Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рекуператор с тонкой очисткой воздуха.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21716
Оголошень: 1
Рекуператор с тонкой очисткой воздуха.

Живу на новоселовке и пока свалить не выходит. Ща пришла в голову мысль поставить правильный рекуператор хоть дома дышать чистым воздухом. Но шета полазил по интернетам, все что рашел максимум фильтра грубой очистки, а всякие хепа, угольные и тд никто не предлагает. Мож на форуме кто что посоветует?

Mitsubishi Electric

не подходит?

Если вы за всякие комнатные проветриватели и прочий мусор, то там и не ждите нормальную фильтрацию. Там и рекуперации по сути нет.

То что вы хотите даст вам любой канальник. Как вариант - митсубиси лоссней вам уже предложили. Но на тот же вентс можно навесить любой фильтр по вкусу, абы только сама ПВУ была с запасом по мощности чтобы эти фильтра продавливать

Живу на новоселовке и пока свалить не выходит. Ща пришла в голову мысль поставить правильный рекуператор хоть дома дышать чистым воздухом. Но шета полазил по интернетам, все что рашел максимум фильтра грубой очистки, а всякие хепа, угольные и тд никто не предлагает. Мож на форуме кто что посоветует?
Немного не то, о чём Вы спрашивали, но Daikin Photocatalytic Air Purifier.
Пользуемся много лет, мои аллергики-астматики довольны.
Если вовремя обслуживать и менять расходники - эффект есть.

Немного не то, о чём Вы спрашивали, но Daikin Photocatalytic Air Purifier.
Пользуемся много лет, мои аллергики-астматики довольны.
Если вовремя обслуживать и менять расходники - эффект есть.

Да я хотел всетаки брать из вне воздух, а то летом, в жару приходится сидеть с закупоренными окнами.

Да я хотел всетаки брать из вне воздух, а то летом, в жару приходится сидеть с закупоренными окнами.
Изучал вопрос, на тот момент остановился на приточке-вытяжке на канальниках + отэти фильтры.
Да и то, мне всё лето и осень амброзию закачивать в квартиру - не гут.

а они снаружи забирают воздух?

Да, это как раз рекуператор. Одновременно вдув и выдув. Скоро себе такой поставлю, правда производителем заявляется поддержка максимум фильтров тонкой очистки - от газов не поможет.

Да, это как раз рекуператор. Одновременно вдув и выдув.
одновременно вдув и выдув - это приточно-вытяжная установка, а не рекуператор.
ПВУ может оснащаться рекуператором тепла/влаги, а может и не оснащаться ;)

Конкретно лоснеи да, оснащены хорошим бумажным рекуператором.
Если это будет вл100, то там тонкую очистку можно дозаказать за конский ценник. Что-то больше там нагородить нельзя.
Если будет rvx-e, т.е. полноценный канальник, то там можно юзать базовый фильтр чисто для защиты самого рекуператора, а очистку воздуха доделать самому, благо короба для фильтров и сами фильтра доступны в продаже. У митсубиси на оригинал ценник неподъемным будет. Там даже набор базовых фильтров за сотку баксов улетает, а их менять надо раза два в год в зависимости от месторасположения в городе. Я материал фильтра G4 беру за копейки (буквально до 20 грн комплект реальная стоимость)..

одновременно вдув и выдув - это приточно-вытяжная установка, а не рекуператор.
ПВУ может оснащаться рекуператором тепла/влаги, а может и не оснащаться

Я сейчас специально открыл бумажную инструкцию к моему Lossnay VL100.
Цитирую:
... Это вентустановка, одновременно выполняющая функции приточной и вытяжной вентилляции с функциями теплообменника.

Но в магазинах его частенько называют рекуператором.

Рекуперация - сохранение тепла. Выходящий из помещения поток подогревает (охлаждает) подаваемый в помещение приточно-вытяжной установкой воздух.

"Рекуператор" - тема на 17 страниц, вообще в таких темах очень хотелось бы отзывы именно владельтцев таких устройств. Купил, доволен - недоволен, проблемы и польза, что перевешивает.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2778492&page=17

В магазинах вентилЮтор кондиционером назвали. И подсовывают сухой ТЭН (как он посуху воду греет?) Особливо с золоченой спиралью в режиме осмоса взад? С особливо утонченной очисткой..

Что ты несёшь? :confused:

Может быть применимо по отношению и к теплу
Вот именно по отношению к теплу, частичный теплообмен входящего и выходящего воздуха. Никто ж не говорит, что с -10 вошло +23...возможно вошло +15, а это уже лучше, чем -10. Точные цифры может назвать владелец Лоснея.

гугл выдает
Рекуперация воздуха - это процесс возврата части тепловой энергии за счет эффекта теплообмена. В рекуператоре приток свежего холодного воздуха нагревается в теплообменнике за счет выводимого из помещения нагретого воздуха. ... Эффективность теплообмена зависит от разницы температур воздуха на улице и в помещении.

Если толковать само слово, то в Википедии

Рекупера́ция (от лат. recuperatio «обратное получение; возвращение») — возвращение части материалов или энергии для повторного использования в том же технологическом процессе.

Назвали рекуператором за теплообмен, как я понимаю.

Для Кикономии тепла на нагрев вдуваемого воздуха.Что зимой правильно. Но это не рекуперация, каковая предполагает повторное использование выдутого жопой воздуха, а вульгарная правильная приточно/вытяжная вентиляция,

Ебанько, почитай про термины "рекуперация" и "регенерация" :рл:
А потом пёрдни через трубочку себе под маску для закрепления усвоенного материала :D

Динамит, ******** коксохим, и дыши себе чистым воздухом, по другому не как, так как рекуператор входящий воздух с улицы не очищает, а только подогревает.

Несколько лет без обслуживания. Показатели резко упали :(
Надо будет заняться, хотя бы почистить после праздникофф
2021-01-02 00.07.55.webp
P.S.: и это +3С ща за бортом

Назад
Зверху Знизу