Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 11.10.2005, 18:34   #1
Шутик

 
 
Регистрация: 6.03.2005
Сообщений: 144
По умолчанию Бандитский Белгород. Врагам губернатора отрубают руки

Михаил Мошкин, Белгород

Белгород в шоке. В воскресенье один из лучших аграриев области — 29-летний исполнительный директор компании “Интеко-агро” Александр Анненков, подвергся нападению неизвестных и лишь чудом остался жив. Утром он вернулся из Москвы, где участвовал в сельхозвыставке, получил поздравления от министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и премьера Михаила Фрадкова, встречался с мэром столицы Юрием Лужковым. В родном городе, в подъезде собственного дома, лауреату премии имени Столыпина Анненкову пытались отрубить топором правую руку и проломить голову.

Кстати, 9 октября — день работника сельского хозяйства. Правда, в данном случае нельзя говорить об иронии судьбы или трагическом совпадении. Кто предупредил нападавших о маршруте перемещения Анненкова? Откуда преступники знали, в какой час и в какую минуту бизнесмен зайдет в подъезд?

Пока эти вопросы остаются без ответа. Ясно одно — в родном городе Анненкову оставаться опасно.

В воскресенье в Белгород из Москвы вылетели генеральный директор фирмы “Интеко-агро” Виктор Батурин и депутат Госдумы Сергей Абельцев.

Вместе с представительной делегацией вылетел и корреспондент “МК”. Час спустя вслед за нашим самолетом в воздух поднялся эмчеэсовский “борт” с медицинским оборудованием и бригадой лучших травматологов и реаниматологов столицы.

Сразу из аэропорта через весь город (который то ли из-за темноты, то ли из-за напряженного ожидания кажется бесконечным) едем во 2-ю городскую больницу, куда этим утром доставили избитого и окровавленного Александра Анненкова.

Это медицинское учреждение когда-то считалось “продвинутым”, но теперь вряд ли выделяется среди вечно недофинансированных лазаретов нашей необъятной Родины. Правда, говорят, что здесь еще остались неплохие врачи — на них вся надежда.

У дверей реанимационного отделения нас встречают, и отнюдь не с хлебом-солью, несколько милиционеров, молчаливых, как cфинксы. Милиция дежурит и на больничном крыльце, и в коридорах. Говорят, что их прислал мэр Белгорода Потрясаев — свояк губернатора Савченко. На вопрос депутата Абельцева, по чьему распоряжению здесь находятся стражи порядка, бравый майор отвечает неизменным: “Без комментариев”.

Хорошо хоть, что в больницу допустили жену и сестру Анненкова. Они также готовятся к вылету в Москву.

Вскоре “подтягиваются” корреспонденты местного телеканала и сотрудники “МК” в Белгороде”. В больничном коридоре встречаю Александра Калуцкого, главного редактора нашего белгородского издания.

— Александр Геннадьевич Анненков отвечал за издание нашей газеты и, несомненно, делал это эффективно, потому и вызывал недовольство властей, — говорит Калуцкий. — Вообще, зверское избиение Анненкова — это лишь последняя точка в цепи “загадочных” происшествий, которыми изобилует нынешняя избирательная кампания.

— Что произошло?

— На прошлой неделе был избит Сергей Лоза, областной координатор ЛДПР. Когда ночью он ехал домой, его ослепила встречная машина, другой автомобиль “сел на хвост”. Машину Лозы загнали на обочину, из обоих автомобилей вышли накачанные ребята, вынудили Сергея выйти на улицу, оглушили ударом резиновой дубинки, избили и скрылись. Ходит слух: прикрытие “отморозкам” обеспечивала милиция. Рядом на дороге пост ГИБДД, и говорят, что гаишники останавливали других водителей, чтобы те не смогли оказать помощь Лозе.

В субботу избили 15-летнюю дочь кандидата в депутаты Игоря Чугреева. Когда ее били, она кричала: “Я вызову милицию!”. Ей сказали: “Вызывай хоть своего отца, хоть Жириновского, хоть Грызлова”. Выходит, это были не простые хулиганы... И это только за последнее время. У меня есть вопрос: существует ли в нашей стране централизованная власть, или она уже распалась на удельные княжества, где каждый князек бесчинствует как хочет?

“Савченко дал команду не принимать самолет МЧС”, — говорит один из наших сопровождающих. Все улыбаются: губернатор поздно спохватился — самолет уже сел в белгородском аэропорту. В полвосьмого вечера становится известно: главврач дает “добро” на перевозку Анненкова. После беседы с больничным руководством гендиректор “Интеко-агро” Виктор Батурин подходит к журналистам.

— Будет врачебный консилиум, потом передача документов, после чего Александра Геннадиевича должны перевезти в одну из клиник Москвы, — сообщил Виктор Николаевич корреспонденту “МК”.

— Каково состояние пострадавшего?

