Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы знаете о ГУЛАГе?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Сколько за все время существования ГУЛАГа, через него прошло людей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
Статус: Offline
Повідом.: 249
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что вы знаете о ГУЛАГе?

Я голосовать не буду, потому как ответ знаю.
А вот Вас, прошу, высказать свое мнение.
Причем не надо искать ответа в Инете,
скорее всего вы его не найдете, по крайней мере, быстро.

Интересует только та цифра, которую вы можете назвать сразу без подготовки.

Если кто не понял, а свидомиты скорее всего не поняли,
то я поясняю суть вопроса на примере:

ДОПУСТИМ: ГУЛАГ существовал Х-дцать лет.

В него люди попадали, сидели, стояли, ходили, работали, умирали
И
ДАЖЕ
ОСВОБОЖДАЛИСЬ

(пусть это вас не пугает - такие случаи были правилом, а не исключением)

Так вот вопрос состоит в том, чтобы вы ответили сколько же людей
ПО
ВАШЕМУ
МНЕНИЮ

побывали в ГУЛАГе в качестве заключенного
за весь период его существования в истории?

Все очень просто.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ТС- Берия?

Нет, он просто очень "образован".

Точных цифр по моему не знает никто ... пример :
Посилання видалено
Н. С. Хрущев в своих мемуарах заявил, что, когда умер Сталин, в лагерях находилось до 10 млн. человек. Близкую цифру называет В. А. Чаликова - в 1937-1950 годах в лагерях находились 8-12 млн. человек. (7)

Хрущева опровергает и В. Н. Земсков. В феврале 1954 г., пишет он, генеральный прокурор СССР Руденко, министр внутренних дел Круглов и министр юстиции Горшенин подготовили справку для Хрущева о численности осужденных за "контрреволюционные" преступления с 1921 по 1 февраля 1954 гг. Всего за этот период коллегией ОГПУ, тройками НКВД, ОСО, военной коллегией Верховного Суда и военными трибуналами были осуждены 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765180 человек. На 1.02.1954 г. в лагерях и тюрьмах содержались 467946 "контрреволюционеров", в ссылке после отбытия наказания - 62462. (9)
По официальным данным КГБ, пишет В. Савицкий, в 1930-1953 гг. были репрессированы 3 778 000 человек, из них 786000 расстреляны.(10)

Следовательно, считает Земсков, Хрущев знал истинную цифру - 2,5 млн. заключенных на момент смерти Сталина, и намеренно увеличил ее в четыре раза. Одно из двух - либо Хрущев действительно сильно преувеличил, либо сильно преуменьшили сталинские псы. Почему мы должны верить псам, а не Хрущеву? Ведь наверняка Хрущев знал больше, чем кажется Земскову.
Таким образом, поскольку даже после открытия архива ГУЛАГа картина остается неполной и неточной, неопределенность в предметной области "количество жертв ГУЛАГа" сохраняется

Нет, он просто очень "образован".

:іржач: пусть этот "образованый" покажет силу своего ума, напряжется и хотябы скажет как расшифровывается ГУЛАГ, специально для Монолога (так как эта задача для него ужасно сложная) разрешено пользоваться гуглей...

Показательно то, что те, кто больше всего тут стебается
ЕЩЕ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ :-)

Облажаться боитесь? :-)

это ответ?

Тебе был задан конкретный вопрос!

Или нужна подсказка?

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
ВООООПРОСССС??????
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
Найди в своих топиках ХОТЯ БЫ ОДИН ЗНАК ВОПРОСА
(знак вопроса - это вот такой знак "?")

Думаю, что от 1 до 5 млн. Раза в два меньше, чем вымерло украинцев за время незалежности.

Кстати, в "голодомор" слышал свидомиты насчитали больше 100 млн. украинских жертв.

Меньше смейся - больше читай, или ты зная еще и ctrl+f знаки "?" в своих темах выискиваешь???

:іржач: пусть этот "образованый" покажет силу своего ума, напряжется и хотябы скажет как расшифровывается ГУЛАГ, специально для Монолога (так как эта задача для него ужасно сложная) разрешено пользоваться гуглей...

Показательно то, что те, кто больше всего тут стебается
ЕЩЕ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ :-)

Облажаться боитесь? :-)

Конечно я боюсь облажаться. Потому, что точную цифру я думаю не знает никто. А та цифра что у тебя - это и есть "облажаться". Ты ж нам её приведешь?

с момента моего вопроса прошло всего 2 с половиной часа!
Поиски монолога по интернету расшифровки "ГУЛАГа" продолжаются....
Давай, монолог, мы всем форумом за тебя болеем!!!

Думаю, что от 1 до 5 млн. Раза в два меньше, чем вымерло украинцев за время незалежности.
.
А я и не знал, что во времена т.н. "незалежности" людей расстреливали, сажали в тюрьмы за убеждения и отсылали на каторгу. И умирали молодые, прогрессивные, думающие люди.
Пойду сниму розовые очки...

Интересно, а многие ли знают? Я книг очевидцев почитал в свое время и Огонек :) Волосы дыбом конечно. А ГУЛАГ это Гл. Упр. Лагерей. Кстати, проголосовал 10-30.

Интересно, а многие ли знают? Я книг очевидцев почитал в свое время и Огонек :) Волосы дыбом конечно. А ГУЛАГ это Гл. Упр. Лагерей. Кстати, проголосовал 10-30.

Тсс... тихо не подсказывай.... у нас монолог на рекорд тупости идет!

Честно говоря, не знаю, сколько людей пострадало от ГУЛАГА и всего сталинского режима, но уверен, что их было немало, и вся деятельность данного управления заслуживает оценки "преступления против народа".

Проголосовал 5-10 как только открылась тема

Назад
Зверху Знизу