Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 26.08.2005, 15:27   #1
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию А кто юзал инет через GPRS от МОБИ. ХАЛЯВА?

А кто юзал инет через GPRS от МОБИ. ХАЛЯВА?
Как собственна настроить комп и мобилку. У меня М55. Модем вроде есть. Нужна прога для компа?
В общем нужны все подробности настройки такого подключения.


    Вверх
Старый 26.08.2005, 20:34   #2
Беря


 
 
Регистрация: 21.12.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,476
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mamba
А кто юзал инет через GPRS от МОБИ. ХАЛЯВА?
Как собственна настроить комп и мобилку. У меня М55. Модем вроде есть. Нужна прога для компа?
В общем нужны все подробности настройки такого подключения.
В телефоне ничего настраивать не нужно, только включи GPRS, установи модем, в строке инициализации модема пропиши AT+CGDCONT=1,"IP","internet.urs"(для WIN XP). создаешь новое соединение, номер дозвона *99**1*1#.
Ещё нужен кабель, желательно USB и с зарядкой, если у тебя его нет, пиши - 45грн.
Если что-то не получится, пиши в ICQ.


    Вверх
Старый 26.08.2005, 22:25   #3
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,031
По умолчанию
а что за халява?


__________________
Дадим отпор врагам мирового империализма!
    Вверх
Старый 27.08.2005, 01:51   #4
Alert


 
 
Регистрация: 15.07.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 2,884
 
По умолчанию
скорость....


    Вверх
Старый 27.08.2005, 10:15   #5
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,031
По умолчанию
ну этого следовало ожидать, если халява...


__________________
Дадим отпор врагам мирового империализма!
    Вверх
Старый 29.08.2005, 09:10   #6
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Слушай. Спасибочки за пояснения.
Сегодня же попробую.
Пока что у меня в телефоне даже WAP настроить не выходит.
А за прогу вообще отдельное благодарю.
А то бы еще и искал ее где-то.
У меня кабель USB только вот не знаю есть там зарядка или как.


    Вверх
Старый 29.08.2005, 12:27   #7
#Антон#
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Пробовал этот инет, скорость ужасная, в час скачивает где-то 5 метров...
У меня телефон симён А65 кабель от М55 написано что с функцией заряда, тоьлко вот ничего не заряжает. 3 часа в инете и прихадится трубу заряжать. В чем проблема? почему не заряжает? Или мой телефонне поддерживат функцию заряда через кабель?


    Вверх
Старый 31.08.2005, 10:50   #8
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Херня.
Ни хрена не хочет подключаться.
То просто не соединяет.
То видите ли модема она не видит.
Не пойму.
Модем установил.
На команды вроде отвечает.
А пишет типа:
А мож у вас модем отключен.
Прога для жопомодема. Так та вообще не видит мобильника.
Через всем известное отверстие.... Как всегда.
А кто умеет с этим обращаться. А?


    Вверх
Старый 31.08.2005, 10:54   #9
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mamba
У меня кабель USB только вот не знаю есть там зарядка или как.
проблема в этом


    Вверх
Старый 31.08.2005, 11:40   #10
#Anton#
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mamba
Херня.
Ни хрена не хочет подключаться.
То просто не соединяет.
То видите ли модема она не видит.
Не пойму.
Модем установил.
На команды вроде отвечает.
А пишет типа:
А мож у вас модем отключен.
Прога для жопомодема. Так та вообще не видит мобильника.
Через всем известное отверстие.... Как всегда.
А кто умеет с этим обращаться. А?
прога никакая не нужна

настрой телефон согласно с инструкцией на сайте моби, настрой соединение (как это сделать тоже прочтёшь на их сайте). Дальше жмёшь подключиться на соединении и наслаждаешься супер медленной скоростью


    Вверх
Старый 31.08.2005, 12:12   #11
Anton

 
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 24
По умолчанию
Если не получится стучи в асю 86258064, расскажу как я подключался.


    Вверх
Старый 31.08.2005, 12:18   #12
Anton

 
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 24
По умолчанию
Кстати если делаешь как написал Беря, то попробуй номер дозвона *99***1#

И еще в телефоне создай профиль как на сайте моби написано, многие говорят что его не надо, только вот у меня без этого профиля не получилось подрубиться.


