Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харків?янин з інвалідністю опинився на вулиці: справою зацікавилася прокуратура

Статус: Офлайн
Повідом.: 213258
Адреса: Харків

23.07.2021 14:17

У Харкові чоловік з інвалідністю опинився на вулиці. Місцеві мешканці впізнали його та всім двором намагалися допомогти. Перевдягали, годували та…

У Харкові чоловік з інвалідністю опинився на вулиці. Місцеві мешканці впізнали його та всім двором намагалися допомогти. Перевдягали, годували та зверталися до різних інстанцій, аби він отримав дах над головою. Документів у чоловіка при собі немає. Як та чому він опинився в такому скрутному становищі - у сюжеті МГ "Об'єктив".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Харків?янин з інвалідністю опинився на вулиці: справою зацікавилася прокуратура

Мать виновата. Не приняла мер осторожности при жизни, в результате чего старший сын-алкоголик легко отделался быстрой смертью, а младший - глубокий инвалид - остался мучиться за всех.
Там и отец был - видимо, умер давно.

Re: Харків?янин з інвалідністю опинився на вулиці: справою зацікавилася прокуратура

Какие меры, например?

Подыскать надежного человека на роль опекуна вместо себя и после себя.
Уведомить опекунский совет о наличии недееспособного.

Уведомить опекунский совет о наличии недееспособного.
Согласен. Вопрос в том, почему она этого не сделала. Вероятно, имела надежду, что брат брата не бросит...

Подыскать надежного человека на роль опекуна вместо себя и после себя.
Это не так-то легко, ведь не каждый согласится возиться с чужим горем, да еще и "просто так".

Согласен. Вопрос в том, почему она этого не сделала. Вероятно, имела надежду, что брат брата не бросит...

Это не так-то легко, ведь не каждый согласится возиться с чужим горем, да еще и "просто так".

- Брат был алкоголик и мать знала, что он, хоть и здоров, но не самостоятелен. Понадеялась на "авось".

- Ну, конечно, не "просто так", а за квартиру.

Брат был алкоголик и мать знала, что он, хоть и здоров, но не самостоятелен. Понадеялась на "авось".
Вполне возможно, она вообще не задумывалась о судьбе детей.
Смотрите: один сын алкоголик, другой с инвалидностью на голову. Откуда это все взялось? Уж не от родительских занятий спортом, верно? А если так, то возникает вопрос, а было ли матери, чем думать?..

- Ну, конечно, не "просто так", а за квартиру.
Ага... А человек живет и живет... Вот процесс получения квартиры и ускорили таким нечеловеческим способом.

Вполне возможно, она вообще не задумывалась о судьбе детей.
Смотрите: один сын алкоголик, другой с инвалидностью на голову. Откуда это все взялось? Уж не от родительских занятий спортом, верно? А если так, то возникает вопрос, а было ли матери, чем думать?..

Ага... А человек живет и живет... Вот процесс получения квартиры и ускорили таким нечеловеческим способом.

Вот это верно. Чаще всего наследственность у проблем...

Человека, долго живущего, можно пристроить и более гуманно. И иметь квартиру.

Человека, долго живущего, можно пристроить и более гуманно. И иметь квартиру.
А какой тут более гуманный способ? Его новый владелец квартиры определил в пансионат. Да, перестал платить... Почему? Либо просто не захотел, либо реально стало туго с деньгами.
Мне непонятно, почему из пансионата человека выкинули на улицу. Они могли обратиться в компетентные органы, тогда и сюжета этого не было бы...

А какой тут более гуманный способ? Его новый владелец квартиры определил в пансионат. Да, перестал платить... Почему? Либо просто не захотел, либо реально стало туго с деньгами.
Мне непонятно, почему из пансионата человека выкинули на улицу. Они могли обратиться в компетентные органы, тогда и сюжета этого не было бы...
НЕ переставать платить, уже получив квартиру и даже продав ее и употребив деньги в свою личную пользу.
Можно найти более дешевое заведение, но не покидать человека до конца его жизни.
А если бы обратились в компетентные органы - воз был б и ныне там. Те б сказали: мы разберемся, пусть пока у вас побудет...

НЕ переставать платить, уже получив квартиру и даже продав ее и употребив деньги в свою личную пользу.
Это был бы идеальный вариант. Увы, не каждый на такое пойдет. Посмотрим, до чего докопается следствие, и, кто ответит за случившееся.

Можно найти более дешевое заведение, но не покидать человека до конца его жизни.
Ну, а в более дешевом заведении людям лучше живется, чем в более дорогом?

