статье я нарочно коснулся только того, что коснулось меня лично. Как отца детей, которые учится в русскоязычной школе. Как телезрителя, как кинозрителя. Как внука, воевавшего за свою землю в Великой Отечественной деда, нянчившего меня с малолетства.

Я не называю события майдана чьей-то победой. Это наш общий проигрыш. Потому, что антирусская политика в государстве, в котором половина населения русские – это гибель государства.

Один из последних оранжевых знакомых мне сказал, еще в январе «мы победили». Я тогда пожал плечами и ответил вопросом «Кого?». Сейчас возникает желание позвонить и спросить, прошла ли эйфория. Но думаю вряд ли. Наверняка стали еще злее, как и все неудачники. А вспомнив то, что у моего одноклассника, с которым я месяц назад встретился, был жестоко избит во время выборов тринадцатилетний сын подросток, за бело-синие ленточки, причем не сверстниками, а двумя взрослыми людьми, лет двадцати пяти. Понимаю, что с этими людьми я не хочу не на русском, не на украинском разговаривать. И соответственно ни у кого я ничего спрашивать не буду.

И вот как теперь быть? Склониться перед Галицией? Попросить прощения? Плюнуть на могилу своего родного деда, героя Великой Отечественной и перекреститься в униаты?

НЕ БУДЕТ ЭТОГО. !!!!
НИКОГДА. !!!!
И МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ ПОЛСТРАНЫ. !!!
УМРУ, НО НЕ ПРИЗНАЮ УПА ДРУЗЬЯМИ. !!!!

Майдан произвел эффект. Только выиграли ли от этого Ивано-франковск и Волынь?
Выиграл ли народ Украины, заменив коммунистическую идею, на идеи галицийских националистов?
Где выигрыш, если майдан посеял только вражду?

Много вопросов, а ответы где?

Степаненко Д.А.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 01:33   #2
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
step_d = Степаненко Д.А.?
тренеруйся на кошках горе-провокатор..


Цитата:
"Фактически тот балаган, который горячие головы называют революцией, не ставил перед собой задачу развитие демократии. Ибо как мы видим, юго-восток просто напросто был лишен права голоса. "
о открыл глаза а я-то стьюпид думал что приобрел право голоса

Цитата:
"Сегодня, майдан можно рассматривать в комическом ключе. "
ну это твои мечты, такие отщепенцы ка ты могут и 9мая так рассматривать..

Цитата:
Еще до начала баталий, я с этим господином умудрился за обедом повздорить, по поводу одной книги, которая оставила весьма глубокий след в истории. Майн Камф. Понятно, что оба моих деда, имели к войне самое непосредственное отношение, и заявления, что это очень мудрая книга вызвали во мне только раздражение.
да слышал уже подобное от таких же дураков, а ты почитай.. може какие горизонты для себя откроеш

Цитата:
"Один раз даже по телику засветился. "
уря и я тоже (радуется)

Цитата:
"Не просто русская, а россиянка, почти москвичка, и вдруг выдает такие антирусские, не антироссийские, а именно антирусские высказывания. Я спросил, «скажи честно, ты боишься, что тебя вышлют? Хочешь выслужиться?». Нет. Она действительно верила, в то, что говорила. И вот курьез. Я и украинец и вдруг я за общерусское движение. Она русская, а по взглядам, конченная бандеровка. "
"почти москвич и конченный бандеровец" перед тобой познокомь с герлой а?
пс. твоя же позиция безинтересна - зомбирован сми..

Цитата:
"Тех, немногих оранжевых, что были в моем окружении, объединяла только одна черта, проявляемая в той или иной степени – просто звериная ненависть ко всему русскому. "
Это тебе так хотелось бы объеденяла любовь дурашка, ты для этого еще мал не по возрасту, а по саморазвитию..

Цитата:
"Второе: запрет на русскоязычные Fm станции в русскоязычных регионах."
вопа а я в тот момент и не подумал что до такого дайдут, как теперь без любимого шансона, пошел топица..

Цитата:
"Как отца детей, которые учится в русскоязычной школе. "
"я дважды мать.. а мой муж донецкий.." жжош..

Цитата:
"Один из последних оранжевых знакомых мне сказал, еще в январе «мы победили». Я тогда пожал плечами и ответил вопросом «Кого?». "
на тот момент донецкий клан очутился в проигрыше..

Цитата:
И вот как теперь быть? Склониться перед Галицией? Попросить прощения? Плюнуть на могилу своего родного деда, героя Великой Отечественной и перекреститься в униаты?

НЕ БУДЕТ ЭТОГО. !!!!
НИКОГДА. !!!!
И МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ ПОЛСТРАНЫ. !!!
УМРУ, НО НЕ ПРИЗНАЮ УПА ДРУЗЬЯМИ. !!!!
прекратить истерику !! бегом за валерьяной

шо ищо не ясно спрашивай.. горе-провокаторы..

