Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чим силіконова змазка не підійде для фурнітури?
Я змащував машинним маслом те що для швейної машинки, але треба обережно це робити щоб не попало на резинові ущільнювачі.
Аналогично не стоит применять вазелиновое масло, оно будет работать по тому же принципу что и подсолнечное и доставит только больше проблем чем пользы. Для уплотнительной ленты необходимо использовать специализированные силиконовые покрытия, они разработаны именно для резины и не повреждают её.
вроде нет, она для уплотнителя пишутА чим силіконова змазка не підійде для фурнітури?
эт я знаюНі в якому разі вд40 і тому подібне.
Смазку всех рабочих и движущихся металлических механизмов пластикового окна можно производить как специальными зачастую дорогостоящими маслами, так и обычным ***ким машинным маслом. Причём тут не принципиально, на какой основе оно будет сделано, натуральной или синтетической. Стоит лишь учитывать, что натуральное имеет способность собираться в сгустки при пониженных температурах.
Если вы хотите использовать более современные и качественные смазывающие смеси, тогда следует отдать предпочтение тем, что обладают силиконовой основой. Они имеют необходимую густоту и отлично сохраняют свою долговечность даже при активном использовании.
Но цена таких будет несколько выше, чем у обычного машинного масла. Также лучше отдать предпочтение зарубежным производителям и одним из таких является марка ЦИАТИМ. Это масло зарекомендовало себя и является одним из лучших на сегодняшнем рынке.
смазка для шрусов не подойдёт?
ну может и нельзя. просто народ смазывает тем, что есть в хозяйствегде пишут - нельзя автосмазки
название И-20 ? которое тоже нельзя, веретенкой смазывать не рекомендуют))Мастило для швейних машин це і є машинне мастило
Индустриальное масло И-20 является наиболее востребованным из группы масел, относящихся к веретенным.
Плюс я ще на літо зменшую притискання створки до рами, що доволі суттево знижує навантаження на фурнітуру.
На одній фурнітурі в мене це просто пальцями робиться а на іншій потрібен шестигранних.
Ти дуже гарної про мене думки)
Взагалі незнаю що в мене за марка мастила. Купляв у "швійний світ" той що на Кооперативній.
.......
И20 жовте, в мене прозоре.
она под отливом, ниче с ней не станется, ультрафиолет на нее падать не будетПіна від сонця викришуєтся. Тому її потрібно затирати розчином чи шпаклівкою після того як затвердне і зріжутся надлишки.
я степень прижатия проверяю в разных местах с помощью бумаги А4 - хрен рукой вытащитьРегулювання фурнітури занадто гучна назва.
смотрел ролик про режимы "лето/зима" - говорят этого понятия не существует вообще.
это просто регулировка механизма при его естественном износе
Перебор, при нормальной эластичной резине уплотнителя - бумага должна выниматься с усилием, но не рваться. Просто лишние нагрузки, а следовательно и износ фурнитуры.хрен рукой вытащить
Можно, но это смывка смазки.кто пишет WD-40 нельзя ни в коем случае, даже для очистки механизма,
Ничем.
Окошко работает как пылесос, где смазки капнул, там пылюки сразу вагон.
Но если совсем уже никак, то предпочтительнее смазки консистенции геля (да тот же салидол, литол, графитовая и тд). Я использую что под руку попалось в тюбике, так возить удобнее.
Но их, не разбирая фурнитуру, хрен засунешь в угловую передачу или шестеренку ручки. Поэтому, по безнадеге, я заливаю туда из масленки то же масло, что лью в двигатель (его у меня просто в гараже много).
Но пытаюсь смазать, когда уже вообще никак по другому не получается добиться плавного хода.