Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 23.01.2004, 03:20   #1
Tyler Derden
 
Аватар для Tyler Derden
 
Реєстрація: 31.12.2003
Адреса: Paper street
Дописів: 25
Общение в net'е.

Статья Goblina.

Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.

Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.

Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.

Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать *****ские с точки зрения авторов шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно *****ские выводы, после чего лезут с *****скими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и ******и.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на *****ские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.

К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.

Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.

Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.

Как это ни печально, но даже свой собственный форум, надёжно спрятанный от посторонных глаз, на котором обитают строго калиброванные, уважаемые мной, натренированные в словесных баталиях камрады, категорически не несущие чушь и крайне редко оскорбляющие друг друга, я более активно поддерживать не способен.

Дабы развеять непонимание, к примеру, про переводы - начертил Вопросы и ответы про переводы Goblina. Наверно, и далее буду поступать так же. Во избежание.

На чём этап зажигательных бесед на различных форумах/конференциях считаю законченым.

Ибо на вопрос:
- Простите, я вас правильно понял?
Могу ответить только:
- Не знаю.
(c)by Goblin.


__________________
Ты просыпаешься, и этого достаточно!!!
    Вгору
Старий 23.01.2004, 10:00   #2
EnZel
 
Реєстрація: 25.10.2003
Адреса: Киев
Дописів: 505
 
Я самостоятельно пришел пока только к тому, что написание ФАКов действительно упрощает некоторые вещи. По крайней мере можно не обьянсять что либо по нескольку раз.


    Вгору
Старий 23.01.2004, 10:06   #3
EnZel
 
Реєстрація: 25.10.2003
Адреса: Киев
Дописів: 505
 
Дай линк на оригинал, плз


    Вгору
Старий 23.01.2004, 10:46   #4
toban
 
Реєстрація: 16.12.2003
Дописів: 524
спорить в инете - крайне бесссмысленное занятие... проверил на своей шкуре
потому что зачастую в инете люди меняються, кто-то хочет стать супер героем, кто-то наглым, беспринципным, крутым пассажиром... люди считающие себя единственными в своем роде вообще никогда не воспринимают критики и спор перерастает в выяснение отношений... общение в инете на 99% субъективное, следовательно и разговор получаеться такой и просто теряет смысл
инет - чисто информационная база... а обсуждение различных вопросов я предпочитаю проводить в компании друзей за бутылочкой пива... тогда реально можно хоть вывод какой-то сделать


__________________
привычно
метко попадает
голова
в брошенный
без греха камень
    Вгору
Старий 23.01.2004, 13:08   #5
Marla Zinger
 
Аватар для Marla Zinger
 
Реєстрація: 22.11.2003
Дописів: 2043
 
Цитата:
Первоначальное сообщение от EnZel
Я самостоятельно пришел пока только к тому, что написание ФАКов действительно упрощает некоторые вещи. По крайней мере можно не обьянсять что либо по нескольку раз.
да уж....но форум это еще ничего...это еще терпимо..
а вот аська..в которую с ***** настойчивостью прут всякие мудилы..эт ваще улет...
при этом они еще и задают ***** вопросы.....
так что, последую твоему совету, и пожалуй, сделаю фак по Марле)))).

а так...по теме, по существу так сказать, то обычно это все со временем надоедает (общение в нете...сам инет)....
Я вот обычно влажу месяца на два.....не сплю ночами....
А потом появляется стойкое отвращение.....где-то на полгода)))))


    Вгору
Старий 23.01.2004, 13:18   #6
EnZel
 
Реєстрація: 25.10.2003
Адреса: Киев
Дописів: 505
 
2 toban: Согласен, с тобой, хочу добавить, что для меня инет - это только первая фаза общения с людьми, на которой выясняеться интересен человек в принципе или нет. Потом, по любому - встреча, общение в реале. А общение с уже знакомыми людьми по инету - это только передача информации.

2 Marla: ФАК может быть полезен для тебя(в принципе для любого его пишущего) не только, как барьер от нежелательных личностей, но и для того что бы понять кто ты и чего ты хочешь от людей... хотя возможно ты это уже знаешь.


    Вгору
Старий 24.01.2004, 00:27   #7
TattooHa
 
Аватар для TattooHa
 
Реєстрація: 5.10.2003
Адреса: Харьков.уа
Дописів: 248
 
согласен со статьей на 100%...подобные мысли у меня вертелись в голове. я вот года 3-4 являюсь участником одного форума и пронаблюдал все вышеописанные этапы...все приходят к одному


    Вгору
Старий 26.01.2004, 01:45   #8
Tyler Derden
 
Аватар для Tyler Derden
 
Реєстрація: 31.12.2003
Адреса: Paper street
Дописів: 25
2Marla:
Полностью согласен.

