Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключение газа в центре Харькова половине подъезда из-за одного должника

• Автор теми Автор теми Bonjorna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 986
Отключение газа в центре Харькова половине подъезда из-за одного должника

Здравствуйте. В 5 этажном доме с газовыми колонками 14.08.21г отключили в подъезде 2 стояка под предлогом информации об утечке, спустя несколько дней в телефонном разговоре диспетчер сказала, что утечка устранена и газ пустят, только нужно попасть во все отключенные квартиры для проверки, что все в порядке, и это будет чуть ли не сегодня-завтра. В результате газа нет по сей день, на 104.ua и в телефонном разговоре с горячей линией горгаза поясняют это нарушением правил эксплуатации, хотя ни актов, ни сотрудников газовой конторы никто не видел в течение всего периода. соседка сходила в жилкомсервис местный, ей ответили, что у одной квартиры, где проживает неадекватная пожилая женщина, стоящая на учёте и с соответствующим поведением, есть большая сумма задолженности за газ. В телефонном разговоре диспетчер это не озвучивала, но вокруг да около пыталась выяснить о её родственниках и т.д Я написал в электронном виде на горячую линию городского совета по Шевченковскому району - ноль, несколько сообщений на 104.ua -отвечают бред, вчера позвонил на правительственную горячую линию 1545, они зарегистрировали заявку, сегодня общался с городским департаментом коммунального хозяйства - они ответили, что горгаз на них кладет, практикуют такое сплошь и рядом, прикрываются утечками и взрывами, их вызывают, они приходят на совещания и ухмыляются. 10 квартир, о которых я пишу, а после услышанного скорее всего намного больше сидят без горячей воды и нормального приготовления пищи чуть ли не месяцами. Возможно ли как-то воздействовать законными методами на этот в прямом смысле слова бандитизм и беспредел? Возможно, у кого-то есть практика? Спасибо.

Re: Отключение газа в центре Харькова половине подъезда из-за одного должника

только нужно попасть во все отключенные квартиры для проверки,
Проверки чего?
Возможно ли как-то воздействовать законными методами на этот в прямом смысле слова бандитизм и беспредел?
Невозможно. Нужно просто ночью свернуть вон те пломбы на вентиле. И вентиль открутить.
Ведь явно полный произвол.
А кто вон те пломбы сорвав, вентиль открутил? да хyлиганы, сэр!

Такие мысли были.

В суд подавайте (все, пострадавшие), это самый законный метод.
Когда моя клиентка (частный дом, отключили за долги соседа по дому) выиграла такой суд, судья с улыбкой на устах сказал примерно следующее: если бы все пострадавшие обращались, а не единицы вроде вас, то была бы судебная практика, и газовикам неповадно было бы так себя вести.
Газ ей включили в итоге. Так что дерзайте.

Пока должника не отключат то газ будет перекрыт, они так работают!

Когда моя клиентка (частный дом, отключили за долги соседа по дому) выиграла такой суд, судья с улыбкой на устах сказал примерно следующее: если бы все пострадавшие обращались, а не единицы вроде вас, то была бы судебная практика, и газовикам неповадно было бы так себя вести.
Нужно каждому отдельно исковое заявление подавать или общее? Газовщикам нужно досудебное уведомление посылать? Какова стоимость издержек по делу Вашей клиентки, хотя бы порядок? Спасибо. Ещё момент - у неё было конкретно отключение за неуплату соседа (я понимаю, что это дом на двоих собственников) или какая-нибудь техническая или аварийная лабуда? У нас официально они оправдываются какими-то нарушениями эксплуатации, информацию о задолженности соседки узнали через жилкомсервис, хотя до этого я узнал о том, что они сейчас это практикуют постоянно

Невозможно. Нужно просто ночью свернуть вон те пломбы на вентиле. И вентиль открутить.
Ведь явно полный произвол.
А кто вон те пломбы сорвав, вентиль открутил? да хyлиганы, сэр!

и параллельно в суд.....

Нужно каждому отдельно исковое заявление подавать или общее?
Тут поди знай...
Думаю, по отдельности будет проще/лучше, но никто/ничто не мешает подать в один день все.

Газовщикам нужно досудебное уведомление посылать?
Да, конечно. Смысл - показать нежелание газовиков решать вопрос мирно.

