Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 22.01.2004, 18:56   #1
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 280
 
По умолчанию Тестеры

Приветствую !
Тестеры Харькова объединяйтесь!
Давайте делится опытом.
Напишите кто какой софт использует для тестирования web проектов и не только, но, лично меня пока интересуют web проекты.
Сам я никакой софт пока не пользую, проверяю вручную.


    Вверх
Старый 22.01.2004, 22:18   #2
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Да я сам софтом никогда не пользовался, есть VisualTest
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/rational/vtest.htm

Ну и еще должны быть какие-то пакеты для тестирования от Rational

http://www.uniware.ru/products/ibm/i...ional_root.htm
вот здесь есть обзор их продуктов


    Вверх
Старый 23.01.2004, 10:02   #3
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 280
 
По умолчанию
ОК
Большое спасибо за линки, избавил от рутины.
Думаю Rational Robot то что надо, я о нем уже слышал.
Теперь надо будет найти этот софт и установить.


    Вверх
Старый 23.01.2004, 11:54   #4
NightStalker

 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 170
По умолчанию
Да не за что (это я решил наконец зарегится )

Кстати, на официальном сайте Rational есть целый раздел Automated testing
http://www-306.ibm.com/software/rational/offerings/testing.html

А вот отдельная ссылочка на Robot:
http://www-306.ibm.com/software/awdtools/tester/robot/

А насчет найти софт - нам на "балочке" предлагали Rational Solutions за 40 грн. - говорили, что лицензионный (для справки - думаю одна лицензионная Rational Rose стоит под несколько тысяч $ ). Но потом нашли и за нормальные деньги, так что на "балочке" он есть.


    Вверх
Старый 26.01.2004, 19:24   #5
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Хай! Значит по поводу Робота. Штука классная - сам полгода юзаю. Есть к нему доки еще по всем его возможностям - pdf на 10 метров. А стоит он легально $4650.

Есть на балке диск такой что-то про управление проектами. Так там есть Robot, Bug Collector и еще пара полезностей. Зелененький такой. Если интересно скажу точно как называеться и что на нем есть.

Всем тестерам привет.
Кстати а почему бы друг друга не называть QA? Звучит гордо!


__________________
Я хороший, меня можно любить... (с) Евгений Гришковец http://www.cosgan.de/images/smilie/engel/a010.gif
    Вверх
Старый 26.01.2004, 23:15   #6
NightStalker

 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 170
По умолчанию
Скорей всего название - что-то типа "Rational Solutions For Windows", хотя не уверен, что робот туда входит

В каком смысле QA - Quality Assurance?


    Вверх
Старый 27.01.2004, 10:51   #7
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 280
 
По умолчанию
По моему Quality Assurance правильно, но я видел еще и такую интерпретацию: Quality Assistant


    Вверх
Старый 27.01.2004, 14:25   #8
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Друзззя! Я работаю со штатами и они меня называют именно Quality Assurance Engineer!


__________________
Я хороший, меня можно любить... (с) Евгений Гришковец http://www.cosgan.de/images/smilie/engel/a010.gif
    Вверх
Старый 27.01.2004, 15:26   #9
NightStalker

 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 170
Ржунимагу
И это круто, чувак!!!!


    Вверх
Старый 17.03.2004, 18:08   #10
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Приветствую !
Кто юзал Microsoft Web Application Stress Tool, подскажите, как заставить его засайнапить(или зарегистрироваться) n юзеров, например 100. не могу понять, я делаю так: запускаю запись скрипта, регистрируюсь на тестируемом сайте, останавливаю запись, потом запускаю этот скрипт, он что то делает но юзера не регистрируются (
В Settings записанного скрипта стоит галочкой отмечено use users, passwords and save cookies и на закладке users эти юзера есть, их 202 там но они не регятся.

Знаю что можно сделать так чтобы заставить прогу зарегить n юзеров, но не знаю пока как. Если кто знает то напишите плз, очень надо.


    Вверх
Старый 22.03.2004, 10:51   #11
Chegevaro


 
 
Регистрация: 19.03.2004
Адрес: Kharkoff
Сообщений: 1,699
 
По умолчанию
Вот линк на сайт посвященный тестированию (на нем еще туева хуча ссылок на другие посвященные этой проблеме) http://www.aqt.ru/links.htm


    Вверх
Старый 27.03.2004, 14:32   #12
Dave

 
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 280
 
По умолчанию
Спасибо за ссылку.

Разобрался я с этим webstress tоol ом. Он юзеров не регит, он эмулирует их работу на сайте. Этой прогой проверяется устойчивость вэб сервера.
А регить юзеров может Rational Robot. полезная штука.


    Вверх
Старый 3.05.2004, 18:20   #13
Unregistered
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
народ php вот на чем надо писать
кстати этот форум на нем родимом и напосан

http://xarkov.com


    Вверх
Старый 4.05.2004, 10:48   #14
NightStalker

 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 170
По умолчанию
И с какого боку php к тестерству?
Или так - просто вспомнилось?


    Вверх
Старый 16.03.2005, 14:14   #15
mangust

 
Регистрация: 16.03.2005
Сообщений: 1
По умолчанию
а кто-нить знает как при помощи Robot'а узнать состояние чекбоксов, которые находятся в ListView?


    Вверх
Старый 16.03.2005, 15:00   #16
CryBaby


 
 
Регистрация: 23.01.2004
Сообщений: 4,232
 
По умолчанию
Мангуст -- ломись ко мне в аську. Я тебе все расскажу.


__________________
Я хороший, меня можно любить... (с) Евгений Гришковец http://www.cosgan.de/images/smilie/engel/a010.gif
    Вверх
Старый 20.11.2005, 14:01   #17
Skaeff
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию Автоматизация тестирования - просто и эффективно.
Попробуйте http://skaeff.narod.ru/. Очень удобная, простая, но эффективная. И бесплатно.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.