Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 4.07.2005, 10:55   #1
illusion

 
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 768
 
По умолчанию Матрица и статика

Уважаемые знатоки железа. Памагите!!!
Недавно у моего сыночка-ноутбука разболелась голова, точнее сказать матрица приказала долго жить. Ну а поскольку срок гарантийного обслуживания у меня не окончен, я, естественно, понесла мальчика в сервис-центр. Все бы хорошо, да то ли доктор попался странный, подающий признаки имбецилизма или может я такая непонятливая. Ну, в общем, матрицу он мне заменил.
Далее беседа:
Я: Ну Вы мне скажите, а в чем дело-то было, почему сломалась??
Доктор: Ну не знаю, похоже, статикой убили….
Я: Что????
Д: Ну статикой убили…
Я: Это как?
Д: Ну бывает же статическое напряжение, так вот в матрице - микрочипы, которые этого напряжения могут не вынести.
Я: Это я что ли такая статичная?
Д: Да откуда ж мне знать…
Я: Ну хорошо, а что делать-то, чтоб такого больше не произошло??
Д: Ну куда-нибудь в другое место разряжайтесь?
Я: ?????
Д: Ну вот вы по ковру прошлись - разрядитесь, только не на ноутбук…
Я: «охреневшая» ага.. спасибо…
Так вот, может кто-нибудь знает, как определять тот момент, когда я особенно статична и в какое место разряжаться?
А может мальчик меня обманул слега и статика - это все из области фантастики??
ЗЫ: Прошу не критиковать мои глубокие познания, я всего лишь простой рядовой юзер.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 11:31   #2
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,228
 
По умолчанию
Ну можно надеяться что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но лучше перед тем как трогать пальцами экран, дотронуться до любой железной штуки сзади ноута. Ну я конечно неговорю что надо себя проводом к железяке на ноуте привязать, но после снятия свитера например можно и разрядиться на железяку. Хотя пока он на гарантии зачем себя мучать? Починят еще раз если что.
А может просто кент не захотел загружать даму кучей технических подробностей, например, что какойто китаец, который собирал ноут плохо припаял провод к плате подсветки.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 12:15   #3
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от illusion
Я: Ну Вы мне скажите, а в чем дело-то было, почему сломалась??
Доктор: Ну не знаю, похоже, статикой убили….
Я: Что????
Д: Ну статикой убили…
Я: Это как?
Д: Ну бывает же статическое напряжение, так вот в матрице - микрочипы, которые этого напряжения могут не вынести.
Бред

Статикой конечно их убить можно, но для этого надо как минимум их (чипы) оттуда достать/отпаять


    Вверх
Старый 4.07.2005, 12:21   #4
Андрей


 
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: kh_andrey
Сообщений: 2,731
 
По умолчанию
Заземлись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! металлический штырь - 5 см. квадрат. закопай в землю на глубину до 1,5 м. и туда разряжайся.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 12:24   #5
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Зачем?


    Вверх
Старый 4.07.2005, 12:34   #6
illusion

Автор темы
 
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 768
 
По умолчанию
Роман, спасибо
незарегистрированный, мне это тоже бредом показалась и знакомым моим тоже, но чудак-то в сервис-центре сказал, что тоже впревые в жизни видит, чтоб так матрицу убили. Но факт остается фактом, его вердикт- статика
Андрей, LOL, а можешь схематично изобразить как разряжаться?? Ты мне еще приземлиться посоветуй


    Вверх
Старый 4.07.2005, 13:12   #7
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Незарегистрированный это Я
Ну забыл зарегестрироваться.

Я тоже в Сервисном работаю, одном из самых больших в Харькове
Так что бред он и в Африке бред.

Цитата:
Сообщение от _Roman_
но лучше перед тем как трогать пальцами экран,.
1. Чтобы пробить слой диэлектрика (то чем прикрыта матрица, читай пластик) нужно не просто большое, а очень большое напряжение.
К примеру для пробоя 1мм воздуха нужно около 4000 Вольт
Цитата:
Сообщение от _Roman_
дотронуться до любой железной штуки сзади ноута.,.
А вот таким способом можно запросто убить входные/выходные порты ноута, (вероятность примерно 0,001%, что гораздо больше чем вероятность убить статикой матрицу )

Так что Роман тоже бред пишет, физику в школе учить надо было.
Цитата:
Сообщение от _Roman_
А может просто кент не захотел загружать даму кучей технических подробностей, например, что какойто китаец, который собирал ноут плохо припаял провод к плате подсветки.
Это единственная здравая мысль

С уважением Сергей.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 13:29   #8
illusion

Автор темы
 
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 768
 
По умолчанию
BSV, ты намекаешь на то, что меня гнусно обманули??? А какой смысл?
Хотя в любом случае ты меня слегка успокоил, а то я уже начала бояться в синтетике перед буком сидеть
Хотя ты знаешь, меня это мастер сразу насторожил, во-первых потому что его Данилой-мастером зовут а во-вторых, на большинство моих вопросов он отвечал: ну не знаю
Спасибо большое,
С уважением,
Татьяна


    Вверх
Старый 4.07.2005, 13:44   #9
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Скорее это не мастер был а приемщик,
сами мастера/инженеры с клиентами редко общаются.
Ему (приемщику) что-то сказать надо было, он и сказал.
Как долго ремонтировали и какой ноут?
(модель в смысле)


