Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минэкономики: Задача ближайшего времени - повысить темпы роста цен

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 47855
Минэкономики: Задача ближайшего времени - повысить темпы роста цен

Кто там жаловался, что доллар падает, а цены - нет? Вот в Минэкономики наоборот жалуются, что цены слабо растут.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины считают, что в ближайшее время Национальный банк Украины должен работать над тем, чтобы увеличить инфляцию в Украине, то есть обеспечить больший рост цен.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики Сергей Николайчук в своей колонке, размещенном на сайте Кабмина.

Такое заявление Николайчук сделал в связи с тем, что инфляция по итогам 2019 составила 4,1% - это меньше целевого показателя, который ожидали в Нацбанке.

«Скорее всего, в ближайшее время задача будет обратной - повысить инфляцию до цели. Не думаю, что в отличие от центральных банков развитых стран, с этим должны быть проблемы », - сообщил Николайчук.

Он отметил, что такой низкой инфляции, которая оказалась в Украине по итогам 2019 года, не ожидал никто: ни правительство, ни Нацбанк, ни МВФ, ни инвесторы.

«Уже очевидно, что все недооценили прочность курса гривни, и его переноса на цены», - отметил заместитель министра развития экономики.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что, эпоха бидности таки того?

это очевидно, нужна инфляция, нужно снижать банковские ******, но они очкуют, что по низким ставкам нихто не купит овгз и бюджет рухнет

Сейчас не выгоден дорогой доллар. Основной доход идёт не с обмена валют, а с налогов и тарифов.

Если олигарх собрал с населения налогов и платежей 1 млрд. грн и обменял по курсу 30 на доллары, то он получит доход 33.3 млн.долларов. А если обменяет по курсу 20, то получит доход 50 млн. долларов.

Естественно стомость доллара в гривнах будут опускать.

бл как же задолбали очковтератели!!! За прошлый год цены на продукты подскочили примерно вдвое, о каких 4% ифляции может идти речь????? Демагогия чудовищная, хотя, возможно основной рост цен пришелся как раз на момент конца 2018 года,

А зарплаты бюджетникам отдали? Пенсии, субсидии, то, что задерживали в конце года, когда бюджет ******ся?

Демагогия чудовищная, хотя, возможно основной рост цен пришелся как раз на момент конца 2018 года,
вроде бы нет, цены продолжали расти уже и при активном вбрасывании ОВГЗ
хотя тут сезонные факторы нужно смотреть и причинно-следственную связь от введения новых законов.

Скорее всего, в ближайшее время задача будет обратной - повысить инфляцию до цели
пугает не это, а колебательный процесс "вокруг цели" :D грозящий ростом амплитуды

Ну шо тут? Зеленые мамкины экономисты собрались? Все ответы можно найти в "95 Квартале"

Женщина хвастается своей подруге:
- Знаешь, я своего мужа сделала миллионером!
- А как!?
- Когда я с ним познакомилась, он был миллиардером.

...а шо такое? Можем себе позволить. Эпоха бидности ******ась почти год назад ведь

Сейчас не выгоден дорогой доллар. Основной доход идёт не с обмена валют, а с налогов и тарифов.

Если олигарх собрал с населения налогов и платежей 1 млрд. грн и обменял по курсу 30 на доллары, то он получит доход 33.3 млн.долларов. А если обменяет по курсу 20, то получит доход 50 млн. долларов.

Естественно стомость доллара в гривнах будут опускать.

Я по этому поводу с одним тут спорил... Лям зелени, чтобы отдать кредит лучше по какому курсу купить 23 или 30? Вопрос намба ту- зашёл новый транш. По какому курсу его лучше залить в бюджет -по 30 или по 23? Ну все же просто!

Я по этому поводу с одним тут спорил... Лям зелени, чтобы отдать кредит лучше по какому курсу купить 23 или 30? Вопрос намба ту- зашёл новый транш. По какому курсу его лучше залить в бюджет -по 30 или по 23? Ну все же просто!
А шо, уже дают? Насколько помню, типа, да, но- нет.:D

А *** тогда эта вся возня?! Выпросят , не для этого пацаны к успеху шли! (Ну,или вёл их один представитель земли обетованной).

А я знаю?:незнаю:
Там типочки из МВФ сказали, что дадут, но кое-кого нужно ***** послать. Фамилия на К, кончается на Ский. Думаешь, зелёные пошлют?:D

Назад
Зверху Знизу