Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 30.09.2005, 11:58   #1
edik


 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию Украину ожидает хаос и распад страны.

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml


Украине осталось два месяца
Для разрешения социально-экономического и политического кризиса. В противном случае Украину ожидает хаос и возможный распад страны

Обострение политической борьбы на Украине между президентом страны Виктором Ющенко и экс-премьером Юлией Тимошенко привело к тому, что население страны все меньше доверяет действующим политикам. Как заявил на пресс-конференции директор Института социальной и политической психологии Николай Слюсаревский, на Украине не осталось ни одного политика, которому доверяла хотя бы половина сограждан. По его словам, виной тому громкие скандалы и продолжающиеся выбросы негативной информации. Между тем обе стороны пытаются заручиться поддержкой Кремля. Добиться однозначной поддержки Москвы ни одной из них пока не удалось. Эскалация конфликта идет на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране. Наблюдатели считают, что на поиск выхода из кризиса украинским политическим группировкам осталось два-три месяца. После этого кризис станет необратимым и может привести к хаосу и распаду страны.

Раскол среди «оранжевых» повлек за собой резкое снижение популярности президента Виктора Ющенко и его соратницы по Майдану экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов. «Сейчас «оранжевых» готовы поддержать около 40% электората. Причем внутри этих «оранжевых» корреляция симпатий Ющенко и Тимошенко составляет 70%. Эти 70% «оранжевого» электората им придется поделить. Не исключено, правда, что им удастся привлечь голоса из Восточной Украины», – заявил RBC daily директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его оценкам, рейтинги Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и экс-премьера и бывшего кандидата в президенты Виктора Януковича составляют примерно по 20%. При этом г-н Погребинский считает, что, «судя по той волне компромата, который мы видим сейчас, кандидаты еще сильно скомпрометируют друг друга». Все это расшатывает позиции уже порядком ослабевших «оранжевых». «Ослабление власти – это факт. Было бы хорошо, если бы каждая из противоборствующих сил выражала интересы какой-либо группы населения, они же выражают узкие корпоративные интересы своих группировок», – говорит г-н Погребинский.

Между тем, теряя доверие населения, враждующие группировки «оранжевых» пытаются заручиться поддержкой Москвы. На этой неделе российскую столицу посетил глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук. До него в минувшие выходные в Москве побывала и Юлия Тимошенко. И Рыбачук, и Тимошенко провели серию встреч с представителями кремлевской администрации. «Газовая принцесса» побывала и в российской Генеральной прокуратуре, где с нее были сняты все обвинения. По слухам, Юлия Тимошенко удостоилась даже встречи с президентом России Владимиром Путиным. По мнению наблюдателей, несмотря на откровенный пиар Тимошенко в российских СМИ, в администрации президента РФ пока не отдают явного предпочтения ни одной из «оранжевых» группировок и готовы в очередной раз «поиграть на украинском поле». «В РФ есть силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации на Украине, в том, чтобы «подбросить дровишек в огонь» и усложнить ситуацию», – отмечает г-н Погребинский.

Лидеры же противоборствующих украинских «оранжевых» кланов нуждаются в первую очередь в экономических гарантиях со стороны России. «Украинский политический кризис накладывается на тяжелейший кризис в экономике страны. Экономика Украины базируется на металлургическом производстве и базовой химии. Мировые цены на продукцию металлургии снизились на 30%. По прогнозам, ближайшие два года доходы от украинского металлургического экспорта будут падать на 20-30% ежегодно. Соответственно, резко ухудшится социальная ситуация. И металлургии, и химической отрасли нужен газ, а Россия собирается поднимать цены на энергоносители», – сказал RBC daily вице-президент Совета по национальной стратегии (СНС) Иосиф Дискин. Сейчас Россия поставляет на Украину газ по цене 50 долл. за тысячу кубометров при цене на мировом рынке в 180 долл. «Увеличение цены на газ даже вдвое, до 100 долл., приведет к росту издержек на 20%», – говорит г-н Дискин. По его словам, «Россия дала понять, что «не позволит выковыривать изюм из булки»: либо Украина входит в Единое экономическое пространство на общих условиях, либо будет получать газ по мировым ценам».

