Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если на клетке со свиньёй написано: Соловей - не верь глазам своим! (Добавил)

• Автор теми Автор теми domoklod
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Если на клетке со свиньёй написано: Соловей - не верь глазам своим! (Добавил)

Сказ о том, как нас на_буют (обманывают) в супермаркетах.
(Про РОСТ)

Часть 1.

Зашел я сегодня в Рост на Клочковской имея всего 50грн с целью купить хлеба и немного ещё по-мелочи. Попался мне на глаза чай Эдвин Лондон-классик по цене, согласно находящемуся тут же ценнику, примерно 18.30грн за пачку при условии покупки 2-х пачек (обычная цена без скидок - прмерно 19.50). Быстренько прикинул, что если взять эти 2 пачки - останется 13грн на отальное, ну и соответственно набрался примерно на 11грн. Поскольку денег в обрез - пришлось сразу прикидывать итоговую сумму - выходило 48грн. На кассе приняли дисконтную карту и выдают итоговую сумму - 63грн!!! Даааа...
Я сначала оторопел, типа "а где белая ладья?! как же так - у меня все ходы записаны!..", начали сверять количество и цены и выясняется, что чай в кассовом компьютере оценен в 25грн за пачку!!! (Напоминаю, на полках - 18.30)
Я им говорю, что в ценнике значится 18.30, зовите менеджера!
- Сейчас будет...
Минут 10 никого не было, потом говорят, что он (менеджер) вон там, в другом конце зала и если хотите быстрее - сходите туда. Тут хочу заметить, что эта кассса находится как раз напротив секции с чаем и я могу видеть всё, что там происходит. Я сходил, привёл администратора, по дороге пояснил, что существует некопеечная разница в ценниках на полках и в кассе и веду её (администратора) показать ценник. Ё-ма-Ё! А ценника то нет! Все ценники (абсолютно все!) присутствуют, а именно этого нет, пустое место! А ведь минуту назад был!
Спрашиваю, что это за фокусы, где тот ценник, что был?
- Не знаю, говорит администратор,- может идёт переоценка, спрошу рабочего секции.
Рабочий - не знаю, ценник не трогал, надо позвать менеджера. Пришел еще один персонаж, стали усиленно искать куда делся ценник - не находят, пояснить разницу в ценах не могут - потому как нет ценника! Позвали менеджера группы товаров - тот тоже делает недоумение на лице, ничего пояснить не может, как такое могло произойти и заявляет, что переоценки уже месяц как не было и нет! потому цена твёрдая, не меняется! В кассе правильная цена!
Ага, значит, если он давно стоит 25грн и в кассе правильная цена, то должен быть соответствующий ценник.
Я опять ему:
- вот товар, стоит давно, у него ценник должен быть?
- Ну, да, должен...
- Где он???...
Немая сцена как у Гоголя в "Ревизоре", переводят глаза с пола на потолок...
Понятно, что попались и теперь включают *****а - знать не знаем, ведать не ведаем. Пока я ходил за администратором, они быстренько убрали улику, а новый ценник заранее не заготовили, ******! Думали, что не попадутся.
Если б брал на 150-200 грн разного - вероятнее всего б не заметил махинации, а так - денег был цейтнот... Так, что внимательней читайте ценники и просматривайте чеки, господа.

Часть 2. (добавил)

Чай Эдвин Лондон-классик 250гр купил в одном из магазинчиков неподалёку, кажется на ул. "Красные ряды" за 18.25грн. Зашел в Рост на Клочковской проверить - что там. А там новенький ценник на 25.04грн. Интересно, много ли его по такой цене берут??? Что-то очереди не видно...

Забавно ещё вот что: захотел купить перепелиные яйца, гляжу на этикетку, написано:
"Дата сбора"- 01.12.2009, (уточняю - смотрел вчера, 15.12.2009)
срок годности при температуре хранения от 0 до +8 - 25суток, а выше +8 - 10суток

Лежат они (яйца) на обычном стеллаже возле мясного отдела, окружающая температура не менее +15 (продавцы легко одеты)!!! На 15 сутки при +15 это будет вторая или третья свежесть? А???

Мне вот что интересно - они их выбросят или в отдел кулинарии отправят?..

П.С.: Отправлю им (руководсву Роста) ссылочку на эту темку. Что скажут???

Останнє редагування:
из того что замечал - стоит на овощах две кассы. набрал картошки(или что то другое - не помню). выбиваю и иду. чисто случайно глянул на этикетку - как то уж очень много получилось. смотрю на цену - почти в два раза больше чем должна быть. подхожу к другим весам - там цена нормальная.
иду по магазину дальше - беру филе куриное расфасованное , но посмотрел на цену - уже из за прикола с овощами проснулась подозрительность - ... на курице висит этикетка "шашлык маринованный" и цена значительно выше..
эот за один раз.. а так увы, я не внимательный и обычно не смотрю :(
еще криветки умиляют. посмотрите на криветки на развес в суперах.
они залиты ТАКИМ количеством воды, что на каждой криветке что из под льда криветки и не видно практически.
насколько тяжелее криветка под толстым слоем льда, чем должна быть - можете прикинуть сами...

• Це лайк!
Реакції: bv
может и мне открыть свой супер маркет?)

Открой.. По-любому на второй день попадешь в блек-лист..

меньше слов - дешевле телеграмма

Так чем дело закончилось? ТС купил чай по 18.30 или нет?

оставил им, пусть сами пьют... Цена в кассе ведь "правильная"

****ы (это о росте)...

я сколько не ходил, все сверял и ниразу проблем в росте небыло... При том что каждую неделю там скупаюсь.
Единственный прикол что заметил на прошлой неделе: Исчезло молоко в пластмассовых пакетах, которое самое нормальное было. Теперь одну дрянь продают.

