Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом ! :)

• Автор теми Автор теми Niku'shka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3064
Помогите советом !!! :)

Последнюю неделю мой таксер завел привычку подтявкивать и скавчать. От момента просыпания до момента засыпания. Никогда в доме не гавкал раньше просто так. А тут лежит себе на солнышке и гавкает, ходит за мной и гавкает (****омко так). И это не прекращается ни на минуту.
Раньше спокойно спал на своей подстилке, на кровать залазил тихонько, чтоб никто не заметил. Теперь садится перед кроватью и начинается!
На улице отпустить вообще не могу. Собака становится невменяемой.

За 4 года у пса такое первый раз. Чего делать – не знаю :(

Вясна......

вясна ужо четвертая на его сознательной памяти :)... и течка в округе не первая на его жизни. но такого поведения не было никогда! )

Так и кобель то матереет.
Я конечно не уверена что именно весна вашего кобеля неимёт, но как вариант. У моего тоже временами крышечку срывает.

а у него не может чет побаливать? например, живот (ну или как это по умному) - вот и ходит жалуется..
А?

не, не болит. по-крайней мере - он не так обычно жалуется на боль. но ветеринару нашему позвоню седня про всяк случай )

не, не болит. по-крайней мере - он не так обычно жалуется на боль. но ветеринару нашему позвоню седня про всяк случай )

Позвоните на всяк случай.
У меня недавно началось, ходит и ноет какое-то время, особенно днем.
Потом как-то дошло что может есть хочет - оказалось точно, как поест замолкает.
А со старым было такое - обратили внимание., что несколько дней собака не лает(такого не бывало что б молчал долго). Ходили к ветеринару - он его долго щупал и диагноз поставил - растяжение передней лапы. Наверно когда гавкать пытался отдавалось в лапе. Он старенький был- не бегал, а ходил и не заметно было что он хромает.Через несколько дней залаял.что то с лапой делали уже не помню.

ветеринар тоже говорит, что весна скорее всего... м-да..
тогда вопрос следующий: предлагается такс на вязку :) голубых кровей (но без родословной, точнее при большой необходимости востановить мона). Вязка не первая. Все получается. Выход обычный 5-8 щенков )

Ну так тем более, раз и вязка не первая. Ещё может жрать прекратить, голодовку объявить.

немного рекламы )

Вкладення

• Tema2.webp
    Tema2.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 161
  • Resize of PA150722.webp
    Resize of PA150722.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 167
  • Resize of PICT0084.webp
    Resize of PICT0084.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 173
Какой красавец, окрас - чудо! Этот окрас как называется? ***-подпалый? Мне так нравятся как таксы лежат ))) такие лапки толстенькие и вперёд торчат.

спасибо ) окрас - кабаний называется
А морды какие они умеют делать! все гамма чувств на лицо )

ну че с таксоидом? отстрадался? или? может ему какой пилюли успокаивающей выдать? или плюшевого медведя, для удовлетворения ;)

еще страдает, но меньше. непонятно. врач всего ощупал - все вопрядке. все течки в округе закончились. есть предположение - что просто хочет больше внимания. а вот с эти проблемы есть. :(

кстати про медведя ))) из всез моих игрушек ворует только плюшевого медведя! и спит на нем ) остальные не трогал никогда)

Смотрите - не закрепите нежелательное поведение.
Если он так клянчит внимание, а Вы чуствуете себя несколько виноватым, и тут же это самое внимание ему даете, то так и будет дальше скавчать и тявкать... Так как будет получать подкрепление.
Уделяйте внимание, когда не просит.

Купите новые игрушки интересные долгоиграющие, может кость вкусную или другие вкусняшки, успокаивает собаку на время вашего отсутствия. Только и давай теж когда уходите, а когда приходите прячте.

Tsiry сказав(ла):
Купите новые игрушки интересные долгоиграющие, может кость вкусную или другие вкусняшки, успокаивает собаку на время вашего отсутствия. Только и давай теж когда уходите, а когда приходите прячте.
спасибо за советы ))
вкусняшки нам на 20-30 мин. бычачий **** сушенный съедает примерно за такое время) Из всех игрушек, которые были в доме, больше месяца предерживаются только мячики ) их по дому штук 10 катается )

А кто какие игрушки своим питомцам покупает? И на сколько хватает? )

Назад
Зверху Знизу