• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

Китай репетирует вторжение на Тайвань.

Статус: Offline
Реєстрація: 29.11.2004
Повідом.: 12250
Китай репетирует вторжение на Тайвань.

Они на Тайвань а мы в Крым.



Посилання видалено



Назначенные на 18-25 августа российско-китайские совместные военные учения "Мирная миссия-2005" задолго до своего начала привлекли повышенное внимание военных, политиков и экспертов разных стран. Во вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский в ходе интервью киностудии Народно-освободительной армии Китая (НОАК) упомянул о возможности проведения в перспективе еще более масштабных российско-китайских маневров, а также назвал в числе задач, стоящих перед вооруженными силами двух стран, борьбу с международным терроризмом и сепаратизмом. Более детальные пояснения Юрий Балуевский сделал в эксклюзивном интервью обозревателю "Известий" Андрею Лебедеву.

известия: Есть ли уже планы более масштабных учений?

Балуевский: Не исключаю, что в будущем эти учения могут быть более масштабного характера. Но ведь идут от простого к сложному. В ходе предстоящих учений будут применены подразделения российских Вооруженных сил до рот включительно: воздушно-десантная рота, рота морской пехоты. Я уверен, что такая новая форма нашего военного сотрудничества с КНР, как совместные учения, имеет право на жизнь.

известия: С нашей стороны будут применены и более масштабные виды вооружения - самолеты дальней авиации, подводные лодки. Некоторые наблюдатели говорят, что их участие не очень вписывается в заявленный миротворческий характер учений.

Балуевский: С этими "крупными" специалистами можно поспорить. Не раскрывая полностью замысел учения, для уважаемой газеты скажу: по этому замыслу Китай и россия (страна-террорист) оказывают помощь третьему государству в решении вопросов, связанных с разведением незаконных военизированных формирований, которые начинают антигосударственную деятельность. Для блокирования - в том числе с моря - части территории этого государства могут и должны привлекаться военно-морские силы. Так же, как для блокирования с воздуха может привлекаться и авиация. Какая? Для России, учитывая удаленность этого региона, это может быть и дальняя авиация.

известия: Вы упомянули, что перед нашими странами стоят задачи борьбы с терроризмом и сепаратизмом. Означает ли это, что российские и китайские вооруженные силы могут оказать друг другу поддержку в случае выступлений сепаратистов, например, на территории Китая? Или на территории России?

Балуевский: Этот вопрос уже выходит за рамки учений. Привлечение сил другого государства для решения внутренних задач является политическим вопросом. Но у нас есть хорошая международная форма: мы действуем в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В рамках ШОС действует совместный антитеррористический центр, который оценивает ситуацию в части, касающейся проявлений терроризма, сепаратизма. И я не исключаю, что, может быть, по решению этой структуры, в которую входят и россия (страна-террорист), и КНР, вооруженные силы наших стран могут быть привлечены для решения тех или иных задач. Но не думаю, что есть необходимость привлекать вооруженные силы Китая для решения задач на территории России, и наоборот. И те, и другие располагают достаточной мощью, чтобы навести порядок на своих территориях.

известия: Некоторые наблюдатели, в том числе в Соединенных Штатах, откуда вы недавно вернулись, высказывали озабоченность в связи с учениями и говорили, что Китай таким образом чуть ли не репетирует вторжение на Тайвань...

Балуевский: Ни одного вопроса, связанного с этими учениями, американские коллеги, с которыми я встречался, мне не задавали. На учения приглашены наблюдатели от государств ШОС. Что касается приглашения наблюдателей от других государств, мое мнение - это чисто внутреннее дело КНР. Если китайское руководство посчитает необходимым пригласить наблюдателей от других стран, включая, к примеру, Японию, США, - полагаю, у российской стороны не будет оснований возражать против этого решения.

известия: Китай является нашим стратегическим партнером, а Япония - нет. Предвидите ли вы возможность в более-менее близкой перспективе для проведения аналогичных учений с японскими силами самообороны?

Балуевский: А почему бы и нет? У нас уже проводились учения морской направленности, связанные со спасением терпящих бедствие морских судов. Почему бы не провести подобные учения той же антитеррористической, миротворческой направленности? Мы можем тогда действовать уже под эгидой мандата ООН.

