Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 16.06.2005, 09:46   #1
SergioX


 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию Интернет-провайдеры Харькова: самые лучшие и дешёвые!

Привет! Предалгаю делиться информацией по диал-ап подключению в Харькове. Провайдеров много, акции проводят, информацию получаешь вовремя не всегда.
По-моему мнению, самый дешёвый провайдер сейчас Вилком. Покупаю карточки по 15 грн. День 1,5 грн/час, вечер 0,99 грн/час, ночь 0,48 грн/час. Это всё вместе в колбэком.
Дешевле пока не нашёл.
Связь отличная. У меня ZуXEL Omni 56K Neo, атс цифровая.
В час скачиваю 20-23 мегабайта.
Пишите, кто знает как подключиться дешевле (не забывайте о колбэке).


    Вверх
Старый 16.06.2005, 22:45   #2
makarov
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
traffic.net.ua
гостевой:icard.callback/ icard телефон: 766-0-766, 240 входящих линий.


    Вверх
Старый 17.06.2005, 00:56   #3
SergioX


Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от makarov
traffic.net.ua
гостевой:icard.callback/ icard телефон: 766-0-766, 240 входящих линий.
У них тарифы вроде как и хорошие, но с колбэком заморчки какие-то.
Я покупаю карточки и сижу в разное время. А на Трафике.нет нужно платить абонентскую плату за колбэк раз в месяц. Её размер зависит от того в какое время я хотел бы пользоваться услугой. Ужасно неудобная вещь, как по мне.
Так что пока Вилком лидер.


    Вверх
Старый 17.06.2005, 17:11   #4
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Vilcom Rulezz

Хотя я и traffic-ом пользуюсь. У ТелепортСВ скорость загрузки текста, html намного быстрее чем у Вилкома! При том что запакованые файлы качают примерно с одинаковой скоростью 3.8 кб/сек


    Вверх
Старый 21.06.2005, 10:23   #5
trofimich

 
 
Регистрация: 21.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
 
По умолчанию
Самый дешёвый провайдер - укртелеком. У них всё висьма на уровне. Я сидел на XDSL, ADSL, коммутируемом соединении - скорость наиболее близкая к заявленной. Единственный недостакток - техподдержка у них отмороженная.

Практически все другие провайдеры покупают интернет у укртелекома и конкурировать с ним не в состоянии.


    Вверх
Старый 21.06.2005, 11:01   #6
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
trofimich, почему же тогда Укртелеком не предоставляет Callback для диал-ап юзеров? Диал-ап на телекоме с учетом того что помимо оплаты за инет нужно еще тому же телекому платить повременку за телефон дорогой.


    Вверх
Старый 21.06.2005, 14:03   #7
SergioX


Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Drema
trofimich, почему же тогда Укртелеком не предоставляет Callback для диал-ап юзеров? Диал-ап на телекоме с учетом того что помимо оплаты за инет нужно еще тому же телекому платить повременку за телефон дорогой.
Полностью согласен. Укртелеком без колбэка совершенно не интересен. А что касается скорости. То на Вилкоме я скачиваю до 23 мегабайт в час, а Укртелекоме до 20 мегабайт.


    Вверх
Старый 22.06.2005, 08:44   #8
Шутик

 
 
Регистрация: 6.03.2005
Сообщений: 144
По умолчанию
А как насчет Mobile GPRS-интернета???
А то я себе такую мобилку прикупил. Осталось Bluetooth модуль и вперед!


    Вверх
Старый 22.06.2005, 15:56   #9
SergioX


Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Всем советую не Моби, а Приват: Мобайл. Покупаете в любом отделении Приват-банка, за 20 грн (они же вам на счёт). Документы и договора не нужны. Скорость закачки значительно выше чем на Моби. У Моби была хорошая скорость раньше, потом её ограничили. А сети там одни и теже (вроде).
Есть одно но... Любая халява может закончиться.


    Вверх
Старый 9.07.2005, 23:41   #10
Беря


 
 
Регистрация: 21.12.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,404
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от SergioX
Всем советую не Моби, а Приват: Мобайл. Покупаете в любом отделении Приват-банка, за 20 грн (они же вам на счёт). Документы и договора не нужны. Скорость закачки значительно выше чем на Моби. У Моби была хорошая скорость раньше, потом её ограничили. А сети там одни и теже (вроде).
Есть одно но... Любая халява может закончиться.
У меня приват уже 3 день не пашет, 2 дня халявой побаловали и всё.


