Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 11.10.2005, 21:05   #1
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию Листовка с Ю.Тимошенко. Реклама или антиреклама ?

Надпись внизу листовки :

Надруковано ВАТ "Луганська обласпографiя" м. Луганськ, вул. Ватутiна, 89-а. Замовник Харкiвський фан-клуб прихильникiв Ю.Тимошенко "Наша Юлєчка". Замов. № 56372/3. Наклад 1 000 000 прим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	189.7 Кб
ID:	4921


__________________
Хорошо привязанный больной в анестезии не нуждается.
    Вверх
Старый 11.10.2005, 22:28   #2
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
это стикеры, а ещё есть плакаты, которые очень чётко раздали по городу - они даже в мини-маркетах лежат на кассах.

хорошо штаб работает - чуют как надо тратить деньги и чем поднимать рейтинг после бездарного премьерства


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх
Старый 12.10.2005, 05:52   #3
m i c


 
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Del
это стикеры, а ещё есть плакаты, которые очень чётко раздали по городу - они даже в мини-маркетах лежат на кассах.
Зачем же в минимаркеты? Даешь в каждый общественный туалет на дверь изнутри - плакат. А также нанесение на туалетную бумагу


    Вверх
Старый 12.10.2005, 08:27   #4
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,586
По умолчанию
Какой нафиг штаб? Вы поражаете своей наивность.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вверх
Старый 19.10.2005, 11:17   #5
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
http://www.fraza.com.ua/news/18.10.05/12812.html

Блок экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет защищать образ своего лидера от неэтического использования, в частности, в материалах эротического характера, говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

"Безусловно, в БЮТ рады той заинтересованности, которую вызывает Юлия Тимошенко у наших соотечественников, ее высокой популярности, которая проявляется в народном творчестве", - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В то же время, отмечает пресс-служба, закон и нормы человеческой порядочности дают право каждому человеку контролировать появление своих изображений в рекламе, в том числе и политической.

БЮТ высказал обеспокоенность появлением сразу в нескольких областях Украины листовок эротического характера "Чому розплетена коса, а на очах бринить сльоза", которую якобы выпустил луганский фан-клуб Тимошенко, и предупредил о возможности использования предусмотренных законом санкций за использование рекламного изображения лидера блока без ее согласия.

---

Вот и выяснили


__________________
Хорошо привязанный больной в анестезии не нуждается.
    Вверх
Старый 19.10.2005, 11:18   #6
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
Харьковчане "раздели" Тимошенко

http://www.fraza.com.ua/news/17.10.05/12773.html

В Кировограде на протяжении выходных неизвестные распространяли цветные листовки с фотографией полуобнаженной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Листовки появились на фонарных столбах, досках объявлений и в почтовых ящиках горожан, передает УНИАН.

На листовке размером 21x14,5 см, экс-премьер изображена без косы, со слезой на лице, руками прикрывающей полуобнаженную грудь. Рядом с изображением надписи - "Юля! Мы любим тебя!" и "Чому розплетена коса, а на очах бринить сльоза".

Как отмечено в выходных данных на листовках, их тираж 1 миллион экземпляров изготовлен в ОАО "Луганская обласпография" по заказу Харьковского фан-клуба сторонников Тимошенко.

В Кировоградской областной организации партии "Батькивщина" появление этих листовок расценили как политическую провокацию, первую ласточку "черного пиара".


__________________
Хорошо привязанный больной в анестезии не нуждается.
    Вверх
Старый 19.10.2005, 11:51   #7
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,031
По умолчанию
реклама она ведь хороша любая, главное чтоб позаметнее.
это почти аксиома.


__________________
Дадим отпор врагам мирового империализма!
    Вверх
Старый 19.10.2005, 12:08   #8
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
http://www.obozrevatel.com/news/2005/10/19/53447.htm

Тимошенко снова раздели!

