Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 3.10.2005, 09:00   #1
Igor(nekro)

 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию Покритикуйте конфигурацию

Рабочая станция для работы с Инвентором
________________
Процессор Athlon64 3000+ 939-pin w/o Fan
Вентилятор для процессоров Socket 754, 939, 940 Cooler Master CK8-8JD2B-99 , медное основание, 3pin (с таходатчиком).
Плата матер.Socket939 ASUS A8N-E ATX
Мод.памяти SDRAM DDR2 512Мb PC-3200 Samsung or. х2
Винчестер120.0Gb Seagate ST3120827AS Serial ATA
Флоппи-дисковод 1.44Мb Sony Silver
Контр.SVGA128Мb PCIE ASUS EN6600Silence/TD
Дисковод CD-ROM 52x ASUS QT Bl
Корпус MiddleTower CHIEFTEC DG-01W (310W) ATX
Клавиатура для WIN95 Mitsumi PS/2 ERGO CLASSIC
Манип."Мышь" L/tech M-SBF96 Scr Opt PS/2
Монитор 19" SAMSUNG 997MB .20NI-LR
________________________________




Server
Процессор Intel XEON-2.8/800/1Mb S604 w/F Active х2
Плата матер.Socket604 Intel SE7520BD2
Мод.памяти SDRAM DDR 512Мb PC-2700 ECC REG Sam х2
Винчестер 250.0Gb Samsung SP2504C х2
Флоппи-дисковод 1.44Мb Mitsumi Black
Корпус серверный INTEL SC5275E
Клавиатура для WIN98 IONE Office (568773) PS/2 1
Манип."Мышь" L/tech M-BT58 Bl Wheel Scr Opt USB/PS
Монитор 19" SAMSUNG 997MB .20NI-LR 1
_______________________________________
монитор на серваке конечно буит другой....

если в чем-то есть прокол - посоветуйте что заменить


    Вверх
Старый 3.10.2005, 13:54   #2
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
А зачем DDR 2 на рабочих станциях ? Это ж не интел - да и быстрее она не будет.
Проще обычный DDR ставить


    Вверх
Старый 3.10.2005, 14:04   #3
Igor(nekro)

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Esq
P.S. Если Инвентор - это та программа складского учёта, то наверное на сервере не лишне будет ещё 5" дисковод поставить.
кстати насчет прикола - как было сказано преподом видяхи для инвентора слабоваты, если быть точным для Инвентора 9 или 10 (AutoDesk Inventor) програмка для автоматизированого проектирования.
Сервак зачем - на него ставится Лицензовый Инвентор с 10-ю подключениями..
Так же сервак будет выполнять роль контроллера домена, в сети порядка 30-40 машин


    Вверх
Старый 3.10.2005, 14:37   #4
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
На винты дополнительно обдув поставь и SATA шлейфики получше купи (не из комплекта с МП)


    Вверх
Старый 3.10.2005, 17:01   #5
Igor(nekro)

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Al
На винты дополнительно обдув поставь и SATA шлейфики получше купи (не из комплекта с МП)
а чем стандартные шлейфы не катят?


    Вверх
Старый 11.10.2005, 07:44   #6
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
А зачем DDR 2 на рабочих станциях ? Это ж не интел - да и быстрее она не будет.
Проще обычный DDR ставить
а почему не будет быстрее? да и DDR 2 дешевле чем DDR .


    Вверх
Старый 11.10.2005, 10:41   #7
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Unregistered
а почему не будет быстрее? да и DDR 2 дешевле чем DDR .
потому что не будет. DDR2, которая ставилась в первые версии чипсетов c socket LGA755, была медленнее просто DDR-400
Та, что появилась сейчас, работает примерно на том же уровне, НО НЕ БЫСТРЕЕ. Нужны ссылки - приведу.
и DDR 2 дороже по сравнению с DDR:
DIMM DDR 256Мб 184pin PC3200 Samsung 178.20
DIMM DDR2-533 256Мб 240pin Samsung (4200) 190.08
(хотя цены на DDR 2 уже упали, это радует).
Но на платформу AMD они пока не ставятся.


    Вверх
Старый 11.10.2005, 11:07   #8
Igor(nekro)

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
DIMM DDR 256Мб 184pin PC3200 Samsung 178.20
DIMM DDR2-533 256Мб 240pin Samsung (4200) 190.08
(хотя цены на DDR 2 уже упали, это радует).
Но на платформу AMD они пока не ставятся.
DIMM DDR2 SDRAM 512MB PC2-4200, Samsung original, 8 Chips. 310 грн
DIMM DDR SDRAM 512MB PC3200, Samsung original, 8 Chips. 343 грн

http://www.spez.com.ua/Price/ - цены к стати не из дешевых...

