Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Литература

Старый 1.03.2004, 13:16   #1
neuromancer

 
Регистрация: 14.02.2004
Адрес: Leipzig/Киев/Санкт-Петербург
Сообщений: 596
По умолчанию пра творчески больных на голову тётенек

Тут вот на одном форуме хорошем обсуждался вопрос женсчин, которые нет-нет да и пописывают стихи, композитирствуют по чуть-чуть, или ещё чего в том же духе.
Вернее началось всё с девушки по имени Янка и по фамилии Дягилева (многие знают, хорошая была девушка) и плавно перешло на всех сразу.

Я тут процитирую немножко, думаю никто не обидицца.


"На фоне "обычных", широко встречающихся в природе тётенек, более склонных к домохозяйству и воспитанию детей, чем к изучению радиоактивности и (или) написанию поэм, данные "необычные" тётеньки производят очень специфичное впечатление.

По целому ряду банальных причин типичный мужчина предпочтёт взять в жёны не рассеянную, инфантильную, сложно организованную поэтессу, а нормальную толковую домохозяйку.
Говоря особо умными словами - при прочих равных первая тётенька скорее всего проиграет в половом отборе второй.

У мужика ситуация полностью обратная. Для него творчество - это один из способов достижения успеха в обществе, высокого ранга, признания. Яркая и успешная (уважаемая) личность мужского пола притягивает внимание женщин - причины, надеюсь, снова предельно ясны.

Роль мужчины в половом отборе - предпринимать различные действия, нацеленные на достижение возможно более высокого социального ранга. Написание ли это стихов или забивание бабла - не суть важно. Везде есть некий круг, иерархия, по ступенькам которой можно карабкаться в направлении вершины или стремительно падать вниз.

Роль женщины - не расходуя времени на ерунду, внимательно следить за происходящим и делать адекватные выводы. Раздавать баллы и начислять пенальти. Нередко женщины производят оценки совместно, уточняя и сверяясь друг с другом (т.н. "бабьи пересуды"). Значение этих оценок для самоосознания мужика трудно переоценить. Насмешки женщин всегда переносятся куда больнее, чем самое ехидное глумление лютого врага.

Женщина-поэтесса ведёт себя аномально. Она зачем-то берёт на себя мужскую роль. Представь себе томно вздыхающего, стреляющего глазками накрашенного мужика в кружевах и мини-юбке, который по непонятной причине надеется на _женское внимание. Совершенно очевидно, что порядок в его мозгу не ночевал очень давно - перед нами мутант либо последовательно угробленная воспитанием личность.

Человеческое общество, конечно, во многих отношениях качественно отличается от стаи обезьян, и для него представляют ценность не только критерии, приводившиеся выше. Но речь о другом.

В подавляющем большинстве случаев человек целью своей ежедневной, зачастую рутинной деятельности полагает достижение т.н. "счастья", полного удовлетворения потребностей. Данное понятие я рассматривать отказываюсь, потому что это типа отдельная тема для докторской. Тётенька-поэтесса движется к этой воображаемой точке ошибочным, ложным путём, который никогда не приведёт её даже в окрестности цели. Либо она, наоборот, стремится быть глубоко несчастной. Это тоже вариант, не лишённый забавных сторон.

[Goblin mode on]

В данном абзаце с огромным энтузиазмом приветствуются заявления в стиле "да ты шовинист тупой", "тебе, наверно, бабы не дают", "что бы ты понимал в настоящей поэзии", "сам-то напиши хоть одно четверостишие", "это у тебя _тип такой, что ты ни хера не рубишь", и прочая хуйня."
©Сева

Я тут сам подумал.

Ну да.

Цветаева, Ахматова.

Больше и не вспомнил.
И ведь не от ограниченности нет, мужЫков я могу долго перечислять, а с тётеньками не сложилось как-то.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 14:36   #2
Rajaka Rost

 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 288
 
По умолчанию
"Поэтэссу никто в жены не возьмет " -- зачем же так категорично, Во-первых, нельзя всех под одну гребенку, потому что у одних поэзия -- от потерянности в реальном мире, у других -- от реального вдохновения, а у третьих, а у четвертых.. уверен, есть такие поэтэссы, что и хозяйкой быть успеют, и мужу задницу в дом занести и еще чего.

Во-вторых, не всем поэтэссам нужен этот замуж наш.

В-третьих, мужчина-поэт может быть не менее потеряннымм для мира, чем женщина-атомщик.

>>Представь себе томно вздыхающего, стреляющего глазками накрашенного мужика в >>кружевах и мини-юбке, который по непонятной причине надеется на _женское >>внимание. Совершенно очевидно, что порядок в его мозгу не ночевал очень давно - >>перед нами мутант либо последовательно угробленная воспитанием личность.


