Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно подобрать боксерский мешок?

• Автор теми Автор теми ZAN2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 283
Как правильно подобрать боксерский мешок???

Есть мешок из дермантина, высота 75см, вес 13кг, от двух моих ударов он отлетает очень сильно, о тренеровки серии ударов неможет быть и речи.
Я вешу 83кг, рост 1м 77см.
Какой должен быть мешок по параметрам для отработки силы удара?
Жду советов, мнений и пофлудить тоже можно.

может ты не бьешь, а толкаешь? :) как дела обстоят с техникой?

Занимался боксом годик, не Костя Цзю конечно но предстовление о правильном ударе имею, толчок от удара отличаю.
В спортзале нашем (пока его не закрыли ) висели очень тяжелые мешки.
Какой считается нормальный вес мешка?

ну имхо нет такого понятия :) когда я тренировался у нас висело, кажись девять мешков и все отличались весом, жесткостью и, незначительно, обьемом ;)

ладно, примерные цифры хочу, 10,20,40 кг?
ну 13 кг мешоя я чуствую явно мало для меня, я же немогу в магазине попросить на время на пробу.

на что будешь вешать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

анкер с дужкой в паталке у меня, до тонны выыдерживает

на что будешь вешать?

вот эта нравится по параметрам

ищи, покупай, шей

по нагрузкам

или перенабей свой

по нагрузкам, все таки лучше повесить на резину или пружины, табличка может подвести )))

снизу привязать его шнуром к полу и хай себе трепыхается

Есть мешок из дермантина, высота 75см, вес 13кг, от двух моих ударов он отлетает очень сильно, о тренеровки серии ударов неможет быть и речи.
Я вешу 83кг, рост 1м 77см.
Какой должен быть мешок по параметрам для отработки силы удара?
Жду советов, мнений и пофлудить тоже можно.
Выбор размера и веса боксерского мешка.
Выбор мешка производится, исходя из таких параметров, как:

1. Вид единоборств (бокс, каратэ, тай-бокс и т.д.).

2. Ваш рост и вес.

3. Ограниченность пространства (зал, квартира и т.д.).

Например:
Если ваш рост 185-190 см и вес 85-95 кг, вы занимаетесь тай-боксом, где удары наносят и в нижний уровень (бедро, голень), то выбирайте мешок от 1,70м до 2,00м.
Если же вы занимаетесь классическим боксом, то независимо от роста, при весе 85-95 кг, рекомендуем мешок 1,20м диаметром 38см и весом 60 кг.
Для ограничения амплитуды движения мешка к днищу, по желанию, пришивается петля.

Если мешок развязывается, можно туда баклашку 10 литровую с песком поставить а по бокам тот-же паралон, ну или не 10 л. , а подобрать по размерам. и комбинировать с набивкой баклахи. (щебеночки туда мож)

Сшей мешок с нождачной оболочкой и набей его кирпичами...:клас: вот такой мешок.

А вообще мне больше всего нравятся нарваные тряпки. Я люблю когда мешок качается чтоб можно было четко ловить ударом в нужный момент. Песок такого эффекта недает. Хотя какой эффект вы преследуете, если пробивать стены то песок в самы раз, но в таком случае советую мешок с кирпичами.

Я выпатрашил его, в джинсовую штанину насыпал песка и вставил внутрь, обложил кусками ткани, получилось то шо нужно! вес 35 кг стал, повесил на резине.

Назад
Зверху Знизу