Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НСФХУ Цели и задачи. Есть ли он в Харькове?

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення

Так каким должен быть НСФХУ в Харькове? И какой он есть?

• Та нормально работает! Все зашибись! Он пример для других отделений!

Голосів: 0 0.0%
  • Выставки, шмыставки, биенале-конкурсы.. Это просто перевод денег и никому не нужная показуха!

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
НСФХУ Цели и задачи. Есть ли он в Харькове???

Подумав решил вынести разговор с KostyaNet в отдельную тему.

чувствуется озлобленность на союз в ваших словах. хотя может я и ошибаюсь

Озлобленность нет но некоторое непонимание да.

Вот из устава НСФХУ:
2.1. Головною метою Спілки є задоволення та захист законних інтересів членів Спілки, надання допомоги у вирішенні їх проблем, координація їх колективних зусиль для всебічного розвитку фотомистецтва України. Турбота про правовий, соціальний та професійний захист членів Спілки. Створення умов для творчої праці, підвищення професійного, наукового та загальнокультурного рівня членів Спілки, виховання творчої молоді, оволодіння нею досягненнями національної та загальнолюдської культури.
2.2. Основними завданнями Спілки є:
- творча діяльність у галузі культури і мистецтва;
- розвиток національної культури та мистецтва, розроблення і втілення в життя культурно-мистецьких заходів, організація творчих конкурсів, виставок, авторських вечорів, прем’єр, фестивалів тощо;
- пошук талантів серед молоді та сприяння їх творчому розвитку;

- видання газет, журналів, книг, фотоальбомів та іншої друкованої продукції, створення кіно- та відеофільмів, аудіовізуальної продукції з метою популяризації досягнень української та світової культури і мистецтва, творчого доробку членів Спілки;
- пропагування досягнень фотомистецтва, поширення знань з фотографії;
- сприяння відродженню, розвиткові та популяризації національного фотомистецтва, творчому використанню народних традицій у розвиткові культури та мистецтва, збереженню та збагаченню історико-культурної спадщини та довкілля, проведенню масових культурно-просвітницьких заходів, а також утвердженню демократичних, загальнолюдських цінностей;

- постійна співпраця з педагогічними та науково-педагогічними колективами навчальних закладів;
- надання допомоги (в тому числі – матеріальної) членам Спілки з метою сприяння їх участі у міжнародних творчих заходах;
- сприяння обміну культурними цінностями, співробітництво між діячами культури і мистецтва різних країн, національними і міжнародними організаціями культури та мистецтв;
- виховання поваги до історико-культурних цінностей, традицій українського та інших народів;
- заохочення українських та зарубіжних фотомитців шляхом встановлення премій, представлення до державних нагород, почесних звань, а також іменних стипендій.

Выделеное черным это то что я не наблюдал и не наблюдаю в Харькове.
И моим словам есть документальное подтверждение. Достаточно открыть План работ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на 2009 год. Там нет Харькова вообще. Даже о тех мероприятиях которые должны были быть общими я в Харькове просто не слышал.
Например "Звітні виставки обл. організацій" кто-то слышал о такой в Харькове?
Все что на сегодня интересует членов Харьковской областной организации по моему мнению это только бизнес и зарабатывание денег.
Никаких проектов направленых на развитие фотографии в Харькове, на поддержку молодежи, на стимуляцию их развития как творческих личностей.
Никаких, конкурсов, выставок, салонов. Только бизнес в то время как по моему убеждению НСФХУ это не только какие-то преференции но и обязаности.
То что чем есть отделение НСФХУ в Харькове лично у меня вызывает мягко говоря недоумение.
Вот отсюда и сарказм.

Кстати единственное место где Занзибар упоминается как ФОТО-кафе это Фестиваль "Non Stop Media" который начнется 30 апреля. Отсюда вывод что само открытие кафе готовилось под фестиваль который будет пиарится очень широко ;) Нужно ли объяснять дальше :) Думаю нет.
Это не проект направленый на молодых фотографов (которых старая гвардия вполне обосновано считает конкурентами), а проект направленый на пиар самого заведения не боле того + личный пиар отдельных лиц, так сказать причастных :)

Так и хочется спросить когда НСФХУ в Харькове сделает дествительно ФОТО а не бизнес проект? :D

"Мне за державу обидно" (с)

Вот и родился вопрос к сообществу как вы считаете должен ли фотосоюз в Харькове заниматся какимито фотоапоектами направлеными на развитие молодых фотографов или то что он находится в глубоком подполье это благо?

