Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 29.08.2005, 08:59   #1
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию Юля вновь на высоте.

Тимошенко отвечала уверенно
28 Августа 2005, 10:01
Вечером 26 августа премьер-министр отвечала в прямом эфире на вопросы телезрителей и ведущего на телеканале «ТРК Украина» из Донецка. Вопросы задавались разные, чаще всего жителями Донецка, Луганска, Днепропетровска, Харькова.

Но не было ни одного злобного телезрителя… Юлия Тимошенко была, как всегда, в хорошем настроении, улыбалась и отвечала, по большей части, толково и доходчиво.

Естественно, большинство вопросов, в той или иной мере, касались экономической ситуации в стране. Ответы звучали без раздумий. За семь месяцев текущего года сумма дополнительных поступлений в госбюджет за счет детенизации экономики составила 20 млрд. грн. В течение года были существенно подняты, практически, все социальные планки, очередное повышение в среднем на 15% зарплаты ожидает бюджетников уже с сентября. Наконец, сам приезд премьера в Донецк ознаменовал окончательное и полное погашение всех долгов правительства перед шахтерами (кстати, ни одного звонка с опровержением этого факта, как ни странно, не поступило…). Прокомментировала Юлия Тимошенко и упреки в уменьшении темпов роста валового продукта. В странах ЕЭС план пророста ВВП на 2005 год закладывался в размере 1,6%, но экономические реалии, а именно – стремительный рост цен на нефть, заставили государства объединенной Европы пойти на снижение этого показателя до 0,9%. Украина тоже европейская страна, и нас также очень больно бьют цены на энергоресурсы, и рост ВВП в нашей стране в 4-6% годовых в этой ситуации вовсе не плохой показатель. Относительно же того, что в прошлом году этот показатель был намного больше и измерялся двузначным числом, Юлия Владимировна ответила четко – только зафиксированный на сегодняшний день размер прошлогоднего фиктивного возврата НДС – около 5 млрд. грн. – говорит о колоссальных приписках (и разворовывании бюджетных средств) в период работы прошлого правительства. Она не стала к этому добавлять, чтобы, вероятно, не утомлять телезрителей, что и стоимость нефтяной корзинки в прошлом году была намного ниже теперешней, и конъюнктура мировых цен на металлургическую продукцию - наш основной экспортный товар - в этом году складывается для Украины неблагоприятно, а все это непосредственно сказывается на объемах нашего экспорта и, соответственно, показателях ВВП.

Видя, что желаемой остроты в вопросах телезрителей не просматривается, ведущий программы попытался сам обострить ситуацию. Но Тимошенко и здесь была уверена и убедительна. Высказывания Бориса Немцова о плохой работе украинского премьер-министра Юлия Владимировна прокомментировала следующим образом: давать советы и критиковать работу какого-нибудь зарубежного правительства может лишь политик или государственный деятель, который у себя на Родине сумел своей деятельностью достичь общественного признания и уважения. Мы же знаем, что Немцов чем-то похожим похвастать не может, и его сегодняшняя политическая активность напоминает самопиар другого, не самого выдающегося, российского деятеля - В. Жириновского. Немцов, похоже, переоценил проявленное к его персоне внимание и почет в период оранжевой революции и суется туда, где не очень то хорошо разбирается. Его выпады о сворачивании в Украине зарубежных инвестиций явно популистские (Тимошенко выразила удивление “глубокой” осведомленности Немцова в этих вопросах и пригласила его поинтересоваться ситуацией в конце года). Как он поразится, должно быть, резко возросшему показателю привлечения инвестиций в украинскую экономику после, например, продажи уже этой осенью “Криворожстали”?

Еще один вопрос ведущего о где-то им услышанном “пламенном” желании российского премьер-министра пообщаться с Юлией Тимошенко в Москве. Естественно, Тимошенко не стала в который раз говорить о странных, вдохновляемых Кремлем, бдениях российской военной прокуратуры, связанных с ее именем. Она ответила, что сейчас занята подготовкой проекта бюджета на следующий год, и съездит в Москву позднее. Этот ответ удовлетворительный и для тех, кто знает истинную ситуацию, и для тех, кто не знает.

