Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите расшифровать результаты обследования.

  • Автор теми Автор теми RyDi
  • Дата створення Дата створення

RyDi

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.02.2009
Повідом.: 15
Помогите расшифровать результаты обследования.

2f93f2fa15a3.jpg


О чем говорит ЭЭГ? Есть ли отклонения от нормы?
 
У меня от подобных вопросов всегда волосы становятся дыбом.

Ни один нормальный человее сам не пойдет от нечего делать снимать ЭЭГ. Значит кто-то порекомендовал, кто-то направил. Вот и спросите у того, кто направил, что он хотел получить и что получил от этого исследования... Ему, а не на форуме, нужно задавать этот вопрос!

Поймите, объективной считается информация, которой владеет лечащий врач. Тот, кто беседует с больным, кто его осматривает, измеряет АД и считает пульс... В любой истории болезни эти сведения пишутся с пометкой "Объективно". А вот ЭКГ, ЭЭГ, РЭГ и т.д. и т.п. являются дополнительными исследованиями, вспомогательными методами диагностики. Любой уважающий себя врач функциональной диагностики перед тем, как глянуть на какую-то кривую линию, обязательно поинтересуется возрастом пациента, его жалобами, перенесенными заболеваниями, динамикой нынешней ситуации и объективным состоянием больного. И уже после этого он будет расшифровывать диаграмму, с обязательным учетом всех полученных перед этим сведений. На сегодня именно врач функциональной диагностики подстраивает свое заключение под клинический диагноз, но никак не лечащий врач под расшифровку ЭКГ или ЭЭГ.

Без объективной информации о пациенте представленная бумажка не несет никакой смысловой нагрузки. Глядя на нее, невозможно ответить, здоров человек или болен, и уж тем более невозможно поставить диагноз.
 
Раньше врачи на латыни писали, потом почерка портили, что бы наивные пациенты прочитать не смогли, а это вообще верх совершенства шифрования текста.
 
покажи трем врачам-три разное скажут.
 
Было бы неплохо еще и ответственность за назначенное на форумах в инете лечение возложить на назначающих. А то получается что рекомендации лечащего врача проверяют на форумах и вносят коррективы согласно полученным советам, а когда что-то не так происходит, бегут опять же к врачу в больничку... И в лучшем случае говорят, что не следовали рекомендациям лечащего врача, а зачастую просто молчат, типа "все делали как вы сказали, но что то хуже стало".
 
Я Вам немного объясню. Уважающий себя врач почти никогда не будет назначать лечение по интернету. "Почти", потому что всё же бывают (хоть и редко) слишком явные вещи. Но в основном нет. Интернет предназначен для того, чтобы человека сориентировать в нужном направлении. Чтобы он хотя бы в общих чертах знал, что правильно, а что нет. И ссответственно, спрашивающий должен это понимать. С одной стороны, что нельзя лечиться по сети, а с другой - что приоритет всегда будет за очным врачом.
 
В чем? В том,что интерны могут давать советы? В том,что по интернету можно проводить сеансы диагностики и лечения?
Интерны могут. Неправы конкретно про РМС. Там довольно жестокий отбор. Не жёсткий, а именно жестокий. Человек, советующий глупости, задержится там ну очень не на долго.
Что же касается интернета, то это завистит от степени достоверности информации. В этом смысле он ничем не отличается от книг. Существуют глупые книги, существуют умные. Не верить умным глупо.
 
Было бы неплохо еще и ответственность за назначенное на форумах в инете лечение возложить на назначающих.

Предлагаю внести соответствующий законопроект в Верховную Раду. Или в виде наказа избирателя будущему Президенту.

По своему опыту скажу, что я всем рекомендую выслушать мнения нескольких врачей и выбрать себе то, которое показалось более убедительным и близким к истине, чтобы потом не было никаких претензий. Меня нисколько не смущает тот факт, что мнения разных врачей могут разниться. А вот возмущает меня то, что человек пишет в личку, что ему поставили такой-то диагноз, и спрашивает, как ему лечиться. Но ведь я этот диагноз не ставил, я ничего о больном не знаю, как я могу дать рекомендации по чужому диагнозу? Кто поставил этот диагноз, тот пусть и лечит!

