Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 5.07.2005, 09:17   #1
edik


 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию Иностранные инвесторы ринулись в Россию.

Господа газета "Ведомости" не кремлевский проект, а совместное предприятие Файнэйшл Таймс и Уолстрит Джорнал. Сами понимаете издание серьезное , можно сказать рупор западного бизнеса.Не какой нибудь "корреспондент нет".
Почитайте чо он пишет.





Средний бизнес дал рекордный результат


Прямые иностранные инвестиции составили $9,3 млрд за полгода

Андрей Панов
Севастьян Козицын
Мария Рожкова
Ведомости

05.07.2005, №121 (1402)

Иностранные инвесторы, по данным Центрального банка, ринулись в Россию. За первые полгода прямые иностранные инвестиции увеличились в два раза — до $9,3 млрд. Это рекорд. Аналитики радуются, что успех обеспечила не одна крупная сделка, а множество средних.

Центральный банк относит к ПИИ вложения иностранных компаний в капитал российских компаний, осуществленные с “целью приобретения устойчивого влияния”. К ПИИ относится не только исходная операция по приобретению участия в капитале, но и все последующие операции между инвестором и предприятием. Вложенные средства носят характер прямых инвестиций, если инвестор владеет 10% и более обыкновенных акций предприятия.

Вчера ЦБ опубликовал оценку платежного баланса России в первом полугодии. Феноменальный рост прямых иностранных инвестиций (ПИИ) продолжился во II квартале — с апреля по июль инвесторы вложили $3,9 млрд. В I квартале, по данным ЦБ, инвестиции составили $5,4 млрд. (У Госкомстата гораздо более скромные оценки: прямые инвестиции I квартала — $1,9 млрд.) Итого за первые полгода, по данным ЦБ, — $9,3 млрд против $4,5 млрд за январь — июнь 2004 г. и $11,8 млрд за весь 2004 г.

Плюс к этому российским компаниям удалось привлечь $2,4 млрд портфельных инвестиций (на 20% больше, чем в 2004 г.) и $11,9 млрд ссуд и займов (43% роста).

Аналитики отмечают, что во II квартале иностранцы не совершали значительных разовых вложений. Самый крупный проект — покупка Coca-Cola Hellenic Bottling Company соковой компании “Мултон” за $501 млн. По мнению главного экономиста ОФГ Ярослава Лиссоволика, в статистику ЦБ за II квартал могли попасть продажа 75% минус 1 акция банка КМБ итальянскому банку Intesa за $90 млн и приобретение люксембургской компанией Evraz Group SA за $215 млн 10,7% Нижнетагильского металлургического комбината.

Олег Солнцев из Центра макроэкономического анализа и прогнозирования напоминает, что в последнее время о строительстве новых торговых центров рассказала IKEA, акционеры сети гипермаркетов “Мосмарт” создали совместное предприятие Hypercentre Investement со швейцарской компанией Jelmoli Holding AG, а финская Stockmann выкупила у немецкой SPAG комплекс зданий на Невском проспекте в Санкт-Петербурге за $40-60 млн.

“Экспансия носит диверсифицированный характер, и это не может не радовать, — констатирует Солнцев. — Ведь прямые инвестиции — это не только деньги, но и управленческие технологии и обновление оборудования”.

Лиссоволику тенденция роста инвестиций представляется очень наглядной: “Россия становится все более привлекательной для иностранцев, острые воспоминания о "ЮКОСе" притупляются, и на первый план выходит потребительский бум”. Именно в те секторы, которые выигрывают от роста потребительского спроса, и будут в первую очередь инвестировать иностранцы, уверен он. А главный экономист “Тройки Диалог” Евгений Гавриленков отмечает, что привлекательность российской экономики доказывает и рост заимствований компаний, внешний долг которых, по данным ЦБ, уже превысил государственный.

Президент российского представительства Morgan Stanley Райр Симонян призывает осторожнее относиться к статистике: “Интерес стратегических и портфельных инвесторов к компаниям самого широкого круга отраслей действительно растет, в нынешнем году наш банк принимает участие уже в четвертом IPO. Но статистику порой трудно считать объективной — она учитывает инвестиции всех иностранных компаний, и сложно понять, приходят ли в страну иностранные деньги или возвращаются средства россиян”. По мнению Симоняна, поток инвестиций мог бы быть выше, если бы, например, был четко определен круг чиновников, принимающих решения, “чтобы каждому инвестору не нужно было бы стремиться попасть на прием лично к Владимиру Путину”.