известия: россия (страна-террорист) является основным поставщиком вооружений и военной техники для Китая. Готова ли российская сторона в случае снятия эмбарго на поставки оружия в Китай из стран Евросоюза поставлять в КНР современное оружие, которого совсем нет в наших вооруженных силах или есть только в единичных экземплярах?

Балуевский: Уже сегодня НОАК получает достаточно современного оружия. И, как мне представляется, вопрос снятия или сохранения эмбарго Евросоюза не окажет принципиального влияния на поставки российского вооружения в КНР. Ибо сегодня НОАК апробировала системы вооружений, поставленные российской стороной, это оружие зарекомендовало себя с самой лучшей стороны - качественное, эффективное, ремонтопригодное, поэтому связывать вопрос отмены эмбарго с поставками российского оружия не следует. Я уверен, что наши китайские партнеры в лице военных заинтересованы в поставках российского вооружения и военной техники, конечно же современных. Что касается наличия в Российской армии современного оружия - я отвечу, наверное, как и любой военный: нам хотелось бы много и сразу. Но мы должны учитывать, что сегодня у нашего государства много и других проблем. Программы и сроки оснащения Российской армии новым вооружением определены. Мы знаем, что и когда мы получим, и в целом это укладывается в общий алгоритм развития Вооруженных сил на период до 2016 года
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


ПУТИН ПОПАЛ В "ФОРТОЧКУ"
09:39 18.08.05

Темы дня:
• Истинное отношение к авиации Путин показал за рамками "МАКС-2005"
• МАКС-2005. Страна победившего шоу
• Санкции против Латвии? Кремль готов на крайние меры
• На грани войны. Израильские власти предпочли знакомый сценарий
• Интрига кампании по борьбе с гололедом. Ноу-хау
• Lenty.Ru:
• Вернуться на главную страницу
"Суеты этой я за пять лет, будучи президентом страны, не допускал и впредь допускать не намерен" - таким образом Владимир Путин объяснил свое отношение к кадровым перестановкам и фактически пообещал, что никаких изменений в нынешнем составе правительства не будет. Это обещание Путин дал на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", с которого наблюдал за учениями Северного флота. "Надо уметь работать с людьми, которые есть, дать им реализовать себя", - мотивировал свою позицию Путин.

Реализовал себя в первую очередь Северный флот - в отличие от предыдущих учений с участием президента на этот раз все пуски прошли успешно.

- У меня очень хорошее впечатление от увиденного, - заявил Путин. - Подобные учения у нас проходят все чаще и чаще. Навыки наших военных растут и восстанавливаются, появляются новые, и это очень хорошо. Проблем еще очень много, но принципиальные изменения в уровне боеготовности армии и флота налицо.

По словам Путина, он еще очень хорошо помнит времена, когда "корабли стояли у стенки, самолеты не летали, а в автобусах с военных сбивали фуражки". В итоге президент лично с борта стратегического бомбардировщика Ту-160 поучаствовал в испытаниях новой стратегической неядерной крылатой ракеты воздушного базирования. Машина предназначена для перевооружения всех типов стратегических ракетоносцев и может применяться для решения антитеррористических задач.

"Она может пролететь более двух тысяч километров и буквально попасть в окно", - уточнил министр обороны Сергей Иванов. В подтверждение своих слов Иванов продемонстрировал видеосъемку того, как новейшая ракета поражает цель и действительно влетает в "форточку" - в окно дома культуры заброшенного поселка Хальмер-Ю под Воркутой.

Впрочем, возможности российского оружия были видны не только на видео, но и воочию - в море. Погода в районе учений не позволила принять в них участие стратегическим бомбардировщикам Ту-160. Предполагалось, что отменят и полеты палубной авиации с авианосца "Адмирал Кузнецов". Однако четверка Су-33 не только смогла приземлиться на авианосец, но и продемонстрировала совсем уж «акробатический» номер, когда одна машина взлетает, а следом за ней через несколько секунд совершает посадку следующая.

На борту "Петра Великого" Путин объяснил, почему не любит "кадровую чехарду". Но как раз успех прошедших учений вполне может привести к кадровым перестановкам, полагают эксперты.

- У нас были неудачные пуски морских баллистических ракет, - напомнил о провале учений 2004 года Путин. - Было проведено тщательное расследование - ничего особенного оно не выявило, но выводы мы сделали. Я обещал, что лично приеду проверить, что изменилось.

