Наши детки и мир вокруг них.

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 799
Наши детки и мир вокруг них.

Начну с того, что летом моя дочь проспалась очень очень рано (где-то 4:30 утра). И чтоб не терять времени, частенько мы выходили в такую рань с ней на улицу. И вот, во время одного из таких утренних обходов нашей любимой дет. площадки( это единственная площадки, где жарким летом есть тень т.к. очень много деревьев) мы с ней разболтались с дворником, который как раз там убирал.
"Знаете, вот это место (А ЭТО- ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА!!!)- самое грязное место здесь в округе! Если бы вы только знали, сколько ********ских шприцов я отсюда выгребаю каждое утро... У меня самого внуки, и я понимаю, как это важно, чтобы я нашел все шприцы до того как сюда придут детки..... сильно подробности беседы я уже не помню, но смысл в том, что он попросил нас уйти пока он уберет, а потом приходить.
........................................
Мой ребенок в свое время сидя в песочнице нашел там окурок и успел его разжевать, я его у нее изо рта уже доставала ( а сколько у нас туберкулезников).
Ребенок нашей знакомой нашел иглу от шприца в песочнице, где в этот момент сидело около 5-6 детей. И слава богу, что никто не укололся....

Как же это страшно!

Ну не пойму- ну неужели нельзя выбросить окурок в мусорку. Почему обязательно нужно сесть на бортик песочницы, ********,а потом забычковать окурок и зарыть в песок?

Статью только что на эту тему прочитала:

Посилання видалено

Как? Как же уберечь своего ребенка от этого ада?

комментарии на данную статью:

ТАня
10 сен 2009, 10:36:14 Ссылка | Цитировать | Жалоба

С нашим ребёнком 3 дня назад произошёл такой же случай, во дворе нашёл шприц и укололся, ребёнку 1,9. Я пошла на станцию переливания крови, у нас там сдают анализы на ****, взяла с собой шприц, но меня от туда отправили, в детскую больницу. Там мне сказали, что шприц на исследование не возьмут, что такой анализ ни где в мире не делается.Сказали наблюдаться 1 год, сдавать анализы. Короче говоря жить на пороховой бочке.
Екатерина

10 сент 2009, 21:09:59 Ссылка | Цитировать | Жалоба

У меня такой же случай, ребенку 1,1 год, укололась чем-то, шприца не нашла, но кровь как от укола, сдали анализ сегодня, укололись предположительно вчера в песочнице, а шпроц не найден и сдавать анализы в течении года, я не спала всю ночь... очень боюсь, что ребенка заразили какой-то гадостью.

НА ТУ ЖЕ ТЕМУ, НО УЖЕ ПРО ХАРЬКОВ

Посилання видалено

quaq, спасибо за информацию. На всякий случай надо знать, куда бежать. Но мне кажется, что эти страхи несколько преувеличены. Специально порылась в инете - вирус СПИДа на воздухе погибает практически сразу. В шприце может жить несколько суток. Но для того, чтоб вирус из шприца попал в ребенка, он должен не просто уколоться, а и надавить сильно на шприц, что в принципе возможно, но очень маловероятно. И то, что из 17 обратившихся ни одного зараженного, это подтверждает. Так что, имхо, провериться конечно стоит обязательно (в случае чего), но глушить из-за этого валерьянку литрами - по-моему перебор.
А что вы с этим сможете сделать? Минимум - гулять на других площадках... Максимум - переехать в другую страну.
Хотя (только что пришло в голову), можно показать ребенку шприц дома и больно им уколоть ручку. Чтоб знал, что шприц - это больно. Не гарантия конечно, но может не полезет, если увидит. Но тоже стремно. Я, когда колола ручку своему ребенку иголкой (с той же целью - чтоб не лез), он наоборот лез и пробовал уколоть себя сам. Видимо, не больно колола...

Не думаю, что это хорошая идея, "...показать ребенку шприц дома и больно им уколоть ручку". А если ребенок захочет уколоть им другого ребенка (как сделала мама)?

Не думаю, что это хорошая идея, "...показать ребенку шприц дома и больно им уколоть ручку". А если ребенок захочет уколоть им другого ребенка (как сделала мама)?

А если дать дома стерильный шприц поиграться. Чтоб если уклется, то сам и будет знать, что больно ?

