Харьковгаз...просто нет слов...

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
Харьковгаз...просто нет слов...

Такая ситуация: оплата за газ, частный дом, счетчик, платим исправно каждый месяц.Каждый месяц числа 15-го к нам приходит тетенька из
газовой службы, спрашивает текущие показатели счетчика, записывает их в журнальчик и выдает квитанцию за прошлый месяц. Так вот, пришла сегодня тетенька, дает квитанцию, а там 800кубов (у нас большая отапливаемая площадь) по тарифу 0,98 коп за кубометр(!). Я спрашиваю, как это так, откуда такие цифры. А она, мол, в связи с постановлением НКРЕ Украины от 19.12.06 №1672 для тех, у кого в 2006 году нагорело больше 6тыс кубов, на 2007 год тариф - 0,98 коп за кубометр. И "успокоила" - мол, если в этом году будет меньше 6тыс кубов, то в
конце года пересчитают по 0,43коп. Информация об этом была только на квитанции за январь, которую и отдала тетенька.
Получается, что мы исправно платили, суммы немалые, а за это нам - тариф в два раза больше... И почему они говорят об этом только сейчас, когда год уже закончился? Если б мы знали, что такое будет, то экономили бы и все просчитывали... А еще эта тетенька три месяца назад приходила и сказала, что сделает нам приписку в показателях на тысячу кубов, но мы согласились только на 500. Наверное знала, зараза(сорри). Правомочны ли их действия, ведь платить каждый месяц за один газ по 700грн - это слишком, к тому же кто знает, что там будет в конце года...
Буду очень благодарна, если подскажете, как поступить в данной ситуации, или хотя бы к кому обратиться...
Спасибо большое. Храни Вас Господь!

1. А зачем вообще надо было соглашатся на приписку? Зачем она вам была нужна? Приписка в какую сторону?

2. Если эту приписку аннулировать, вы вложитесь в 6000 кубов? Если да, то работать в направлении аннулирования приписки.

3. Если нет, то проконсультироваться у юриста и подать в суд на НКРЕ. Основание, закон обратной силы не имеет, а в их постановлении расчет будущего тарифа зависит от уже прошедших 11.5 месяцев в этом году.
Но тут скользский вопрос, т.к. само постановление вводится не задним числом. Есть вероятность проиграть. Надо консультироваться.

4. Ничего не делать, изучить постановление (точно ли будет там перерасчет?), а если в конце года отменят перерасчет, не платить и подать в суд что бы произвели перерасчет.

Чет я вообще нифига не понимаю. Во всем мире оптом - дешевле. Люди которые покупают МНОГО газа, должны платить больше чем те, кто покупает мало?!

Чет я вообще нифига не понимаю. Во всем мире оптом - дешевле. Люди которые покупают МНОГО газа, должны платить больше чем те, кто покупает мало?!

Ты забыл в какой стране ты живеш?:)

цены для населения, по идее, занижены. поэтому и в цену заложен так наз. прожиточный минимум (например на 3 чел достаточно 400-500 кубов в месяц) и за это платят минимум, а те, к то имеют площадь побольше, потребляют газа больше, значит и платят по полной программе
не нужнно было соглашаться на приписки - обманывать нехорощо!

3. Если нет, то проконсультироваться у юриста и подать в суд на НКРЕ. Основание, закон обратной силы не имеет, а в их постановлении расчет будущего тарифа зависит от уже прошедших 11.5 месяцев в этом году.
Но тут скользский вопрос, т.к. само постановление вводится не задним числом. Есть вероятность проиграть. Надо консультироваться.

4. Ничего не делать, изучить постановление (точно ли будет там перерасчет?), а если в конце года отменят перерасчет, не платить и подать в суд что бы произвели перерасчет.

Обратного действия нет - есть плата за месяц на основании предыдущих - см. оплату за электроенергию, врядли чтото можно доказать.
Перерасчет будет, если.... и дальше можно писать многое, может смениться власть, может вырости стоимость еще больше, либо государство просто кинет всех. Или выполнит условия... Как повезет

А оптом дешевле если первоначально продавалось выше закупочного - тоесть снижение затрат на организацию розничной торговли(продавцы, содержание магазина) В данном случае чем больше потребляется - тем дороже для страны. И кроме того это стимул для установки более экономичных систем и энергосбережения.

Так например у нас на даче стоял газовый "Тайга" ) Жутко неэкономичная гадость... Сейчас со счетчиком и новой системой - намного меньше газопотребление.

Лично я за подобный дифференцированный подход. Ибо достали товарищи подогревающие водостоки, дворы, и прочие уличные обьекты...
Не нравится разрыв в цене после 6000.

Обратного действия нет - есть плата за месяц на основании предыдущих - см. оплату за электроенергию

По электроэнергии мы платим за прошедший период, цена на будущий не зависит от прошедших.

Тут фишка в том, что они ввели закон в декабре, а в цене учитываться будут уже прошедшие месяцы с января по декабрь. Я не знаю, законно ли это.

Насчет нужности - может это и нужное постановление, но принимать его надо было в январе 2006 или декабре 2005.

Да не ну они совсем охренели вообще...
У меня в квартире холодрыга,два обогривателя вчера работало,а ноги чуть к батарее не примерзли...
А платить им с разницей в 20 грн!!Совсем охренели...
говорят тепло до вас не доходит...это вобщето их дело!!