Тогда, напомним, Северный флот не смог осуществить подводные пуски. Сейчас, как заявил "Известиям" командующий Северным флотом Михаил Абрамов, "атомная подводная лодка "Екатеринбург" полностью справилась с задачей". Таким образом, резко повышаются шансы Абрамова в качестве претендента на пост начальника Главного штаба ВМФ, а Владимир Масорин, сейчас занимающий эту позицию, вполне может стать главкомом ВМФ. О возможности этих назначений говорили и до учений, однако одной ошибки в присутствии президента было бы достаточно для того, чтобы сделать невозможным повышение двух адмиралов. Ошибок на этот раз удалось избежать.
 
Посилання видалено

Документы о начале первых совместных российско-китайских учений "Мирная миссия-2005" подписаны. Об этом заявили в четверг в штабе Тихоокеанского флота во Владивостоке начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский и начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая Лян Гуанле. За учениями пристально следят не только приглашенные на них наблюдатели.

Отслеживать заключительный этап маневров будут министры обороны России и КНР, а также других государств-членов Шанхайской организации сотрудничества - Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Однако живой интерес к учениям проявляют и другие государства, имеющие интересы в Дальневосточном регионе. "Проводимые Китаем и Россией военные мероприятия окажут большое влияние на ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил в четверг представитель пресс-службы Управления национальной обороны Японии. - Мы намерены и впредь тщательно следить за российско-китайскими учениями".

"Будем надеяться, что они не предпримут ничего способного нарушить статус-кво в регионе", - высказался официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак. Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Рафхед сообщил, что его прежде всего интересуют "сложность и типы систем, которые задействуют" китайские и российские участники маневров, а также степень взаимодействия между ними. Адмирал не стал отвечать на вопрос, направят ли США свои корабли для наблюдения за учениями, сославшись на правило "не раскрывать специфику операций" американской стороны. Рафхед подчеркнул, что главный вопрос для него заключается в мотивах, которыми руководствуется китайская сторона, проводя курс на укрепление своих сил.

Начальники генштабов вооруженных сил России и Китая тем временем начали во Владивостоке военно-политические консультации, которые стороны считают важным компонентом учений. Юрий Балуевский и Лян Гуанле, заслушав доклады руководителей учений, остались довольны подготовкой к "переходу учений в практическую плоскость". Балуевский отметил, что "предстоящие учения имеют одной из целей налаживание взаимодействия на уровне роты, но завтра мы не исключаем и более высокий уровень". Главной трудностью в подготовке и проведении первых российско-китайских учений "Мирная миссия-2005" стал языковой барьер: в последние десятилетия русский в китайской армии учат мало, так же как и китайский - в российской. "Мы обменялись офицерами, которые владеют языками, и смогли решить проблему связи", - сообщил генерал Лян. А вот наличие одинакового оружия, по мнению военачальников, упростило дело: "В китайской армии много советского и российского оружия. Легче налаживать взаимодействие, когда подразделения вооружены практически одинаковым оружием", - подчеркнул Балуевский.

Ведущиеся на Шаньдунском полуострове уже несколько дней совместные тренировки - это лишь подготовка к заключительному этапу маневров, учебно-боевые действия пройдут 23-25 августа. В них примут участие до 10 тысяч военнослужащих, в том числе почти две тысячи россиян, - моряки, морские пехотинцы, летчики и десантники.


Обсудить в форуме
Оцените этот текст
 
Посилання видалено

Документы о начале первых совместных российско-китайских учений "Мирная миссия-2005" подписаны. Об этом заявили в четверг в штабе Тихоокеанского флота во Владивостоке начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский и начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая Лян Гуанле. За учениями пристально следят не только приглашенные на них наблюдатели.

Отслеживать заключительный этап маневров будут министры обороны России и КНР, а также других государств-членов Шанхайской организации сотрудничества - Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Однако живой интерес к учениям проявляют и другие государства, имеющие интересы в Дальневосточном регионе. "Проводимые Китаем и Россией военные мероприятия окажут большое влияние на ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил в четверг представитель пресс-службы Управления национальной обороны Японии. - Мы намерены и впредь тщательно следить за российско-китайскими учениями".