а вот аргументы про быстроту ДДР и ДДР2 я бы с удовольствием почитал бы


    Вверх
Старый 11.10.2005, 11:13   #9
Igor(nekro)

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
Но на платформу AMD они пока не ставятся.
А вот этого я кстати не знал


    Вверх
Старый 11.10.2005, 11:14   #10
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Igor(nekro)
а чем стандартные шлейфы не катят?
Тем что качество хреновое. Лучше пару баксов накинуть, чем потом данные восстанавливать


    Вверх
Старый 11.10.2005, 11:18   #11
Igor(nekro)

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Al
Тем что качество хреновое. Лучше пару баксов накинуть, чем потом данные восстанавливать
факты.. и еще раз факты.. и где если не секрет в Харькове не хреновые шлейфы можно приобрести.

И каким образом отличить хреновые шлейфы от нормальных.?


    Вверх
Старый 11.10.2005, 11:45   #12
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Igor(nekro)
а вот аргументы про быстроту ДДР и ДДР2 я бы с удовольствием почитал бы
Ок.
Сейчас постараюсь нарыть.
Основная суть - у памяти DDR-2 высокие тайминги доступа, что в конечном счете приводит к более медленной работе или сопоставимой по времени скорости работы.
Интересные статьи:
http://itc.ua/article.phtml?ID=21425&IDw=10&pid=16
про DDR-2
http://itc.ua/article.phtml?ID=21426&IDw=10&pid=16
сравненине и толковое описание DDR-400 и DDR2-533
http://itc.ua/article.phtml?ID=16186
про память, тайминги - подробный рассказ


    Вверх
Старый 11.10.2005, 13:09   #13
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
Факты.Вся серия асусовских матерей - прогиб кабеля+ненадёжная фиксация раьёма. Отличишь по внешнему виду - красный тонкий кабель с чёрными разьёмами.


    Вверх
Старый 11.10.2005, 14:33   #14
Igor(nekro)

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Al
Факты.Вся серия асусовских матерей - прогиб кабеля+ненадёжная фиксация раьёма. Отличишь по внешнему виду - красный тонкий кабель с чёрными разьёмами.
САТА кабель я к сожалению различать умею.....
А вот указать место где продаются непрогибнутые и с надежным креплением - слабо?


    Вверх
Старый 11.10.2005, 14:50   #15
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
Сам без понятия. Выбирай потолще и не мягкие. А крепление проверяется вручную - либо как по маслу входит, либо с нажимом. Второе более полезно. И подёргать не мешает на предмет выпадания из раъзёма


    Вверх
Старый 11.10.2005, 15:16   #16
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Да, кстати - учитывая стоимость винтов, надо на локальные ставить или 80 гиг (если экономим) или 160/200 гиг - т.к. 160 от 120 почти не отличается по цене.


    Вверх
Старый 12.10.2005, 09:19   #17
Alex A. Florov

 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Slash
А зачем DDR 2 на рабочих станциях ? Это ж не интел - да и быстрее она не будет.
Проще обычный DDR ставить
Мало того, на такую плату ставится ТОЛЬКО обычный ДДР
Но обязательно 2Х ....


А по поводу кабелей САТА - БРЕД! Асусавский сата достаточно надежен ИМХО.

Вентилятор такой на атлон я бы не ставил - смотри Залман 7000.... жел-но Купрум (гулять так гулять! )

Моник - лучше ТФТ... пойдет даже 17-ти дюймовый но с ДиВиАй обязательно!!!

А вот по поводу сервера - ...... Это вообще какой-то бред! ...

получается запорожец с мотором от мерса ...

Скажи, для каких задач он будет использоваться!?...

если только для "Сервак зачем - на него ставится Лицензовый Инвентор с 10-ю подключениями..
Так же сервак будет выполнять роль контроллера домена, в сети порядка 30-40 машин" то совсем там ксеон нафик не нужон!...

обычный П4 2,6-3Ггц + 2х512 оперативы + мамка асус с САТА-РАЙД + 2 винта гиг (для миррор рэйд) и все ... клава, моник, мышь нафик!


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 12.10.2005, 09:26   #18
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
To Alex A. Florov: точно что IMXO, кабели приходится брать с интеловских матерей, так как звонят злые клиенты. 4 машины из 20-ти - уже нездорово. И это через два месяца после продажи, а что будет через год?


    Вверх
Старый 12.10.2005, 09:42   #19
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alex A. Florov
А по поводу кабелей САТА - БРЕД! Асусавский сата достаточно надежен ИМХО.
Есть какие либо доводы в подтверждение этого высказывания?

Я точно знаю что АЛ не одну сотню серваков видел/ремонтил

Точно так же как и я не одну сотню компов.

Так что то что вы утверждаете бред и есть.

Жесткий САТА кабель который идет в комплекте с МП АСУС ненадежен.

Кроме того тот кто этого не знает искать неисправность будет долго и нудно


    Вверх
Старый 12.10.2005, 09:45   #20
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BSV
Кроме того тот кто этого не знает искать неисправность будет долго и нудно
Вот это точно в десятку. Люди неделями мучаются. Электротехника всегда была наукой о контактах. Преподы с первого курса это в вузе говорили


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.