Представь себе, с легкостью вижу этого мужичка. Почитай "Пол и Характер" Отто Вейнингера, он еще в прошлом веке понял, что нет никаих двух полов, а есть плавная градация, бесконечное количество вариантов между М и Ж. Правда, непосредственно после завершения книги Отто застрелился, не выдержал тяготы знания..

И вообще: задача Гоблина -- раскучивать свое гоблинское логово. Психолог он хороший, и знает, что, запустив в форум провокационную тему, да еще и под умняк замаскированную, вызовет бурное обсуждение -- и посетителей.

Фу.

Смерть это все, не жизнь это -- это Вавилон ебучий, извините за мат, но я так не хочу. Всех под одну гребенку.. Да еще и с таким умным видом.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 14:41   #3
toban

 
Регистрация: 16.12.2003
Сообщений: 524
По умолчанию
прикольное умозаключение... я думаю у тетенек- поэтэсс и других разных тетенек, склонных к творчеству нифига не получаеться с мужиками, потому что как все тетеньки в мире они ударяються в крайности... если поэт - мужик может абстрогироваться от своего писания стихов, то тетенька, если втемяшила себе в голову, что она поэтэсса, то с этим и умрет... поэтому мне крйне печально наблюдать как эти тетеньки себя загоняют своим талантом

тетеньки поэтэссы - пожалуйста не занимайтесь ерундой, вам ведь еще рожать


    Вверх
Старый 1.03.2004, 15:07   #4
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Вы друзья по-миоему вкрай отупели уже. Я понимаю ущемленного невромансера которому кроме как поговорить матом и самовыразиться нечем. Ну а остальные что же? Это все очень субьективно - нужна тебе дура которая не думае- бери, но не кричи что все поэтессы ненормальные.
Та же Янка -- да странная очень, но подумай сколько бы красоты умерло стань она домохозяйкой!

2Тобан: нифига не получаеться с мужиками
хоть одну знаешь?

2Невроманскр: мужЫков я могу долго перечислять
это ты своих не знаю уж кого - друзей что ли - или поэтов так можешь перечислять?

Вот и пойми.....

Мы под прицелом тысяч ваших фраз,
А вы за стенкой, рухнувшей на нас.
Они на куче рук, сердец и глаз,
А я по горло в них, и в вас, и в нас.....


    Вверх
Старый 1.03.2004, 15:31   #5
neuromancer

Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2004
Адрес: Leipzig/Киев/Санкт-Петербург
Сообщений: 596
По умолчанию
>> "Поэтэссу никто в жены не возьмет " зачем же так категорично, Во-первых, нельзя всех под одну гребенку, потому что у одних поэзия -- от потерянности в реальном мире, у других -- от реального вдохновения, а у третьих, а у четвертых.. уверен, есть такие поэтэссы, что и хозяйкой быть успеют, и мужу задницу в дом занести и еще чего.

Категорично не категорично, но приоритеты товарисч там расставил вобщем-то верно. Он писал не что "никто не возьмёт", а что нормальную возьмут несколько быстрее и с большей охотой. Мне, например, такое чудо - нахуй не надо.

>>что и хозяйкой быть успеют, и мужу задницу в дом занести и еще чего

Уж насколько мало знаю поэтесс, а вот таких я вообще не знаю ни одной.
Понятно, что такие тоже могут быть, но думаю общие тенденции описаны верно.

>>Во-вторых, не всем поэтэссам нужен этот замуж наш.

Ну говоритса не столько про замуж, сколько про длительное сожительство.
Физиология-то у всех, не блядовать же.

>>В-третьих, мужчина-поэт может быть не менее потеряннымм для мира, чем женщина-атомщик.

Да, но тут эта потерянность понятна и обьяснима.
МужЫк с душой художника весьма свободно может перебивацца по общагам и ночлежкам лет до сорока.
Ну а потом как получицца.

>>Представь себе, с легкостью вижу этого мужичка.

И как, много у него шансов на карьеру Казановы ?


>>И вообще: задача Гоблина -- раскучивать свое гоблинское логово. Психолог он хороший, и знает, что, запустив в форум провокационную тему, да еще и под умняк замаскированную, вызовет бурное обсуждение -- и посетителей.

Фу.


Гражданин.
Давай ты не будешь писать об том, об чём не знаешь.
То место, откуда я вышенаписанное скопипейстил - оно во-первых закрыто немножко даже для чтения, регистрации на него нет и не предвидецца, общаюцца там сотни две-три человек.
Это не к тому, что вот какой я ниибаца уникальный, а что твои высказывания по поводу задач тов. Гоблина выглядят несколько забавно.