    Вверх
Старый 31.08.2005, 13:46   #13
Aldekein

 
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Ктулхузаурум-пассажирский
Сообщений: 181
 
По умолчанию
я пробовал заходить - связь жуткая. говорят раньше было лучше намного...
жаль = сейчас сидеть просто невозможно =(


    Вверх
Старый 31.08.2005, 13:54   #14
dr_mamba

 
Регистрация: 2.06.2005
Адрес: Харьков-трущебы
Сообщений: 194
 
По умолчанию
Профиль создал.
Телефоны пробовал все три. (как на сайте МОБИ).
В телефоне интернет работает. (Только очень уж редко)
Дрова поставил.
Строку инициализации прописал.
На стандартный опрос команд в свойсвах модема отвечает.
Посмотрел журнал.
Там часто фигурирует фраза: очень слабый сигнал DSL (или другой).
На телефоне связь на уровне 2 делений.
А программу я пробовал от безисходности и от отупения!!!!!!!!!!!!
Чесно сказать, я уже начинаю сомневаться в телефоне.
Вроде бы уже все просмотрел. Что я мог пропустить?
Может меня просто в инет не пускают. Загруз на сервере.
Только я пробовал не один день и довольно долго.


    Вверх
Старый 6.09.2005, 04:47   #15
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Aldekein
я пробовал заходить - связь жуткая. говорят раньше было лучше намного...
жаль = сейчас сидеть просто невозможно =(
Ну вот я например сижу в инете от Моби с часу до пяти утра ;-))) Коннект стабильный, дето 1 кб/сек. Уже превык к ночной жизни ;-)))


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 6.09.2005, 06:25   #16
Беря


 
 
Регистрация: 21.12.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,476
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
Ну вот я например сижу в инете от Моби с часу до пяти утра ;-))) Коннект стабильный, дето 1 кб/сек. Уже превык к ночной жизни ;-)))
А я обычно ставлю на ночь, на закачку.


    Вверх
Старый 12.09.2005, 16:32   #17
XOJIM

 
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Киев Йопт!!
Сообщений: 348
По умолчанию
Все рабоатет... кабель пох какой усб или сом главное подать 5 вольт на первый контакт и кинуть два резюка по 10 к на 5 и 7 пин со второго контакта (аля DCA 510), заходим на сайт http://mobi-gsm.com.ua/ , а иммено сюда http://mobi-gsm.com.ua/mobi/index.ph...5_M55_S55_SL55 , делаем как там написано тока вмсето APN wap.urs ставим APN internet.urs , все сохраняем.
Далее
по пунктам
1. Ставим вручную дравер модема (Siemens GPRS Modem Assistant не работает), ссылка на ini файл http://download.siemens-club.ru:8000/files/drivers/SiemensGprsXP.inf.
Пуск-Панель управления-Телефон и модем-Модемы-Добавить
Ставим галку "не определять тип модема", Далее, надимаем кнопку установить с диска, выбираем папку, где ледит ini-файл, выбираем GPRS via COM.
Указываем COM порт, к которому подключен кабель.
Далее. Драйвер не подписан, поэтому "выбираем всё равно продолжить"
Модем установили.

2. Меняем свойства его - выделяем, нажимаем кнопку свойства.
Закладка модем - ставим максимальную скорость (115200)
Закладка доп параеметры - прописываем строку инициализации, которую узнать у оператора надо, выглядит типа +cgdcont=1,"ip","хост оператора"
Нажимаем кнопку "изменить умолчания"
Управление потоком выбираем "отсутствует". Потому как действительно отсутствует
Ок,ок,ок.
Изменили.

