Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секретная железнодорожная магистраль Мерефа-Змиёв

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення

Мальдивский принц

М
Секретная железнодорожная магистраль Мерефа-Змиёв

Во времена СССР она была строго засекречена, её не было на картах.
Там был стратегический запасник паровозов, которые как известно стояли у нас на запасных путях.
Живы ли сейчас эти паровозы?
Есть ли смысл поддерживать эту ветку, если по ней ходит пара электричек?
Или это стратегическая резервная ветка?

Так шо, ни одного не осталось?

Во времена СССР она была строго засекречена, её не было на картах.
Там был стратегический запасник паровозов, которые как известно стояли у нас на запасных путях.
Живы ли сейчас эти паровозы?
Есть ли смысл поддерживать эту ветку, если по ней ходит пара электричек?
Или это стратегическая резервная ветка?

там постоянно ходят товарные составы

А что с путями, на которых эти паровозы стояли?
Рельсы хоть остались или шпалы какие?

А кто нибудь в мире коллекционирует паровозы?

Был год назад, товарищ для утиной фермы снимал с дрона размеры участка.....
Хранилище локомотивов на месте!)))

стратегический запасник паровозов
c32f4f671ca134e4b5.webp

Да
Но в нормальные времена она ходила два раза в сутки
А 154 маршрутка не подходит?

Я давно там не был. Ездил раньше, в советские времена, на полигон института ионосферы работать. Подъезжал из Мерефы автобусом, вставал, не доезжая Змиёва (Готвальда), шёл пару километров хвойным лесом и возле туберкулёзного санатория выходил к полигону. А сейчас вроде тубсанаторий закрыли, а по нашему полигону лазят сталкеры и стримят оттуда. Интересно, антенны на полигоне хоть когда-нибудь запускают. Был в прошлом году в головном подразделении Института Ионосферы, в ХПИ, болтал, но как-то и не выведал. Меня не было в Интституте Ионосферы 26 лет, но первые же четыре встреченных человека узнали меня, назвали Мальдивским Прынцем и сказали вау. Я вообще-то тогда не сомневался, что полигон хоть как-то да работает. А сейчас, посмотрев на стримы сталкеров, уже сомневаюсь. Но если полигон не работает, то что же делают в Институте Ионосферы? Ворошат старые данные? Ведут теоретические работы? Они готовят и каждый год выпускают группу студентов по специальности радиофизика. Где же проходят практику студенты, если полигон не работает? Там училась певица Марув. Её руководитель, он же мой бывший начальник, рассказал, что она на всех своих студенческих работах оставляла отпечаток губ помадой.

Так сейчас вроде электрички запустили?
Но не на Змиёв?

А со Змиёва дальше есть ветки?
Змиёв вообще жедезнодорожный узел?

Назад
Зверху Знизу