Какова стоимость издержек по делу Вашей клиентки, хотя бы порядок?
Она воспользовалась возможностью не платить судебный сбор, и ей это удалось. И вы тоже можете пойти ее путем, причем все. Хотя, если газ нужен (или справедливость, или еще что-то, за что вы боритесь), то не грех и издержки понести независимо от размера...

Ещё момент - у неё было конкретно отключение за неуплату соседа (я понимаю, что это дом на двоих собственников) или какая-нибудь техническая или аварийная лабуда?
Они были вдвоем на общей трубе. Сосед не дал газовикам отключить его в его доме, потому они отключили обоих. В итоге сосед сделал отдельный газовый ввод, а клиентке газ обратно не подключили. Пришлось судиться...
Но в данном случае суть что у нее, что у вас одна и та же: отключили ни за что...

У нас официально они оправдываются какими-то нарушениями эксплуатации, информацию о задолженности соседки узнали через жилкомсервис, хотя до этого я узнал о том, что они сейчас это практикуют постоянно
Это классика жанра.:рл:

Пока должника не отключат то газ будет перекрыт
Только ему, а не всем остальным.
сосед сделал отдельный газовый ввод, а клиентке газ обратно не подключили. Пришлось судиться...
И газовики, естессво продули. Только вот баба дyра - пойди и открути свой вентиль. не знаю ничего! Я за газ плачу! А вот с соседом сами разберитесь.
Кстати, с вас 100 тыс за моральный и материальный ущерб - на электроплитке готовили и воду грели.

И газовики, естессво продули. Только вот баба дyра - пойди и открути свой вентиль. не знаю ничего! Я за газ плачу! А вот с соседом сами разберитесь.
Кстати, с вас 100 тыс за моральный и материальный ущерб - на электроплитке готовили и воду грели.

Вы не знаете всех обстоятельств дела и умничаете...
Газовики разъединили трубу за пределами дома (и заглушили её, конечно) и составили акт об отключении газа, типо за нарушение бабой правил потребления газа.
И если бы баба самостоятельно восстановила газоснабжение, она бы ещё получила штраф за самовольное подключение. И от этого штрафа отбиться в суде было бы весьма затруднительно.
Потому она и пошла в суд, чтобы не наживать еще дополнительных проблем...
Вот насчет моралки - да, согласен, можно было бы. Но она моралку не просила, чтобы не усложнять себе бой в суде.

А почему им неповадно, поухмыляются и включат до следующего раза. Вот если б суд как-то их наказал за это, да чтоб из личного кармана. А так, мне кажется, им как с гуся вода.

А почему им неповадно, поухмыляются и включат до следующего раза. Вот если б суд как-то их наказал за это, да чтоб из личного кармана. А так, мне кажется, им как с гуся вода.
Об этом и речь, чтобы люди обращались в суды и, помимо восстановления газоснабжения, требовали моральный вред. Но ведь люди этого не делают - одни жлобятся, а другие не верят в эффективность...

Соседи организовались и ****ы из горгаза получили доступ в квартиру сумасшедшей бабули, у которой большой долг. Газ вчера включили. Обращение в суд - хорошее дело, конечно, но в этой ситуации, наверное, не самое оптимальное. У нас подруга судилась с экс-супругом о лишении родительских прав ребенка-********, так это чуть ли не на годы растянулось, то локдаун, то не пришли, то заболели, то перенесли, в ситуации с газом такое не комильфо, разве что бойлер поставить и электроплиту и рубиться на выживание. Если физически отрезали трубу незаконно, то вариантов других нет, безусловно. В нашем случае целесообразность обращения в суд под вопросом. Разве что из принципа.

Я звонил в департамент ЖКХ областной администрации, они меня перенаправили на город, те посочувствовали, сказали, что горгаз на них кладет - горисполком вызывает их представителей на совещания по подобным вопросам массовых отключений в многоэтажках -представители горгаза ухмыляются и манипулируют утечками, короче - у нас весь город сплошная утечка газа - живём на вулкане :D посоветовали обратиться на горячую линию правительства 1545, хотя я им на тот момент уже позвонил. На следующий день продублировал еще в электронном письме, а также написал письмо в НКРЭ. Соседи выловили должника и мастер пришел резко, не знаю, какие факторы повлияли. Думаю, в подобных ситуациях на этих негодяев лучше воздействовать более оперативными способами, суд может быть долговременным, если самотёком, а если нет, то все упирается в экономику :)