С мнением Симоняна согласен и управляющий директор фонда прямых инвестиций Delta Privane Equity Partners Кирилл Дмитриев: “Инвесторы хотят играть на России. Но вопрос — как? Самый доходный сырьевой сектор, но здесь и наиболее высокие политические риски. Тем не менее он стимулирует экономический рост, растут доходы граждан и потребительский спрос. Получая на $100 больше, например, человек начинает больше тратить на простые услуги, Мы видим спрос на неполитические медийные активы, ритейловые сети, сопутствующие финансовые услуги. Площади торговых сетей в расчете на человека все еще гораздо меньше, чем даже в Восточной Европе. Аналогичная ситуация и с проникновением кабельного телевидения. Но многие инвестиции — не что иное, как репатриация подконтрольного россиянам капитала, вывоз которого также растет по мере роста доходов”.

Инвесторы, уже вложившие свои деньги в Россию, уверены, что не прогадали. “У Renault есть стратегия — завоевывать новые рынки, поэтому логично, что мы пришли в Россию, — это огромная страна с большим потенциалом, — убежден представитель "Автофрамоса". — Спрос на иномарки настолько велик, что мы считаем, что места на нем хватит всем производителям, и конкуренции не будет”.

А президент российской “Форд Мотор Компани” Хенрик Нензен говорит, что ожидания Ford полностью оправдались, “более того, мы продаем вдвое больше машин, чем планировали”. “Пока конкуренты ждут, мы уже заняли около 11% рынка новых иномарок в России”, — радуется Нензен.


    Вверх
Старый 5.07.2005, 09:53   #2
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Померяемся пузами?
http://foreignpolicy.org.ua/ua/headl.../archive.shtml


    Вверх
Старый 5.07.2005, 09:59   #3
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
С цифрами какая-то фигня... Искал материалы по теме и выситал что за первуб половину инвестиции в Украину выросли на 2,7 процента и составляют 8,7 миллиардов.

http://www.einform.com.ua/Makroekono...ra1191893.html
через гугль http://216.239.59.104/search?q=cache...ient=firefox-a

Теперь читаем первыю статью - инвестиции в Россию удвоились и достигли 9,3 млрд. Выходит мы до начала этого года опережали по уровню инвестиций Россию? Да и сейчас опережаем если пересчитать "на душу". Или где-то кто-то .... приукрасил?


    Вверх
Старый 5.07.2005, 10:08   #4
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Но13 я понимаю шо у тебя русский не родной и по этому терпеливо прошу прочитать заголовок и особенно первое слово.

Прямые иностранные инвестиции составили $9,3 млрд за полгода


    Вверх
Старый 5.07.2005, 10:20   #5
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Эдик, даже такое уважаемое издание как Ведомости не ушло далеко от жёлтого корреспондента в части брехливых заголовков.

Я читал вот этот текст: "Иностранные инвесторы, по данным Центрального банка, ринулись в Россию. За первые полгода прямые иностранные инвестиции увеличились в два раза — до $9,3 млрд. Это рекорд. Аналитики радуются, что успех обеспечила не одна крупная сделка, а множество средних." По всем правилам русского языка увеличение в, подразумевает рост и предлог до однозначно говорит об этом же. Возможен и обратный вариант - первый абзац не соответствует заголовку и факту. В любом случае это минус издательству а не мне.

Русский у меня родной. Хамить все же не стоит - я поводов не давал.


    Вверх
Старый 5.07.2005, 12:57   #6
v_av


 
 
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 1,856
 
По умолчанию
То ли я чего не понимаю, то ли по укр. ссылке чего-то не того:
За январь-март 2005г. нерезидентами вложено в предприятия Украины $382,2 млн. нового капитала
Среди регионов наибольшие объемы иностранного капитала были вложены в Киев - $2 927,852 млн. , Днепропетровскую обл. -$822,799 млн. и Киевскую обл. - $526,292 млн.

Как-то сложение цифр из 2-го абзаца дает сумму на порядок бОльшую, чем указана в 1-м...
?!


    Вверх
Старый 5.07.2005, 14:00   #7
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
Да уш .... Журналист сейчас сродни студенту-программисту - качество конечного продукта одинаково.