    Вверх
Старый 4.07.2005, 13:50   #10
illusion

Автор темы
 
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 768
 
По умолчанию
Это был мастер, сначала он все при мне раскрутил, засвидетельствовал и потом в течение нескольких дней я с ним созванивалась и ноут был все это время у него. Меняли матрицу неделю и 2 дня, но он мне там еще что-то пел про отпуск свой, так что может быть реально меняли и меньше. А еще он мне умудрился пожаловаться, что самсунг ему за это платит всего 20 долларов, а возни много. Так что мне кажется все-таки мастер-ломастер Больше к нему не пойду.
Ноутбук Samsung P30


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:03   #11
Андрей


 
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: kh_andrey
Сообщений: 2,731
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от illusion
Роман, спасибо

Андрей, LOL, а можешь схематично изобразить как разряжаться?? Ты мне еще приземлиться посоветуй
да LOL, кошно, я просто смайлик забыл поставить, сори...
а схемку рисоавть впадлу...


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:09   #12
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
1.В Харькове на ноуты Самсунг сертифицированны только мы (МКС) и вроде недавно еще и
Спецвуз (но они если что-то серьезное нам присылают).

2. У нас инженер по самсунгу с клиентами не общается и при них ноуты не раскручивает.

3. Матрица от Самсунга едет долго так что за неделю она прити не смогла бы.
Отсюда вывод матрицу Вам не меняли

4. Самсунг за ремонт ноута (в Вашем случае) платит больше (сколько не скажу т.к. обязался не разглашать комерческую тайну )

5. Если талон отрезали то должны были заполнить заказ наряд (такая бумажка А4 с табличками и надписями на английском) в нем указаны Ваши данные и телефон и Вы там должны были поставить подпись 4 раза.

6. Если п5. был то с Киевского представительства Самсунга Вам позвонят и поинтересуются сдавали ли Вы в ремонт ноут, довольны ли сервисом и т.д.

если п5 не делали то похоже на несанкционированный ремонт

7. Если сильно интересно можно узнать, что написано в отчете по Вашему ноуту,
для этого надо знать партнамбер и серийник (цыферки и буквы на задней крышке ноута)

С уважением Сергей.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:12   #13
illusion

Автор темы
 
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 768
 
По умолчанию
Солнце, Сереж, я в Москве живу
И это был авторизованный сервис-центр, я проверяла.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:15   #14
Андрей


 
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: kh_andrey
Сообщений: 2,731
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от illusion
BSV, ты намекаешь на то, что меня гнусно обманули??? А какой смысл?
А смыс вот в чем.
Раскажу свою историю:
Купил комп. Через месяц монитор стал фиолетовым каким-то. Позвонил другу, тот подумал, дал кучу советов по настройке, а потом говорит: - там плата сзади к трубке на штырьках крепится , так если не плотно насажена то сползает постоянно и из-за этого может такая трахамудина происходить. Ты, говорит, проверь- стукни по монитору сзади если цветность восстановится - то это оно и есть.
Стукаю... и все нормально, через двое суток опять - фиолетовый, опять стукаю... и так пока стукать через кажные 10 минут не потребовалось. Ком на горантии... везу... прошу объяснить причину.., но мастер мурыжется.. обьясняю свое видение проблемы.... мычит и говорит, шо может все гораздо сложнее быть. В конечном итоге отдали монитор, работает по сей день (3 года) исправно, но рассказать в чем проблема была, так никто в С.С. и не удосужился, я так понимаю, шо он под мой монитор (токо усики\штырьки подогнули), а списали кучу зап.частей, вот и ответ на твой вопрос.
правда у тебя вопросиначе- из-за чего, но я думаю шо причина идиотского ответа таже....


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:19   #15
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Ха
Ну тогда Вам читать с п.4 по п7.
Они везьде одинаковы что в Харькове, что в Москве.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:24   #16
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kh_andrey
а списали кучу зап.частей, вот и ответ на твой вопрос.
правда у тебя вопросиначе- из-за чего, но я думаю шо причина идиотского ответа таже....
Под бренд кучу з/ч не спишешь, потому как они перезванивают и начинают задавать кучу вопросов (клиенту). Кроме того эти з/ч нужно сначала у представителя бренда купить/заказать. А некоторые особо дорогие еще и отправить обратно.

С уважением Сергей.


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:31   #17
Андрей


 
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: kh_andrey
Сообщений: 2,731
 
По умолчанию
ну так шо ? ты вериш шо из-за "статики?"


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:36   #18
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
нет конечно не верю
но и детали на ноут списать нельзя т.к. их (поломанные которые заменил)
надо выслать назад в Самсунг


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:45   #19
Андрей


 
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: kh_andrey
Сообщений: 2,731
 
По умолчанию
дык на свалке наковырял, а теперь, грубо говоря, по настояшие серийные номера акты прет и списывает.... гм.... вообще-то я механик... сори если бред ляпнул..


    Вверх
Старый 4.07.2005, 14:50   #20
BSV

 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 564
 
По умолчанию
Да нет не подойдет у них все отчетность в электронном виде и серийники комплектухи
под каждый ноут прописаны так что левое сунуть я думаю не получиться.

С другой стороны зачем спорить если Виденье (Иллюзия) сообщит с/н я скажу что они в отчете для Самсунга написали.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.