А если бы обратились в компетентные органы - воз был б и ныне там. Те б сказали: мы разберемся, пусть пока у вас побудет...
Так воз назад со временем и откатится, поскольку бессрочно в психиатричке людей не держат. Мне об этом и в реале психиатр говорил, и на ХФ подтвердили (хотя, я не склонен принимать ХФ как источник достоверной инфо, и все же с учетом инфо извне...)...

Это был бы идеальный вариант. Увы, не каждый на такое пойдет. Посмотрим, до чего докопается следствие, и, кто ответит за случившееся.

Ну, а в более дешевом заведении людям лучше живется, чем в более дорогом?

Так воз назад со временем и откатится, поскольку бессрочно в психиатричке людей не держат. Мне об этом и в реале психиатр говорил, и на ХФ подтвердили (хотя, я не склонен принимать ХФ как источник достоверной инфо, и все же с учетом инфо извне...)...

- Скорей всего, никто не ответит, а он уже не выйдет из психушки до конца дней своих, тем более прокуратура за это дело взялась.

- Одинаково "хорошо" везде, но лучше, чем на улице под открытым небом.

- Насчет бессрочности - по всякому бывает...

- Скорей всего, никто не ответит, а он уже не выйдет из психушки до конца дней своих, тем более прокуратура за это дело взялась.

...
- Насчет бессрочности - по всякому бывает...
Я так понимаю, Вы как-то с этой сферой связаны?

Кто с ней не связан? У всех есть близкие или знакомые, кто пил- кололся и попадалтуда по делирию. Или по деменции.

Кто с ней не связан? У всех есть близкие или знакомые, кто пил- кололся и попадалтуда по делирию. Или по деменции.

Ну, не у всех. У меня ни родных таких, ни знакомых нет.:)

Эти педерасты позабыли видимо, что существует такое понятие, как карма и своей смертью они не умрут. Маятник качнется обратно. А в гробу, как известно, карманов нет.

А что тут нужно понимать? Пенсия этому человеку давным давно назначена.
Социальные службы в чем-то лукавят. Знали они что-то о ситуации в семье.
Получить инвалидность 1 группы не очень и просто. После инвалидности детства нужно оформить взрослую инвалидность и 1 группу дают со скрипом, нужно переоформлять ее через некоторое время. И только потом комиссия может прийти к выводу, что можно дать пожизненную инвалидность не требующую перепрохождения комиссии.

Кто-то сейчас наверняка за этого бедолагу снимает пенсию с карты.

Интересно, полиция хоть в состоянии будет разобраться с этим вопросом? Или его просто закроют в психушке, а пенсию и дальше кто-то будет получать.

А что тут нужно понимать? Пенсия этому человеку давным давно назначена.
Социальные службы в чем-то лукавят. Знали они что-то о ситуации в семье.
Получить инвалидность 1 группы не очень и просто. После инвалидности детства нужно оформить взрослую инвалидность и 1 группу дают со скрипом, нужно переоформлять ее через некоторое время. И только потом комиссия может прийти к выводу, что можно дать пожизненную инвалидность не требующую перепрохождения комиссии.

Кто-то сейчас наверняка за этого бедолагу снимает пенсию с карты.

Интересно, полиция хоть в состоянии будет разобраться с этим вопросом? Или его просто закроют в психушке, а пенсию и дальше кто-то будет получать.
Вы думаете, у него 1я группа? Дай Бог - 2я нерабочая.
Насчет пенсии - тоже думала, скорей всего кто-то получает. Но раз прокуратура взялась - карточку скорей всего заблокируют до выяснения. Номинально она утеряна как и все его документы.
Квартиру никто не вернет, да и в принципе она ему не нужна, увы - он не способен жить самостоятельно. Скорей всего, останется в психушке.

Вы думаете, у него 1я группа? Дай Бог - 2я нерабочая.
Насчет пенсии - тоже думала, скорей всего кто-то получает. Но раз прокуратура взялась - карточку скорей всего заблокируют до выяснения. Номинально она утеряна как и все его документы.
Квартиру никто не вернет, да и в принципе она ему не нужна, увы - он не способен жить самостоятельно. Скорей всего, останется в психушке.

В каких-то сми проходила информация о 1 группе. Читала, а не предположила.
А вот с пенсионными начислениями нужно разобраться.
Но у нас мало кому есть дело до таких людей.

Вообще ребят с Синдромом Дауна (а наш герой предположительно страдает этим заболеванием) вполне успешно реабилитируют. Многое зависит от родителей. Нужно терпение и много труда с их стороны. А тут человек даже не разговаривает, то есть с ним вообще никак не работали дома. Видимо, не совсем нормальные родители.

Назад
Зверху Знизу