    Вверх
Старый 5.07.2005, 22:54   #8
Arty


 
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Комитет ЭУ
Сообщений: 7,033
По умолчанию
Цитата:
За январь-март 2005г. нерезидентами вложено в предприятия Украины $382,2 млн. нового капитала
это за январь-март

Цитата:
были вложены в Киев - $2 927,852 млн. , Днепропетровскую обл. -$822,799 млн. и Киевскую обл. - $526,292 млн.
вероятно это за _всё время_ т.е. ВАЩЕ. за период независимости %)
и 8,7 млрд в украине это общая сумма всех сделанных инвестиций за всё время,
а в россию вбухали 9 гигабуков за полгода.


    Вверх
Старый 6.07.2005, 07:32   #9
Одесса


 
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Одесса, Таирова....
Сообщений: 4,592
 
По умолчанию
Чем мерятся???

Какие инвестиции могут быть в Украину, если сейчас разговоров только о реприватизации?? ? Вы не думаете о том, что это отпугивает инвесторов? А еще передел зон свободной торговли (СЭЗ). Когда "Шкода" приостановила производство из-за закрытия СЭЗ в Закарпатье??? Когда "Кнауф" только залил бетонное основание завода, по размерам 1!!!!! в Европе должен был быть завод, а пришла "чесна влада" и отменила СЭЗ, немци сказали, что вкладывали бабки в завод в СЭЗ...
Кто в Украину прийдет с баблом???

Но История крутая весчь.... она еще помнит как усилиями дружбана Курвица из Январки (Завода им. Январского восстания) вытолкнули Либхер (Liebherr Holding) это, что касается Одессы.

Вы думаете, что если закрыть СЭЗ, дергать страну с реприватизацией... то инвесторы рынутся в Украину???

Это похоже на действия описанные гениальной летучей фразой... "Красные прийдут - грабят... белые прийдут - грабят..."


    Вверх
Старый 6.07.2005, 10:55   #10
XOJIM

 
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Киев Йопт!!
Сообщений: 348
По умолчанию
да Расея сасет по полной програме Украина руль и форева Ющ жжот, Девка с касой сексидол, Путин в газенваген учить албанский!!!


    Вверх
Старый 7.07.2005, 08:34   #11
no13


 
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Харьков, Левада - Красный луч
Сообщений: 1,587
По умолчанию
В продолжение темы "у кого ... больше":
Іноземні інвестиції в 2005 році складатимуть більше ніж 10 мільярдів доларів?

В минулому році до Польщі надійшло щонайменше 7 мільярдів доларів іноземних інвестицій – повідомляє віце-прем’єр Польщі Єжи Гауснер. На його думку в 2005 році кількість іноземних інвестиції буде ще більшою.
До цього часу найкращим в плані закордонних інвестицій був 2000 рік, коли закордонні інвестиції в Польщі складали 10,6 мільярдів доларів. Є надія, що загальна сума безпосередніх інвестицій, котрі потраплять до Польщі в першому кварталі 2005 року складе 1-1,5 мільярдів доларів, а це дасть можливість створити близько 10 тисяч нових місць праці.
Серед компаній, які забезпечують найбільші інвестиції на польському ринку можна назвати LG (в 2004 році вони забезпечили 130 мільйонів доларів інвестиції та 2 тисячі нових місць праці), а також Fagor та Hewlet-Packard.


    Вверх
Старый 5.08.2005, 18:22   #13
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Господа сдесь в этой теме я буду портить настроение оранжевым.
Даже представляю себе какого нибудь "Ющенко ФАКъю" который прочитав про ВЕЛИКУЮ РОССИЮ в бешенстве бежит в подъезд и грызет, грызет поручни.
Ну вы оранжи и предурки.

http://www.ivr.ru/news/archive.php?s...r=2005&search=

LG Electronics инвестирует в строительство завода в России

Второй по величине южнокорейский производитель электроники LG Electronics планирует вложить до 2010 года $100 млн. в строительство завода в России. Об этом говорится в сообщении компании.



Завод будет производить стиральные машины, холодильники, телевизоры и аудиосистемы для продаж преимущественно в России и соседних странах.



Строительство завода недалеко от Москвы, которое планируется завершить в апреле 2006 года, является частью стратегии компании, в соответствии с которой она намерена стать мировым лидером по производству бытовых товаров к 2007 году, отмечается в сообщении LG.