________________
Цитата:
Где выигрыш, если майдан посеял только вражду?
так и быть отвечу на беспокоящий тебя вопрос - МЕСТЬ.. бальзам на душу как корчился кушнарев, как он назвал эти дни самыми худшими в жизни.. во время моего студенчества требуя льготного проезда мы проводили акц. протеста под обл. адм. этот бес, выставил вместо себя замов, поставив возле всех лазеек обл. адм. мусоров в штатском.. и это сцыкло было хозяином региона.. а льготы мы таки выбили..

Цитата:
Много вопросов, а ответы где?
с такими вопросами не по адресу к психиатру вам Степаненко Д.А. да..


    Вверх
Старый 22.10.2005, 05:37   #3
BratK


 
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Дикий запад
Сообщений: 7,336
 
По умолчанию
Ниасилил


    Вверх
Старый 22.10.2005, 08:09   #4
m i c


 
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,440
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stupid Superstar
step_d = Степаненко Д.А.?
тренеруйся на кошках горе-провокатор..




о открыл глаза а я-то стьюпид думал что приобрел право голоса



ну это твои мечты, такие отщепенцы ка ты могут и 9мая так рассматривать..



да слышал уже подобное от таких же дураков, а ты почитай.. може какие горизонты для себя откроеш



уря и я тоже (радуется)



"почти москвич и конченный бандеровец" перед тобой познокомь с герлой а?
пс. твоя же позиция безинтересна - зомбирован сми..



Это тебе так хотелось бы объеденяла любовь дурашка, ты для этого еще мал не по возрасту, а по саморазвитию..



вопа а я в тот момент и не подумал что до такого дайдут, как теперь без любимого шансона, пошел топица..



"я дважды мать.. а мой муж донецкий.." жжош..



на тот момент донецкий клан очутился в проигрыше..



прекратить истерику !! бегом за валерьяной

шо ищо не ясно спрашивай.. горе-провокаторы..

________________

так и быть отвечу на беспокоящий тебя вопрос - МЕСТЬ.. бальзам на душу как корчился кушнарев, как он назвал эти дни самыми худшими в жизни.. во время моего студенчества требуя льготного проезда мы проводили акц. протеста под обл. адм. этот бес, выставил вместо себя замов, поставив возле всех лазеек обл. адм. мусоров в штатском.. и это сцыкло было хозяином региона.. а льготы мы таки выбили..


с такими вопросами не по адресу к психиатру вам Степаненко Д.А. да..
Довольно импульсивный ответ. Рваные цитаты, куча оскорблений. Не лучший стиль.
Сразу видно завсегдатая форума "жжош, сцыкло, топица", не видно последовательности и обоснованности, не в названии ли ника дело?


    Вверх
Старый 22.10.2005, 10:25   #5
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,033
По умолчанию
Цитата:
во время моего студенчества требуя льготного проезда мы проводили акц. протеста под обл. адм.
а хули, конечно всем надо ездить бесплатно. заработать же ж влом. лучше на майдане посрать.
рывольюцыонэры бля.
люмпен-пролетарии.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 10:45   #6
m i c


 
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,440
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Arty
а хули, конечно всем надо ездить бесплатно. заработать же ж влом. лучше на майдане посрать.
рывольюцыонэры бля.
люмпен-пролетарии.
А вот это грубовато, но в точку.
Присоединяюсь


    Вверх
Старый 22.10.2005, 18:51   #7
Dionis


 
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Симферополь
Сообщений: 6,981
 
По умолчанию
step_d Респект.

Stupid Superstar Облезеш и не ровно обрастёш. . Нервы береги, ещё пригодятся.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 19:23   #8
nеds

 
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 428
По умолчанию
=>Майдан, наверняка ляжет в историю Украины. А не пропадет как акция «Украина без Кучмы». Только в каком ракурсе ее запомнят наши предки?
=>То, что это вряд ли будет изображаться как победа демократии, это уже очевидно абсолютному большинству, ибо рейтинг юща упал аж до 18%, а его НСНУ до 6%.
=> Я без малого удивлен, что подобный бардак, так был нужен свидомым с майдана
=> Еще до начала баталий, я с этим господином умудрился за обедом повздорить, по поводу одной книги, которая оставила весьма глубокий след в истории. Майн Камф.
=> То, что антирусская идея – единственная цель майдана имеет подтверждение с первых шагов, типа, новой власти.
.....

Где-то я что-то похожее по смыслу видел ... ага. вот нашел.