— Была проведена операция под общим наркозом. Врачи боролись за жизнь Александра более четырех с половиной часов. Медики оценивают ее как удачную. Я не специалист, но врачи сообщили мне, что операция была более чем сложной — ведь бандиты чуть не отрубили Анненкову кисть правой руки.

Александр поступил в очень тяжелом состоянии: рубленые раны рук, ног, ушибы — где сильнее, где слабее. Он пытался закрыться, когда его били…

— Можно ли говорить, что именно власти причастны к произошедшему?

— Слово “власти” неконкретное. К этому причастен лично губернатор Савченко и те структуры, которые вроде бы обязаны поддерживать здесь законность: и прокурор области Кондрашов, и начальник ГУВД.

— Мне кажется, что Белгород пора переименовать в Чикаго, — резюмирует депутат Абельцев. — Очень уж методы местных властей смахивают на почерк Аль Капоне…

Самолет с московскими медиками приземлился без четверти восемь вечера. В 22.15, после долгих переговоров, Александра Анненкова на каталке вывозят из палаты. Все вздыхают с облегчением: Александр в сознании и даже находит в себе силы шутить.

Однако на обратном пути в Москву всем было явно не до шуток.

— То, что произошло, — это акт запугивания, пример того, что всех нас может ожидать такая участь, — поделился с нами своим впечатлением от произошедшего Виктор Батурин. — Это показательное выступление власти, возглавляемой Евгением Савченко. Можно вспомнить, как Анненкову угрожал расправой начальник 6-го отделения милиции Ледовских. Против этого “стража порядка” не было проведено даже служебного расследования. У нас есть доказательства того, что замгубернатора Олег Полухин угрожал физической расправой одному из наших сотрудников. Прокуратура проводила расследование, но следователь прокуратуры отказал в возбуждении уголовного дела: “Да, угроза была, но ведь никого не убили”. Зато против самого сотрудника “Интеко-агро” было возбуждено уголовное дело, и он два месяца просидел в СИЗО. Савченко на митингах угрожает и “Интеко” и кандидатам от оппозиции судебными расправами, уголовными делами, прокурорскими преследованиями. На Белгородчине организована масштабная фашиствующая система. Мы имеем дело с очень агрессивным, жестким противником, для которого нет ничего святого и для которого человеческая жизнь не представляет никакой ценности.


__________________
Blackened is the end
Winter it will send
Throwing all you see
Into obscurity
Death of mother earth
Never a rebirth
Evolution's end
Never will it mend
Never...
(Hetfield, Ulrich, Newsted), Metallica '88
    Вверх
Старый 11.10.2005, 18:53   #2
ИмпериалистЪ


 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,669
По умолчанию
Это разборки между "лужковцами" и "черномырденцами", насколько я могу судить. "Лужки" валят "черномырденцев"... Бизнес - есть бизнес, однако.


__________________
Кровавая Гэбня без Границ
    Вверх
Старый 11.10.2005, 19:19   #3
edik


 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Интересно шо нам скажет Бармалей, я его кстати давно хотел спросить про Интеко да все забывал.
По 3 часто эту фирму показывают , вроде там зарплаты о.уенные. Правда , нет ? Шо они делят ?


    Вверх
Старый 11.10.2005, 19:31   #4
Август
^_______^


 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,410
 
По умолчанию
С прошедшим праздником!

ПС: День психического здоровья ... ...


    Вверх
Старый 11.10.2005, 19:45   #5
ИмпериалистЪ


 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,669
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от edik
Интересно шо нам скажет Бармалей, я его кстати давно хотел спросить про Интеко да все забывал.
По 3 часто эту фирму показывают , вроде там зарплаты о.уенные. Правда , нет ? Шо они делят ?
Я посмотрел программку Глеба Павловского по ТВ - там говорили что-то о каких-то громадных землях, которые Лужки хотят окучивать на Белгородчине, и вроде они там проблемы имеют с губернатором и т.п. и т.д.


__________________
Кровавая Гэбня без Границ
    Вверх
Старый 12.10.2005, 09:21   #6
Barmaley


 
 
Регистрация: 24.11.2004
Адрес: Где то на просторах 1\6 части суши ...
Сообщений: 2,925
 
По умолчанию
Про большие зарплаты в ИНТЕКО не знаю ... у меня знакомая там работает .. так у нее она не сильно большая ... какие зарплаты у ведущих специалистов не знаю.
Меня лично эта фирма никаким боком не касается, т.к. я тружусь в другой сфере и никак с ними не пересекаюсь. Хотя мой кум как то с ними "схлестнулся" .. он юристконсульт одного из заводов города. В общих чертах ... ИНТЕКО организовало какие то страительные работы. Под это была создана очередная ИНТЕКО-ХХХ, которое наняло субподрядчиков, закупало материалы ... а когда работы уже подходили к концу .... короче ента фирма оказалась банкротом ... общий ущерб субподрядчиков и прочих измеряется десятками миллионов рублей. Был подан иск (вроде групповой) ... о том, что деньги должна выплатить основная структура ... результат думаю понятен ... хорошая правовая служба у ИНТЕКО .. раскатали моего кума ниже плинтуса ... он говорит, что его речь в суде даже никто не слушал .. вот так ...