Если это правда, то это вообще пипец!!!!!!!!

Если это правда, то это вообще пипец!!!!!!!!
А ты сомневаешься? Я тут порыл малость - аналогичных ситуёвин валом:

"Будмен несоответствие цены на товаре и чеке"

"Супермаркет Fozzi - обман!"

тут же и конкретно про Рост...
Если почитать все подобные темки - складывается ощущение, что эта зараза становися обыденностью - почти везде норовят вздрючить покупателя, кто-то массово на многие позиции, кто-то пореже. может это уже переходит в такой себе вид спорта - кто круче объ_т?
За Рост обидно - нормальный, вроде, магазин и по ассортименту и по большинству цен.

А что, в рекрутинговых компаниях, наверное, сейчас самая востребованная профессия - "креативный напёрсточник с опытом работы"? А? :D

Ага, а я раз на центральном рынке картоху покупал, так пытались обвесить, ****!

Мдаа...таких фокусов с ценниками я пока не замечала,теперь надо быть еще внимательнее.У нас на Одесской в Таргете практикуется "нечаянно выбила не то кол-во"речь идет о сырках,летом мороженное когда пачками гребешь,всякая мелочевка...и самое прикольно то,что эта "обшибочка" всегда в их сторону.

У меня еще лучше как-то было, только в караване. Увидела детскую книжку на полках, очень понравилась,т.к.ценников практически не было смотрю на книжку. собратной стороны нахожу ценник- " 10,25". Думаю отличная книжка,и цена подходящая,надо брать! Так оказалось на кассе,что книжечка эта на которой приклеен ценник "10,25" стоит 36,25! Возмущению не было предела! Администратор говорит,наверное продавец ошибся, если,хотите,можно оформить возврат. Но ребенок,уже книжку из рук выпускать не хотел, пришлось покупать.....

:( я там яйца купила перепелкины,а они тухлые оказались-но забрали сразу..А передо мной мужику на кассе вместо 26 грн,пробили за туалетную бумагу 260 грн:D.Он потом отдуплился и вернулся-так его кассирша обматюГала!:іржач:
А теперь серьезно:кассирши там -****!
ТС переиминуй тему:Рост-****яный супермаркет.

в блеклист слабо запостить?

Сказ о том, как нас на_буют (обманывают) в супермаркетах.

Зашел я сегодня в Рост на Клочковской имея всего 50грн с целью купить хлеба и немного ещё по-мелочи. Попался мне на глаза чай Эдвин Лондон-классик по цене, согласно находящемуся тут же ценнику, примерно 18.30грн за пачку при условии покупки 2-х пачек (обычная цена без скидок - прмерно 19.50). Быстренько прикинул, что если взять эти 2 пачки - останется 13грн на отальное, ну и соответственно набрался примерно на 11грн. Поскольку денег в обрез - пришлось сразу прикидывать итоговую сумму - выходило 48грн. На кассе приняли дисконтную карту и выдают итоговую сумму - 63грн!!! Даааа...
Я сначала оторопел, типа "а где белая ладья?! как же так - у меня все ходы записаны!..", начали сверять количество и цены и выясняется, что чай в кассовом компьютере оценен в 25грн за пачку!!! (Напоминаю, на полках - 18.30)
Я им говорю, что в ценнике значится 18.30, зовите менеджера!
- Сейчас будет...
Минут 10 никого не было, потом говорят, что он (менеджер) вон там, в другом конце зала и если хотите быстрее - сходите туда. Тут хочу заметить, что эта кассса находится как раз напротив секции с чаем и я могу видеть всё, что там происходит. Я сходил, привёл администратора, по дороге пояснил, что существует некопеечная разница в ценниках на полках и в кассе и веду её (администратора) показать ценник. Ё-ма-Ё! А ценника то нет! Все ценники (абсолютно все!) присутствуют, а именно этого нет, пустое место! А ведь минуту назад был!
Спрашиваю, что это за фокусы, где тот ценник, что был?
- Не знаю, говорит администратор,- может идёт переоценка, спрошу рабочего секции.
Рабочий - не знаю, ценник не трогал, надо позвать менеджера. Пришел еще один персонаж, стали усиленно искать куда делся ценник - не находят, пояснить разницу в ценах не могут - потому как нет ценника! Позвали менеджера группы товаров - тот тоже делает недоумение на лице, ничего пояснить не может, как такое могло произойти и заявляет, что переоценки уже месяц как не было и нет! потому цена твёрдая, не меняется! В кассе правильная цена!
Ага, значит, если он давно стоит 25грн и в кассе правильная цена, то должен быть соответствующий ценник.
Я опять ему:
- вот товар, стоит давно, у него ценник должен быть?
- Ну, да, должен...
- Где он???...
Немая сцена как у Гоголя в "Ревизоре", переводят глаза с пола на потолок...
Понятно, что попались и теперь включают *****а - знать не знаем, ведать не ведаем. Пока я ходил за администратором, они быстренько убрали улику, а новый ценник заранее не заготовили, ******! Думали, что не попадутся.
Если б брал на 150-200 грн разного - вероятнее всего б не заметил махинации, а так - денег был цейтнот... Так, что внимательней читайте ценники и просматривайте чеки, господа.
Это старый трюк с ценниками. Долго не хожу, не выясняю, никому ничего не доказываю. А, в таких случаях (их было много) всегда оставляю товар у администратора, мне возвращают деньги.

Назад
Зверху Знизу