Хотя если сравнивать с Леонтьевым (ведущий первого канала), то текст не лишен некоторого смысла.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 19:37   #9
Dionis


 
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Симферополь
Сообщений: 6,981
 
По умолчанию
nеds Неасилил . Афтар выпей ЙАДУ .
Тоесть коментарий не развёрнут, и аналогии не полностью видны.

А Вофка рулит.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 19:45   #10
nеds

 
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 428
По умолчанию
2Dionis
Ну значит телевизор легче убедить в чем-то чем тебя


    Вверх
Старый 22.10.2005, 20:01   #11
Dionis


 
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Симферополь
Сообщений: 6,981
 
По умолчанию
Целиком поддерживаю. Дистанционку пока не придумали, а пальцами тыкать не дам .

А если ты о смехотворной несостоятельности поста step_d, то позволь с тобой не согласиться. Встречал примеры и по круче.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 20:05   #12
nеds

 
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 428
По умолчанию
Ну и я встречал бред покруче чем у step_d, но от этого суть стартового меседжа не меняется.


    Вверх
Старый 22.10.2005, 21:53   #13
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от m i c
Довольно импульсивный ответ. Рваные цитаты, куча оскорблений. Не лучший стиль.
Сразу видно завсегдатая форума "жжош, сцыкло, топица", не видно последовательности и обоснованности, не в названии ли ника дело?
этот ник не в сравнении с тобой дырка в пульте..
"последовательности невидно" из за того что у тебя не хватило мозгов читать не только вырваные из контекста мои сообщ. а тхт целиком..


    Вверх
Старый 22.10.2005, 21:54   #14
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Arty
а хули, конечно всем надо ездить бесплатно. заработать же ж влом. лучше на майдане посрать.
рывольюцыонэры бля.
люмпен-пролетарии.
новые слова подучил.. молодец..


    Вверх
Старый 22.10.2005, 21:55   #15
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dionis
step_d Респект.

Stupid Superstar Облезеш и не ровно обрастёш. . Нервы береги, ещё пригодятся.
а со тебя так задело малыс? это был твой крео?


    Вверх
Старый 22.10.2005, 21:55   #16
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
угу это были горячие головы под голубыми знаменами.. ну со сказать ваш местечковый коррупц. порядок в конце проиграет глобализму и корпоратизму.. для меня большой разницы в этом дерьме нет из одного корыта в другое.. дезусловно при последн. людям будет жить лучше, хотя я был на разл. майданах не из-за этого - ложь и безнаказанность конкретных персонажей надобыло остановить..

2 mic&blue: пс. чето я не увидел арг. ответов, меньше-меньше надо бывать на удаве а то вот чел увидел знакомые слова("жжош, сцыкло, топица", ) а смысла не понял, ну невсе сразу, читай словари, смотри кроме любимых пятиминуток ненависти крео БАБа - леонтьева, исчо его выст. на ртви, расширяй кругозор пора расти..


    Вверх
Старый 22.10.2005, 21:56   #17
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
а вот оно что завело
Цитата:
Сообщение от S S
"почти москвич и конченный бандеровец" перед тобой познокомь с герлой а?
пс. твоя же позиция безинтересна - зомбирован сми..
ну дак дыши носом, moscow-бандеровка мне дастанется..


    Вверх
Старый 22.10.2005, 22:20   #18
Dionis


 
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Симферополь
Сообщений: 6,981
 
По умолчанию
Намано. Крео в теме. А кто кого в итоге достанет то бабушка на двое сказала. Как что не порти нервы поживём увидим


    Вверх
Старый 23.10.2005, 20:03   #19
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dionis
Намано.
шо? шо?..


    Вверх
Старый 23.10.2005, 20:15   #20
Stupid Superstar

 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
Внимание 2: мик, арти, бухло..
да я конешно сглупил голосуя за Ю ну исходя из моего ника ко мне и претензии небольшие.. наконецто после долгих поисков я нашел чел. способного сказать мне что-то новое и не одного а 3х!

Итак: имя кандидата за кот. следует голосовать на выборах (или же ориетир. на фамилию в парт. списках), биография, политическое прошлое, членство в полит. клубах, др. закр. орг.(масонство, тд..), доходы (и расходы..)..

я не сомн. в вашей последовательности, покупая обувь или одежду, ессено проверяете швы кач. кожи тд. Выбор совоего представ. в гос. немного более серьезное дело, и конешно ваш подход к нему более обстоятелен, взвешен и идет дальше оценки пары фраз и внешности кандидата, причем ориетир. не на СМИ как источник инф. ведь там рекламируются не самые лучшие товары..

ИТАК: критерии поставлены, вместо голословной критики четкий коструктив(о своих предпочт. я писал неоднократно), непоср. MIC, Arty и бухло, вперед.. игнор данного месаджа доказ. вашей полит. импотенции.. в подобн. случае нехер вообщ. кого-либо критиковать..


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.