Вспомнились слова Конрада : "Организовывать фотографов - это все равно, что пасти кошек" :)

Точнее не скажешь.

Ангеред, тебе просто для души (кому-то для денег) снимать скушно ? То клуб, то союз... Какая-то совковая ментальность, когда любую деятельность необходимо было организовать.
Кто-то станет талантливее ,если НСФХУ разовьет в харькове бурную деятелность ?

Единственная реальная польза от любого объединения - это согнать ***** в кучу и рубить с них бабло ;)

PS Кстати покажи тут на форуме фотохудожников :) По крайней мере среди активно пишуших здесь. Второсортные свадебщики в перемешку с балаболами-любителями. К кому эта тема ?

Не знаю Гриша, может ты и прав...
Я например на сегодня хочу только одного, просто снимать... для себя...

что хочу сказать вам сразу. перед тем как начнется бурное обсуждение: если вам так уж интересно всё это, не в плане чиста повыеживаться (именно этим вы и заняты сейчас), зайдите к председателю харьковского отделения и поинтересуйтесь тем, что сделано, а также тем, сколько денег выделяется головной организацией для харькова.

Все что на сегодня интересует членов Харьковской областной организации по моему мнению это только бизнес и зарабатывание денег.

вопреки вашему мнению это не так. кстати аргументы где ваши?

"Кстати единственное место где Занзибар упоминается как ФОТО-кафе это Фестиваль "Non Stop Media" который начнется 30 апреля. Отсюда вывод что само открытие кафе готовилось под фестиваль который будет пиарится очень широко Нужно ли объяснять дальше Думаю нет. "

выводы очень плоские, правда((

"Так и хочется спросить когда НСФХУ в Харькове сделает дествительно ФОТО а не бизнес проект?"

так в чем дело??? контакты председателя могу в личку скинуть (да они и есть у вас) - спросите его, законспектируйте и осведомите народ с форума. зачем воздух сотрясать зря?? можем "пресс конференцию" устроить для всех любопытствующих. сегодня, например, пришли бы в Занзибар и там публично спросили.

"Вот и родился вопрос к сообществу как вы считаете должен ли фотосоюз в Харькове заниматся какимито фотоапоектами направлеными на развитие молодых фотографов или то что он находится в глубоком подполье это благо?"

союз выполняет свои задачи по мере возможностей и даже сверх того. ваша личная неосведомленность не должна доминировать над здравым смыслом (опять таки - спросите председателя и перескажите всем тут, кому интересно), денег от головной организации увы, нет совсем.

вот и родился вопрос: готов ли зарайский пожертвовать своими Личными деньгами в помощь союзу для организации мероприятий, как это делают его члены?

про сарказм ваш расскажу, раскрою ваши карты так сказать, чтоб всем было понятно откуда он взялся. г-н зарайский подавал документы на вступление в НСФХУ в 2008 году. не приняли. это объективная процедура (принять/не принять), есть худ. совет, всё решается коллегиально! ну не приняли так не приняли, стоит наверное попробовать еще раз :) но зачем в 2009ом было просить принять в члены киевского отделения? вы же живете в харькове. вам никто в союзе не желает зла, там все объективные и адекватные. будьте и вы таким же. успехов!

Большая доля логики у Гриши есть, хотя..я отношу такую позицию к - Нахуя руки мыть, если они опять будут грязными.
Т.е. Зачем шось городить, если , с его слов....все лохи бестолковые!?
Гриша, у тебя огромнейший страх, оказаться лохом и тем более, потерять деньги за то, что якобы ничего не стоит. Фобия или жадность?
А если к теме, то Харьков не готов еще к этому.
Нет денег +ментальность+потребность+похуизм общегосударственнй!