"Будем надеяться, что они не предпримут ничего способного нарушить статус-кво в регионе", - высказался официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак. Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Рафхед сообщил, что его прежде всего интересуют "сложность и типы систем, которые задействуют" китайские и российские участники маневров, а также степень взаимодействия между ними. Адмирал не стал отвечать на вопрос, направят ли США свои корабли для наблюдения за учениями, сославшись на правило "не раскрывать специфику операций" американской стороны. Рафхед подчеркнул, что главный вопрос для него заключается в мотивах, которыми руководствуется китайская сторона, проводя курс на укрепление своих сил.

Начальники генштабов вооруженных сил России и Китая тем временем начали во Владивостоке военно-политические консультации, которые стороны считают важным компонентом учений. Юрий Балуевский и Лян Гуанле, заслушав доклады руководителей учений, остались довольны подготовкой к "переходу учений в практическую плоскость". Балуевский отметил, что "предстоящие учения имеют одной из целей налаживание взаимодействия на уровне роты, но завтра мы не исключаем и более высокий уровень". Главной трудностью в подготовке и проведении первых российско-китайских учений "Мирная миссия-2005" стал языковой барьер: в последние десятилетия русский в китайской армии учат мало, так же как и китайский - в российской. "Мы обменялись офицерами, которые владеют языками, и смогли решить проблему связи", - сообщил генерал Лян. А вот наличие одинакового оружия, по мнению военачальников, упростило дело: "В китайской армии много советского и российского оружия. Легче налаживать взаимодействие, когда подразделения вооружены практически одинаковым оружием", - подчеркнул Балуевский.

Ведущиеся на Шаньдунском полуострове уже несколько дней совместные тренировки - это лишь подготовка к заключительному этапу маневров, учебно-боевые действия пройдут 23-25 августа. В них примут участие до 10 тысяч военнослужащих, в том числе почти две тысячи россиян, - моряки, морские пехотинцы, летчики и десантники.


Обсудить в форуме
Оцените этот текст
 
Посилання видалено


19 августа 2005 года. Начатые вчера Китаем и Россией первые совместные военные учения "Мирная миссия 2005" не являются невинной тренировкой миротворческих сил, как можно предположить из названия. Эти учения отражают значительное углубление военных связей между бывшей и нарождающейся сверхдержавами, и поэтому за ними будет внимательно следить единственная на сегодня в мире сверхдержава, Соединенные Штаты Америки.

Это не просто символическая демонстрация сотрудничества. В предстоящую неделю почти 10000 солдат, воздушных десантников, моряков и летчиков, в большинстве своем китайских, примут участие в учениях в прибрежной китайской провинции Шандон и в порту Владивосток на российском Дальнем Востоке, а также на прилегающих к ним акваториях.

Если бы эти военные игры действительно имели отношение к миротворческой миссии, то не потребовалось бы проводить высадку морского десанта, использовать ударные подводные лодки и российские стратегические бомбардировщики, которые, как заявляют военные аналитики, примут в них участие. Китайское агентство новостей "Xinhua" сообщило, что эти учения помогут укрепить возможности сторон по нанесению совместных ударов по "международному терроризму, экстремизму и сепаратизму". Использование слова "сепаратизм" заставляет предположить, что целью Китая является подготовка к вторжению на о. Тайвань, который Пекин считает своей изменнической провинцией, или, как минимум, демонстрация того факта, что Китай всерьез относится к тому, чтобы принудить Тайвань выполнить свои требования.


НОВОСТИ

Путин: дорога Адлер-Красная поляна даст стимул к развитию юга РФ

Греф: РФ и Украине предстоит обновить соглашения по торговле

Расходы на ПВО и ВВС России в 2006 году возрастут в два раза

Эвакуированные из сектора Газа поселенцы сбежали из автобуса

МАКС-2005: российские летчики установили два мировых рекорда скорости

Военным связям между Китаем и постсоветской Россией насчитывается уже более десятка лет, и они основываются на взаимном удовлетворении потребностей. россия (страна-террорист), сокращая свои военные расходы, сумела сохранить часть своей военной промышленности, продав Китаю с 1992 году оружия на миллиарды долларов США. Москва твердо намерена сохранить свое влияние в Азии и использует для достижения этой цели то, что осталось от ее военной мощи, а также резервы нефти и природного газа, которые крайне необходимы азиатским странам - импортерам энергоносителей.