Кстати, на скорой помощи мне несколько раз приходилось везти больного в стационар по направлению участкового терапевта с диагнозом, которого я не видел абсолютно, но приходилось везти, врач скорой помощи не может отменить диагноз участкового терапевта и отказать больному в госпитализации, это может только врач стационара.

Еще на этой неделе писал человек, который подозревает у себя такую-то болезнь, и спрашивает, могу ли я ему помочь. Но как он видит помощь, он объяснить не может и писать о себе и о своей болезни ничего не желает. А откуда я знаю, смогу я ему помочь или нет? Не спорю, есть такие целители, которые помогают абсолютно всем и заранее обещают выздоровление, но я не из их числа! Для того, чтобы дать ответ по существу, я должен иметь достаточно информации, гадать и домысливать я не собираюсь. Я могу задать 2-3 уточняющих вопроса, но не 20-30. К сожалению, основная масса обращающихся за консультацией не считает нужным подробно изложить суть вопроса. Таким приходится отказывать. Чудес на свете не бывает. Вернее, они, конечно, бывают, но я точно не волшебник. Прошу всех потенциальных клиентов это иметь в виду!
 
Здравствуйте. Спасибо за внимание к моему вопросу. К лечащему врачу обратиться нет возможности-его нет, во всяком случае нет на Украине. Мы приезжали в гости на Родину и решили провести обследования. К сожалению, поговорить с врачем возможности не было. Естественно есть проблемы из-за которых и проходили обследование, обратите внимание, я не прошу чтобы мне лечение прописали заочно, я лишь спрашиваю, есть ли от нормы отклонения или всё в порядке. Если есть возможность-ответьте. В принципе, если нет-ответьте то же. Спасибо.
 
Было бы неплохо еще и ответственность за назначенное на форумах в инете лечение возложить на назначающих. А то получается что рекомендации лечащего врача проверяют на форумах и вносят коррективы согласно полученным советам, а когда что-то не так происходит, бегут опять же к врачу в больничку... И в лучшем случае говорят, что не следовали рекомендациям лечащего врача, а зачастую просто молчат, типа "все делали как вы сказали, но что то хуже стало".

Знаю 100 примеров когда врачи ошибались или просто назначают неправильное лечение или предлагают делать анализы в определенных лабах. Не могут месяцами поставить диагноз, перебирая разные варианты. В конце-концов просто задвигают пациентов без денег в могилу.
Займитесь лучше этим вопросом.
Интернет помогает ответить на многие вопросы и помочь. Врач в нашей стране за смерть пациента не несет ответственности, как и флудеры на форуме.
 
То EvgenG - я не имел ввиду запрет человеку искать информацию где бы то ни было, помимо того, что ему сказал/назначил/рекомендовал лечащий врач. Речь идет о том, что человек (в большом % случаев мало понимающий в медицине) находит какие-то рекомендации в инете и начинает им следовать, тк они ему кажутся более правильными (по ему одному известным причинам), и при этом не ставит в известность лечащего врача, что не выполняет назначенное ему лечение. И, как правильно заметили Booker и CROCODILE нормальный врач практически никогда не назначит лечение не видя больного или не зная подробно о нем (и заболевании). ИМХО советы/назначения в инете - лишь может быть информацией к размышлению, но не руководством к действию.
По поводу "предлагают делать анализы в определенных лабах" - тут уж пожалуйста, ищите лабораторию себе по душе/карману/расположению/качеству. Я никогда не направлял пациента в лабораторию со словами, что ТОЛЬКО В НЕЙ сделают как нужно. Всегда на выбор 2-3 лаборатории предлагаю (и всегда обязательно одну из государственных - в частности при инфекционных больницах, хотя там тоже за деньги, но откат врачу не положен). И дальше пациент сам выбирает где ему сделать.
"флудеры на форуме" - я так понял речь обо мне :) Прошу простить, в этой теме нафлудил здорово. Каюсь.
 
Назад
Зверху Знизу