Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 18.09.2005, 10:38   #1
avk88
 
Аватар для avk88
 
Реєстрація: 5.05.2005
Дописів: 11
УКРАИНСКИЕ ХУДОЖНИКИ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗ ХАББАРДА В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ ИЛЛЮСТРАТОРОВ БУ

УКРАИНСКИЕ ХУДОЖНИКИ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗ ХАББАРДА В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ ИЛЛЮСТРАТОРОВ БУДУЩЕГО

ГОЛЛИВУД, ШТАТ КАЛИФОРНИЯ Юрий Бобриков, Ольга Мадьяр и Алексей Параманов, жители Украины, были объявлены призёрами конкурса «Иллюстраторы Будущего». Этот конкурс был учрежден Л. Роном Хаббардом и получил признание во всём мире. Его цель – поиск новых, целеустремлённых иллюстраторов научно-фантастической литературы.

Юрий Бобриков только что вернулся из путешествия в Сиэтл, которое было полностью оплачено из фондов конкурса. Там он посетил студию профессиональных иллюстраторов, получил приз в размере 500 долларов и принял участие в торжественной церемонии награждения за выдающиеся достижения, прошедшем в музее Научной Фантастики.

Хотя Ольга Мадьяр и Алексей Параманов не смогли посетить ни студию, ни церемонию награждения, они тоже получили денежные призы, а их иллюстрации были опубликованы в ежегодной антологии «Л. Рон Хаббард представляет писателей будущего, том XXI» (Галакси Пресс) – первом ежегодном сборнике рассказов и иллюстраций победителей, удостоенных премии.

Родившийся в старом украинском городе Бережаны, расположенном рядом с Карпатскими горами, Юрий Бобриков всегда знал, что будет заниматься искусством. Его отец был художником и по выходным знакомил своего сына с живописью, красками, светом и цветом. Но, как и многие, независимо мыслящие парни, Юрий хотел идти свои путём и посвятить себя театру. Годы спустя, он окончил Институт Культуры и Искусства в Киеве и получил диплом в области театрального искусства. Помимо режиссуры, Юрий изучал работу ассистента режиссёра и оформителя сцены, где ему как раз и пригодились те уроки, которые давным-давно преподал ему отец.

Однако вскоре Юрий понял, что его неудержимо влечет искусство иллюстратора. В 1992 году он опубликовал небольшую работу в датском журнале, посвящённом экологии, и с тех пор чёрно-белые рисунки покорили его сердце. Не так давно Юрий начал работать над серией масляных картин, на которых он изображает жизнь европейских королей. По словам Юрия, когда он не занят «утолением творческой жажды живописи», он подумывает о том, чтобы писать научную фантастику и рисовать иллюстрации к детским книгам.

Как и многие молодые девушки её окружения, Ольга Мадьяр всегда хотела стать балериной. Её детство и юность проходили в Киеве, и каждый день помногу часов она оттачивала свою хореографию. Чтобы справляться со стрессом, Ольга рисовала карикатуры на своих учителей, членов семьи, других балерин.

В то время она не очень-то думала об этих картинках, но, когда стало очевидно, что балетная сцена – не для неё, её судьбой стала живопись. Она говорит, что от работ талантливых художников у неё всегда «захватывало дух», особенно от акварели русского детского иллюстратора Геннадия Спирина.

Питая «особую любовь» к книгам и книжным иллюстрациям, Ольга в 1996 году записалась на курсы книжной иллюстрации, где изучала живопись, искусство иллюстрации и книжное оформление. Вскоре она прочла статью о своём соотечественнике и недавнем золотом призёре конкурса «Иллюстраторы Будущего», художнике Сергее Пояркове. Это была новая информация для неё.

Теперь, когда состоялся выход Ольги «на сцену» на страницах этой антологии, она планирует дальше развивать свою карьеру книжного иллюстратора и продолжать работать в нынешней должности главного графического дизайнера в местном театре оперетты.

Богатый запах масляных красок, а также свет, который, кажется, просто льётся с картин Рембрандта, – вот что продолжает вдохновлять украинского художника и архитектора Алексея Параманова. Искусство и живопись всегда были частью жизни Алексея. Он всегда занимался живописью.

Но поначалу он не мог посвящать себя ей весь день. Алексей - архитектор по образованию. Впервые он представил свои иллюстрации на выставке в Киевском национальном театре оперетты в 2003 году. Именно после этой выставки он стал посвящать свободное время живописи. Днём он работал архитектором, а вечерами писал картины. В прошлом году, после второй выставки его работ в частной коммерческой галерее Киева и завершения внутреннего оформления крупного отеля Киева, Алексей решил заниматься исключительно иллюстрациями. Недавно вместе с другими художниками он принял участие в ряде выставок, спонсированных украинским Фондом выставок культуры. Работа Алексея, появившаяся в сборнике в 2004 году. Тогда же была опубликована его первая иллюстрация.

Конкурс «Иллюстраторы Будущего» был впервые проведен среди начинающих художников в области фантастического жанра в 1988 году, как сопутствующий уже известному конкурсу «Писатели Будущего», который Л. Рон Хаббард учредил ещё в 1984 году, чтобы поддержать новых, многообещающих писателей научной фантастики и фэнтези. На настоящий момент это два самых крупных и самых успешных конкурса в мастерстве среди подобных конкурсов во всём мире.

За свою собственную 56-летнюю карьеру писателя, Л. Рон Хаббард написал более 250 литературных произведений, причём девятнадцать из них были признаны бестселлерами газетой «Нью-Йорк Таймс».

Для получения дополнительной информации посетите сайт Писатели будущего.


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com