Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Китай + Малайзия летом. Или куда лучше?

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення

Куда поехать?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
Статус: Офлайн
Повідом.: 2363
Китай + Малайзия летом. Или куда лучше?

В общем с оказией купил перелет до Пекина, в августе, возврат через 20 дней. Хочу посмотреть Китай, но не долго. Смотрел из Пекина много рейсов и недорого поблизости по странам ЮВА. В Таиланде уже был, куда посоветуете махнуть чтоб сравнительно недорого было проживание?
Пока смотрю на Малайзию, виза не нужна, но смущают мусульманские законы и довольно дорогие отели на островах. Более менее недорогой о.Лангкави, более интересный в плане чистой природы Перхентианы
Есть еще мысль не париться и отдохнуть на острове Хайнань, это Китай. Всё равно виза будет, а Китай вроде стоит того чтоб его посмотреть.
Ну или обратно в Тай на Самуи, там по крайней мере для меня неприятных сюрпризов не будет.
Но жизнь коротка и я хочу каждый год открывать для себя новую страну, на следующий год уже Н.Зеландия в планах.

Останнє редагування:
все от тебя зависит.
Во ьетнаме вот не дорОго. Хотя авгусТ... нужно посмотреть погоду.

я бы смотрел Китай раз уж заехал.

На китай в любом раскладе у меня будет дня 4-5, 2 пекин и 2-3 шанхай. У меня обратный рейс из Шанхая.

Если не секрет, сколько обошелся билет? можно в личку.

Чуть меньше 500уе в оба конца. Аэрофлот из Киева, новые Аэробусы с телеками в спинках кресел.

аэрофлот из Киев?
приятно

кстати, с визой в Китай у тебя как?
будешь сам открывать? Шанхай отдельной визой идет вроде. или как?

Визу буду открывать сам, двухразовую. А Шанхай вроде ж на континенте, нафиг там отдельная виза, это ж не Гонг-Конг.

Чуть меньше 500уе в оба конца. Аэрофлот из Киева, новые Аэробусы с телеками в спинках кресел.

Спасибо. Это перелет через Москву?

Я тоже планировал в этом году поехать в Китай, но пока не получается, прийдется отложить поездку.
Вот мой примрный маршрут:
Я план примерный уже составил, думаю останавливаться в хостелах.
1 день Пекин (Заселение в гост.(хостеле), Покупка билетов на поезд до Гуйлина, остальное время прогулка по городу посещение достопремеч.);
2 день Пекин стена, участок стены еще не выбрал;
3 день Пекин посещение парков, площади, дворца, в 16-08 поезд в Гуйлинь (Train T5 from BEIJING to GUILIN)
4 день Яншо в14-58 Приезд в Гуйлин и автобусом в Яншо 3часа, заселение в костел;
5 день Яншо заплыв на реке (в процессе изучения);
6 день Яншо-Гуйлин после обеда на автобус и в гуйлин;
7 день Гуйлин (в процессе изучения)
8 день Гуйлин (в процессе изучения)
9 день Гуйлин в 9-42 поезд на Zhengzhou, а там в 21:29 в санью (Train K457/K456 from GUILIN to ZHANJIANG, Train T201/T204 from ZHANJIANG to SANYA)
10 день Санья в 5-12 в санье, заселение и отдых
11 день Санья(отдых, море, солнце, пляж, пальмы и т.п. возможны экскурсии посмотрю по ситуации, квартиру можно забронировать через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или

12 день Санья
14 день Санья
15 день Санья в 16-50 поезд(Train K512 from SANYA to SHANGHAI)
16 день В пути
17 день Шанхай в 5-38, поселение в хостел, изучение города и т.п;
18 день Шанхай (в процессе изучения);
19 день Шанхай (в процессе изучения);
20 день Шанхай Поезд в Пекин (Train T104 from SHANGHAI to BEIJING)
21 день Пекин домой.
Примерная стоимость включая все (визу, еду, проживание, проезд (внутри страны), экскурсии, сувениры и т.п.) кроме перелета получается 1100 долларов. Старался брать все по максимум исходя из отзывов и сайтов хостелов (
и многие другие сайты) и ж/д транспорта(
). Думаю выйдет не много меньше.

Останнє редагування:
У меня примерно такой машрут, август месяц

7-9 Пекин Beijing Hutong Inn (former Zaoyuanju) 24$/ночь без завтрака и налогов 55,20
9-10 ночь в tunahotels возле терминала Tune 26,5 - с кондером и полотенцем (21,05 только комната) 26,50
10 утром перелет в Пенанг Air Asia 39 MYR (11,5$ с чел. С багажом) 23,00
10-12 перелет в Пенанг, Джорджтаун Sunway 68,26 за 2 ночи (без налогов) 78,50
12 утром переезд на Пангкор автобус 16 myr автобус + 5 паром 12,30
12-20 Пангкор в поиске 100-120 myr, 30-35$/ночь 280,00

20 вечером - переезд в Куалу автобус примерно 25 myr 15,00
20-23 Куала Citin Hotel Masjid Jamek 25,9$/ночь с завтраком и wi-fi с налогами 77,70
23-25 Шанхай holiday inn expess zhabei 56$/ночь+билет на Expo, на Букинге по 46$ без билета (24$/1 чел) 135,70
703,90 всего за двух человек

1 доллар США = 3.4044987 малайзийских ринггита
перелет Киев-Пекин, Шанхай-Киев - Аэрофлот 480$
Пекин - Куала-Лумпур - Шанхай - Air Asia 180$

интересно.
я даже задумал о Китае на май. но наверно только Китай по земле между Пеиуном и Шанхаем

кстати на май есть билеты за примерно 510$ Киев-Шанхай-Пекин-Киев

В Шанхай отдельную визу не нужно.
Китайской достаточно.
Нужно визу брать отдельную, если планируете полететь еще в Гонконг.

А, по погоде летом выбирайте Самуи или острова Индонезии.
На Хайнани угареть можно.

А кто говорил что в Шанхай отдельная?
На Самуи уже был. Из Пекина лечу в Малайзию. Это уже решено. Но правда не на Пангкор а на Перхентианы в Алу-Алу)

Если буду вопросы по Куала Лумпур или Лангкави - задавай!

По Куала будут и по Перхентианам.

По Куала будут и по Перхентианам.

А мне в КЛ вообще не понравилось...Слишком много индусов. и вообще - пуританский город, без изюминки. Пригород похож на Украину - дома такие же нелепые..Ну - раз съездить , для галочки - и всё...А вот БОрнео - это что-то! Обязательно еще туда вернусь...Кстати, по моему совету уже несколько людей так летало после меня - из КЛ - в Сингапур или на БОрнео. Перелет копейки стоит. Советую.;)

Да я знаю, если получится, обязательно!

Немного кадров
о.Перхентиан, Малайзия.
Сорри за качество, снято видеокамерой с подводным боксом.

DSC01287.webp DSC01288.webp DSC01289-1.webp

DSC01289-4.webp DSC01289.webp

Останнє редагування:

тут еще немного фото

h t t p://traveliving.o r g/
Интересный сайт о путешествиях по Азии(а может и не только). В виде блога, чтоль. С рассказами, полезными советами и фотографиями. Это не реклама)) Сама читала - понравилось, подумала может найдете там для себя что-то полезное. Подсказывают какими рейсами лучше воспользоваться, где поселиться и прочее.

Назад
Зверху Знизу