Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 16.07.2005, 11:44   #1
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию Проблемы со сканером

Купил вчера Mustek 2448 CS Plus
И не могу дрова поставить. При попытке установки (когда USB в сканер втыкиваю) то появляется предложение поставить дрова на новое устройство, я соглашаюсь и в результате вижу синий экран смерти.
При другой последовательности действий получалось, что синий экран появлялся как только я включу USB в сканер.

Никто не сталкивался? У меня Win 2000 SP4


    Вверх
Старый 16.07.2005, 11:49   #2
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
А что экран смерти пишет ?
Какая материнка в компе?


    Вверх
Старый 16.07.2005, 11:51   #3
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Материнка Soltek на KT266A
Пишет что то про Dump физической памяти... конкретнее посмотрю и напишу.


    Вверх
Старый 16.07.2005, 12:07   #4
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
а на мп все конденсаторы целы? В смысле не повздувались?

Не виртуально, в твоем случае тяжело помочь, это в реале смотреть надо


    Вверх
Старый 16.07.2005, 12:09   #5
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Конденсаторы недавно перепаяны

Вот что выдает синий экран:

*** STOP: 0x0000001E (0xC0000005,0xBD072E4A, 0x00000000, 0x0000000C)
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Adress: B0072E4A base at B0071000, DateStamp 3e518e7b - Gt680x.SYS

Begining dump of physical memory
Physical memory dump complete


    Вверх
Старый 16.07.2005, 12:30   #6
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Сходи по ссылкам
Это описание твоей ошибки
http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000001e.php

виртуально больше ничем особо не помогу.
В Харькове это где?


    Вверх
Старый 16.07.2005, 12:47   #7
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Спасибо и на этом
Цитата:
В Харькове это где?
Покупал где? - В таргете


    Вверх
Старый 16.07.2005, 13:01   #8
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Да нет
комп где? физически район Харькова?
корпус у компа опломбирован?


    Вверх
Старый 16.07.2005, 13:06   #9
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Комп у меня дома на салтовке. Собирал и разбирал сам, поэтому ничего естессно не опломбировано.


    Вверх
Старый 16.07.2005, 13:22   #10
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Во блин!!!
Никогда бы не подумал в чем проблема!

Оказывается, нужно USB кабель подсоединять напрямую к материнке. До этого я подключал сканер к монитору (там у меня разветвитель USB)

Прочитал на одном из сайтов в инете:
---------------------

Если хаб дает меньше, чем потребляет сканер, то его необходимо подключить напрямую к USB-порту. у кого есть сканер Mustek, например, знают, о чем я говорю...
---------------------


    Вверх
Старый 16.07.2005, 13:28   #11
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Не на Салтовке это для меня далеко
Как такое ремонтируется

1. На другой (заведомо рабочий) НЖМД устанавливается винда+дрова на оборудование+сканер
если все заработало то соответственно проблема в операционке или винте.
Это проверка твоей ОС и НЖМД

2. Находишь какой нибуть тест памяти (тот который под дос с дискеты загружается) в инете их много
Проверяешь память (желательно что бы тест круга 3-4 сделал это примерно 1-2 часа может меньше зависит от размера памяти)
Если покажет ошибки значит надо проверить (память, проц и мать) проверяется установкой заведомо рабочего
Это проверка МП, проца, памяти

3. подключить по ЮСБ другое заведомо работающее оборудование
Это проверка ЮСБ

4. Установить сканер на другой комп
Это проверка сканера

Пункты можно выполнять в произвольном порядке зависит от желания и возможности ремонтирующего
Конечно все может оказаться и гораздо проще, но как сам понимаешь не видя железа трудно что-то посоветовать

С уважением Сергей.


    Вверх
Старый 16.07.2005, 13:31   #12
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Drema
Во блин!!!
Никогда бы не подумал в чем проблема!

Оказывается, нужно USB кабель подсоединять напрямую к материнке. До этого я подключал сканер к монитору (там у меня разветвитель USB)

Прочитал на одном из сайтов в инете:
---------------------

Если хаб дает меньше, чем потребляет сканер, то его необходимо подключить напрямую к USB-порту. у кого есть сканер Mustek, например, знают, о чем я говорю...
---------------------
Ха
Тю блин почему сразу не сказал что сканер к монику подключен?
Еще когда я про МП спрашивал я то думал что у тя он к МП подключен

В этом
Конечно все может оказаться и гораздо проще, но как сам понимаешь не видя железа трудно что-то посоветовать
я оказался прав


    Вверх
Старый 17.07.2005, 07:29   #13
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Огромное количество USB устройств глючит с хабами. Причём глюк может вылезти не сразу. Лучше купить дополнительную PCI карту с USB портами чем хаб.


    Вверх
Старый 17.07.2005, 09:56   #14
Drema


Автор темы
 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Мда.., а я то думал.

А теперь мне не нравиться как сканер сканирует белый цвет.
Белоснежный лист бумаги в компе появляется с голубоватым оттенком. Надо возиться с настройками кривых цветопередачи.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:50.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.