"Комсомольская Правда в Украине"

В Харькове и Кировограде на стенах домов появились скандальные листовки с леди Ю

20 гривен в день за распространение

Листовки размером с обычный альбомный лист появились в центре обоих городов на остановках, фонарных столбах, досках объявлений и в почтовых ящиках горожан. Как рассказал корреспонденту "Комсомолки" пожелавший остаться неизвестным преподаватель одного из харьковских вузов, к его студентам возле станции метро подходили девушки и предлагали за 20 гривен в день распространять аналогичную продукцию. На листовке, как и полагается, напечатаны все выходные данные. В частности там указано, что изготовлена она в Луганской типографии по заказу харьковского фан-клуба сторонников Юлии Тимошенко "Наша Юлечка", тираж - миллион экземпляров. Корреспонденту "КП" удалось дозвониться в Луганск. Действительно, по данному адресу находится областная типография, но, как выяснилось, подобных заказов они не делали. – У нас и порядковой нумерации такой нет! - объяснила представитель типографии. - Наш последний заказ - номер 1 620. А 56 тысяч тиража типография, даже сильно стараясь, сможет напечатать очень нескоро!

– Ну а миллионный тираж у вас можно заказать?

– Нет, миллионный мы вообще не осилим. Технология не позволяет. У нас листовая машина "берет" где-то 20 тысяч экземпляров в день, а чтобы напечатать миллион, нам надо месяца три непрерывно печатать, да и то, если все остальное отложить в сторону. Но ведь есть и другие заказы... О происхождении таинственной листовки, как выяснилось, не знает и глава Харьковской организации "Батькивщина" Валерий Камчатный. По его словам, в Харькове нет фан-клуба Юлии Владимировны. – Не существует ни типографии, ни фан-клуба такого! Это сделано где-то подпольно, с указанием фальшивых выходных данных. Безусловно, мы очень рады такой популярности нашего лидера, но моральность пиар-хода сомнительна! - заявил Валерий Камчатный и добавил: - Но я вам скажу, что те, кто хотели сделать какие-то неприятные для нас вещи, на деле ошиблись, потому что эти снимки вызывают, особенно у молодежи Харькова, нарастание симпатий к нашему лидеру. Многие даже рады их появлению и готовы повесить в своих студенческих общежитиях.

Работали любители

В областном управлении юстиции корреспонденту "Комсомолки" сказали, что, по последним данным, фан-клуб Юлии Тимошенко в Харькове не регистрировался. А специалисты в области компьютерного дизайна утверждают, что скандальная фотография сделана по-дилетантски и что, скорее всего, это компьютерный монтаж. – Посмотрите, как неестественно расположено лицо по отношению к телу, - сказал "Комсомолке" известный харьковский специалист по видео- и фотомонтажу Макс Головачев. - Такое ощущение, что это кукла, сложенная из разных частей. Хотя уши и овал лица - безусловно, Юлины, а вот остальное - неизвестно. По-моему, совсем другой женщины. Освещение - неравномерное. Даже, мне кажется, в зрачках есть отблеск совершенно другого светового окружения. То есть лицо снято на ночной либо вечерней улице. Это, скорее всего, студенческая работа, которую можно состряпать на любом компьютере, имея цифровую фотографию-исходник.

КОМПЕТЕНТНО

На "черный" пиар это не похоже Обратилась "Комсомолка" за комментариями и к украинским политологам - директору Европейского института интеграции и развития Дмитрию Выдрину и председателю правления Центра прикладных политических исследований Владимиру Фесенко.

– Дмитрий, вы видели листовку? Это что, «черный» пиар?

– Не думаю, потому что там нет ничего черного. У Тимошенко на снимке очень светлое лицо. Вот если бы мы имели дело с «черным» пиаром, то была бы свастика на мрачном фоне, либо лилия, либо что-нибудь подобное. А когда листовка вызывает светлые чувства, пиар не может быть назван "черным".

– Тогда, может, самореклама?

– Юлия Владимировна все-таки масштабнее, и у нее имеется тысяча способов напомнить о себе более широко и громко. Вряд ли она снизошла бы до подобной формы поддержки своей популярности. Думаю, что это элементарная самодеятельность. Если существуют любители Пугачевой, то почему не может быть любителей Тимошенко?

