Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 21.06.2005, 23:11   #1
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию США стали спонсором ...

Соединенные Штаты Америки выделили новому руководству Украины 2 миллиарда 700 миллионов долларов на борьбу с коррупцией и укрепление правового государства. Такая информация содержится в распространенном сегодня заявлении американского посольства в Киеве.

Протокол о выделении средств был подписан послом США на Украине Джоном Хербстом и министром внутренних дел страны Юрием Луценко в минувшую пятницу, 17 июня. Деньги, перечисляемые Киеву Вашингтоном, предназначены для усиления независимости судебной системы, обеспечения технической поддержки, подготовки и оснащения служб, которые противостоят коррупции и отмыванию денег.

Отметим, что борьба с коррупцией – одна из излюбленных мер нового правительства страны. Причем на Украине это благое намерение порой приобретает весьма необычные формы. В частности, украинским таможенникам недавно запретили пользоваться мобильными телефонами при исполнении служебных обязанностей. Отныне перед началом работы они должны сдавать свои мобильники старшему смены на хранение в отдельном сейфе. При этом сейф опечатывается личной печатью ответственного лица, а ключ от него передается по смене под подпись. Кроме того, при исполнении служебных обязанностей в границах зон таможенного контроля таможенникам запрещается иметь при себе наличные средства в иностранной валюте. В украинской валюте таможенник может иметь с собой кармане не более 100 гривен (чуть менее 20 долл.). Работникам украинской таможни также запрещено оставлять личный автотранспорт в зонах таможенного контроля и пунктах пропуска через государственную границу, кроме специально отведенных для этого мест.

Но больше всего не повезло украинским чиновникам, любящим попариться в баньке. Это занятие отныне для них под запретом. Соответствующий указ издал президент страны Виктор Ющенко, по мнению которого, именно в посещении парных заведений кроется корень коррупции. Там, убежден новый лидер Украины, в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. Так что теперь украинским чиновникам, застуканным в бане, грозит увольнение.

Также украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил после прихода к власти В. Ющенко.

Еще одним методом борьбы с коррупцией можно назвать кадровую революцию, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой". Она началась сразу после смены правящей элиты. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Кроме того, украинские власти продолжают анализ итогов приватизации, проведенной при бывшем президенте. По словам первого вице-премьера Анатолия Кинаха, украинская правительственная комиссия анализирует законность прошедшей приватизации около 20 предприятий. Вероятно, этим дело также не ограничится.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0705_bod.shtml


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif

Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вверх
Старый 22.06.2005, 04:11   #2
BratK


 
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Дикий запад
Сообщений: 7,704
 
По умолчанию
Похоже на утку. Или точку, отделяющую центы где-то по дороге потеряли.


    Вверх
Старый 22.06.2005, 04:29   #3
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Не точку а порядок.
2.7 миллиона.
Плакали денежки.
Отсюда.


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.
    Вверх
Старый 22.06.2005, 06:26   #4
VOLNA


 
 
Регистрация: 25.04.2005
Адрес: местная
Сообщений: 4,651
 
По умолчанию
Опять насмешили с утра. Особенно понравилось про запрет на баню и частный бизнес. Ой, не могу, смешно.( я не издеваюсь, действительно искренне посмеялась)


__________________
...sic transit gloria mundi...
    Вверх
Старый 22.06.2005, 08:48   #5
Oleg


 
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Space
Сообщений: 14,791
 
По умолчанию
Цитата:
Но больше всего не повезло украинским чиновникам, любящим попариться в баньке. Это занятие отныне для них под запретом. Соответствующий указ издал президент страны Виктор Ющенко, по мнению которого, именно в посещении парных заведений кроется корень коррупции.
Я плакал


    Вверх
Старый 22.06.2005, 08:52   #6
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,534
 
По умолчанию
Про баню - чушь полнейшая!!!
Афтар - пиши исчо!!!


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 22.06.2005, 14:09   #7
neds


 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,458
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от KRAK
Не точку а порядок.
2.7 миллиона.
Плакали денежки.
Отсюда.
лольно
не думал что rbc.ru куйню печатает


__________________
http://www.internetmap.info/images/im_88x85.gif

Саме найважче в суперечці - не стільки захищати свою точку зору, скільки мати про неї чітке уявлення.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.