Между тем украинская политическая элита к такому развороту событий пока не готова. «Украинцы по старой привычке пытаются заболтать российских переговорщиков пустыми словами о дружбе», – считает политолог, член совета Ассоциации политологов и экспертов-консультантов (АСПЭК) Владимир Горюнов. Схожего мнения придерживается и г-н Дискин. «Украинский политический класс недостаточно ответственный. Внутриполитическими дрязгами подпитывается недоверие к политической системе, есть опасения и за судьбу страны. По сути, идет «веймаризация» государства. Кризис может привести либо к становлению популистского диктаторского режима, который будет решать проблемы авторитарными методами, либо к распаду государства, либо к одновременной реализации обоих сценариев. Возможен и югославский сценарий с гражданской войной», – предупреждает г-н Дискин. Как сказал RBC daily политолог Андрей Окара, «уже ведется подготовка нового Майдана, так называемой «малиновой революции»». «Такой сценарий развития событий станет возможным, если Тимошенко окажется в КПЗ», – говорит собеседник RBC daily. Чтобы избежать негативного развития событий, одной из противоборствующих групп придется договориться с Россией по газу и сотрудничеству в рамках общего экономического пространства. Иначе, по оценкам г-на Дискина, уже через два месяца кризис на Украине станет необратимым.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 12:17   #2
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Ню-ню.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 12:43   #3
v_av


 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию
Это (думаю, все-таки без гражданской войны) возможный негативный сценарий.
Позитивный - ОЧЕНЬ тяжелый год - два, адаптация промыщленности к мировым ценам и нормальное самостоятельное государство.
Реальный будет скорее всего где-то посредине.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 13:04   #4
-Коломбина-


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 11,333
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от v_av
Это (думаю, все-таки без гражданской войны) возможный негативный сценарий.
Позитивный - ОЧЕНЬ тяжелый год - два, адаптация промыщленности к мировым ценам и нормальное самостоятельное государство.
Реальный будет скорее всего где-то посредине.
Эт как посредине? Нормальное самостоятельное государство в состоянии перманентной гражданской войны?


    Вверх
Старый 30.09.2005, 13:12   #5
DM
Неактивен


 
 
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,873
 
По умолчанию
Слабо в этот развал верится. Во-первых на всех постах, могущих этот развал инициировать уже сидят "нужные" болванчики. Во-вторых возможность уже была упущена зимой.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 13:19   #6
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
Та что вы, в самом деле...
Эдик что-то гавкнет, а вы - давай обсуждать...На все домыслы не ответишь.
Какая война? Какой распад? После выборов - да, вероятность была, а сейчас кто будет этим заниматься? Кому оно нах нада? Ну разве что Эдику, ну так приехал бы, организовал тут ПУТЧик, так нет же. таланту больше, чем статьи постить левые не хватает, а этим страну не развалишь.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 13:36   #7
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
--------------Позитивный - ОЧЕНЬ тяжелый год - два, адаптация промыщленности к мировым ценам и нормальное самостоятельное государство.
Реальный будет скорее всего где-то посредине.-------------------


Дааааааааааааа , не нахожу слов. Вы глупенькие оранжи даже не представляете себе что происходит. Это все можно выразить фразой " предпродажной подготовкой". Это когда хотят купить какое то предприятие которое еще не твое , но в котором есть твои рычаги управления. Так вот , что бы не платить за него большие деньги его банкротят , что бы оно стоило меньше. Так и на Украине: ситуацию доведут до такого состояния , что все в ЕС скажут( естественно кроме Польши , но ее не кто не спросит) , забирайте её на хрен.
Короче у вас после выборов будет полный бардак . В парламенте не менее 7-8 фракций которые будут друг с другом ругаться , потом объеденятся , а потом друг друга кидать. За один два года вы скатитесь в бездну в которой уже были 3 года назад. В добрый путь.
Если вам интересно почему Украина не распалась зимой я отвечу.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 13:43   #8
VOLNA


 
 
Регистрация: 25.04.2005
Адрес: местная
Сообщений: 4,641
 
По умолчанию
Фу, Эдик... Даже мне стало противно. Иногда ваша агрессивность и предвзятость переходят всяческие границы. Контролируйте себя.