– Но почему указаны неправильные выходные данные?

– Возможно, просто не захотели платить налоги. Что касается политолога Владимира Фесенко, то, по его мнению, листовка может быть как вульгарным элементом кампании против Юлии Тимошенко, так и своеобразным способом агитации в ее пользу. – Здесь идет игра на сочувствии. Очень многих людей подобная грубость может покоробить, и они проникнутся симпатией к человеку, против которого она направлена.

КСТАТИ

Эх раз, еще раз? Это уже второй случай, когда Юлию Владимировну раздевают. Как известно, в конце сентября в Москве прошла презентация скандального эротического фильма "Юлия". Его главными героями стали украинская девушка с косой, очень похожая на Тимошенко, и влиятельный грузин Миша, сильно напоминающий президента Грузии Михаила Саакашвили.

Светлана ШЕКЕРА, "Комсомольская Правда"


__________________
Хорошо привязанный больной в анестезии не нуждается.
    Вверх
Старый 19.10.2005, 14:14   #9
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,161
 
По умолчанию
и что-то мне подсказывает что это только начало


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 19.10.2005, 17:25   #10
edik


 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
-------------У нас листовая машина "берет" где-то 20 тысяч экземпляров в день--------
------------На листовке размером 21x14,5 см-------------


Любая офсетная машина берет мин где то 100 копий в минуту . Умножим на 500 и получим 100 000 копий за смену. Но это печать формата ( для офсета) от А3 до А0. Формат же листовки размером 21x14,5 см является А4 деленной пополам. Т.е если брать офсет то при мин размере А3 в этот лист входят 4 листовки размером 21x14,5.
Следовательно уже получается 400 000 листовок за смену .Ну а 1 000 000 можно надолбить за 2-3 дня. Но даже это маловероятно так как формат А3 для офсета явл мало распространенным , такие машины стоят в самых захудалых типографиях. Более распространенные это даже не А2, а выше. Если это так то при А2 ПОЛУЧАЕТСЯ 800 000 ЛИСТОВОК ЗА СМЕНУ, ПРИ А1 1 600 000 ЗА СМЕНУ.
НАЛОГИ НАДО ТИПОГРАФИИ ЭТОЙ ПЛАТИТЬ , А ТО ОТЧИТЫВАЮТСЯ ЗА 20 000 КОПИЙ ЗА СМЕНУ . А САМИ ..УЯРЯТ по 1 000 000 .
НУ И В СВЯЗИ С ЭТИМ СТОИТ ЗАМЕТИТЬ , ЧТО ТИ ОБРАТИЛАСЬ В ТУ ТИПОГРАФИЮ ГДЕ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ ПОТОМУ , ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ. САМА ЖЕ СОВСЕМ НЕДАВНО ЗАПРЕЩАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ. Как то невяжется с ее типа идеологией .


    Вверх
Старый 19.10.2005, 22:08   #11
Stitch


 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 3,121
По умолчанию
А еще очень прикольно, если Вы обратили внимание, написано : "Луганська обласпографiя". Я специально текст в топикстартпосте привел.

Это же не "Луганская областная типография", а что-то другое.
А раз другое, значит и взятки гладки


__________________
Хорошо привязанный больной в анестезии не нуждается.
    Вверх
Старый 19.10.2005, 22:16   #12
nеds

 
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 428
По умолчанию
Предвыборный штаб Ю. Тимошенко возглавил российский сенатор.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...1704_bod.shtml
А вы о какихто листовках говорите


__________________
Я не отвечаю на информационный мусор.
    Вверх
Старый 20.10.2005, 01:09   #13
Del


 
 
Регистрация: 6.12.2003
Адрес: Малиновка-Харьков
Сообщений: 1,384
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от no13
Какой нафиг штаб? Вы поражаете своей наивность.
угу... фанаты-студенты на миллионный тираж скинусь и заплатили тем кто раздавал... так из симпатии к Тимошеноко


__________________
[ Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає! ]
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:44.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.