Цитата:
Первоначальное сообщение от EnZel
Дай линк на оригинал, плз
Посмотри на www.oper.ru.(сайт Goblin'а).Точнее не скажу...Не помню...
У меня она в тхт сохранена...
А зачем кстати?Это полный вариант без изменений.


__________________
Ты просыпаешься, и этого достаточно!!!

Востаннє редагував Tyler Derden: 26.01.2004 о 01:51
    Вгору
Старий 26.01.2004, 09:05   #9
Antideffka
 
Аватар для Antideffka
 
Реєстрація: 1.09.2003
Адреса: Kharkov, UA
Дописів: 112
Цитата:
Первоначальное сообщение от TattooHa
согласен со статьей на 100%...подобные мысли у меня вертелись в голове. я вот года 3-4 являюсь участником одного форума и пронаблюдал все вышеописанные этапы...все приходят к одному
А я, например, те же 3-4 года являюсь участником RSDN.ru и не видел не наблюдал ничего
подобного. Просто форумы все разные и поведение на каждом своеобразно. entheogen.ru тому пример.

И Вообще, инетовские форумы - полный отстой. FiDO-конференции намного интереснее.


__________________
\|/
ВСЁ ЧТО ВИЖУ НЕНАВИЖУ!
    Вгору
Старий 26.01.2004, 12:45   #10
Oleg
 
Реєстрація: 21.08.2003
Адреса: Space
Дописів: 15494
 
http://forum.pacan.net это круче чем фидо!


    Вгору
Старий 27.01.2004, 02:17   #11
Antideffka
 
Аватар для Antideffka
 
Реєстрація: 1.09.2003
Адреса: Kharkov, UA
Дописів: 112
Цитата:
Первоначальное сообщение от Oleg
http://forum.pacan.net это круче чем фидо!
Ты знаешь, Олег, я уже боюсь щелкать на те линки, что ты вдруг кидаешь. Сначала твоя
старуха Изергиль русской порнографии отбила у меня влечение к противоположному
полу на долгие месяцы, потом аппетит пропал из-за той глотательницы собственного
жидкого стула. Ну а про конгломерат анонистов я вообще молчу. Так что ну его нафиг,
я больше не поведусь на твои провокации. Спам и то интереснее рассматривать.

p.s. Свяжись со мной или с Кьюксом. Есть планы на уик-энд. Только без Железного Дровосека.


__________________
\|/
ВСЁ ЧТО ВИЖУ НЕНАВИЖУ!
    Вгору
Старий 27.01.2004, 21:15   #12
toban
 
Реєстрація: 16.12.2003
Дописів: 524
2 AntIgIrl ты угадал ... а я повелся на правокацию... я в шоке от того форума

2 Oleg не гони ... не пиши такие ссылки... лучше бы дал ссылку на знакомства с прикольными девченками города Х.... если такое есть вообще в городе Х.
была же статья на форуме о наиболее популярных запросах в яндексе... наглядный пример общения в инете


__________________
привычно
метко попадает
голова
в брошенный
без греха камень
    Вгору
Старий 15.02.2004, 13:20   #13
neuromancer
 
Реєстрація: 14.02.2004
Адреса: Leipzig/Киев/Санкт-Петербург
Дописів: 596
Дмитрий Юрьевич просто уже взрослый дяденька.
Все те "вечные вопросы", которые так любит с пеной у рта обсуждать на веб форумах (ехо конференциях) публика тинейджерского возраста, он давным давно для себя решил. А обьяснять прописные истины по нескольку раз на дню, подчас действительно бывает утомительно.
Вот он и пишет, что перестал видеть для себя смысл в общении на веб форумах.
Мне довелось быть свидетелем всех тех событий, которые происходили на форуме Гоблина в течении поледних нескольки лет и должен сказать, что я его в чём-то понимаю.


Мне лично тот форум, об котором пишет Гоблин дал очень много. И я очень благодарен дяде Диме, что он находит в себе силы его поддерживать до сих пор.