Ранее южнокорейские издания сообщали, что завод будет расположен в 70 км от Москвы, его строительство начнется в мае-июне текущего года.


    Вверх
Старый 6.08.2005, 15:56   #14
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
Украина вошла в тройку стран мира с наилучшими предпосылками для инвестиций международных торговых концернов.

К такому выводу пришли эксперты американской консалтинговой компании "Ей.Те. Керне". Компания каждый год вычисляет так называемый "глобальный индекс розничной торговли", анализируя развивающиеся рынки.

По данным этого года, Украина заняла третье место в списке из тридцати стран, уступив лишь Индии и России и опередив Китай. В прошлом году Украина заняла 11-е место.

Аналитики объясняют такие изменения огромными темпами роста валового внутреннего продукта, а также особенностями украинского рынка.

Среди преимуществ Украины эксперты называют бум на рынке розничной торговли, стабильную экономику и близость к Европейскому Союзу.

В числе недостатков американские эксперты называют неразвитую в Украине инфраструктуру и ограниченную покупательную способность украинцев.

Но в долгосрочной перспективе, считают эксперты, плюсы преобладают над минусами, поэтому западным компаниям следует закрепиться на украинском рынке.

http://www.korrespondent.net/main/127284


    Вверх
Старый 6.08.2005, 17:12   #15
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Недс в моем посте были такие слова ----------LG Electronics инвестирует в строительство завода в России------------------------------, --------------- его строительство начнется в мае-июне текущего года.-------------------.Т.е он уже строится.
Ну а в твоем посте такие слова ---------- наилучшими предпосылками--------------,----------- долгосрочной перспективе---------------------.
Недс если ты не видишь разницы то ты слишком переел наколотых апельсинов. Бедняга оранжевого калла объелся и до сих пор отойти не может.


    Вверх
Старый 6.08.2005, 17:17   #16
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
edik закусивать надо и внимательней читать написанное.


    Вверх
Старый 6.08.2005, 17:59   #17
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
Недс по твоей просьбе прочитал еще раз: -----наилучшими предпосылками-------,------ в долгосрочной перспективе------------.


    Вверх
Старый 6.08.2005, 18:04   #18
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
http://www.ivr.ru/news/archive.php?s...r=2005&search=




07.06.2005


Electrolux инвестирует в строительство завода в Петербурге 70 млн евро

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась презентация проекта по строительству завода в этом городе компанией Electrolux. По словам вице-президента компании Жана-Мишеля Поланжа, в строительство будет инвестировано 70 млн евро.



Предположительный объем выпускаемой продукции - 1,5 млн стиральных машин в год. Electrolux планирует увеличить долю локализации в течение 3 лет в продукции, выпускаемой на открытой в январе 2005 г. пилотной производственной линии, мощность которой составляет 300 тыс. стиральных машин в год. Объем инвестиций в пилотную линию составил 14 млн евро.Финмаркет


    Вверх
Старый 8.08.2005, 14:25   #19
edik


Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,309
 
По умолчанию
http://www.e-xecutive.ru/print/news/piece_13960/

17:08 03.08.2005
По сообщениям ряда СМИ, Google намерен открыть в С.-Петербурге оффшорный центр разработки ПО на 3 тыс. рабочих мест. Комментарий эксперта
Факт


Согласно сообщениям ряда СМИ, ссылающихся на газету Moscow Times, интернет-компания Google рассматривает возможность открытия в Санкт-Петербурге своего подразделения, оффшорного центра разработки ПО на 3 тыс. рабочих мест. Об этом, как сообщает Moscow Times, заявил накануне заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев. По его словам, Google может в свете программы Мининформсвязи РФ по созданию технопарков[i] создать в Петербурге исследовательский центр с численностью персонала до 3 тысяч человек. По словам Милованцева, его министерство уже обсуждало такую возможность с руководством Google. В самой Google комментировать эти сведения отказались, но подтвердили свой интерес к российскому рынку. По заявлению представителей Санкт-петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, который должен выступить партнером Google в постройке парка, инвестиции в разработку данного IT-парка составят примерно $1 млрд.

По информации The Moscow Times, Lenta.Ru


    Вверх
Старый 8.08.2005, 14:53   #20
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
edik тыбы хотябы с Польшей сравнивал ... или потвоему Россия способна соревноваться только с Украиной?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:54.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.