__________________
...sic transit gloria mundi...
    Вверх
Старый 30.09.2005, 13:51   #9
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
А правда не всегда приятна.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:00   #10
observer

 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 536
По умолчанию
Вот я буду долго смеяться, если этот сценарий все-таки осуществится


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:05   #11
Август
Модератор


 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,007
 
По умолчанию
"Если вам интересно почему Украина не распалась зимой я отвечу." ... и по чему же? ...


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:20   #12
v_av


 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от edik
Вы глупенькие оранжи даже не представляете себе что происходит.
Дружище, наблюдая за тобой почти год, я заметил с твоей стороны только одно проявление ума: владение в совершенстве командами "copy" и "paste" ну и + умение обсирать кого не попадя - но это, правда и мартышки умеют.
В твоей же статье сказано:
В РФ есть силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации на Украине, в том, чтобы «подбросить дровишек в огонь» и усложнить ситуацию
Похоже ты из этих, смысла продолжеть разговор не вижу.
Самой умной тут оказалась Пони
Та что вы, в самом деле...
Эдик что-то гавкнет, а вы - давай обсуждать...

последую ее совету...


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:24   #13
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Она не распалась зимой потому . что этого не захотели в Москве. А не захотели по причине того , что это было бы очень топорно. Всем бы , от Вашингтона до Берега Слоновой Кости было бы ясно , чья это работа. Все таки имидж страны , естественно не Украины а России. А так вы сами ( естественно не вы а ваши политики) себя и развалите, Россия же останется белая и пушистая. А самое главное к этому развалу не надо будет прикладывать огромных усилий, пусть эти усилия прикладывают Ти, Ю, ПАрАшенко, Литвин и остальная .издобратия.

Поночка РБК это солидная контора .

Поночка , Волнушка люблю когда хохлушки злятся. Это так эротично.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:26   #14
Strom


 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 4,524
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от v_av
...Самой умной тут оказалась Пони
Та что вы, в самом деле...
Эдик что-то гавкнет, а вы - давай обсуждать...

последую ее совету...
Слив темы уже давно стало основной позицией в спорах у всех фанатиков Юща и леди ТЮ.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:31   #15
poni
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,389
 
По умолчанию
О, боты пожаловали....
Пипец народу неймется, я в политику чаще чем в ЛОЛ хожу.
Стром, а смысл мне с тобой и Эдиком спорить? Ну какой мне от этого толк? Собака лает, караван идет.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:44   #16
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Поночка если собачка это я , а караван это ты то я не только лаю , но еще и виляю хвостиком . Гав , гав ,гав ,гав.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:50   #17
DM
Неактивен


 
 
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,873
 
По умолчанию
Эдик. Не все вопросы в Москве решаются. Когда ты это поймёшь?


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:50   #18
Strom


 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 4,524
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от poni
Стром, а смысл мне с тобой и Эдиком спорить?
С тобой я завязал спорить ещё с тех времён, когда ты несколько раз написала, что споришь только ради самого спора - так-что расслабся и не нервничай - к тебе это не относится, т.к. сама формулировка "пони спорит" - действительно ЛОЛ.


    Вверх
Старый 30.09.2005, 14:52   #19
v_av


 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Strom
Слив темы уже давно стало основной позицией в спорах у всех фанатиков Юща и леди ТЮ.
У-тю-тю
Темы? Какой? Моего отношения к Edik?
Так в русском языке это называется не "тема" а "ответная реплика" - в ответ на грубость.
А на "тему" я ответил выше, вот только высокопросвещенного (аргументированного) ответа не видел.
А вот выбрать чего-нибудь из контекста и серануть по этому поводу- уже давно стало основной позицией в спорах у всех фанатиков (понятно каких?)


    Вверх
Старый 30.09.2005, 15:06   #20
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
----------Эдик. Не все вопросы в Москве решаются. Когда ты это поймёшь?-----------

Ты прав некоторые вопросы решаются в Московской области, в Барвихе или недалеко от пос Деденево там где Пу на лыжах катается.


А реакция В ав и Пони мне знакома. Помнится еще пол года назад такая же реакция была на мои ( и не только мои ) посты в которых я говорил о оранжевом беспределе который вам грозит. Оранжевозадые вам и в страшном сне не снилось тогда , что творится сейчас. Так , что прикиньте в своей башке , что на ваш взгляд не может случиться в Украине ( естественно в худшую сторону) и это обязательно у вас сбудится.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.