Еще один вопрос, по которому премьер-министру пришлось импровизировать, касался упрека Кравчука в адрес президента Ющенко, за то что тот отказался принять то ли его самого, то ли Януковича. Ответила Тимошенко восхитительно. Она часто встречается с Кравчуком, это уважаемый политик и она всегда готова прислушиваться к мнению такого опытного человека. Все это было сказано без малейшей улыбки... В адрес Кравчука - политического позера и хронического конъюнктурщика!!! Это эпизод для ценителей политического юмора.

Лишь при ответе на один из вопросов премьера можно упрекнуть в некоторой невзвешенности. Сказав о том, что она не имеет недвижимости ни в Днепропетровске (об этом спрашивали), ни в других городах, нужно было бы, возможно, и закончить на этом ответ. Тимошенко же добавила, что проживает в скромной даче площадью чуть более 150 квадратных метров. Для многих понятно, что кроме прямой констатации это была еще и «шпилька» как в адрес бывших вельмож, так и, к сожалению, многих нынешних, владеющих аппартаментами в полтысячи и более квадратных метров… Не учла премьер при этом, что не все телезрители намек поймут, и подумают о другом… Квартира или дом в 150 кв. метров для подавляющего большинства украинских семей – это далеко не «скромное» жилище.

В целом же Юлия Тимошенко хорошо провела этот прямой эфир, наверняка, у нее прибавится после этого число сторонников на востоке и на юге Украины. И нам остается пожелать ей всех благ, что мы и делаем с удовольствием, как одной из немногих представителей сегодняшней власти – вчерашней оппозиции, к кому пока нет вопросов и подозрений. По крайней мере, новых…


    Вверх
Старый 29.08.2005, 09:33   #2
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,517
 
По умолчанию
Для прибавления своих сторонников Юле в первую очередь нужно было снять жемчужное ожерелье, которое думаю что не вписывается в ее должностной оклад в придачу с неработающим мужем, а затем уже рассказывать сказки...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 09:50   #3
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Она могла даже бриллиантовое колье одеть - не думаешь же ты, что человек не имеет права иметь сбережения?


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:00   #4
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Для прибавления своих сторонников Юле в первую очередь нужно было снять жемчужное ожерелье, которое думаю что не вписывается в ее должностной оклад в придачу с неработающим мужем, а затем уже рассказывать сказки...
http://pravda.com.ua/news/2005/8/18/32528.htm


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif

Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:07   #5
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Всем добрый день.
Тут дело вовсе не в украшениях - ну разве умный человек будет показывать свою пролетарскую нищенскую зависть? Это давно вышло из моды. стыдно. Пусть что хочет, то и надевает, хоть брилики. Дело в другом - она чётко показала, что идёт улучшение экономической ситуации. В отличие от пустозвонов из оппозиции и слишком уж пассивного на внутреней арене Ющенко Тимошенко рулит ситуацией, и рулит в правильную сторону.


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:10   #6
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от neds
Про что я и говорю.
Что за идиотизм, Димас, кем ты прикидываешься?


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:13   #7
Dimoks
Админ


 
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 39,127
 
По умолчанию
я понял!!!
что старая что новая власть воровали. и не скоро будет власть которая не будет воровать. как минимум так открыто...
вопрос "откуда у студента машина за 130 тыс. долларов..." это скорей всего риторический вопрос... т.к. все знают ответ.

но есть одно отличие которое беспокоит народ.

Кучма & компания не выступали на майдане. Народ за него не ночевал на улицах. Кучма не обещал "быть честным". Все знали что Кучма и его затья и родсвенники неплохо имеют. И Кучма знал что народ знает.

А тут появился Ющенко который слыл за чесного парня который не будет воровать...

вот от этого народ и колбасит.

а если посмотреть на ситуацию со стороны то ничего фактически не изменилось. (в плане верхушки)

просто все зависит от блюдичка на котором это преподносится.