Соседи организовались и ****ы из горгаза получили доступ в квартиру сумасшедшей бабули, у которой большой долг. Газ вчера включили. Обращение в суд - хорошее дело, конечно, но в этой ситуации, наверное, не самое оптимальное. У нас подруга судилась с экс-супругом о лишении родительских прав ребенка-********, так это чуть ли не на годы растянулось, то локдаун, то не пришли, то заболели, то перенесли, в ситуации с газом такое не комильфо, разве что бойлер поставить и электроплиту и рубиться на выживание. Если физически отрезали трубу незаконно, то вариантов других нет, безусловно. В нашем случае целесообразность обращения в суд под вопросом. Разве что из принципа.
Вы спросили про законные методы борьбы с беспредельщиками, я ответил. Окончательное решение принимать только вам.
Поздравляю с подключением газа!

Доступ в квартиру не обязательно. Есть проверка на монометр снаружи. Ставят манометр, если давление держит, значит в квартирах нет утечки. Но вам же про это не говорят? Потому что вас организовывают обеспечить им доступ в квартиру должника. Потому что в суд им лень идти.

Доступ в квартиру не обязательно. Есть проверка на монометр снаружи. Ставят манометр, если давление держит, значит в квартирах нет утечки. Но вам же про это не говорят? Потому что вас организовывают обеспечить им доступ в квартиру должника. Потому что в суд им лень идти.
Я так понимаю, газовики любят жар грести чужими руками. Если что, они не при делах, жильцы семи разрулили проблему и помогли газовикам...
Вот в следующие разы в аналогичных ситуациях газовики будут вести себя так же...:)

Я это все понимаю и не против. Если бы мы говорили о судебной системе другого государства. Я слышал от гражданина Канады, что их сограждане на судебные процессы тратят в год сумму, большую чем бюджет Украины. Система эффективно работает, наверное и люди этим пользуются. У нас разве так? Если даже газовщики не хотят обращаться в суд, то какие перспективы граждан в такой ситуации? Допустим - подаем в суд: собираем документы, нанимаем адвоката, а они включают и говорят - какие проблемы? Потом неизвестно сколько судиться за моральный ущерб или за что? Конечно, при большом количестве свободного времени и финансовых возможностях можно в качестве показателя попробовать их построить. Вроде как кровная месть. Но будет 100% тягло, кто потом все это компенсирует? В чем профит?

Еще раз вам поясняю, я не осуждаю ваше нежелание идти в суд. Вы задали вопрос про законные методы решения проблемы, я ответил. Других способов у нас в стране нет. Будете ли вы пользоваться имеющимися способами, это уже ваше личное дело.
Ответ вы получили, т.е. миссия юриста выполнена...
А что касается недостатков нашей судебной системы, то да, они есть. Но это не значит, что она абсолютно неэффективна, ведь тогда не было бы положительных решений судов... А положительную практику могут создать те, кто попытается это сделать. Вот и все.
Вы получили ответ о законных методах решения вопроса, но пошли другим путем, - это ваш выбор, на который вы имеете полное право. Поэтому не нужно за него оправдываться...
Конечно, я могу ответить на вопросы в посте №19 (во многом заблуждаетесь в силу незнания процедурных моментов), но лично я не вижу в этом смысла, т.к. это, скорее всего, ничего не поменяет.
А если действия не дают результата, то нет смысла их и делать.
Это как раз то, в чем убеждены вы.:)

Я не оправдываюсь, а пишу свою точку зрения. Процедурные моменты ввиду отсутствия практики не знаю, в рабочем процессе пересекался с юрисконсультом на предприятии, кое-какие моменты он освещал. Судебная система не то чтобы неэффективна, но на ее эффективность могут оказывать влияние разные факторы. Если я ошибаюсь в нашем данном конкретном случае и по-вашему мнению можно было эффективно, быстро и без значительных расходов в судебном порядке восстановить газоснабжение и наказать виновных - для меня это хорошая новость и сигнал о том, что Украина идёт по пути позитивных перемен. В отношениях с энергетическими компаниями такой радости пока не наблюдается, скорее наоборот, думаю, что это не первый и не последний раз. поэтому, если в судебных инстанциях все гуд - почему бы и не воспользоваться?

Назад
Зверху Знизу