    Вверх
Старый 18.07.2005, 12:51   #11
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 916
 
По умолчанию
Как у вас 20 метров в час получается на Вилкоме? Какая АТС, время суток? У меня 373 АТС больше 6 метров в час не получается ну ни как. Может какие хитрости / настройки знаете. Буду признателен. Стоит софт модем Манли 50.


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 18.07.2005, 12:55   #12
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimit
Как у вас 20 метров в час получается на Вилкоме? Какая АТС, время суток? У меня 373 АТС больше 6 метров в час не получается ну ни как. Может какие хитрости / настройки знаете. Буду признателен. Стоит софт модем Манли 50.
во-первых - АТС цифровая/нет ? если нет, то плохо.
во-вторых - модем встроенный, они априори хуже внешних работают. Чем хуже линия (выше увровень шумов) - тем паршивее внутренние модемы. попробуй нормальный внешний модем типа IDC 5614 (у кого-то из друзей стрельнуть на день) и скажи, какие результаты будут.


    Вверх
Старый 18.07.2005, 13:05   #13
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 916
 
По умолчанию
АТС новая цифровая, модем вроде по отзывам неплохой, по крайней мере народ усиленно не советовал переплачивать за внешний модем. Но скорость закачки меньше в 3,5 раза - это слишком. Может есть какие-то секреты настройки софт модемов под Вилком?


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 18.07.2005, 13:55   #14
SergioX


Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,830
 
По умолчанию
Никаких секретов нет. Купил ZyXEL 56K NEO, АТС цифровая новая 706 (в центре). Работаю под виндой ХР. Всегда работаю с колбэком. Обычные карточки Вилкома по 15 грн. Оплата поминутная.
Качаю 20-23 метра в час (общий трафик: входящий + исходящий). Как-то разок до 24 дотянуло. Время суток никакого значения не имеет. Бывает правда такое, что 20 мегабайт это предел, больше не хочет качать.
Всякие тонкие настройки модема ещё не пробовал. Но не думаю что приведёт это к чему-то.


    Вверх
Старый 2.08.2005, 12:28   #15
Шутик

 
 
Регистрация: 6.03.2005
Сообщений: 144
Вопрос Моби
Цитата:
Сообщение от Light
на моби сейчас халява, но как всякая халява ...не очень....
да и подружить ВТ+мабила+ГПРС - иногда бывают грабли...
Вопросы.
А моби это какая сеть?
На Рогани нормально ловит?
Ни у кого подешевке нет карточки моби?


    Вверх
Старый 2.08.2005, 12:51   #16
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,332
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimit
АТС новая цифровая, модем вроде по отзывам неплохой, по крайней мере народ усиленно не советовал переплачивать за внешний модем. Но скорость закачки меньше в 3,5 раза - это слишком. Может есть какие-то секреты настройки софт модемов под Вилком?
Еще раз говорю - попробуй у дркузей стрельнуть внешний модем и попробовать с ним.


    Вверх
Старый 2.08.2005, 13:02   #17
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
dimit, попробуй поиграться со строкой инициализации.
начни с регистра s91

например введи s91=8, или s91=12 (по умолчанию там стоит 10)

попробуй отключи v90 (введи -v90=0)

атс то может и цифровая, но до атс идут обычные провода, и если где то плохой контакт (как вариант - залитый водой колодец), то дело плохо. Или если у тебя блокиратор - то меняй модем.


    Вверх
Старый 3.08.2005, 11:22   #18
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 916
 
По умолчанию
За советы спасибо.
Блокиратора нет, провода до подстанции хорошие (сами покупали и прокладывали), стыки тоже вроде бы нормальные, контачили их менне полугода назад, надеюсь нормально.
Дрёма, а где взять эту строку инициализации?


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 3.08.2005, 11:26   #19
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 916
 
По умолчанию
У друзей модем стрельнуть негде - все на выделинках. Подключать локалку - нуно 400 гринов и потом 60 копеек метр, вот и маюсь с даялапом


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 3.08.2005, 14:24   #20
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,390
 
По умолчанию
Цитата:
а где взять эту строку инициализации?
если у тебя виндовс:
мой компьютер/свойства/оборудование/модемы/твой_модем/свойства/дополнительные параметры связи/дополнительные команды инициализации

там будет строка, туда и пишешь команды.

Кстати: родные дрова для модема Manli Min50-L (на чипе agere sv92p) - очень хреново работают. Проверено! У меня такой же.
Дрова надо ставить от Geniuse GM56PCI Soft Modem.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.