Не знаю Гриша, может ты и прав...
Я например на сегодня хочу только одного, просто снимать... для себя...

Большая доля логики у Гриши есть, хотя..я отношу такую позицию к - Нахуя руки мыть, если они опять будут грязными.
Т.е. Зачем шось городить, если , с его слов....все лохи бестолковые!?
Гриша, у тебя огромнейший страх, оказаться лохом и тем более, потерять деньги за то, что якобы ничего не стоит. Фобия или жадность?
А если к теме, то Харьков не готов еще к этому.
Нет денег +ментальность+потребность+похуизм общегосударственнй!

Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту.

Млять, (дамы, сорри) нас много, каждый что то может, каждый что то умеет, почему мы не можем объединить усилия??

2 KostyaNet
Если вы такой осведомленный и такой приближенный к телу так осведомите общественность. Что же замечательного сделано Союзом например в минувшем 2009 году от чего должно стать тепло и приятно фотолюбителям и простым жителям города Харькова.

Ну а моя личная плохая осведомленность. Что ж может так и есть тогда я думаю учитывая количество людей которые посещают этот форум сейчас многие сходу расскажут что же было. Какие фестивали и конкурсы провел НСФХУ, какие мастер-классы организовал, какое фотобиенале прошло в Харькове в прошлом году благодаря НСФХУ.
Я лично могу вспомнить только так называемый боб-фест :D в обосраном здании, толи в прошлом году толи в позапрошлом.

про сарказм ваш расскажу, раскрою ваши карты так сказать, чтоб всем было понятно откуда он взялся. г-н зарайский подавал документы на вступление в НСФХУ в 2008 году. не приняли. это объективная процедура (принять/не принять), есть худ. совет, всё решается коллегиально! ну не приняли так не приняли, стоит наверное попробовать еще раз :) но зачем в 2009ом было просить принять в члены киевского отделения? вы же живете в харькове. вам никто в союзе не желает зла, там все объективные и адекватные. будьте и вы таким же. успехов!

:D
Вы меня умиляете.
Может все же действительно не стоит передергивать?
Я действительно подавал документы в 2008 году и БЫЛ ПРИНЯТ в кандидаты на вступление как и другие.
В течении года у вашего любимого Авдеенко не единожды спрашивали надо ли кандидатам подавать новые работы и обновлять предоставленые портфолио. Ответ был НЕТ.
В иттоге когда в конце года в очередной раз позвонили господину Авдеенко было сказано вам надо срочно подать заявления по новому с новыми портфолио хотя в полежении о приеме в члены НСФХУ ничего подобного НЕБЫЛО.
Когда я лично перезвонил Авдеенко мне крайне хамским тоном было сказано что вообще его ничего не касается это все мои проблемы как кандидата а на мое замечение почему тогда в течении года говорилось что ничего не надо было сказано "Я понятия не имею кто вам что говорил".
Все было бы замечательно если бы не один момент я в те две недели перед пленумом был в командировке в 100 км от Харькова и не имел никакой возможности печатать и подавать заново портфолио.
При этом повторяюсь повторная подача портфолио или дополнение автобиографии положением о приеме в члены предусмотрена небыла.
Но ладно. Бог с ним я бы каким-то образом извернулся бы если бы не одно но. Крайне хамские выражения и крайне хамский тон господина Авдеенка.
Это возмутило больше в сего. Я никогда ни перед кем не заискивал, никогда никому не лизал **** и не собираюсь это далать.
Я принципиально не стал больше ничего подавать и связался с Киевом по поводу того можно ли подать документы напрямую к весеннему пленуму что бы избежать еще одних непоняток со стороны местного руководства НСФХУ.

Кстати пользуясь случаем выражаю огромнейшую признательность секретарю по творческим вопросам НСФХУ Чапцеву Александр Владимирович. Он замечательнейший человек.

Никто мне в приеме не отказывал. Просто уже к тому моменту было действительно поздно до пленума оставалось пара дней. Поэтому всю процедуру со вступлением отложили до майского пленума.
Однако на сегодня я несколько не уверен а надо ли мне туда вступать. В чем смысл при таком подходе на местах.

