Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 19.07.2005, 12:21   #1
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию HELP!!!!!!

Дайте пожалуйста драйвер на материнку Gigabyte 7VKMLS (chipset P4M266/KM266 VT8375)!!!!


    Вверх
Старый 19.07.2005, 13:12   #2
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
О еще один ленивый

у гугля спроси первая же ссылка даст те драйвера
http://www.dontek.ru/support/drv-1.phtml#dgr81


Или те на диске нужны?
Если на диске то на гигабайт нету, зато есть на елитглюк
они подойдут там все одинаковое и стандартное

А вобще некоректная постановка вопроса
1. Под какую ОС (а то вдруг у Вас вриБСД )
2. На что именно драйвера? Если на чипсет то ВИАпач он универсальный для ВИА.
Если на видео или звук то в принципе они тоже стандартные.

Так что вопрос сначала нужно правильно сформулировать

С уважением Сергей.


    Вверх
Старый 19.07.2005, 13:22   #3
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
мне надо на звук, но стандартный не могу поставить...

все равно пасиба


    Вверх
Старый 19.07.2005, 13:22   #4
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
под 2000 NT


    Вверх
Старый 19.07.2005, 14:06   #5
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,520
 
По умолчанию
А на сайте Гигабайта или на ихбт?


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 19.07.2005, 14:32   #6
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimas
А на сайте Гигабайта или на ихбт?
О для задавшего этот вопрос это вобще нечто из области фантастики.

Я ему ссылку привел на дрова. Написал где ее взял (гугль за 2 сек выдал она первая стояла).
Ну да я понимаю там список большой и надо выбрать свою мп.

То топикстартер
Разжуем человеку подробнее вот я уже выбрал драйвер на звук
http://www.dontek.ru/getdrv.phtml?did=4062 осталось зайти на страницу и там посредине чистого листа
большая кнопка скачать

Только звук он разный бывает даже если мп одинаковые.
Так что дрова лутше искать на сам кодек (если мп повернуть разьемом звука к себе, детальками навер то справа от разьемов звука будет маленькая квадратная микросхема с нее надо переписать буковки и циферки размером м/с примерно как ноготь мизинца)

ПС
а если дрова не устанавливаются то это или дрова кривые (в том числе и на ruki.drv ) или кодек сгоревший может быть.


    Вверх
Старый 19.07.2005, 18:08   #7
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
пасиба что сказали какую кнопку нажимать, а то я не знаю.
а фишка в том что звук не идет и в устройствах нет звукового устройства, хотя при установке винды ставил а обновить не могу сидирома нет


    Вверх
Старый 19.07.2005, 18:28   #8
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,520
 
По умолчанию
так может у тебя просто колонки не работают
а что винда говорит про твой звук?


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 19.07.2005, 19:19   #9
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,161
 
По умолчанию
ох уж мне эти ла...

какой звук: внешний/встроеный?
если внешний, то отключен ли встроенный?
когда пропал?
при каких обстоятельствах?

нормально заданный вопрос должен был сразу содержать ответы на эти вопросы.

Цитата:
звук не идет
это не описание проблемы.


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 20.07.2005, 00:07   #10
KiRiCh


 
 
Регистрация: 19.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,143
 
По умолчанию
есть ещё такой метод.
жми "пуск", потом "выполнить", пиши туда "dxdiag".В открывшемся окне закладка "звук"
там нажми "проверка" и смотри что пишет в "примечания"
пробуй


__________________

не учите меня жизни! дайте мне побыть молодым, глупым и наивным.
    Вверх
Старый 20.07.2005, 10:21   #11
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
1. звук у него встроенный он дрова на мп под звук искал
ладно попробуем описать как пробаремонтир делать

1. Проверь в биосе включен ли встроенный звук (надеюсь знаешь где)
2. поставь драйвера на звуковой кодек (какие драйвера это от кодека зависит , где искать название кодека писал выше)
3. Если п1 выполнен а п2 винда не находит даже если дрова вручную пытаться втулить то у Вас сгорел встроенный звук тогда

3.1 Посмотрите на сам кодек и рядом расположенные элементы если они явно сгоревшие или взорваные то поздравляю это не гарантия хотя отремонтировать можно стоить будет от 80 грв.

3.2 Если они не сгоревшие то меняйте по гарантиии если гарантия закончилась см п 3.1

4. Если дрова стали и устройства есть но звука нет. см п5
5. Куда подключены колонки/наушники на заднюю панель или на переднюю?
5.1 Если на переднюю то проверте соеденяются ли провода от разьема с МП? если нет подключите (но тогда в большинстве случаев звук на задней панели отключается )
5.2 если на заднюю проверте наличие двух перемычек на разьеме ........(два ряда контактов в одном 5 в другом 4 контакта вроде) разьем расположен между кодеком и выходом звука на заднюю панель.

6. Ну соответственно надеюсь что включит звук (поднять регулятор громкости вверх) вы не забыли

7. Еще раз обращаю внимание дрова необходимо искать на кодек а не на МП.

8. Если все это проделали и звука нет то см п 3.1 или 3.2

9. Если правильно сформулируешь вопрос смогу помочь больше а то тут один уже сканер в юсб хаб подключал, а сам никому об этом не сказал.

10. Дистанционно найти решение проблемы тяжело, проще принести в какой нить СЦ или к спецу.

С уважением Сергей.


    Вверх
Старый 23.07.2005, 17:52   #12
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,655
 
По умолчанию
спасибо мужики
Я просто с драйвером лохонулся - скачивал, но не то, что надо....


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.