__________________
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом
© Омар Хайям
      Вверх
Старый 29.08.2005, 10:22   #8
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Кучма воровал, Тимошенко и Ющенко - нет.
Кучма на майдане не выступал - потому что всю жизнь народ его ненавидел.
И он ничего не делал для народа, кроме нищенских пенсий и зарплат.
А Юля делает, и изменения уже очень скоро будут ощутимы.


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:38   #9
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
Интересный подход у тебя Dimoks.
Сначала, без особых доказательств, принимашь за правду что воруют, а потом начинаешь возмущаться по этому поводу не реагируя на контраргументы.


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif

Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:45   #10
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,517
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Longer
Она могла даже бриллиантовое колье одеть - не думаешь же ты, что человек не имеет права иметь сбережения?
Лонгер и Недз - риторический вопрос - вы Закон про госслужбу вообще читали? Юлия Тимошенко как госслужащий ОБЯЗАНА декларировать ВСЕ свои доходы и сбережения (а также доходы и сбережения ВСЕХ членов своей семьи).


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:45   #11
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
У них принцип такой козлиный - кто может украсть, тот крадёт.
Я с Димасом уже спорил по этому поводу, он мне морду обещал набить после того, как я сказал, что он ворюга


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:47   #12
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
Лонгер - риторический вопрос - ты Закон про госслужбу вообще читал? Юлия Тимошенко как госслужащий ОБЯЗАНА декларировать ВСЕ свои доходы и сбережения (а также доходы и сбережения ВСЕХ членов своей семьи).
Нет, не читал.
Там так и написано - ДОХОДЫ и СБЕРЕЖЕНИЯ?
Ссылку на закон, плиз.
И если Юля нарушила, подавай заявление в суд - ты выиграешь, сто пудов.


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:47   #13
edik


 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
http://news.izvestia.ru/politic/news98279#2



Ющенко и Тимошенко стремительно теряют поддержку населения


Оценки деятельности президента Украины Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко и председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина существенно ухудшились. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским центром политических исследований и конфликтологии и Центром политических и социальных исследований "Социс".

Так, в частности, если в мае их деятельность положительно оценивали соответственно 60%, 61% и 51% украинцев, то в августе положительные оценки давали соответственно 42%, 43% и 40% респондентов. Число отрицательных оценок деятельности Ющенко в августе по сравнению с маем увеличилось с 15% до 31%, Тимошенко - с 18% до 33% и Литвина - с 12% до 16%.

Кроме того, по сравнению с апрелем число украинцев, которые полагают, что правительство Тимошенко хорошо справляется с решением экономических проблем, снизилось с 49% до 30%. Что касается тех, кто полагает, что правительство плохо справляется с экономическими проблемами, их число составило 35%, в то время, как в апреле - 14%.

Полевой этап исследования проходил с 4 по 14 августа 2005 года, по общенациональной квотной выборке было опрошено 2500 респондентов. Результаты исследования представил политолог Михаил Погребинский, сообщает деловая газета "Взгляд".


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:48   #14
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,517
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Longer
У них принцип такой козлиный - кто может украсть, тот крадёт.
Я с Димасом уже спорил по этому поводу, он мне морду обещал набить после того, как я сказал, что он ворюга
Ну не только за это...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:50   #15
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Не может быть такого закона, который требует декларировать сбережения - это нарушение прав человека, потому что проверить законным способом сбережения невозможно.
Они что, под тумбочками будут лазит, в саду землю перекапывать? А как же ордер на обыск?
Нонесен. Имхо конечно. Закон, веороятно, требует декларировать только доходы, но никак не сбережения.


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:51   #16
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от edik
http://news.izvestia.ru/politic/news98279#2

Ющенко и Тимошенко стремительно теряют поддержку населения
Эдик, не читайте на ночь совестких газет


    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:51   #17
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,517
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Longer
Нет, не читал.
Там так и написано - ДОХОДЫ и СБЕРЕЖЕНИЯ?
Ссылку на закон, плиз.
И если Юля нарушила, подавай заявление в суд - ты выиграешь, сто пудов.
"

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державну службу

...