Экономические успехи Китая обеспечили Пекин деньгами, и закупки оружия у России являются жизненно важной частью его стремления модернизировать и переоснастить Народно-освободительную армию Китая.

Точно так же, как Соединенные Штаты и Китай сошлись на почве общего недоверия к Советскому Союзу в годы "холодной войны", россия (страна-террорист) и Китай сегодня считают, что у них имеется общий интерес к противодействию американской мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом месяце на встрече Шанхайской организации сотрудничества, которая объединяет, Китай, Россию и четыре государства Средней Азии, они вместе навалились на Вашингтон, потребовав установить конечный срок для вывода американских войск с военных баз в Средней Азии.

В военном плане обладающим значительным превосходством вооруженным силам США еще многие годы не придется особенно тревожиться по маловероятному поводу войны в Восточной Азии, потому что самые лучшие российские системы оружия, которые может получить Китай, разработаны в 1980-х годах. Но сигнал, который послали совместные учения, не имеет отношения к военным технологиям или боевой подготовке. Демонстрируемое на этой неделе беспрецедентное сотрудничество между армиями Китая и России является еще одним признаком снижения политического влияния Вашингтона на западных рубежах Тихого океана.
 
Немногу другой взгляд на "репетиции"


Уже через пять лет Китай ожидают серьезные социальные потрясения. Об этом говорится в докладе, подготовленном китайскими чиновниками и обнародованном на страницах правительственной газеты China Daily в понедельник, 22 августа.



В соответствии с существующей в Китае цветовой классификацией сейчас в стране введен "желтый" уровень опасности социальных потрясений. Выше него - только "красный". И, как говорится в докладе, он будет введен после 2010 года, если до того времени не будет предложено эффективного решения проблемы.

Главным источником социальной нестабильности является быстрый рост экономики, который наблюдается в последние годы. Именно он привел к расслоению населения. По данным Национального бюро статистики, ежегодный доход сельских жителей в расчете на одного человека составляет около 350 долларов - в три раза меньше, чем в городе. И пропасть в доходах китайцев продолжает расти.

Обнародованные в понедельник цифры свидетельствуют о том, что в прошлом году доходы сельских жителей выросли только на 4-5%. Для сравнения, рост ВВП Китая превысил 9%.

Став главой Китая в 2002 году, Ху Дзинтао отменил некоторые налоги, которые взимались с крестьян, и тем самым облегчил жизнь беднейшим слоям китайского общества. Однако это не решило проблемы коррупции во властных структурах.

Недовольство у бедняков по-прежнему вызывают местные начальники, которые научились использовать экономический бум для того, чтобы удержаться у власти и наполнить собственные карманы.

Как следует из правительственного доклада, пропасть между доходами богатых и бедных китайцев уже сейчас заставляет китайцев выходить на улицы. Последняя несанкционированная властями демонстрация произошла в провинции Чжэцзянь, где при в столкновениях с полицией пострадало более 70 человек.

По официальным данным, в 2004 году в Китае прошло более 74 тысяч акций протеста - на 40 тысяч больше, чем годом ранее.
 
Недс ты просто умничка. Я уже об этом писал , но повторю еще раз.
Столкновение Китая с США неизбежно. Наша же задача заключается в том , что бы на этом заработать ну , а самое главное вооружить ( хотя под столкновением надо понимать не только войну) Китай как можно лучше , что бы потери у США были как можно больше.
 
А волнения там спровоцируют к Олимпиаде или сразу после нее.
 
Посилання видалено



российско-китайские учения - больше, чем просто маневры. Это шаг к построению новой системы обеспечения безопасности в Азии, центральным элементом которой должна стать Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). Страны региона разочаровались как в способности, так и в желании США и НАТО быть гарантом военно-политической стабильности. Становиться заложником нового этапа американских игр с исламистами или играть роль поля, на котором будет разворачиваться американо-китайское противостояние, ни у кого желания нет. Нет его и у России, которая в одиночку гарантом стабильности в регионе быть не может, а авангардом в антикитайском "крестовом походе" Вашингтона - не хочет. Дружеские отношения с Китаем и стабильность в Азии - мало что может способствовать достижению этих двух целей лучше российско-китайских учений.