А если же вы уважаемый KostyaNet своим постом пытались намекнуть на то что в такой способ я пытаюсь поквитатся с господином Авдеенко за якобы имевший место неприем меня в члены НСФХУ (что не соответствует действительности) так ничего кроме смеха этот намек у тех кто знает меня лично вызвать не может.
Если бы у меня действительно были такие мысли поверьте я обладаю другими более действенными рычагами чем бегать и обсирать людей по форумах.

Мне действительно обидно за фотографию и то состояние в котором она находится в Харькове.
Возьмите наших соседей Днепропетровск и то что делает для фотографии Алексей Шпак и то что имеем в Харькове.

2Angered

"Если вы такой осведомленный и такой приближенный к телу так осведомите общественность. Что же замечательного сделано Союзом например в минувшем 2009 году от чего должно стать тепло и приятно фотолюбителям и простым жителям города Харькова."

вы ищите правду? я сказал как это можно сделать - обратиться за подробными разъяснениями непосредственно к тому, в чьих обязанностях всё союзное находится. приходите в фото-кафе или на собрание союза и публично задайте адресный вопрос. кроме того, задайте вопрос в головную организацию и там получите ответ, если так трудно задать этот простой вопрос тут.

"Какие фестивали и конкурсы провел НСФХУ, какие мастер-классы организовал, какое фотобиенале прошло в Харькове в прошлом году благодаря НСФХУ."

еще следует спросить сколько денег из бюджета украины было потрачено за всю историю союза в пользу харьковского отделения. вместо того, чтоб указывать на "поверьте я обладаю другими более действенными рычагами", возьмите свой админ-панибратский ресурс и поинтересуйтесь этим вопросом :клас:

"Я лично могу вспомнить только так называемый боб-фест :D в обосраном здании, толи в прошлом году толи в позапрошлом."

жаль, что дальше обосранного здания ваша душенька в тот день ничего не увидела. кстати, на боб-фесте не было замечено ни одного налоговика :D

"Может все же действительно не стоит передергивать?"

ООО!!!! я только ЗА!

"Когда я лично перезвонил Авдеенко мне крайне хамским тоном было сказано..."

дорогой бессовестный лгун зарайский, в минуты вашего общения с Авдеенко я находился недалеко от него и прекрасно помню его ВСЕГДА сдержанный и учтивый тон!
за те 3,5 года, что я с ним знаком, я еще НИ РАЗУ не слышал от него хамского тона в чей либо адрес, а ситуации были разные.

"... В чем смысл при таком подходе на местах."

интересно, а чего тогда других принимают в члены спокойно, без трений и "хамского голоса" и всякой херни, а вот вас не приняли? может всё дело именно в вас?

"...за якобы имевший место неприем меня в члены НСФХУ (что не соответствует действительности)"

так вы всё-таки ****? или кандидат в члены? это разные вещи. но разговор не об этом

"Если бы у меня действительно были такие мысли поверьте я обладаю другими более действенными рычагами чем бегать и обсирать людей по форумах."

знаем мы ваши рычаги. греметь чинами, погонами и депутатами тут не нужно. более того помните, что в соответствии с 3-им законом ньютона "на каждое действие найдется противодействие"

"Мне действительно обидно за фотографию и то состояние в котором она находится в Харькове."

ну так а чё ждать союза или еще кого-то? делайте так, чтобы было гордо! кто мешает? я вам помощь предлагаю свою! вперед!

Ой, сколько яду сколько злости! :D
Знаете KostyaNet, вот что я не делают никогда это не лгу.
Поэтому в данном случае лгун вы.

А касаемо выделяемых денег...
Міжнародний Салон художньої фотографії «Фото вернісаж на ПОКРОВУ, 2009»
Друге Міжнародне «Фотобієнале Рівне-2009»
Как-то я не думаю что в Ровно денег выделяют больше. Все в желании работать. Либо оно есть либо нет.
А касаемо моего членства... Да чхать я на него хотел :)

И последнее.