Стаття 13. Декларування доходів державних службовців

Особа, яка претендує на зайняття посади державного службовця
третьої - сьомої категорій, передбачених статтею 25 цього Закону,
подає за місцем майбутньої служби відомості про доходи та
зобов'язання фінансового характеру, в тому числі і за кордоном,
щодо себе і членів своєї сім'ї. Особа, яка претендує на зайняття
посади державного службовця першої і другої категорій,
передбачених статтею 25 цього Закону, повинна подати також
відомості про належні їй та членам її сім'ї нерухоме та цінне
рухоме майно, вклади у банках і цінні папери.
Зазначені відомості подаються державним службовцем щорічно.
Порядок подання, зберігання і використання цих відомостей
встановлюється Кабінетом Міністрів України."

Кстати, подать на Юлю я не имею права - это компетенция Прокуратуры...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:51   #18
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
edik ну это прям старая песня о главном

Новости ОРТ: 24 декабря. "Американский шпион, подготовивший
государственный переворот, надеется при поддержке Запада пролезть в
президенты Украины..."
25 декабря. "Находящийся под воздействием наркотических средств,
смертельно больной проказой и герпесом главарь оранжевого путча, готов
пойти на раскол Украины в интересах агрессивного блока НАТО..."
26 декабря. "Последователь Степана Бандеры и Аллена Даллеса по мнению
простых жителей Донбасса практически не имеет шансов на успех".
27 декабря. "Согласно предварительным данным подсчета голосов
прозападный кандидат получил незначительные шансы на победу..."
28 декабря. "Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин
сердечно поздравил Виктора Андреевича Ющенко с избранием на пост
президента Украины, пожелал ему крепкого здоровья, и выразил
уверенность, что братские связи наших народов будут развиваться в
интересах добрососедских отношений между нашими странами...".


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif

Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вверх
Старый 29.08.2005, 10:53   #19
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
"Стаття 13. Декларування доходів державних службовців

Особа, яка претендує на зайняття посади державного службовця
третьої - сьомої категорій, передбачених статтею 25 цього Закону,
подає за місцем майбутньої служби відомості про доходи та
зобов'язання фінансового характеру, в тому числі і за кордоном,
щодо себе і членів своєї сім'ї. Особа, яка претендує на зайняття
посади державного службовця першої і другої категорій,
передбачених статтею 25 цього Закону, повинна подати також
відомості про належні їй та членам її сім'ї нерухоме та цінне
рухоме майно, вклади у банках і цінні папери.
Зазначені відомості подаються державним службовцем щорічно.
Порядок подання, зберігання і використання цих відомостей
встановлюється Кабінетом Міністрів України."
Димас, ты пустозвон!
Что ж ты так прокололся? Вроде опытный спорщик.

Ты доказал, что Юля ничего не нарушала - нигде не говорится о необходимости описывать количество банок с баксами, стоящих в бабушкином сундуке.


    Вверх
Старый 29.08.2005, 11:01   #20
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,517
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Longer
Димас, ты пустозвон!
Что ж ты так прокололся? Вроде опытный спорщик.

Ты доказал, что Юля ничего не нарушала - нигде не говорится о необходимости описывать количество банок с баксами, стоящих в бабушкином сундуке.
Лонгер, специально для тебя выделил нужное... поищи там знакомые буквы - может найдешь...

"Стаття 13. Декларування доходів державних службовців

Особа, яка претендує на зайняття посади державного службовця
третьої - сьомої категорій, передбачених статтею 25 цього Закону,
подає за місцем майбутньої служби відомості про доходи та
зобов'язання фінансового характеру, в тому числі і за кордоном
,
щодо себе і членів своєї сім'ї. Особа, яка претендує на зайняття
посади державного службовця першої і другої категорій,
передбачених статтею 25 цього Закону, повинна подати також
відомості про належні їй та членам її сім'ї нерухоме та цінне
рухоме майно, вклади у банках і цінні папери
.
Зазначені відомості подаються державним службовцем щорічно.
Порядок подання, зберігання і використання цих відомостей
встановлюється Кабінетом Міністрів України."


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.