Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 8.08.2005, 16:45   #1
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,531
 
По умолчанию Шуфрич vs Порошенко

"Шуфрич "разжаловал" Порошенко

08 августа 2005 | 14:47
Подробности
По материалам: ProUA

Начиная с 0 часов 5 августа Петр Порошенко нелегитимно занимает должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил народный депутат, член фракции СДПУ(О) Нестор Шуфрич на пресс-конференции в понедельник, передает "proUA".

Шуфрич объяснил это нормой закона об особенностях отстранения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандант с другими видами деятельности. В частности, по его словам, Порошенко не сложил полномочия народного депутата до 24 часа 4 августа, а поэтому в соответствии со ст. 7 заключительных и переходных положений этого закона, указ о назначении Порошенко секретарем СНБО утратил свое действие.

Шуфрич также считает, что с пятницы, 5 августа, в Украине существует реальная угроза национальной безопасности, поскольку Порошенко до сих пор имеет доступ к тайной информации. "Есть реальная угроза национальной безопасности в связи с утечкой информации к человеку, который не уполномочен ее получать", - сказал народный депутат.

Шуфрич отметил, что Порошенко обманул общество, публично заявив, что написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. "Это был обман, как и почти все, что делает этот неудачник от политики", - сказал Шуфрич. Он также выразил сомнение, что секретарь СНБО не знает, как правильно оформлять заявление о сложении депутатских полномочий. "Неужели сегодня такие безграмотные секретари нужны Ющенко?", - сказал народный депутат.

Народный депутат не исключил, что оппозиция прибегнет к определенным действиям, чтобы прекратить нарушение совместителями действующего законодательства, однако не сказал, какие именно это будут действия. "Мы будем стоять на защите национальной безопасности. А способ мы решим", - сказал он."

http://www.podrobnosti.ua/power/govt/2005/08/08/233457.html

А как Вы относитесь к совместителям?


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 8.08.2005, 16:48   #2
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
Шуфрича и Порошенко на мыло


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif

Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вверх
Старый 9.08.2005, 09:14   #3
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Да пускай, нам тоже нужны такие бульдоги.
Они же наши бульдоги.


    Вверх
Старый 9.08.2005, 09:17   #4
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,249
 
По умолчанию
Кстати вчера смотрел пятый канал, Шуфрич спорил по поводу порошенко с какимто кренделем и под конец у шуфрича спросили что будет следующей темой для разборок, ну то сказал что повышение цен на продукты и в числе прочего сказал:"Все мы знаем кому выгодно подорожание продуктов и все знают что на втором этаже в администрации президента сидит куриный барон...", интересно кого это он имел ввиду?


    Вверх
Старый 9.08.2005, 09:28   #5
Longer


 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,465
 
По умолчанию
Лучше бы поговорили о том, как этому закарпатскому дубу отдали в личное пользование все леса в Закарпатье. На каком основании? Скоколет предусмотрено по УК за такие преступления? Там уникальные породы дерева, это достояние всей страны.


    Вверх
Старый 10.08.2005, 14:52   #6
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,531
 
По умолчанию
Продолжение темы:
Тимошенко VS Порошенко
http://www.podrobnosti.ua/power/govt/2005/08/10/234092.html

Тимошенко не волнует Порошенко?

10 августа 2005 | 15:35
Подробности
По материалам: УНИАН

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что после опубликования и вступления в действие Закона Украины "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности" народные депутаты Украины, которые совмещают депутатские полномочия с работой в исполнительных структурах власти, утратили свои чиновничьи полномочия.

Об этом она заявила сегодня, 10 августа, на пресс-конференции.

По словам Тимошенко, те народные депутаты, полномочия которых не сложены путем принятия решения в Верховной Раде Украины, путем голосования или по решению суда, незаконно занимают должности в министерствах и других органах власти.

Тимошенко подчеркнула, что это касается всех совместителей, в том числе и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как она относится к Порошенко и совмещению им полномочий, она ответила: "К Петру Порошенко я отношусь абсолютно спокойно".

Как сообщалось, народный депутат Украины, член фракции СДПУ(О) Нестор Шуфрич заявил, что 5 августа истек пятидневный срок пребывания в должностях в исполнительной власти народных депутатов, не сложивших своих полномочий. По словам Шуфрича, с 5 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Порошенко нелегитимно занимает свою должность, поскольку указ о его назначении утратил свою силу. Об этом он заявил, ссылаясь на Закон "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности", который вступил в силу 30 июля 2005 года.

Как известно, 28 июля 2005 года президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности". Закон предусматривает, что в случае, если лицо 15 календарных дней незаконно совмещает полномочия народного депутата с другими видами деятельности в должностях, назначение на которые и освобождение из которых осуществляет президент или Кабинет Министров, то без добровольного сложения полномочий народного депутата решение об освобождении этого лица от должности принимается президентом или правительством."


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 10.08.2005, 16:32   #7
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,161
 
По умолчанию
вообще-то глупо говрить что Порошенко заинтресован в дорогом сахаре. Это разводка для бабушек на лавочках. Рошен очень много экспортирует, и дорогой внутренний сахар делает его продукцию неконкурентно способной там, потому что там сахар не дорожает. в результате именно поРошенко теряет рынки сбыта. А на внутреннем народ просто перестает покупать конфетки. без них прожить можно, это ж вам не хлеб и не бензин.


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.