Нахрен их!шкуродеры!:диявол:

Такая ситуация: оплата за газ, частный дом, счетчик, платим исправно каждый месяц.Каждый месяц числа 15-го к нам приходит тетенька из
газовой службы, спрашивает текущие показатели счетчика, записывает их в журнальчик и выдает квитанцию за прошлый месяц. Так вот, пришла сегодня тетенька, дает квитанцию, а там 800кубов (у нас большая отапливаемая площадь) по тарифу 0,98 коп за кубометр(!). Я спрашиваю, как это так, откуда такие цифры. А она, мол, в связи с постановлением НКРЕ Украины от 19.12.06 №1672 для тех, у кого в 2006 году нагорело больше 6тыс кубов, на 2007 год тариф - 0,98 коп за кубометр. И "успокоила" - мол, если в этом году будет меньше 6тыс кубов, то в
конце года пересчитают по 0,43коп. Информация об этом была только на квитанции за январь, которую и отдала тетенька.
Получается, что мы исправно платили, суммы немалые, а за это нам - тариф в два раза больше... И почему они говорят об этом только сейчас, когда год уже закончился? Если б мы знали, что такое будет, то экономили бы и все просчитывали... А еще эта тетенька три месяца назад приходила и сказала, что сделает нам приписку в показателях на тысячу кубов, но мы согласились только на 500. Наверное знала, зараза(сорри). Правомочны ли их действия, ведь платить каждый месяц за один газ по 700грн - это слишком, к тому же кто знает, что там будет в конце года...
Буду очень благодарна, если подскажете, как поступить в данной ситуации, или хотя бы к кому обратиться...
Спасибо большое. Храни Вас Господь!

Обратись к прессе, раскажи о своей пробелме вслух!!! :)

Встречаемся?

Лично я за подобный дифференцированный подход. Ибо достали товарищи подогревающие водостоки, дворы, и прочие уличные обьекты...
Не нравится разрыв в цене после 6000.

А вы не думаете, что эти "товарищи" будут потреблять газ и оплачивать его. Пример, у меня кроме дома с прошлого года отапливается и флигель (ну не двор конечно и не водосток, но все же...). Естественно я потребляю в 1,5 раза больше газа чем в прошлом году ,но я же и плачу в 1,5 раза больше. Зачем мне еще и тариф повышать? :диявол: :диявол:

А вы не думаете, что эти "товарищи" будут потреблять газ и оплачивать его. Пример, у меня кроме дома с прошлого года отапливается и флигель (ну не двор конечно и не водосток, но все же...). Естественно я потребляю в 1,5 раза больше газа чем в прошлом году ,но я же и плачу в 1,5 раза больше. Зачем мне еще и тариф повышать? :диявол: :диявол:

Смысл в том что государство субсидирует население, и когда вы потребляеете газа в полтора раза больше - вы наносите убытков в полтора раза больше.... И с чистой логики мне понятно желание сократить убытки и заставить людей более экономно обращаться с теплом - например лучше изолировать окна, и т.д.

НО!!!
В реализации все вышло не очень хорошо... Потомучто в одну категорию попали и те у кого большой дом, и владельцы "замков". От 6тыс до 12 тыс это очень большой диапазон который не оставляет места энергосбережению. И кроме того цена в этой категории завышена - 980 грн за 100 - это больше закупочной.

Но все сказанное не говорит о том что я против такого подхода. Я за правильный дифференцированный подход.

Смысл в том что государство субсидирует население, и когда вы потребляеете газа в полтора раза больше - вы наносите убытков в полтора раза больше.... И с чистой логики мне понятно желание сократить убытки и заставить людей более экономно обращаться с теплом - например лучше изолировать окна, и т.д.

Только не надо упоминать о субсидиях. Если их и оформить насчитают вам гривен 10 -20 которые существенно не решают вопроса.
При оформлении субсидий столько ограничений, что получить их практически невозможно для нормальной семьи не пенсионеров живущих в ч. доме,

Понимаеш лоика у них тупая,типа потребляеш много,значит ты буржуй,денег у тебя дохера,вот и плати за то шо буржуй и олигарх;)

, у кого в 2006 году нагорело больше 6тыс кубов, на 2007 год тариф - 0,98 коп за кубометр. И "успокоила" - мол, если в этом году будет меньше 6тыс кубов, то в

Я попала в категорию от 2500 - 6000 кубометр и тариф установили не 0,43 а 0,47 коп. :confused: Возможна 0,43 если меньше 2500.Не могу сказать точно т.кт дама в инф. горгаза заявила что это не мое дело. Вот нагорит меньше 2500 кубометров и узнаете свой тариф. Что ж, ради эксперимента как чукче в юрте себя дома чувствовать?

980 грн. за тысячу кубов на данный момент нормальная цена для не жилых помещений...
А по поводу тарифа - наверное правильно...
Если я у себя во дворе поставлю печь и буду калить стекло, о каких 0,43 коп может идти речь?

980 грн. за тысячу кубов на данный момент нормальная цена для не жилых помещений...
это по каким критериям номрально? у России по чём покупают?
кажись 130 долларов. откуда цена в 180? за транзит по украине? не многовато ли? если для России стоит транзит 5 долларов через всю Украину.
и все эти цены без учёта цены газа своей добычи..
что нормального? что на*буют своих же граждан?
ну ну (с)

Останнє редагування:
это по каким критериям номрально? у России по чём покупают?
кажись 130 долларов. откуда цена в 180? за транзит по украине?
Ты когда хлеб в магазине покупаешь - не кричишь что он стои 2грн. а не (скажем) 1,5грн. как он получается на выходе с завода,
и квартира в новостройке стоит $1300 за кв.м. а не $800 как она обходится застройщику...
А по поводу газа своей добычи - так он (или его часть) и продается населению на отопление жилых помещений по 0,43грн., а оставшаяся часть, IMHO, продается по другим тарифам и не нам.

Назад
Зверху Знизу