Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с фотиком, подскажите.

• Автор теми Автор теми Hurricane
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 441
Проблема с фотиком, подскажите.

Здрасьти всем :)
Подскажите пожалуйста, если кто может... (извиняюсь, если не в тот раздел тема)
Летом сестре подарили фотик KODAK EASY SHARE Z1015IS. Все лето нормально фоткал, к качеству претензий не было. И на ручных и на автоматических настройках.
А осенью, стали фоткать и такое впечатление, что он стал снимать максимум на 2-3 мегапикселя... По размеру фотки большие, в настройках все меняется, все работает. Но качество как с телефона... И в ручных и автоматом. И в жпеге и в рав формате... Настройки сбрасывались на заводские, прошивку обновил с оф сайта (правда на сайте написано, что обновление занимает 2 минуты, а он обновился мекунд за 15), ниче не меняется... Что это может быть? Попа матрице?:confused: Или все таки где-то тупим мы? :) Как бы видимых причин почему все так - нет... Фотик не падал.
В добавок сервисный центр вроде бы только в Киеве, может кто подскажет что делать?:(
Пардон за ламерский вопрос:rolleyes::D

Ну, это хотя бы посмотреть вживую...
Точно настройки качества (размер и сжатие) стоят по максимуму?Кстати, посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Похоже, есть толковые советы... может и проблема описана (не дочитал)

Ну, это хотя бы посмотреть вживую...
Точно настройки качества (размер и сжатие) стоят по максимуму?Кстати, посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Похоже, есть толковые советы... может и проблема описана (не дочитал)

Спасибо, щас почитаю:пиво:
Да, стоят по максимуму... Хотя: Люди врут (С).
Может сестра врет и че-нибудь в нем делала... Но выпытать не могу:D
Посмотреть вживую фотик или фотки?

Для начала фотки, с фотиком не хозяину может быть тяжело разобраться.

Обьектив протирали?;) Может, проблема в оптике?

не намокал аппарат?
это могло показаться кому-либо неважным, высушили и всё.
мол - ничего не делали вапще.
а эффект есть.

Дабы не гадать покажите фото. Причин может быть много.

Похоже, есть толковые советы... может и проблема описана (не дочитал)

Почитал отзывы, там в основном на тормознутость жалуются, которая лечится прошивкой... Прошивку обновил, тормознутость пропала :)

не намокал аппарат?
это могло показаться кому-либо неважным, высушили и всё.
мол - ничего не делали вапще.
а эффект есть.

Насколько я знаю не намокал, не падал. Носился всегда в сумке, для фотика которая, внутри мягкая оббивка...

Дабы не гадать покажите фото. Причин может быть много.
Понял, постараюсь вечером попасть к сесте за комп и найти фоток.
Просто как бы он с самого начала, даже на настройках с завода фоткал очень даже хорошо при любом освещении. А сейчас фигня получается. То ли кривые руки что-то сделали, то ли еще что.
Бывает, со вспышкой, неподвижно - получаются хорошие фотки, но в основном не очень.:confused:

А может это Вы профессионально растёте? ;)

Возможно произошло смещение оптики из за механических повреждений,падений даже на мягкую поверхность (ковёр) с высоты рук.Если падений точно не было,тогда это судьба его такая. Вскрытие в СЦ покажет :)

Если Вы (или сестра-владелица аппарата) - харьковчане и бываетете в центре, и если Вам это в принципе удобно, подойдите в мою лавку - я смогу посмотреть. Сервис KODAK далек и слаб - в этом Вы правы, это так. Но не факт, что в сервисе есть необходимость.

Предварительно необходимо созваниваться, чтобы я был на месте. Завтра, например, меня не будет. ПТ, СБ, ВС - буду. Имя и телефоны в подписи.

ну я думаю гораздо проще. летом фотки на морях когда и ИСО не критично. и выдержки хватает. а воз зимой переходя в помещение в режиме А например вам понятно что происходит. откуда жалобы на темыне фотки. лето - оно брат вооще не критично к фотографу. нужны фотки чтобы посмотреть настройки.

Это не так. Сервис Кодак далек, долог и ужасен - так правильнее.

Вообще-то, коммерческие интересы Eastman Kodak Company в основном сосредоточены в Америке и Западной Европе. Восточная Европа их мало интересует. А уж Украина - и подавно.

Трансформация рынка пленочной фототехники в рынок цифровой и вовсе подорвала Kodak:

Kodak закрывает свое представительство в Украине
// 10.08.2006

Американская компания Kodak, производитель фототоваров, закрывает свое представительство в Украине, пишет газета «Дело».

Нынешний штат представительства сократится с 25 до 2 человек. В обязанности представителей Kodak будет входить лишь координация коммерческих операций, логистики и маркетинговых программ.

Обеспечение украинского рынка аналоговой и цифровой продукцией Kodak будет осуществляться через сеть дистрибьюторов.

При ничтожных объемах реализации Kodak-а на Украине на действенный сервис расчитывать, к сожалению, не приходится.

Забыл отписаться в теме :)
Фотик съездил в Киев в сервис и вернулся благополучно обратно. Где-то недели 2 по времени потратили. Представитель в Харькове говорит, что ничего с ним не делали (хотя номер прошивки поменялся), в общем теперь это уже не важно.
Важно, что теперь все работает как надо :)
Всем спасибо, тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу