Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 18.09.2005, 15:13   #1
Alex A. Florov

 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
Вопрос Спутнико-кабельное ТВ...

Живу на первом этаже.... до ближайшего ретранслятора/ТВ вышки - несколько км... Казалось бы - классно, но широкая и высокая шестнадцатиэтажка не позволяет смотреть нормально ни одного канала...
всем домом практически единогласно решили что нужно провести кабельное ... но компания Фаворит считает, что тянуть кабель через проспект Победы к 2-м шестнадцатиэтажкам весьма невыгодно....

И интернета тоже хрен дождешься ... Но жопорез куча мани уходит...

Думаем о установке своей антенны и ресивера... кто уже сталкивался с сабжем?... скока счастие это стоит?... Какая компания делает это надежно? Можно ли на первом-втором этаже ставить антенну?... и куча др. вопросов...


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 19.09.2005, 16:02   #2
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
Тэкс... видать никто не смотрят ТВ через ресивер? ...


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 19.09.2005, 16:33   #3
-=SV=-

 
 
Регистрация: 25.09.2004
Сообщений: 212
 
По умолчанию
А что такое ресивер?
Это что-то типа разветвителя сигнала с тарелки на несколько приемников?


    Вверх
Старый 19.09.2005, 16:42   #4
Alex A. Florov

Автор темы
 
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 200
 
По умолчанию
По-идее - это преобразователь сигнала с тарелки... я не спец в этом - могу ошибиться... а разветвитель вроде сплиттером кличется...


__________________
-=Errare humanum est=-
    Вверх
Старый 19.09.2005, 16:50   #5
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
одним/двумя домами скидываться на спутник не получиться
по одной простой причине один ресивер это один ТВ канал
то есть если вы хотите смотреть НТВ а я дискавери то как выйдем из этого положения?

если себе домой ставить да
тогда каналы переключаются
не пультом от телевизора а пультом от ресивера (спутникового)
а телек все время настроен на один канал.
на первом устанавливать нельзя (сопрут )
обычно на стене между первым и вторым или вторым и третим (в зависимости от высоты дома)
контор устанавливающих тарелки полно

инет
можно только принимать трафик (передающее спутниковое оборудование
очень дорого стоит, кроме того его нужно лицензировать)
обычно инет настраивают как передача (исходящий трафик) по земле (выделенка)
прием (входящий трафик) через спутник

кстати ресивер это от английского слова в переводе на русский приемник


    Вверх
Старый 20.09.2005, 16:02   #6
uah


 
 
Регистрация: 3.12.2004
Сообщений: 1,094
 
По умолчанию
Вот и скидывайтесь всем домом на тарелку, кабель и каждый для себя должен купить по ресиверу. Чтобы в одной квартире смотреть можно было футбол из России, а в другой интер.


    Вверх
Старый 20.09.2005, 16:31   #7
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
не получится
сигнала с тарелки не хватит на несколько ресиверов


    Вверх
Старый 20.09.2005, 16:31   #8
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
кстати тарелка не самое дорогое


    Вверх
Старый 20.09.2005, 17:28   #9
uah


 
 
Регистрация: 3.12.2004
Сообщений: 1,094
 
По умолчанию
Про технические подробности не знаю. Естественно тарелка самая маленькая часть расходов. На четыре квартиры сигнала 100% хватает. У самого так. Если квартир больше,
наверное его можно как-то усилить. Вы наверное всёравно это сами делать не будете.


    Вверх
Старый 20.09.2005, 17:29   #10
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Бугага... Ну шо, посмотрели футбол? ... гы гы гы


    Вверх
Старый 21.09.2005, 08:20   #11
Димка

 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 103
 
По умолчанию
Есть такое, только дорого вам обойдется очень. В Крыму в частных пансионатах такое практикуют. Ставят одну тарелку на НТВшный спутник, дальше через разветвитель к куче ресиверов подключают (сколько каналов надо - столько и ресиверов с карточками НТВ ). Далее каждый ресивер к усилителю сигнала/модулятору (может я не так назвал эту коробку, но принцип там такой - вход видео+аудио - конвертор - модульвидео+аудио в радиочастоту ДМВ - усилитель) каждый модулятор настраивается на сетку ДМВ 21канал, 22, 23 и т.д. далее все выходы модуляторов в суматор и на один кабель. Итог - каждый смотрит, что хочет. Минусы - ЦЕНА!!!


    Вверх
Старый 21.09.2005, 11:20   #12
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Это и есть кабельное телевиденье
стоит куча ресиверов настроенные со смещением на разные каналы
потом кабеля и магистральные усилители


    Вверх
Старый 21.09.2005, 22:25   #13
uah


 
 
Регистрация: 3.12.2004
Сообщений: 1,094
 
По умолчанию
Вот-вот!. А карточки копировать люди умеют.


    Вверх
Старый 22.09.2005, 11:32   #14
Anton

 
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 24
По умолчанию
Я сейчас как-раз собираюсь себе спутниковую антенну ставить. У меня частный сектор поэтому ни инета ни кабельного нет и не будет.

Антенна стоит 190 грн диаметр 1.1 м, офсетная на центральном рынке. 1.1 м антенны вполне хватит (как мне рассказали) для приёма большинства спутников, для НТВ + хватит 0,6метра но абонплата около 20 баков.

Еще нужен конвертер, около 50 грн и кабель по 2 грн/м (дешёвый ставить не советуют) и тюнер от 90 баков. Я собираюсь купить DVB карту в районе 85 баков.

Установка в фирмах около 100 баков, на базаре говорил с людьми, говорят что за 200 грн установят. Я собираюсь установить сам, а если не получится обратиться к людям за помощью.


    Вверх
Старый 22.09.2005, 14:16   #15
EVG

 
Регистрация: 17.09.2005
Сообщений: 29
 
По умолчанию
инет по прежнему не появится ( в такой конфигурации)


    Вверх
Старый 22.09.2005, 22:08   #16
Anton

 
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 24
По умолчанию
а почему интересно инет не появится?


    Вверх
Старый 23.09.2005, 00:43   #17
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
Слышал, что можно все организовать ву пределах штуки гривен (антенна, кабель, карта skynet кажется и позиционер!!!). Инет есть, но можно только принимать данные, а потом расшифровывать ...
Насчет инета, до конца осени на пакетах Life 40Mb бесплатного инета, 40 гривен, 40 SMS, 40 MMS и если "подключить друга", еще и 40 минут внутри сети. Стоит 40 гривен. Инет 5грн за мегабайт. В результате 48Mb инета.


    Вверх
Старый 23.09.2005, 09:31   #18
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Anton
а почему интересно инет не появится?
Потому что передавать данные нечем


    Вверх
Старый 23.09.2005, 11:07   #19
Anton

 
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 24
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от BSV
Потому что передавать данные нечем
А GPRS ? Прочитал в инете что с помошью каких-то прог исходящий траф меньше входяшего в 50 раз


    Вверх
Старый 23.09.2005, 12:01   #20
BestMAN

 
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 747
 
По умолчанию
А я слшал, что покупаешь полный комплект, и пользуешься скок влезет, без каких либо аноплат и так далее, что лажа?


__________________
Жить хорошо.... а хорошо жить еще лучше
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:56.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.