Кроме того, уж не думаешь ли ты, что Гоблин участвует во всех темах на своём форуме, или ТНБ упаси их создаёт ? Уверяю тебя, у дяденьки есть много других, более интересных дел.

>>Всех под одну гребенку..

Ну типа закономерность.
Понятно, что из всех правил есть исключения.
Но они, обычно, эти правила только подтверждают.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 15:42   #6
neuromancer

Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2004
Адрес: Leipzig/Киев/Санкт-Петербург
Сообщений: 596
По умолчанию
>>Я понимаю ущемленного невромансера которому кроме как поговорить матом и самовыразиться нечем.

Камрад, уж не хамишь ли ты мне ?

Я тут вроде весьма адекватно веду себя.

>>это ты своих не знаю уж кого - друзей что ли - или поэтов так можешь перечислять?

Я про то, что дяденек поэтов я знаю гораздо больше, чем тётенек.
Что-то мне подсказывает, что ты - тоже.

При чём тут друзья ?
Нет у меня таких друзей.

>>Это все очень субьективно - нужна тебе дура которая не думае- бери, но не кричи что все поэтессы ненормальные.

Гражданин, ты можешь понять разницу между обычным здравым смыслом и "образностью, нестандартностью мышления" которой так кичуцца люди творческого плана ?

>>Та же Янка -- да странная очень, но подумай сколько бы красоты умерло стань она домохозяйкой!

Да, безусловно были и гениальные строки.
С этим тяжело не согласицца.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 16:07   #7
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
>>Камрад, уж не хамишь ли ты мне ?
Pulp Fiction: Wolf : "Я быстро думаю, быстро говорю.. "

>>Нет у меня таких друзей.
Еще бы! Потому и говоришь не зная о чем полные субьективизма надуманные умозаключения
типа
>>все поэтессы ненормальные.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 16:14   #8
Rajaka Rost

 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 288
 
По умолчанию
Цитата:
Гражданин.
То место, откуда я вышенаписанное скопипейстил - оно во-первых закрыто немножко даже для чтения, регистрации на него нет и не предвидецца, общаюцца там сотни две-три человек.
Это не к тому, что вот какой я ниибаца уникальный, а что твои высказывания по поводу задач тов. Гоблина выглядят несколько забавно.

Это я повелся на надпись [Goblin mode on]

Так и знал, что этот флейм мне хорошего ничего не даст. Глобальные рассуждения о том, кто такие женщины и кто такие мужчины. И пока мы рассуждаем о женщинах на форумах, они -- наши, единственные, специально для нас созданные -- проходят мимо.

Я в эту тему больше не пишу.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 16:32   #9
neuromancer

Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2004
Адрес: Leipzig/Киев/Санкт-Петербург
Сообщений: 596
По умолчанию
>>Pulp Fiction: Wolf : "Я быстро думаю, быстро говорю.. "

[пожимает плечами]

>>Еще бы! Потому и говоришь не зная о чем полные субьективизма надуманные умозаключения
типа
>>все поэтессы ненормальные.

Ну для начала, критерии нормальности - они там же где и критерии гениальности.
Уж себя я, например, нормальным точно не считаю.

Тут немножко не про то.

Никто не говорит, что женсчины от поэзии сплошь идиотки и место им в соотвецтвующей клинике.
Здесь больше про "Тётенька-поэтесса движется к этой воображаемой точке ошибочным, ложным путём, который никогда не приведёт её даже в окрестности цели"

Что с Янкой случилось ты наверно знаешь, да и с биографией ейной, думаю знаком.


    Вверх
Старый 1.03.2004, 17:30   #10
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
A за прилавком попугай из шапки достает билеты на трамвай
До ближнего моста,
На вертолет без окон и дверей,
В тихий омут буйной головой,
Колесо вращается быстрей.

И вслед за Rajaka Rost ухожу к живым и бесконечно классным поетессам


    Вверх
Старый 2.03.2004, 08:56   #11
toban

 
Регистрация: 16.12.2003
Сообщений: 524
По умолчанию
>> нифига не получаеться с мужиками
хоть одну знаешь?

знаю я таких тетенек... правда их имена вам врядли что-то скажут... с ними общаться можно приблизительно 2 недели... потом становиться крайне скучно и нудно... они как красивые композиции, которые стоят под стеклом... на них можно смотреть и восхищаться, но прожить с ними всю жизнь невыносимо... сейча практически 99 % этих тетенек - поэтэсс замужем и давно забыли о своих стихах... что бы быть талантливым, надо быть очень сильным, а любой женщине хочеться быть слабой... это подсознательно

а если женщина сильная - она одинокая и это уже доказано... и это касаеться не только поэтэсс


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Литература

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.