з.ы. У меня, кстати, тоже первая мысль, как у _Elena_K - попробовать уколоть дома стерильным, чтоб знал что больно :)

естественно все детки разные. Есть осторожные - им один раз скажешь/покажешь, что опасно и больно, им этого достаточно. Мне это просто пришло в голову по аналогии с горячим. Я своему ребенку не рассказывала долго, что горячее - это больно. Я просто один раз дотронулась его ручкой до чашки с горячей водичкой. Вычитала этот прием у Никитиных - чтоб ваш ребенок не хватал со стола, что близко стоит к краю, один раз поставьте на край чашку с налитой немножко водой. Он один раз обольется, зато будет знать.
А на счет шприцей - мой опыт общения с детками показывает, что как правило, дети, если знают что опасно и больно, они не пробуют это сделать другим деткам. То, что они делают больно другим, связано скорее с экспериментами, а не с реальной опасностью - а вот как он отреагирует?
Из личного опыта: сколько мы уже общаемся с моим несносным и вредным чуть старшим племяшом, он ни разу не пробовал облить моего ребенка кипятком, к примеру. А эксперименты ставил - если я заберу у него игрушку, как он отреагирует? если я его толкну? лопну шарик у его головы? и т.д.

А на счет шприцей - мой опыт общения с детками показывает, что как правило, дети, если знают что опасно и больно, они не пробуют это сделать другим деткам.

Еще как пробуют. Причем специально. Улыбается и щипает больно другого или укусит. А с определенного возраста ,когда игры уже "ролевые" могут и в больничку таким шприцем поиграть - и уколоть при этом другого многим детям не проблема.
Дети очень разные.

Я не пытаюсь преуменьшить опасность от возможности контакта со шприцом, просто стараюсь подойти к вопросу не со стороны паники, а состороны здравого смысла.
Ну родители ведь никогда не говорили деткам, что щипать и кусать - это опасно? Тут все тот же эксперимент - а как он отреагирует, сильно ли будет плакать/кричать? С опасностью все же, имхо, дети не шутят (маленькие дети).
ЗЫ сколько раз играли в больничку - ни разу никто не пытался "сделать мне надрез" стеклышком или "сделать укол" чем-то острым. Хотя несомненно все дети разные - это каждому родителю виднее, как можно влиять на своего ребенка.

С опасностью все же, имхо, дети не шутят (маленькие дети).

Мне кажеться, вы недооцениваете детскую любопытность и неопытность. Либо переоцениваете их осторожность и умение предвидеть последствия.
Бегать через дорогу, прыгать с высоких построек, поджигать различные предметы (в том числе и в квартире)... список можно продолжать бесконечно долго. Разве это не эксперименты с опасностью?!!

Останнє редагування:
Так же и маленькие дети, упав однажды с кровати и больно ударившись, всё равно продолжают подползать к краю, свешиваться, тянуться вниз...
Это не совсем верно. Мой ребенок перестал падать в свое время только тогда, когда я просто позволила ей это делать (предварительно смягчив места падения, но чтобы больно при этом было). Несколько раз упала. Плакала. В 7 месяцев подползала к краю кровати разворачивалась попкой и слазила вниз. С тех пор с высотой очень осторожна. С самого раннего детсва подходит к ступенькам, бордюру и если высоко- дает мне руку, чтоб я помогла ей спуститься.

Методы "знакомства" с опстностью на самом деле самые действенные.
Но есть одно очень важное условие- для таких опытов- это не Вы должны уколоть руку малыша, сбросить его с кроватки, дотронуть его рукой до горячего.... Это он сам должен из любопытства уколоться, всунуть руку в чашку, опрокинуть на себя кружку с водой.

Но есть одно очень важное условие- для таких опытов- это не Вы должны уколоть руку малыша, сбросить его с кроватки, дотронуть его рукой до горячего.... Это он сам должен из любопытства уколоться, всунуть руку в чашку, опрокинуть на себя кружку с водой.

Да, вы правы. Если это сделает мама, то ребенок не будет связывать сам предмет с опасностью. Он будет связывать мамины действия с болью.

меня тоже очень огорчает и угнетает подобная пакость на площадках и улицах.
но не слишком ли преувеличен страх спида, если уже давно говорят и доказывают, что такого вируса нет?

но не слишком ли преувеличен страх спида, если уже давно говорят и доказывают, что такого вируса нет?

Допустим нет. Но наверняка есть еще масса болезней,которыми можно заразиться пользуясь одним шприцем. Мы же для себя используем одноразовые не просто так.

Назад
Зверху Знизу