Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 14.08.2005, 20:00   #1
Petay

 
Регистрация: 7.08.2005
Сообщений: 17
 
По умолчанию help проблемы с DVD

Доброе время суток!!!
Проблема следующая у меня LG CD-RV/DVD (он новый), всавил в него DVD disk а XP и говорить driver не найдень, А что и на DVD дрова нужны? с приводом мне дали дис я его запустиль проигрователь какойто установи, но всёравно не рубить, вчем проблема???


    Вверх
Старый 15.08.2005, 07:49   #2
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Если DVD видео - там нужны драйвера для воспроизведения аудио- и видеопотока.
поставь себе свежий набор кодеков.


    Вверх
Старый 15.08.2005, 10:38   #3
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
Как определяется привод?
В каком режиме работает (PIO, UDMA)?
Какая модель?
Обычные диски читает?
DVD с данными читает?
Какой регион стоит?


    Вверх
Старый 15.08.2005, 10:58   #4
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
Дрова нужны 100%, на диске должны быть, если диск фирменый, а не самописка какая-нить Я себе недавно АСУС 1608 купил, так там 2 диска было, на одном Неро, на втором дрова и разные плееры, так что ищи дрова, без них не будет работать...


    Вверх
Старый 15.08.2005, 12:15   #5
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,070
 
По умолчанию
Во-первых... - без ДВД-диска ВиндаХР что-нить говорит? Пробовал обычный СД-диск туда пхать? Тоже драйвера требует??? У меня (да и не только у меня) к ДВД-приводам (СДРВ-ДВДР, ДВДРВ) никаких драйверов ХР отродясь не требует, так что я немного удивлен...


__________________
Бесит, когда садишься в троллейбус с надписью "На Берлин", а он везёт тебя в Выхино
    Вверх
Старый 15.08.2005, 13:28   #6
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
А чистого DVD кодека без всяких Div и т.п. никто в и-нете не видел?


    Вверх
Старый 15.08.2005, 13:44   #7
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
во-первых, тебе DivX все равно на компе смотреть.
Во-вторых, берешь последний K-lite codek pack (2.5 по-моему), и выьираешь нажиманием/отжиманием галочек нужные тебе кодеки, фильтры и плееры.
и будет тебе щастье
Вариант 3, резервный. Ставишь WinDVD6 / PowerDVD 5 - они доставляют необходимое без лишнего.


    Вверх
Старый 15.08.2005, 13:50   #8
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
2 Slash. Я бы не спрашивал про кодеки, но мне именно сам кодек нужен. 2 и 3 варианты не подходят (уж больно тупые клиенты попадаются и с лицензиями не хочу проблем). Ну а первый вариант для стационарников DVD с поддержкой DivX - их давно предостаточно


    Вверх
Старый 15.08.2005, 14:06   #9
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
> Дрова нужны 100%
> так что ищи дрова, без них не будет работать...

Ты бы немного подумал, перед тем как писать такое. winXP умеет работать с любыми CD/DVD оптическими приводами, т.к. принцип обмена данными по ata стандартизарован.


    Вверх
Старый 15.08.2005, 14:13   #10
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
to esh_p

ну допустим у меня не работал, пока не установил дрова... а что умеет ВинХП, так это известно - лучше всего у нее получается глючить


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 15.08.2005, 15:17   #11
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Тимон
to esh_p

ну допустим у меня не работал, пока не установил дрова... а что умеет ВинХП, так это известно - лучше всего у нее получается глючить
чаще всего проблемы в системном драйвере hands.sys, который использует head.dll....


    Вверх
Старый 15.08.2005, 15:44   #12
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
И как эти дрова назывались?


    Вверх
Старый 15.08.2005, 15:47   #13
esh_p

 
Регистрация: 15.07.2005
Сообщений: 390
По умолчанию
> чаще всего проблемы в системном драйвере hands.sys, который использует head.dll....

Согласен на 100%


    Вверх
Старый 15.08.2005, 15:58   #14
Тимон


 
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 1,741
 
По умолчанию
to esh_p

откуда я помню? ты все названия файлов помнишь, которые у тебя на машине лежат?


__________________
На этом месте могла быть ваша реклама
    Вверх
Старый 15.08.2005, 16:45   #15
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
Вопрос по существу: есть ли свободно распространяемый DVD программный декодер без всяких плееров, серийников и кодек паков?


    Вверх
Старый 15.08.2005, 17:01   #16
DevilMan


 
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: fucking Earth
Сообщений: 65,194
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Al
Вопрос по существу: есть ли свободно распространяемый DVD программный декодер без всяких плееров, серийников и кодек паков?
Идешь на free-codecs.com и ищешь там Mpeg2 и AC3 декодеры.


__________________
τῇ καλλίστῃ
    Вверх
Старый 16.08.2005, 08:31   #17
Al


 
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 23,011
 
По умолчанию
2 Petay: попробуй установить кодек http://heanet.dl.sourceforge.net/sou...Scaler5006.exe


    Вверх
Старый 3.09.2005, 01:27   #18
silver_flamingo

 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
Да и вообще избався ты от этого ламерского LG и купи себе нормальный


    Вверх
Старый 3.09.2005, 01:28   #19
silver_flamingo

 
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 226
 
По умолчанию
Да и вообще избався ты от этого ламерского LG и купи себе нормальный NEC ND3520. Я себе поставил, и очень доволен. А у друзей LG больше полу года не прожил


    Вверх
Старый 5.09.2005, 00:09   #20
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: УлПушкина дом Колотушкина
Сообщений: 15,430
 
По умолчанию
Кстати, LG сейчас начала делать вполне сносные приводы, а ASUS дико испоганилась... Всё смешалось в доме обломских ;-) А на щёт кодеков- если видуха от Nvidia, то лучше чем NVIDIA DVD Decoder не найти. Если чё-то другое (ATI например), то можно заюзать Dr DivX. Не доверяю я неизвесным кодекам, а кодек-пакам- так ваще. Как поставишь, а DivX играется не норм. кодеком, а какой-то левой жопой.

На счёт глюков ХР. Я вообзе считаю, Microsoft за что не возьмётся- всё получается одинаково плохо ;-) но с глюками win 9x это конечно не сравнить. Считаете что ХР глючная? Так залей 98-ю винду, не лучше этот "недовиндовс" МЕ, полюбуйся на настоящие глюки, и поймёшь, что ХР ещё вполне терпимо.
ЗЫ. Linux forever.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.