3. Создаём соединение.
Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Мастер новых подключений-Далее-Далее
ВЫбираем установить подключение вручную-Далее-Через обычный модем-Далее-Ставим только галку Модем GPRS via COM - Далее - Пишем название подключения (любое можно, типа "GPRS Интернет"), номер телефона *99***1# (тоже от оператора зависит, но , как правило, такой), имя пользователя и пароль - у оператора узнать, галки оставить по желанию. По поводу брендмауэра - отнюдь не будет лишним, хоть большинство операторов и используют NAT.
Готово

4.Изменяем настройки соединения.
Пуск-Настройка-Сетевые подключения, на названии созданного нами подключения правой кнопкой, выбираем "Свойства".
Видим галку напротив модема GPRS via COM, нажимаем кнопку "Настроить".
Убираем галку "Аппаратное управление потоком", скорость 115200.
Ок, ок.
5. Выходим в Интернет
Пуск-Настройка-Сетевые подключения-GPRS Интернет-Вызов
номера дозвона *99# или *99***1#
удачи


__________________
The enemy inside...
    Вверх
Старый 12.09.2005, 19:35   #18
Johnny


 
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,397
 
По умолчанию
Фууууухххх... Хорошо, что увидел эту тему.... А то уже пару недель спокойно не могу спать - ощущение было, что халява мимо проходит...


    Вверх
Старый 14.09.2005, 08:03   #19
Беря


 
 
Регистрация: 21.12.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,476
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от XOJIM
Все рабоатет... кабель пох какой усб или сом главное подать 5 вольт на первый контакт и кинуть два резюка по 10 к на 5 и 7 пин со второго контакта (аля DCA 510), заходим на сайт http://mobi-gsm.com.ua/ , а иммено сюда http://mobi-gsm.com.ua/mobi/index.ph...5_M55_S55_SL55 , делаем как там написано тока вмсето APN wap.urs ставим APN internet.urs , все сохраняем.
Далее
по пунктам
1. Ставим вручную дравер модема (Siemens GPRS Modem Assistant не работает), ссылка на ini файл http://download.siemens-club.ru:8000/files/drivers/SiemensGprsXP.inf.
Пуск-Панель управления-Телефон и модем-Модемы-Добавить
Ставим галку "не определять тип модема", Далее, надимаем кнопку установить с диска, выбираем папку, где ледит ini-файл, выбираем GPRS via COM.
Указываем COM порт, к которому подключен кабель.
Далее. Драйвер не подписан, поэтому "выбираем всё равно продолжить"
Модем установили.

2. Меняем свойства его - выделяем, нажимаем кнопку свойства.
Закладка модем - ставим максимальную скорость (115200)
Закладка доп параеметры - прописываем строку инициализации, которую узнать у оператора надо, выглядит типа +cgdcont=1,"ip","хост оператора"
Нажимаем кнопку "изменить умолчания"
Управление потоком выбираем "отсутствует". Потому как действительно отсутствует
Ок,ок,ок.
Изменили.

3. Создаём соединение.
Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Мастер новых подключений-Далее-Далее
ВЫбираем установить подключение вручную-Далее-Через обычный модем-Далее-Ставим только галку Модем GPRS via COM - Далее - Пишем название подключения (любое можно, типа "GPRS Интернет"), номер телефона *99***1# (тоже от оператора зависит, но , как правило, такой), имя пользователя и пароль - у оператора узнать, галки оставить по желанию. По поводу брендмауэра - отнюдь не будет лишним, хоть большинство операторов и используют NAT.
Готово

4.Изменяем настройки соединения.
Пуск-Настройка-Сетевые подключения, на названии созданного нами подключения правой кнопкой, выбираем "Свойства".
Видим галку напротив модема GPRS via COM, нажимаем кнопку "Настроить".
Убираем галку "Аппаратное управление потоком", скорость 115200.
Ок, ок.
5. Выходим в Интернет
Пуск-Настройка-Сетевые подключения-GPRS Интернет-Вызов
номера дозвона *99# или *99***1#
удачи
или *99**1*1#


    Вверх
Старый 18.09.2005, 01:01   #20
Stass

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 314
 
По умолчанию
Забейте на это, кто еще хочет купиьт МОБИ. У меня уже больше недели коннекта нет Слишком много халявщиков стало - сеть перегружена наглухо. Если даже коннект есть, то скорость 0,000000001 кб/с ))


__________________
За гражданство, чур, не пинать - уехал из Харькова еще в 2006 году! Крымнаш и всенародную веру в Путина/Бандеру не поддерживаю! Нет войне!!!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.