![]() |
|
![]() |
#2101 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D1%87%D0%B0 з.ы. и с 2005 года это не 15-я больница, а 3-я Харьковская областная клиническая психиатрическая больница. |
||
![]() |
![]() |
#2102 | ||
![]() |
![]() Цитата:
добавлено Цитата:
2)Бокс под спец технику на самом деле гараж или сооружение №137,в нём стояли автокраны. |
||
![]() |
![]() |
#2103 | |
![]() |
![]() Цитата:
помещик... купец... "Хоботов, это мелко!"(с) ![]() Таки наместник самой императрицы. И таки генерал. Да не просто генерал - тайный советник, губернатор Харьковский и прочая, и прочая... Правда, погубернаторствовал Пётр Фёдорович не так уж и долго - чуть более полутора лет всего-то, с декабря 1798-го по июль 1800-го - да и финал его правления, честно говоря, оказался весьма бесславным, однако ж... Ну и, конечно , не жил он в своём имении под одной крышей со всем этим скорбным разумом спецконтингентом. Потому как на тот момент, к 1820 г., сам уже немножко помер. А загородный этот домишко ("замок" ![]() Что, собственно, и было воплощено в жизнь. Хотя причиной такого несколько странного решения таки действительно был неоспоримый факт душевной болезни его дочери, уж тут-то - hellgirl, согласитесь - "превед" Алюшка совершенно права. ![]() Кстати, кроме как в Вики, ещё и вот здесь , к примеру, тоже можно почерпнуть довольно любопытную информацию и о тех годах вообще, и о нравах тогдашних, и об истории карательной психиатрии в Харькове, и даже - правда, совсем уж немного - о самом губернаторе Сабурове.
![]() |
#2104 |
![]() |
![]()
спасибо за уточнение, уважаемый Дзюттэ. Ваши посты как всегда интересны и содержательны. Пожалуй еще только некто sidhe бывает так внимателен к деталям
![]() что касается Хоботова... ![]() ![]() з.ы. а по поводу болезни дочери Сабурова возражений и не было собственно говоря. |
![]() |
![]() |
#2105 | ||
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если ещё чего не написал - спрашивайте, отвечаем ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2106 |
![]() |
![]()
Здорово, сосед ;-)
Я тож из єтих краев. Точнее родился и вьірос в районе Фесенковского в-да. Совершенно точно могу сказать, что на ликерке ошивался (и вроде до сих пор стоит) ТГК-2. Номер надо долго искать. Вообще-то в свое время по Днепровской путь перешивали с "дров" на бетонку и после етого асфальт по Днепровской сделали весьма и весьма прилично. Но только буквально на следующий год асфальт испоганили перекладкой теплотрассьі. При перекладке пути, кстати, можно бьіло видеть "картину маслом" - горбатьій (ака 2ТЕ116) с вертушкой (вагона 3-4) на заштатной улочке. Жаль что не смог сфоткать сие чудо, цифровиков в то время не бьіло, а с пленочником (ФЄД-4) вечером особо не пофоткаешь без штатива. Да, чуть не забьіл. По факту, путь от поворота с Днепровской и до тупиков на ликерке похож на букву S. |
![]() |
![]() |
#2107 |
![]() |
![]()
Афигеть!
![]() Че, обе секции?! |
![]() |
![]() |
#2108 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2109 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2110 |
Banned
![]() |
![]()
Жалко что взорвали бункер, ради чего? очередного многоэтажного уёбищного пентагона((
Может фото бункера есть у кого нибудь ? |
![]() |
![]() |
#2111 |
![]() |
![]()
конешн,дали на лапу кому надо и объект ГО(действующий) ушел в небытие..
#2112 | |
|
![]() Цитата:
Разве что загодя увидеть, если папа-фюрер надумает вдруг нагрянуть с инспекцией из своего винницкого Wehrwolf'а? А вообще, конечно, хотелось бы поподробнее о пребывании Хайнца-урагана в нашем первостоличном граде... И не о посещении им (тогда ещё лишь полковником) в 33-м году ХПЗ имени Коминтерна - а попозжЕ... лет так на 10... И зачем вообще нужен был бункер в Харькове "штабной крысе" - главному инспектору БТВ Гудериану, ещё в декабре 1941 года отстранёному от командования "за отвод танков с позиции вопреки приказу командования"(c) ? ![]()
![]() |
#2113 | |
![]() |
![]()
На жуках за кругом атобусов,внизу за гаражами есть пруд.Кто что знает про него????Я в середине 80-х слышал что до войны у него была глубина метров 20.В войну при отступлении немцы утопили много техники,и после этого пруд заилился.В 80-х его глубина была 2-2,5 метра.
добавлено Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2114 |
![]() |
![]()
если не знаешь, зачем пишешь ересь?
Некоторым не понравился этот церемонный стиль. Но в конце концов, когда Вам предстоит убить человека быть вежливым ничего не стоит (У. Черчилль по поводу письма в котором Англия объявляла войну Японии) |
![]() |
![]() |
#2115 | ||
![]() |
![]() Цитата:
самый обычный КП ГО..не ну единственное что он старой постройки )) и уж процентов на 90 могу сказать что там небыло никаких Цитата:
![]() |
#2116 | |
![]() |
![]()
Поржал - на форуме Медиапорта мужик пишет:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2117 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#2118 |
![]() |
![]()
Если ты такой умный,скажи точнее когда и как убрали ЛИ-2.Потому как я на глазок сказал.
|
![]() |
![]() |
#2119 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#2120 |
![]() |
![]()
Не тебе было сообщение. Кстати может кто-то из участников темы посоветует книги про оккупацию Харькова? Я читал только Гейнриха Халья "Еще не слишком поздно" и Олеся Крапивного "Эдельвейсы". А хотелось бы и про Дрогобицкий яр узнать больше и про 2 периода оккупации
Некоторым не понравился этот церемонный стиль. Но в конце концов, когда Вам предстоит убить человека быть вежливым ничего не стоит (У. Черчилль по поводу письма в котором Англия объявляла войну Японии) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шесть районов Харькова начинают замерзать. ХТС рулят | Antarex | Главный | 63 | 15.12.2006 13:34 |
В общественных местах Харькова установят видеокамеры... | dimas | Главный | 40 | 2.09.2006 10:00 |
Королева ХАрькова | Neo | Главный | 0 | 7.05.2005 21:16 |
White log или Рулез Харькова. | lavaget | Главный | 24 | 12.11.2004 11:25 |