Что же именно отрабатывали китайские и российские военные? Специалисты уверены: миротворческую операцию на Корейском полуострове. "Нужно быть слепым, чтобы не спроецировать прошедшие учения на ситуацию на Корейском полуострове. Конечно, политически Пекин сегодня полностью сконцентрирован на проблеме Тайваня, но функционально (какие части куда десантируются, на какие они выходят рубежи и так далее) российско-китайские учения - это чистый клон операции в Корее. При этом важно понимать, что, проводя эти маневры, ни Китай, ни тем более россия (страна-террорист) не имеют в виду ничего конкретного, они просто отрабатывают модель", - говорит политолог

Наконец, в-третьих, именно Корейский полуостров является идеальным местом для пробы сил в нарастающем американо-китайском противостоянии. Тайвань плохо подходит для этого, поскольку он слишком важен для Китая, чтобы ставить его под удар. Военное вторжение грозит подорвать экономический потенциал Тайваня и надолго отвратить от Пекина значительную часть населения острова. Корейский полуостров - совсем другое дело. КНДР включена Вашингтоном в "ось зла", в Южной Корее размещен американский контингент, и при определенном стечении обстоятельств, например неожиданном падении северокорейского режима или стихийном объединении двух Корей, КНР и США просто обречены бороться за патронаж над Корейским полуостровом. Необязательно это будет означать прямое столкновение, но военный потенциал и готовность применить силу будут иметь в этом споре сверхдержав решающее значение.

В ходе учений сформировалась четкая структура отношений, из которой ясно: мы играем 'вторым номером'. Но этот второй номер очень важный, ведь на учениях российская сторона демонстрировала более высокий уровень подготовки и работы. Транспорт, качественную работу ПВО, противотанковую оборону и тому подобное обеспечивали мы", - говорит Дмитрий Евстафьев.


Более того, не будет большим преувеличением сказать, что, играя вторым номером на Дальнем Востоке, российские Вооруженные силы одновременно выполняли еще одну важную функцию - они условно обеспечивали стратегическое прикрытие отрабатываемой региональной миротворческой операции. Практически накануне активной фазы российско-китайских учений россия (страна-террорист) проводила крупные учения Северного флота и стратегической авиации, в которых принял участие президент Владимир Путин. А 24 августа, уже во время активной фазы российско-китайских маневров, Ракетные войска стратегического назначения успешно провели пуск ракеты РС-20 (ракета Satan, по классификации НАТО).

Более того, даже эти стратегические учения в связке с учениями российско-китайскими - это всего лишь один из этапов беспрецедентно масштабных и продолжительных учений российских ВС. Вспомним: учения Тихоокеанского флота, учения Северного флота, стратегической авиации и РВСН, "Каспий-антитеррор-2005" с участием спецслужб Казахстана, Украины и России - это учения, которые уже состоялись. На прошлой неделе корабли Северного и Балтийского флотов выступили в месячный поход, в ходе которого в нейтральных водах Северной Атлантики будут проведены двусторонние тактические учения. На осень запланированы учения в рамках собственно ШОС. На очереди российско-индийские маневры.

Трудно вспомнить, проводил ли когда-нибудь столь же интенсивные и масштабные учения Советский Союз. Ведь, по сути, этим летом россия (страна-террорист) обозначила готовность отражать военные угрозы по всему периметру, что явно выходит за рамки мероприятий по развитию партнерских отношений с Китаем.

Еще до начала учений Сергей Иванов прямо заявил, что россия (страна-террорист) на этих маневрах основной упор сделает на демонстрации возможностей своей военной техники. Наше военное ведомство намерено резко активизировать военно-техническое сотрудничество с Пекином, которое в последние полтора года начало стремительно сокращаться. Дело в том, что в российском Генштабе не считают КНР военным союзником России, поэтому продажа некоторых видов новой отечественной военной техники в эту страну запрещена. При этом часть нового оружия китайцы все-таки получают от нас, но со специально пониженными боевыми характеристиками. Кроме того, россия (страна-террорист) очень неохотно идет на продажу в Китай всего комплекса лицензий на производство сложных систем вооружений. Например, Минобороны России согласилось продать в Китай лицензию на производство истребителей Су-27, а вот передать лицензию на выпуск к ним двигателей отказалось
 
Назад
Зверху Знизу