Далее ... слышал, что были какие то непонятки у ИНТЕКО с Черномырдинцами ... вроде те без согласование с ИНТЕКО проложили ж/д ветку к руднику через их земли ...

Ну и ИНТЕКО успело посраться с губернатором ... на протяжении последних 8-ми лет в области проводится социальноориентированая политика, т.е. поддержка отстающих сфер деятельности и т.п. с целью максимально поднять уровень и т.п. жизни ... Тут появляется ИНТЕКО ... обещают огромные инвестиции ... по началу все красиво и полная гармония с губернатором ... потом они выкупают (или берут в долгосрочную аренду) огромные земли - территории нескольких бывших колхозов ... опять обещают огромные инвестиции ... результат ... работать остаются около 10% населения ..остальных увольняют .. я понимаю рынок и все такое ... но вот повышением качества жизни населения (программа губернатора) тут и не пахнет ... далее они начали выкупать предприятия, вывозить оборудование и банкротить их ... короче начали грести бабло ... вот тут и начался открытый конфликт....

А тут на носу выборы в обл. думу (которая теперь в праве утверждать или отклонять губернатора). ИНТЕКО начали продвигать ЛДПР (кстати как то Жирик уже проиграл у нас губернаторские выборы) .. кстати в депутаты метит Маша Малиновская ... это такая грудастая девушка ..ведущая с канала МузТВ ... это уже откровенный стеб ... эта предвыборная компания поразила обилием черного пиара и потоков грязи ...

И по поводу постродавшего господина ... не верю я, что его "встретили" по заказу администрации ... т.к. в таком случае заказчик очевиден ... мне кажется, что его пытались убрать свои же ... мало ли .. может решили наказать заворовавшегося дядьку, да еще и пиар ход перед выборами .. ИМХО ...
Так же я слышал мнение, что его заказали представители игорного бизнеса ... который губернатор активно вытесняет за пределы населенных пунктов и всячиски пытается регламентировать ... а так и они не при делах и пятно на губернатора ... конфликт то администрации с ИНТЕКО всем известен .. и подобных версий куча ... т.к. не все однозначно.


__________________
Нет предела совершенству ...
Раб понимает свободу как вседозволенность, а не как обязанность и ответственность за свои поступки.
    Вверх
Старый 12.10.2005, 10:46   #7
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,586
По умолчанию
А вот ещё, и тоже промелькнул Интеко.

http://forum.msk.ru/material/news/3641.html

Адвокат Дмитрий Штейнберг, избитый накануне неизвестными, скончался сегодня ночью в больнице. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергей Сироткин на пленарном заседании палаты в среду.

Адвокат Штейнберг был помощником депутата Государственной Думы от фракции КПРФ юриста Юрия Иванова.

Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что для дальнейшего расследования дело передано в следственную часть Главного следственного управления ГУВД Москвы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время рассматривается несколько версий происшествия – основная из них связана с профессиональной деятельностью Штейнберга.

Напомним, что нападение на адвоката было совершено 10 октября, когда он возвращался домой. Штейнбергу нанесли в подъезде сильный удар сзади тяжелым предметом. Адвокат все это время находился в коме в одной из городских больниц. Штейнберга, сидящего без сознания на лестничной клетке в доме на Миусской площади, где он проживал, обнаружила соседка.

«Приехавшие на место врачи сначала подозревали сердечный приступ, но при госпитализации обнаружилась серьезная черепно-мозговая травма», – рассказал представитель «Интеко».


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вверх
Старый 12.10.2005, 12:47   #8
Bonanza


 
 
Регистрация: 27.10.2004
Сообщений: 6,050
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ИмпериалистЪ
Это разборки между "лужковцами" и "черномырденцами", насколько я могу судить. "Лужки" валят "черномырденцев"... Бизнес - есть бизнес, однако.
Да конечно, о чем разговор... Бизнес дело такое....
В принципе ничего ж страшного не случилось, правда ведь? Любимый город может спокойно. Это просто бизнес. Бизнес по-русски. Помнится некто в другом топике рассуждал на тему свободы бизнеса - захотел купил клуб за границей, захотел купил у нас, а захотел и вообще не купил. Торжество демократии и свободы...


    Вверх
Старый 12.10.2005, 13:06   #9
observer

 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 536
По умолчанию
Про железнодорожную ветку, которую проложили Интековцы прямо через пашню, и про убогий мостик, под которым не может пройти комбайн, уже показывал Караулов в своей программе. В результате техника не может обрабатывать часть пашни, отрезанную железной дорогой.

Черномырдин-младший, "Интеко"-Лужков и Савченко между собой.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.