    Вгору
Старий 15.02.2004, 21:45   #14
TattooHa
 
Аватар для TattooHa
 
Реєстрація: 5.10.2003
Адреса: Харьков.уа
Дописів: 248
 
да...на всех тематических форумах новички периодически появляются и поднимают темы, которые на памяти старожилов уже обсуждались до дыр...например я преимущественно общаюсь на форумах о разнообразной музыке и уже конкретно надоели многостраничные споры на темы: попса\непопса, лимп бизкит-круто\лимп бизкит давно продались и прочие, которые регулярно появляются...влом писАть по сто раз.отсюда и конфликты


    Вгору
Старий 16.02.2004, 19:39   #15
neuromancer
 
Реєстрація: 14.02.2004
Адреса: Leipzig/Киев/Санкт-Петербург
Дописів: 596
>>на всех тематических форумах новички периодически появляются и поднимают темы, которые на памяти старожилов уже обсуждались до дыр...

Не, там форум далеко не "тематичный".
Разговаривают об всём подрят. От "о чём вы думаете во время секса" до вопросов легализации огнестрельного оружия. Другое дело, что рано или поздно все темы сводяцца к одной.


    Вгору
Старий 1.08.2008, 18:55   #16
ponchick
 
Аватар для ponchick
 
Реєстрація: 12.04.2007
Адреса: .
Дописів: 752
 
мда, интересное мнение, во многом согласен. А вообще для меня форум это не место для общения, а место убить рабочее время


__________________
Умный человек не обижается, а делает выводы
https://www.youtube.com/channel/UCrSKqC4CBVatOk1-Bu0FiBw
    Вгору
Старий 1.08.2008, 19:33   #17
VOLNA
 
Аватар для VOLNA
 
Реєстрація: 25.04.2005
Адреса: местная
Дописів: 4692
 
Этож надо- такие древние темы выкапывать
Ну а по сабжу- всё так и есть.


    Вгору
Старий 1.08.2008, 21:11   #18
vigor
 
Аватар для vigor
 
Реєстрація: 26.04.2008
Адреса: Харьков
Дописів: 3133
 
много букв...


    Вгору
Старий 1.08.2008, 21:28   #19
vidok
 
Аватар для vidok
 
Реєстрація: 20.11.2005
Дописів: 2424
 
Все, приведенные выше мысли, никами с регистрацией 2003/04 г.г. один в один повторяют общение многих нынешних участнегов, которые окончательно тупея, висят круглые сутки включая рабочее время (вот еще нАпасть *** придумали, но приходиться хоть как то работать) на форумах и в чатах от нечего неделания, периодически говоря: "Скушнааа...та и букофф до ***", ничего не привнося в обсуждения от себя по тривиальным причинам незаметной подмены в себе многих понятий.

Интерес к любому форуму очень зависим от его наполнения интересными темами. Отсюда и приток желающих. не только прочитать/исказить и ******** чьи то мысли, а и писать/обсуждать видя адекватность окружающих в темах.
P.S: так что...имеем то-что имеем!
...С другой стороны: а что вы собственно, ожидали от форумов? Это вам не научные конференции, или места для постоянного присутствия занятых делом людей, или тех же носителей по настоящему затребованного и интересного. У них на это времени нет попросту...
Ну а те, кто тут с пеной у рта бьется об стену в потоках изливаемого дерьма от непризнанности своих "мыслей" окружающими, или заламывая ручки (причем попадаются довольно взрослые и вроде ж уже самодостаточные особи) кричат "удалите меня *** нах, хачу начать жизнь в инете с чистого листа" - вообще уже давно нуждаются в дружбе с психологами по комплексам своей невостребованности, ну или связать пальцы изолентой, на худой конец, шоб Клавдию не мучал...


    Вгору
Старий 1.08.2008, 21:42   #20
Gasser
 
Аватар для Gasser
 
Реєстрація: 14.11.2007
Адреса: Kharrkov
Дописів: 3776
 
Хожу преимущественно по техническим форумам.
И вот типичная ситуация:занялся какой либо железкой ,возникли вопросы ,отыскал сответствующий форум и тему на нём...а теме например,уже года 2.Как тут написано выше:"всё уже сьедено и высрано".Плюс я к тому же там оказываюсь новичком,"преведом",так что же ,завсегдатаи имеют моральное право не помогать мне?даже если прочел все буквы топига,а тема нираскрыта оказалась?
"Слово -не воробей,вылетит-не поймаешь".Уж если создавал темы,поддерживал переписку-помогай новичкам и далее.Я так считаю.Если мне приходит уведомление об ответе в теме двухлетней давности- возвращаюсь туда,регаюсь по-новой(если надо) и отвечаю вопрошающему.


__________________
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com