знаем мы ваши рычаги. греметь чинами, погонами и депутатами тут не нужно. более того помните, что в соответствии с 3-им законом ньютона "на каждое действие найдется противодействие"

Вы путатете причинно следственную всязь уважаемый защитник.
И запомните одну простую истину "По себе людей не судят" если в вашей душе только чернота не стоит думать что у других тоже самое.

На этой ноте позвольте с вами KostyaNet распрощатся. Кране неприяно находится рядом с человеком когда он брызжит слюной в перемешку с ядом.
Можете изливать его дальше я на ваши гадости отвечать больше ненамерен.

"На этой ноте позвольте с вами KostyaNet распрощатся. Кране неприяно находится рядом с человеком когда он брызжит слюной в перемешку с ядом."

ваша ересь и мелочные подковырки, а также ложь - это и есть ваш яд и слюна. а может это ваши честь и совесть - смотря как вы к этому относитесь.

тут вы сами себе и ответили:

"И запомните одну простую истину "По себе людей не судят" если в вашей душе только чернота не стоит думать что у других тоже самое. "

Господа KostyaNet и Angered - может вам просто телефонами обменяться, и сритесь лично скорлько влезет... Сюда то нахрена все ****** вываливать?

г-н зарайский подавал документы на вступление в НСФХУ в 2008 году. не приняли. это объективная процедура (принять/не принять), есть худ. совет, всё решается коллегиально! ну не приняли так не приняли, стоит наверное попробовать еще раз :) но зачем в 2009ом было просить принять в члены киевского отделения? вы же живете в харькове. вам никто в союзе не желает зла, там все объективные и адекватные. будьте и вы таким же. успехов!

Теперь понятно откуда ноги растут.
Где-то с годик назад тут мелькала темка про вступление НСФХУ.
Думают, что после вступления и получения удостоверения будут бабло рубить и других учить - наивные люди. ;)

Не-не-не-не! Что-то не очень в НСФХУ хочется :D

Господа KostyaNet и Angered - может вам просто телефонами обменяться, и сритесь лично скорлько влезет... Сюда то нахрена все ****** вываливать?

Заметь не я первый начал.
В ответ на мою критику работы НСФХУ вместо аргументированого ответа с примерами от KostyaNet одни посылы пойти спросить и переход на личности + попытка облить грязью.
Говоря откровенно да я считаю что Авдеенко саботировал мое вступление в НСФХУ в отместку за постоянную публичную критику с моей стороны деятельности этой организации в Харькове.
Единственно что не учли при этом то что я крайне спокойно отнесся к этому факту и единственное что меня возмутило это хамство.
Но я говорил об этом? Нет.
Тему затронул не я. Но и правдивое описание событий спосоствовало только новому потоку грязи.
При этом уважаемому KostyaNet было невдомек что понятие хамство ОЦЕНОЧНОЕ и то что для него может быть прывычной нормой жизни другой способен воспринять как крайнюю степень хамства.
В любом случае я больше к этому возвращатся не хочу. Свре мнение по поводу работы НСФХУ я высказал.
И пока что никто его не смог опровергнуть конкретными примерами.
Тема то была об этом.

Любое творчество (или его подобие) - сугубо индивидуальный процесс. И еще никогда и нигде ничего путевого из творческих организаций не выходило. Одни склоки, интриги и распил фондов.
Все эти Союзы..писателей , художников, кинематографистов и т.п

В принципе да.
Но в нашем случае все еще отягощено Харьковским менталитетом.
Ну вот посмотри ссылку в певом посте. Реально что-то делают единицы. Тоже Ровно да и вообще западный регион + Киев, а остальные ... наверное ждут когда "отпилят фонды". :D
Творчество да процесс индивидуальный и собственно **** на почве творчество редко когда имеет место. По крайней мере глобальный.
Но вот когда заходит дело о материальных благах (типа дача члену союза писателей или бесплатной путевки в Сочи) вот тут то самый что нинаесть ****.

Нужны ли объединения творческих людей? Незнаю.
По моему мнению скорее да чем нет. Это облегчает многие "бытовые моменты" творчества если оно стремится к публичности (а не делается в стол).

2Angered
возможно вы человек хороший (по крайней мере, такое мне приходилось слышать), но лично мне кажется что вы - ***** (кстати одно другому не мешает). только не обижайтесь, это не оскорбление, а определение.

ну чего ****ь на союз если можно просто потребовать отчет о его деятельности и уж тогда ****ь аргументированно если вам этого хочется. Авдеенко вас обидел - требуйте санкций к нему и пересмотра вашей кандидатуры.

вы от меня требуете аргументов и примеров? так я даже не **** союза, я не уплономочен давать ответы. все что в моих силах - направить вас задать ваши вопросы тому, кому их задавать правомерно.

Останнє редагування:
Только в сосновом бору их не хватало :D

Все организации типа союз художников/писателей/кинематографистов/ и.т.д. это наследие советского прошлого. Нет, априори я ничего плохого не хочу сказать ни про СССР ни про эти организации. Просто в стране, в которой официально запрещен частный бизнес, в которой все люди должны где-то работать, и в которой контролируется идеологическая составляющая всякого творчества, существование этих организаций фактически дает возможность легально существовать творческим людям и дает им некий официальный статус. Более того, государство само так или иначе спонсировало творческие проекты.

А теперь СССР нет а его наследие осталось. Но во первых сейчас никому не нужно идеологическую составляющую контролировать. Во вторых сейчас и фотохудожник, и просто бытовой фотограф (и художник, и режиссер, и музныкант, и.т.п.) могут работать без помощи государства, и вполне официально, в качестве ЧП, в качестве сотрудника творческой студии, и.т.д. В третьих государство едва-ли финансирует такого рода организации.

Несомненно внутри такого союза происходит какая-то деятельность, принимаются новые члены, происходит какой-то внутренний документооборот, планируются и проводятся мероприятия и в отчетах они выглядят более менее пристойно. Ну а как оно на самом деле зависит от руководителей на местах. Попадется инициативный и активный человек - будут интересные проекты. Попадется пассивный или запуганый или уставший от жизни человек - будет стагнация, и никакой реально заметной деятельности, а только какие-то дружеские посиделки.

2 Nick0las, Гриша Ушвин

Понимаеш, тут ведь не только сами организации пережиток но и отношение тоже
Ну вот к примеру с точки зрения государственной организации (органа) да и просто руководителя предприятия какая из фраз в следующих парах звучит "лучше"

- здравствуйте мы группа фотографов хотим поговорить по поводу проведения фотовыставки в вашем музее природоведенья
или
- здравствуйте я директор общественной организации "фотографы Харькова" можно с вами обсудить идею проведения выставки в вашем музее?

Например в управлении культуры
- Здравстуйте мы группа творческой молодежи хотим вам предложить идею совместного проекта
или
- Здравствуйте мы члены общественной организации "молодая фотография" хотим предложить вам сделать совместный проект

Так вот. Хоть сколь ко бы не говорили но для любого лица официального предпочтительнее когда вы какая-то организация а не просто творческая банда :)
Чего бы это не коснулось.
Это одна из причин создания любого подобного объединения.
Вторая причина это если вы начинаете привлекать спонсоров ему (спонсору) проще давать деньги когда он имеет дело с официально зарегестрированым юр. лицом меньше стремается что его деньги просто раздербанят.
Единственое исключение если спонсора ищет человек с именем (ну или когда деньги дают своим).

зачем вам нужен НСФХУ? если не устраивает, можно за неделю оформить альтернативу полностью соответсвующей вашим представлениям о сути вещей и далее существовать в конкурентной форме

Ты можешь конкретно сказать в чем заключается "да" ?

Звучала мысль , что вроде как "корочка" какого-либо объединения фотографов , является определенной защитой от произвола милиции/охраны и т.п. Есть преценденты, что бы какя-либо организаванная группа фотографов всерьез защитила кого-то от таких вещей?
Я не в теме. Просто интересно.
Например: снимет чел в сосновом бору НЮ, тут подходят ребята из ППС. Шьют человеку ****огафию. И что, кто-то пойдет доказывать , что мол "Елы-палы, человек фотохудожник ?

лучшей защитой есть знание своих прав и законов соответсвующей сферы. а корки без таких елементарных сведений бесполезны

Назад
Зверху Знизу